Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов


Из имперских архивов

Сообщений 901 страница 905 из 905

901

Хорошо, Саша! Даже грамматику править не хочется.

+1

902

Очень хорошо, да!

+1

903

Из мышеведии
Мышь отмороженная висящая (mus freezed tentorium) — крайне редкий вид, возможно мутировавший из мыши домовой (мus musculus). В основном встречается в художественной литературе и устных разговорах. Первое документальное упоминание есть у Петрония Арбитра в его произведении «Сатирикон». В одной из никогда не искаемой (и поэтому ненайденной) главе данного литературного памятника есть сравнение главного героя с судьбой мыши, замерзшей на леднике.  В дальнейшем писатели неоднократно обращались к данной разновидности мышей. Например, Петрарка в ненаписанном сонете, сравнивает себя с серым зверьком, что в исканиях высокого кувшина забрел в гиперборейские края, где и остался висеть на собственном поясе. Наиболее ярко отразил всю трагедию мыши отмороженной висящей Роберт Бернс. Великий русский поэт Маршак никогда не переводил данное произведение, особенно если учесть, что Бернс его и не собирался писать, но вкратце содержание можно процитировать: «И в сером пальтишке, в кармане держа конопляную прядь, ищу я ледник, где можно спокойно висеть, уходя навсегда от хлопот грешного мира»…
Некоторое удивление вызывает тот факт, что никто из русских поэтов не воспользовался фактом существования мыши отмороженной висящей, но вспомнив социальный состав классиков литературы, этому находим логичное объяснение. Барин мог заглянуть на ледник только в поисках рассола или пива, а при таком состоянии и на висящего слона не обратишь никакого внимания.
После внедрения в быт холодильников казалось что начинается новая эра для этого вида мышей, но не тут то было. В набитом холодильнике висеть негде, а пустой меркатильные холодовладельцы всегда отключают. В отключенном холодильнике температура плюсовая, и вешаться там мыши категорически отказываются. Так что мышь отмороженная висящая, по всей видимости останется только литературным явлением, что впрочем, и неплохо.

Мышь хвостоядная (mus kostadina) — разновидность мыши полевой. Ареал обитания ограничивается овощными плантациями, в частности, местами произрастания огурцов. Раннее, когда существовали монокультурные совхозы, данных мышей было гораздо больше. Теперь же, ввиду дифференциации производства овощей ареал сильно уменьшился. Но и теперь вечерами над грядками с огурцами слышно древнее заклинание «Огуречик, огуречик, не ходи на тот конечик. Там мышка живёт, тебе хвостик отгрызёт». Но так как молодежи свойственно искание приключений, в данном случае на свой хвостик, пищи у особей серого цвета хватает. И в глухой ночной тишине часто можно  услышать душераздирающий хруст отгрызаемого хвостика. Беззвучные слезы катятся по пупырчатым щекам аксакалов огуречного дела, а бессердечные огородники радуются утром: «Гляди, какой крепенький, в пупырышках, да ещё и со «слезой». Да и созрел поди, хвостик уже отпал…» А хищник, летящий на крыльях ночи, только ухмыляется, дожевывая огуречный хвостик… Так что, данный подвид мыши полевой живёт и процветает, несмотря на свою вредительско-огородную специализацию.

Мышь сыроядная дыркообразующая  (mus sirona dermabrasia) — высокосоциализированная мышь, как правило имеет постоянную работу и швейцарское гражданство. История умалчивает, когда и как цюрихские гномы договорились с полевыми мышами об выгрызании в сыре аккуратных дырок, но данный вид симбиоза, прийдя к нам из тьмы веков, имеет отличные шансы сохраниться и далее. Мыши сыты, и более того, обеспечены постоянным питанием, сыры же швейцарские благодаря дыркам пользуются отличным спросом и уже не нуждаются в постоянной рекламе. Дыркообразующие мыши пользуются уважением, благодаря многовековому опыту. Целые династии работают на образованием дырок, и достигли в этом совершенства. Вместе с этим есть и негативные тенденции. Так в специализированном журнале швейцарских сыроделов и сыроедов, недавно появилась статья под эпатажным названием «Дырявое дыроделание» в которой группа фрондирующей молодежи нагло требовало отмены стандартов хаотичного расположения дырок настаивая на кристаллической решетке, и приводя в пример дифракционную систему расположения отверстий. Но большинство относится к этой идее резко отрицательно. К сожалению, следует отметить и явно проплаченную конкурентами волну публикаций в желтой прессе, о недостаточности обеспечения памперсами почтенных дыроедов.  И это несмотря на то, что норму выдачи на каждый вид сыра давно отрегулировало министерство здравоохранения! Элитные виды сыров, без применения памперсов, выпускаются только по заказам гурманов, и в свободную продажу не поступают!

Отредактировано Старый Империалист (12-06-2018 20:09:19)

+8

904

А еще водится мышь церковная которая ныне изрядно растолстела (возможно, имеет счета в крупных банках). Выражение "Беден как церковная мышь" считает выдумкой завистников.

0

905

Саша Старый Империалист -  как всегда, прекрасно! Вот еще бы кто-нибудь  взялся подыскать к данному "мышебестиарию" соответствующие картинки...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Из имперских архивов