Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов


Из имперских архивов

Сообщений 891 страница 900 из 905

891

Старый Империалист написал(а):

И да, я боюсь смотреть в зеркало. Не хочу знать, что растёт из моей спины, не хочу делать выбор.

А зря..  потому как в зеркале отражается большой котище с жесткими усами, и совершенно обалденными белыми крыльями, куда там лебедям. Взмахнул ими, и мир переменился - стал солнечным, ясным и в то же время, таинственным.   :rolleyes:   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+2

892

Старый Империалист написал(а):

Но среди всех я чаще и чаще замечаю чёрные кожистые крылья.

Как всегда очень хорошо написано! Только крылья падальщиков намного страшнее кожистых крыльев честных ночных хищников.

Отредактировано Ivan70 (27-01-2018 19:27:19)

+3

893

Отлично!

0

894

А ты кто такой?
Очередное задание по линии комитета государствено-темпоральной охраны привело меня в глушь. Нет, ни так, в самую глушейшую глушь из всех глушей. Это об этой деревне рассказывали анекдот, что секретарь райкома требует от областных властей два вагона водки, а то, дескать мужики начинают трезветь, и спрашивать, куда царя-батюшку дели.
Хотя здешние власти могли бы водкой не заморачиваться, пили здесь только самогон. А в маленьком магазинчике спиртное пылилось на полках. И встречались здесь такие раритеты, как например, армянский «КВВК». Я его купил, две бутылки, и продавщица даже денег брать не хотела, потрясенная. А в остальном всё было нормально, стояла зима и, местное население активно готовилось к посевной. То есть, не просыхало. Власть местная долго и с недоумением рассматривало мои документы, но приняв на грудь пару стаканчиков, малость протрезвело, и ввело меня в курс дела.
С незапамятных времен, на холмике возле деревушки крутилось что-то непонятное и никому из сельчан неинтересное. Гонялись туда в основном власти заезжие, но толку никакого не было. Ни урядник, ни комиссар, ни даже участковый ничего сделать не могли. Так бы всё и затихло, да вот чудо это юдо стало расширяться, и нагло прихватило себе в круговерть особо удобный для весеннего мурлыканья бережок у озерка. Тут-то местные парни обиделись, но в начале по правилам деревенского вежества решили спросить у чуды, чего оно выкобеливается.  Вреда особого не было, так искрами осыпало, но двум парочкам срочно пришлось пожениться, ибо слишком крепко девки с перепугу прижимались.  Вот тут власти после краткого, не более полугода, раздумия , обратились в столицу.  Я слегка позавидовал основательности председателя сельсовета, у меня такого времени не было. Так что, пришлось идти к пригорку, и внимательно смотреть. Впрочем, смотреть было не на что, обычный торсионный приёмник  масс-телепортации. Опять что ли, инсектоиды из параллельной вселенной вторжение затеяли, грустно подумал я, размышляя, вызывать ли отряд спецопераций?  Не хотелось бы, ребята и так устали. Только что отразили нападение разумных вирусов, и вот опять. Кстати, а почему он один? Их же минимум два должно быть. С этими мыслями я добрался до границы торсионного поля, обозначенного вешками. На вешках висели выгоревшие трофеи захватчика, порванные штаны и два хлопчатобумажных бюстгалтера.  На одном из них до сих пор держались остатки кружавчиков прихваченных суровой белой нитью.  «О, женщины-ы-ы!», покачал я головой, но оставил все игривые мысли, и сурово рявкнул на чистейшем инсектоидном языке:
— Кто такой? Звание, цель дислокации, наличие напарника?!
— Т-вихрь первого ранга! Осуществляю топопривязку для МТ-ворот! Напарника нет!
— Как нет?!! — взбеленился я, ничуть не притворяясь, — Куда делся?!! Дезертировал?!!!
На моё счастье, Т-вихри были сильны, долговечны, но тупы, как и положено быть биотехнике вторжения инсектоидов. Они всегда выполняли приказ, но вдвоем были более уязвимы.  Два взаимопротиворечащих приказа отданных уверенным тоном, и в возникшей противофазе оба исчезали, а сейчас как быть-то?
— Никак нет! Был уничтожен местными путём забрасывания этилсодержажей жидкостью. С2Н5ОН, — щегольнула скотина знанием местной химии.
— Как можно забросать жидкостью? — тупо спросил я, пытаясь понять, что же мне делать.
— Жидкость была в твердой упаковке. Напарник уничтожил упаковку и был залит жидкостью, которая привела его к неадекватному поведению и гибели, в результате физических действий местного населения.
— Понятно-о-о, — протянул я, разумеется, после пропажи самогона местные мужики забили вихря, как мамонта, возмущенные зряшным расходом алкоголя. — А ты как уцелел?
— Я не разрушал упаковку жидкости, и просто откидывал её в сторону бросавших.
— И с этим понятно. А вот что с тобой делать-то? Ты же расширяться стал, явно скоро почковаться будешь.
— Так точно! И со мной ничего не сделаешь, разве только прямой удар со спутника, но местные такой технологией не владеют.
— Благодарю за службу! — радостно похвалил тупого служаку, вот теперь я знаю, что делать с этой скотиной.
Ещё в деревне я обратил внимание на колоритного персонажа. В чёрном бушлате и, таком же берете, скромный парень двухметрового роста  добродушно молотил пудовыми кулаками десяток местных механизаторов.  Почему механизаторов? А у них у каждого в руках была рессора от трактора «Беларусь». Председатель сельсовета в ответ на моё недоумение, только отмахнулся, дескать, тьфу на них, хай греются, лишь бы  пить не просили, а то себе не хватит. Это Васька Морской Змей, со службы пришёл, так молодежи правила объясняет. В общем, этот Васька отслужил своё в морской пехоте Тихоокеанского флота и сейчас терпеливо ждал весны, чтобы сесть за рычаги трактора, ка взрослый. Молодежь-то на колесниках развлекалась, гусеничные трАктора только взрослым доверяли. Я немного удивился, но объяснять что у нашего государства никаких морей не было, и следовательно флотом с морской пехотой наши генералы не баловались, не стал. Зачем местных расстраивать?  Дождавшись, когда Морской Змей аккуратно разложит молодежь по сугробам, похвалил удаль, и предложил разобраться с местной чудой-юдой. Васька с радостью согласился. Выкатив из сарая велосипед «Спутник» Васёк прихватил с собой небольшой, метра на два, дрын, и не чинясь направился вслед за мной.  Подойдя к Т-вихрю я строго спросил:
— Читать можешь?
— Так точно!
— Читай!
— «Спутник», ой…
— Вася!
Дрын пошёл на цель мягко но неотвратимо. Да-а-а, это тебе не нейтронные антибоеголовки, это и есть она, «дубина народной войны», о которой писал ещё Лев Толстой.  Натуральное экологическое сучковатое дерево, которым обломали бока ни одному поколению захватчиков. Никакой электроники, взрывающихся и делящихся материалов. Настоящее дерево, да ещё в руках настоящего мужчины.  Короче, Т-вихрю, изделию суперцивилизации пришёл полярный зверь склонный к полноте. И правильно, ишь ты, расширяться он вздумал, местным мешать. Весна-то скоро, место для мурлыканья жизненно необходимо.

Отредактировано Старый Империалист (28-01-2018 19:30:39)

+10

895

Сильно! :)

0

896

А мне дрын aka "оружие возмездия" понравился...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif   Как представила - летит такая "булава" и смачно врезается в микро-торнадо и то ме-едленно так, эпично "схлопывается" с легким шипением.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

0

897

Волны настоящего смывают прошлое. Как это страшно… Мы долго лакировали своё прошлое. И под тяжестью лакировки, оно рухнуло, раздавив настоящее и завалив обломками тропинку в будущее. Теперь, как бандерлоги, мы кидаем фекалии в прошлое, не замечая, что травим настоящее. Брандспойты из настоящего хлещут в прошлое струями лжи, клеветы, и просто агрессивного нежелания знать историю. Мы размываем фундамент настоящего… Будет ли у нас будущее?

+9

898

Сильно!

0

899

РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ
Медведь нервно дернулся и с укоризной посмотрел на вождя.
— Ты зачем меня толкаешь?
— А чего ты сидишь, сгорбившись, у входа в свой дом, и молчишь? — Вождь плюхнулся рядом с медведем, и лукаво посмотрел на друга, — Что, и тебя выгнали?
— Что значит, и тебя? — подозрительно покосился медведь, — У тебя что, революция? Или как его, переворот? Да нет, вроде ты ещё не на голове ходишь. Кто тебя выгнал-то?
— Никто, сам сбежал, — внезапно помрачнел вождь, — Ты Сару помнишь?
— Вай мэ! — Медведь закрыл лапами голову, — Кто же её не помнит?
— Ну так вот, надела она цветастую юбку, прямиком на старую шкуру, и решила, что она угнетенный народ, поэтому ей полагается двойная дополнительная порция!
— Слушай, вождь, — Мишка наклонился и внимательно посмотрел другу в глаза, — О каком народе она кричит? Кричит, кричит… Тихо разговаривать она не умеет. Вы – люди, я – пещерный медведь. В общем-то, зверь. Какие ещё народы? Вас и так мало, твое племя и те, проходимцы.
— Какие проходимцы? — Растерялся вождь.
— Ну помнишь, проходили тут мимо, недавно.
— А-а-а, вспомнил. Ну и что?
— А то, что жить надо вместе, а не делится на народности. А то вас, по одиночке, не только саблезубый, а любой мелкий хищник съест, не задумываясь. А мне с вами интересно, хоть поговорить есть с кем. Ну ты так и не ответил, чего ты удрал из племени? Сарой тебя не испугаешь, завхоза отправил бы, пусть сам доказывает опасность национализма.
Вождь отвернулся и стал внимательно рассматривать недалеко стоящую сосну. Медведь хмыкнул:
— Бесполезно.
— Что бесполезно?
— Все иголки ты не сосчитаешь, даже шаман таких чисел не знает.
— Эх, — вождь махнул рукой, — Женился я, ты же знаешь.
— Знаю.
— Так вот, прекрасная моя сильно раздалась в талии, и характер у неё испортился. Ругается, плачет, смеется… В общем, прости меня боже, но в пещере находится невозможно. А стукнуть её я не могу, почему-то.
— Да, — согласился мохнатый, — Никак стукнуть не получается.
И оба мужчины покосились в сторону медвежьего дома.
— Слушай вождь, — отвлекся медведь, — А кто такой, боже, которого вы вспоминаете?
— Э-э-э… — растерялся человек, — Ну этот, тот самый, который за всё непонятное отвечает.
— Непонятное? — Удивился медведь.
— Ну за это, типа молния с неба вдарит, или ночью неясно кто в пещере шуршит…
— С молнией, да, ничего не сделаешь. А если кто шуршит в пещере, то надо пойти и вдарить. А то заведутся такие шебуршалки, и всё… Не успеешь оглянуться, а всё уже съели.
— Так это же неинтересно, — поморщился вождь, — Этими шебуршалками можно кого-нибудь напугать, чтобы теснее к тебе прижималась.
— Ага, — хмыгнул мишка, — К тебе так наприжымались, что уже в пещеру свою боишься зайти.
— Ну это пройдёт… — неуверенно ответил вождь, и добавил, — У тебя же,  прошло.
— Прошло, — тяжело вздохнул медведь, — Теперь меня не пускают, потому что я большой и неуклюжий, а они маленькие…
— А кто у тебя?
— Пока не у меня, пока только у неё, и их троё. А кто… — медведь опять тяжело вздохнул.
Из дома донеслось какое-то мурлыкающее урчание, и огромный зверь вдруг неожиданно гибко скользнул к открытому входу:
— Зовут меня, бывай вождь, не пропадай.
Мужчина проводил друга завистливым взглядом, почесал в затылке и решительно пошёл домой, счас он покажет, кто в доме хозяин!
Медведь, улегшийся на полу своего дома, не дыша, рассматривал маленьких зверенышей, которые толкались в мамином пузе, грозно попискивая. Медведица, снисходительно поглядывая на своего мужчину, ловки подтолкнула носом одного из детенышей, прямиком к папе. Махонький медвежонок подкатился к огромной серой глыбе, и стал вынюхивать свою любимую «бутылочку» с молоком. НО родного запаха не было, а был какой-то добрый, тёплый запах, чего-то родного. Малыш подполз поближе, ткнулся носиком во что-то большее и мокрое, и доверчиво лизнул потрясенного медведя прямо в нос.
Пещерный медведь лежал рядом со своей медведицей, и напряженно думал. Медвежонок доверчиво спал, прижавшись к папиному животу, а две его сестренки всё ещё продолжали забираться на папу, чтобы весело пища, скатится с него. До медведя дошла сейчас простая истина, ради чего всё это. Ради чего, дружба с людьми, строительство дома, вместо привычной пещеры, да просто человеческая речь. Ради чего? Ради вот этих махоньких, бесзашитных тепленьких комочков, ради детей. Ради жизни на земле!

Отредактировано Старый Империалист (27-05-2018 15:03:36)

+10

900

ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ
Под ласковыми лучами солнца на массивной скамье сидели и нежились два старика. Давно уже седая шерсть сменила благородную серость шкуры у одного и буйную черноту волос другого. Много лет они были рядом и сейчас просто молчали, снисходительно наблюдая за шалостями молодых девушки и медведя. Дети игрались, а старики улыбались, глядя на них.
— Да-а-а, — протянул медведь, — Жаль конечно.
— Ты о чём?
— Жалею, что шамана с нами нет.
— Да, — вздохнул вождь, — Это, конечно, жалко. Но он погиб как мужчина. А ты о братце своём не жалеешь?
— Нет! — Резко ответил медведь, — Он стал Зверем, он напал на детей. Он не должен быть живым. Как я жалею, что тогда не успел…
— Не кори себя, друг, — вождь положил иссохшую руку на по-прежнему могучее плечо, — Шаман честно ушёл, спасая людей, как и должно было быть. Ты смотри, что моя егоза творит!
Медведь поднял голову и улыбнулся. Девочка сидела на медведе и старательно завивала ему шерсть в косички. Мишка лежал на животе старательно закрывая голову лапами, и только глухо ворчал.
— И как он бедняга терпит-то… — сочувственно проворчал вождь, тщетно пряча улыбку гордости за свою ненаглядную дочурку.
— А как ты терпел? — усмехнулся старый медведь, — Или я, или другие? Как терпели и будут терпеть мужчины сейчас во веки веков?
Вождь поднял голову,  и неверяще посмотрел на друга:
— Но он же зверь, а она человек…
— Старый ты дурак, — проворчала седая глыба, — Можно подумать, что такая мелочь в кои веки останавливала женщин. Тем более, твою дочь.
— Ага, — усмехнулся человек, — Это когда она с твоими дочками всё племя усадила на изготовление игрушек?
— И это тоже…
Тем временем девушка наклонилась к уху медведя и стала его о чём-то просить. Юный хищник недовольно качал массивной головой и протестующе рычал. Но девочка была настойчивой и её смех вдруг стал убедительно воркующим. Старики с любопытством смотрели на парочку, и совсем не удивились, когда медведь вдруг встал во весь свой немаленький рост и неожиданно окутался темным облаком.
— Это что, такое? — встревоженно привстал отец-медведь, и тяжело сел обратно, когда облако рассеялось. Рядом с девушкой стоял молодой, крепкий парень, недоуменно оглядывающий своё тело. Девчонка смущенно хихикнула, но потом повисла на шее у парня безошибочно найдя его губы своими.
— Что-что, — закряхтел вождь, поднимаясь с лавки, — Весна пришла. И пойдём отсюда старый медведь, не будем смущать молодых. У них весна, и вообще, ледниковый период кончается, детям холода вредны.
— Каким детям? — Растерянно спросил медведь, вставая.
— Каким же ещё, — вождь кивнул на самозабвенно целующую парочку, — Нашим внукам, конечно. Пошли-пошли. Они и без нас обойдутся.
— Но как же так, где же мой сын? Что медведица скажет?
— Ничего она не скажет, и сын твой никуда не делся, подумаешь, стал человеком. Да ты сам, лучший из людей, только ленивый. Всё бродишь в своей шкуре, превратиться не хочешь.
— Я — зверь! — Недовольно рыкнул медведь, — А ты — шовинист! Довёл ребёнка до человеческого облика! Вот молодежь пошла, в наши юные годы, мы себе такого не позволяли!
— Старый ты пень, — расхохотался вождь, — Уже договорился до «в наши годы»… Оставь глупые разговоры, ты — человек, пуст даже и в медвежьем облике. А молодым удобней целоваться в человеческом обличье.
— А почему, не в медвежьем?
— Спроси у своего сына, — подмигнул ему человек, — Или у дочек. Зря что ли они с моей красулей шептались?
Вождь так неожиданно остановился, что медведь едва-едва не сбил его с ног.
— Понимаешь, старый друг, человек, это не внешность, это то, непонятное внутри тебя, то, что может быть потом назовут душой. Медведем можешь ты не быть, а человеком быть — обязан!
Ответ старого медведя, негромкий, и вызвавший смех вождя, потерялся в журчанье внезапно возникшего ручья. Весна действительно пришла, ведь холода вредны для здоровья детей.

+8


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов