Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Дикое поле - Франция


Дикое поле - Франция

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Начало старого текста с легкой исторической канвой
http://kris-reid.livejournal.com/157295.html#cutid1                Французские эммисары вербуют казаков и поляков для войны во Франции... А в этот момент...

  очень нуждаюсь в помощи, потому что временем никогда особо не интересовался, посему тапки приветствуються в полном объеме! А  так как тема и эпоха для меня новая, да и работа все-таки не "профильная". Тут бы "эльфийское" закончить, то процесс будет идти медленно, заранее прошу прощения



          - Вот тут-то нам и конец придет, братья…  - положил ладонь на рукоять карабели  Старый. – Осоку  подпалят, и все, как кабанчики поджаримся…     
          Опытный воин отлично понимал, что не дадут его малому отряду вырваться.  Да пронестись лавой раскидистой, роняя метелки весенних цветов, что делают степь подобной ковру персидскому…
           - А если?  - горячился Армен, из черкесов который, что прибился к куреню два лета тому назад. – Нэ для того мы их рэзали, чтоб сгореть! Сабли есть, пистолеты есть, ружья есть! Рванем, да?! Кто успел – джигит, кто нэт – мертвый джигит.
           - Нет.  – отрезал Старый.
            - Ждем. Пока ветра нет, татарва не рискнет, а там, если промысел Божий на то будет, и дождь пойдет… А за дождем – туман, а за туманом…
           - Бабы с сиськами! И горилки таз! – засмеялся в голос кто-то из молодых.
           Старый тоже ухмыльнулся в усы. Пока про баб помнят – живые.
            - Эй, шайтанье отродье, не стреляй! – заорал дюжий татарин в потрепанном малахае, вздернутом на затылок. – Разговор есть! И, видно, нисколько не боясь засевших в невеликом болотце казаков, огрел коника нагайкой, ускоряя его рысь.
             - Поговорим? – задумчиво качнул тяжелый пистоль куренной. – Или того? – И, решившись, положил его на кочку.  – Ежели что, Мешко старшой, за ним  Василь, а там, как Бог положит.
            Не торопясь раздвинул острые стебли, и пошел навстречу татарину, спрыгнувшему с коня, и машущему обеими руками, что мол, неоружный, как положено.
            - Ну и чего морда твоя басурманская хочет?  - тяжелый взгляд поймал глаза врага и не отпускал, заставляя бледнеть.
            - Да вот, шакалы, разговор есть, - стряхнул оцепенение татарин.– Нас две сотни здесь, и еще две подойдут к вечеру. А вас сколько? 20 ?
            - Четырнадцать. – усмехнулся Старый,  - Что, от страха глаза велики?
           - Шайтан попутал. – ощерился переговорщик.  –Ну, сколько есть, все тут и останутся. И ты это знаешь. Если мы не найдем один ответ на один вопрос. Чтобы всем хорошо стало. И вам, и нам. И Христу, и Аллаху…
          - И что за вопрос?
          - Что делает три сотни крылатых гусар в Диком Поле. И что они везут с собой. И почему среди них несколько разряженных как петухи фрягов. – татарин сбросил маску шута.
          - Тогда позволь и вопрос к тебе, морда басурманская.
          - Повторяешься, шакал!
          - Ты тоже.  – и воины громко засмеялись, показалось даже, что не вожаки сошлись, двух стай, готовые друг другу глотки рвать до последнего, а два приятеля давешних, что сошлись на пирушке, да времена былые вспоминают…
          - Ну так?  - подбоченился казак.  – Время идет, а кони у ляхов быстрые. Что такого может быть в нас, чтобы не только, грозиться оставить в живых, но и взять в долю…

Отредактировано Чекист (07-03-2011 23:27:17)

+3

2

Я пишу как раз об этом времени. Соответственно в книгах много информации по региону. В комментах много ссылок, которые мне подбрасывали.
Кстати, 300 гусар легко стопчут 3000 казаков или татар. Казаки от них отбивались только в таборе, вот там они дрались блестяще. Казаки вообще - лёгкая конница, в большей степени это морская пехота. Почитайте обязательно Боплана, Яворницкого, если будет Франция, то в сети есть книги о том времени. Без непрерывного чтения по предмету у вас приличной вещи не получится.
Удачи!

+1

3

Ну, насчет такого коэффицента немного не согласен, но спорить не буду. Сразу согласиться не дает прапрапрапрадед Полковник Полтавского полка Петро Чупрын ))))

    Тут задумка идет не прямого столкновения, а "шпионско-диверсионной" вещи, ну и плюс легкий конфилкт цивилизаций.

    Большое спасибо! с удовольствием вопользуюсь Вашей информацией.

Отредактировано Чекист (06-03-2011 13:07:29)

0

4

Чекист написал(а):

Тут задумка идет не прямого столкновения, а "шпионско-диверсионной" вещи, ну и плюс легкий конфилкт цивилизаций.

Пластуны для французов взяли Дюнкерк, и денег не получили. Как раз диверсия. Кстати, у Коваленко Иберийская рысь как раз о том времени. В сети есть книги Франция времён мушкетёров, Ришелье... на форуме Камши есть перевод немалой части книги Гутри о 30летней войне, ищите и обрящете.
А тяжёловооружённые гусары на крупных конях разбрасывали казаков как кегли, те ведь на мелких татарских лошадях воевали. Зато засев за возами пускали кровушку кому угодно.

0

5

Ну, полной исторической достоверности добиться не получится. Не тот пока что уровень. Может банально стать скучно ( 

За источники спасибо!   Камшу, вообще всю можно в качестве источника брать) достаочно тольео топономику и имена переделать)

автор  - Гутри? и адрес форума скиньте, пожалуйста

диверсия немного не в том смысле)    Действия малых развед-диверсионных групп.  Как раз по моей специальности )

Отредактировано Чекист (06-03-2011 15:23:18)

0

6

Чекист написал(а):

автор  - Гутри? и адрес форума скиньте, пожалуйста

Нету, потерял. Да погуглите форум Камши.

Чекист написал(а):

Ну, полной исторической достоверности добиться не получится. Не тот пока что уровень. Может банально стать скучно

Не знаю, мой опус читают, хотя там у меня много всего разного. Как стараться будете. Но без изучения материала получиться вариация на тему Корчевского. Знание матчасти помогает при обосновании действий героев.

0

7

скучно в том плане, что станет скучно именно мне)            Попробуем. что-то вроде как вырисовывается...

0

8

Чекист написал(а):

Попробуем. что-то вроде как вырисовывается...

Где вырисовывается?
А то ведь задумка неплохая, но кусочек маловат для нормального восприятия.
Проплюсовал.

0

9

в черновиках вырисовывается,где же еще)) спасибо)

0

10

Увы, не получится из этого ничего хорошего, а будет предистория шевалье Антуана де Бобриньяка, в "девичестве" Антохи Бобренко.... Который из "Тридцателетней Войны", из "Бисклаверта"... Тридцатилетняя война

Отредактировано Чекист (12-06-2011 10:56:45)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Дикое поле - Франция