Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Маг (фанфик по игре Dragon Age)


Маг (фанфик по игре Dragon Age)

Сообщений 21 страница 30 из 600

21

Little написал(а):

А разве ее не "того"? Когда ради Мориган книжку отбиваешь?
Хотя... Мне ее смерть тоже показалась слишком легкой...

Спойлер

В Охоте на Ведьму Морриган говорит, что Флемет нифига не умерла. А в ДА2 она "живее всех живых" - возрождается в Свободных Маршах с помощью эльфийского ритуала и кузена Дэйлена.

Little написал(а):

А вы уверенны, что ГГ пользуется конкретно маной? Уж больно эффекты от заклинаний (по воздействию на него) не характерны...

Однозначно не мана. Канал в Фэйд с Дэйленом, как проводником. ГГ - нечто подобное Мерзости, в той форме, в которой ей был Андерс в ДА2. Только вселенец посильнее духа справедливости и не стремится переиначить под себя тело мага.

0

22

- Лана, он же только что прошёл Испытание. Дэйлен, ты там в Мерзость не превратился? - хихикает ещё один голос.
- Да, блин, превратился, - отвечаю я, - сейчас сожру вас нафиг. Или изнасилую.

Девушки пищат и убегают, а я собираюсь с мыслями. Первым делом пускаю маленькую молнию и облегчённо убеждаюсь, что магия на месте. Да уж, сон сном, но есть в Фэйде вещи, на которые мне замахиваться рановато. Надо бы сначала как-то "прокачать" персонажа. Дэйлена, то есть. Чёрт, ещё и к имени привыкать надо. Как же я буду отсюда выбираться... Хотя стоп. А зачем мне куда-то спешить? Что ждёт дома? Квартира, работа? Семьи у меня как бы нет, девчонки постоянной - тоже. Здесь же - целый волшебный мир, в котором возможностей куда больше, чем в вонючем мегаполисе с его банками, адвокатами и полицейскими. Я ведь маг!

Решено, осваиваюсь и не тороплюсь.

Обрадовавшись принятому решению, я вытер нос и неприятно удивился следам крови на руке. Аккуратнее надо быть. Я вытер измазанную ладонь о простынь и осмотрелся по сторонам. На сундуке подле поваленной кровати обнаружилась табличка с "моим" именем. Порадовал факт, что письменность являла собой банальную латинницу. Вот вам и шутки мульти-вселенной - мир, полностью повторяющий игру. Внутри нашлась одежда, а так же несколько безделушек непонятного назначения. Ещё, там лежала сумка с журналом. Одежду я нацепил на себя - нательная рубашка, мягкие кожаные ботинко-сапоги и... платье. Блин, ну нельзя же до такой степени копировать игру! Мужики в платьях! Даже не в халатах. И какой урод придумал, что маги должны обязательно носить робы?

Журнал оказался гибридом школьной тетради и книги заклинаний. В нём были конспекты Дэйлена вперемешку с ритуалами и формулами заклятий... Вроде "для создания огненного шара, следует создать мысленный портал в Фэйд, сформулировать огненную сущность второго уровня, и проложить для неё путь к цели". Ещё бы знать, что за портал, какая такая сущность, и каким образом ей следует прокладывать путь. Ладно, чёрт с ним - полистаю на досуге.

Приведя себя в порядок я отправился "на ковёр" к Первому Заклинателю. В игре Ирвинг был достаточно вменяемым стариканом. Он даже иногда вступался за своих учеников перед скотами храмовниками. Не без гнильцы конечно - дедушка маг запросто сдаёт своих храмовникам если того требуют "интересы круга". Кабинет, куда мне нужно, в игре находился на втором этаже башни, вместе с жильём старших магов. В отличие от игры, у меня нет надобности залазить в каждую щель, поэтому я сразу направляюсь к библиотеке. Первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что башня значительно больше своего аналога в игре. Прогулка по коридору занимает минут десять. Мало того, и помещения учеников и библиотека многоэтажны. Мне приходится преодолеть немало узких, клаустрофобических лестничных пролётов, пока я запыхавшись, не добираюсь до нужных уровней (слава вывескам).

В дверях стоят угрюмые храмовники. Глядя на них, я понимаю магов. Сложно не возненавидеть тупых фанатиков, только и ждущих повода тебя убить. Местная церковь не лучше... "Магия должна служить человеку, и никогда - править им." Ещё одно сборище дремучих средневековых (в прямом смысле) фундаменталистов. Полный набор. Я не шучу - для комплекта присутствуют Кунари, которые в игре были слизаны с исламских фанатиков. Эти юмористы вообще ослепляют своих магов и зашивают им рты. Правда кое в чём они прогрессивны - рогатые великаны уже открыли порох. Так и подмывает "сделать ноги" в Тевинтер. Но рано, так как сначала нужно выбраться из башни круга.

Тевинтер - здешний аналог Восточной Римской Империи. В отличии от большинства государств, там правят маги, в своё время захватившие власть над церковью. К несчастью жизнь в этом государстве не идеальна. Во всю практикуется рабство, а среди магов существует весьма жёсткая конкуренция за власть. Придурки же. Доиграются до того, что их или схарчат Кунари, или придушит "Церковь Света". Та самая, которая содержит рыцарей храмовников.

На этаже "начальства" так же располагался кусок внушительной библиотеки башни. Из него к нужному мне кабинету (да здравствуют указатели!) вёл очередной коридор, значительно лучше освещённый, чем каменная кишка ползущая через общежития учеников.
- Дэйлен! - неожиданный оклик заставил меня вздрогнуть. - Я рад, что ты прошёл Испытание.
- Каллен... - это был тот самый храмовник с мечом, которого я увидел первым в этом мире. Память подсказала мне его имя из игры. - Как твоя рука?
- Не понял... - сбился он с настроя.
- Не затекла меч держать?
- Откуда ты знаешь, что это был я? - удивляется молодой рыцарь.
- Я, понимаешь ли, поимел удовольствие ненадолго очнуться и узреть тебя с твоим кухонным ножом-переростком.
- Но я должен был быть готов, на случай если ты превратишься в мерзость...
- Вот я и спрашиваю, рука не затекла? Эх вы, храмовники. - покачав головой я иду дальше.

Вот тебе на! Ушастая эльфийка! В одной из дверей видна невысокая, но стройная и красивая женщина, со светлыми волосами и огромными глазами, как будто у героини аниме. А ещё у неё есть уши, да же не так - ухи! Длиннющие ухи топорщатся в разные стороны. Впрочем они отнюдь не лишены изящества. Так и хочется их облизать...
- Дэйлен! Хватит на меня пялиться, пока я по тебе огненным шаром не зарядила! Бегом к Ирвингу, он тебя давно заждался! - Леора (так зовут ушастую эльфийку) явно не в настроении. Что у неё, критические дни? Хотя нет, у неё на складе завелись гигантские пауки. А может, и то и другое... месячные на пауков наложились. Ужас.

Я улыбаюсь женщине, отвешиваю почти искренний поклон, и иду дальше. Ушёл я недалеко. Как и в игре, рядом с лабораторией красавицы находится молельня, откуда доносится тихое нытьё. Конечно, перед алтарём, подозрительно похожим на кафедру, бубнит рыжая ученица... помню, помню. Я тихо подкрадываюсь к ней и, отвергнув идею засадить девице смачный пендель под зад, громко говорю над ухом.
- О чём молимся? - она испуганно дёргается вперёд и прикладывается к алтарю. Повезло ей, что он всего лишь из дерева.
- Дэйлен! Как тебе не стыдно?
- Да ладно тебе, рыжая, - совсем не помню, как её звать, - ответь лучше на вопрос.
- О том же, что и всегда. Я прошу создателя избавить меня от магии.
- Вот овца...
- Что? - её брови возмущённо вздымаются и она отходит на шаг. Не понимаю, что люди находят в рыжих девках?
- Овца. И ладно бы сама прыгнула из окна или убилась об стенку, так нет же, ты своим нытьём пугаешь мелких учеников. Магия - грех, магия - грех. Тьфу.

Я плюю ей под ноги, разворачиваюсь и ухожу. На стоящую неподалёку "сестру" я не обращаю внимания. Это девушка Джована, которую я вскоре и так увижу. Кабинет Первого Заклинателя совсем рядом. Внутри стоят сам маг, здоровый рыцарь храмовник в богатой броне и загорелый поджарый воин в покрытой узорами кирасе. А ведь это - Дункан, Серый Страж.

Весело... В игре, Серые Стражи - это военный орден, члены которого являются основной защитой местных цивилизаций от Мора. Мор, в свою очередь, это нескончаемая орда магических мутантов из подземелий, которые под предводительством неких Архидемонов ведут истребительную войну против всех остальных рас. Причём эти мутанты, или тёмное отродье, заразны. Их кровь приводит к мутации, совсем как в фильмах ужасов. Кстати сами Стражи - тоже заражены мутагеном. А мне по сюжету игры следует вступить в сей славный орден. Кошмар.
- Дэйлен! - окрик Ирвинга возвращает меня в реальность.
- Простите, задумался.
- Задумался он, - недовольно ворчит храмовник и оставляет меня с магом и Дунканом.

Дальше был знакомый сценарий. Первый заклинатель толкнул поздравительную речь и "награждил" меня стандартным комплектом выпускника: кольцом с вкраплением лирия, посохом мага и... платьем. Традиционные одежды здешних магов меня уже задрали. Я неискренне поблагодарил главного колдуна и был отправлен с заданием проводить почётного гостя в его покои. Которые, мне пришлось искать по указателям.
- Дэйлен, ты похоже сам не слишком уверен, куда идёшь, - подколол меня Дункан.
- На самом деле, кружной путь - всего лишь часть моего коварного плана подольше пообщаться с легендарным серым стражем.
- Ха! Мы что, такие легендарные?
- Конечно. Толпы учениц прячутся за каждым углом в попытках на тебя посмотреть, а ученики осаждают конюшни, надеясь увидеть там грифона. Дункан, ты за рекрутами?
- Вообще-то да.
- Понятно. А Ирвинг с Грегором не спешат помочь, наверное.
- Знаешь, не стоит, наверное, обсуждать рыцаря-командора и Первого Заклинателя. А сам бы ты хотел стать серым стражем?
- Хороший вопрос. С одной стороны - постоянный надзор от церкви и храмовнинков, а с другой - ночные кошмары и гарантированная смерть лет через двадцать-тридцать. Если не раньше. Впрочем, зачастую наш выбор мало зависит от желаний.
- Ты многое знаешь о нашем ордене...
- У нас огромная библиотека. В ней много чего можно найти.
- Да, действительно. Кстати, мы уже пришли - страж показывает на табличку с надписью "гостевые покои".
- Извини, заболтался. Не сдавай меня Ирвингу, хорошо?
- Это будет нашим маленьким секретом, молодой маг, - Дункан улыбается и подаёт мне руку. Его рукопожатие похоже на стальные тиски, но он не кичится силой и не давит сверх меры. Правильный мужик, жалко что в игре он довольно скоро склеит ласты. Или не склеит? Возможно получится выйти за рамки сюжета.

***

- Дэйлен!
- Джован, - ещё одно отличие от игры. Друг нашёл меня не сразу после разговора со стражем, а несколько позже.
- Нам надо поговорить.
- Действительно. Какая-то сволочь настучала на тебя, и Грегор требует сделать из тебя Транквила.
- Ты знаешь?! - он явно поражён.
- Подслушал часть разговора Ирвинга с рыцарем командором. Железнолобый считает тебя магом крови, а наш старикан не сильно тебя выгораживает.
- Но я не маг крови... - ага, бреши больше.
- Джован, мне глубоко начхать, балуешься ли ты запретной магией. Мне не начхать на то, что если ты не сделаешь ноги, то через неделю-другую ты станешь тупым истуканом, годным только на изготовление рун.
- Спасибо, Дэйлен, я как раз об этом с тобой хотел поговорить. Нам нужна твоя помощь.
- Нам?
- Мне и Лили.
- Джован! - пошло улыбаюсь я. Ученик краснеет.
- Моя девушка - сестра Церкви. Она согласилась мне помочь, но нам нужен маг, прошедший Испытание.
- Хотите уничтожить твою "филактерию"? Разумно... Без сосуда с твоей кровью, храмовникам будет сложно вас найти. Интересно, лежит ли там моя колбочка? Я так понимаю, у вас есть план?

+8

23

Мне показалось, что самый безболезненный для Джована выход, это присоединение к Стражам...
В смысле... Тогда у него будет шанс сохранить подружку... Так-то его и без филактерии заловят и подставят.

0

24

Kirex написал(а):

А это почему? Ограничивать самого себя, когда можешь загнуться за следующим поворотом, а сэйв/лоада не предвидится... хм.

А вы в свою сущность запустите иномировую хрень с непонятными желаниями и способностями?

Kirex написал(а):

А куда тот же дух из амулета в развалинах денется? Он все ж заточен. ;)

Морриган отдам на съедение.

0

25

Вопрос: Значит ли, телекинез+хоть какие-то знания механики, возможность взламывать замки? Чем мне не понравилась игрушка, так это именно необходимостью таскать вора, хотя-бы ради этого...
Кроме того: Чем "в реале" будет ограничен командный состав ГГ? В смысле, по скольку народу, он сможет с собой таскать, и сколькерых вербовать? Возникла сумасшедшая идея, устроить в Башне "массовый призыв" раскаявшихся магов крови, и возможно, некоторых храмовиков (например того, которого демон желаний убедила что у него семья (если будет желание его отбивать))...
Кстати, там в Башне, были "Те самые", Гордость и Лень (которые с испытаний)?

0

26

Little написал(а):

Вопрос: Значит ли, телекинез+хоть какие-то знания механики, возможность взламывать замки? Чем мне не понравилась игрушка, так это именно необходимостью таскать вора, хотя-бы ради этого...

Что-то вырвет с мясом, что-то расплавит электрической силой. Кое-где нужен будет домушник (Лейлана или Зевран ^_^). Некоторые двери можно обойти в форме Роя (Маг, Морриган). Опять же, замки будут менее важны в фанфике, так как игровое хомячество не имеет смысла. Кстати, пользы от "навороченных" посохов, брони и прочего барахла будет меньше, чем в игре. Так же не будет "leveled lists" - типа чем дальше в лес, тем круче барахло ^_^. Магу от барахла мистической пользы вообще практически не будет - его волшебство слабо зависит от лирия.

Little написал(а):

Кроме того: Чем "в реале" будет ограничен командный состав ГГ? В смысле, по скольку народу, он сможет с собой таскать, и сколькерых вербовать?

Ничем, кроме коварства и здравого смысла ^_^. Кто-то будет охранять лагерь, кого-то лучше не брать на определённые миссии. В некоторых местах толпа будет излишне заметна.

Little написал(а):

Возникла сумасшедшая идея, устроить в Башне "массовый призыв" раскаявшихся магов крови, и возможно, некоторых храмовиков (например того, которого демон желаний убедила что у него семья (если будет желание его отбивать))...

Разберёмся в башне ^_^. На самом деле - храмовники не дадут провернуть такой трюк. А устраивать войну с ними во время Мора... чревато. Всё-таки "в реале" в отличие от игры тёмное отродье не будет ждать вечно перед атакой на Денерим. Я обдумываю некие отклонения от канона игры, в случаях где гг появился сравнительно рано или наоборот поздно.

Little написал(а):

Кстати, там в Башне, были "Те самые", Гордость и Лень (которые с испытаний)?

Сомневаюсь. Лень с испытаний был слабым демоном, а Лень в квесте Сломанный Круг посильнее большинства демонов страсти и даже некоторых гордынь.

0

27

Mortu написал(а):

Разберёмся в башне ^_^. На самом деле - храмовники не дадут провернуть такой трюк.

В смысле? Предпочтут забить "ресурс" вместо сбагривания его на фронт?

Mortu написал(а):

Сомневаюсь. Лень с испытаний был слабым демоном, а Лень в квесте Сломанный Круг посильнее большинства демонов страсти и даже некоторых гордынь.

Ээээ... Слабый демон, который, по твоим словам, уже несколько раз пытался вылезти... А в Сломанном Круге, он был обожравшимся пойманными до ГГ (если это все-таки он).

Что до Джована... Если ударятся в конспирологию, то он изначально был подставой от Улдреда: Это именно Улдред, "относительно официально" (с ведома Ирвинга), докапывался до магов крови. Весьма вероятно, что он слил Джована, в расчете на его побег. А там... Конечно, есть вероятность, и не маленькая, что мага выросшего в "тепличных условиях" Башни, заметут и без филактерии. Но что его при этом, практически сразу освободят и завербуют? Он (Улдред), ведь по началу, склонял Круг "за Логейна"...

0

28

Little написал(а):

В смысле? Предпочтут забить "ресурс" вместо сбагривания его на фронт?

Угу - они упёртые фанатики.

Little написал(а):

Ээээ... Слабый демон, который, по твоим словам, уже несколько раз пытался вылезти...

Ну, я вообще-то не канон ^_^. В игре он мочился персонажем 1-го уровня. Максимум 2-го, хотя не уверен, что можно набрать достаточно экспы на призрачных мочалках и дохе доблести.

Little написал(а):

А в Сломанном Круге, он был обожравшимся пойманными до ГГ (если это все-таки он).

В сломанном круге, у него была своя реальность в фэйде, где на него пахал демон страсти.

Little написал(а):

Что до Джована... Если ударятся в конспирологию, то он изначально был подставой от Улдреда: Это именно Улдред, "относительно официально" (с ведома Ирвинга), докапывался до магов крови. Весьма вероятно, что он слил Джована, в расчете на его побег. А там... Конечно, есть вероятность, и не маленькая, что мага выросшего в "тепличных условиях" Башни, заметут и без филактерии. Но что его при этом, практически сразу освободят и завербуют? Он (Улдред), ведь по началу, склонял Круг "за Логейна"...

Ещё открыт вопрос, кто именно учил Джована магии крови. Да и работу в Редклиффе он получил наверное не просто так, а по рекомендации. Думаю, теория про Улдреда вполне вероятна. Так же, возможно, что заклятие, которым Джован вырубил Ирвинга с Грегором было бета версией или испытанием какой-нибудь вундервафли Улдреда.

Kirex
Сошлюсь на авторский произвол. Всё-таки мой гг, да и не так уж и далеко от меня ушёл. Хоть и не является полной калькой, как Чорный Властелин или Шкодин. Но вы предлагайте ^_^. Я всегда готов выслушать интересную идею.

0

29

Mortu написал(а):

В игре он мочился персонажем 1-го уровня. Максимум 2-го, хотя не уверен, что можно набрать достаточно экспы на призрачных мочалках и дохе доблести.

В районе подконтролном Гордости (который, естественно, не позволяет нажиратся кому попало, мимо себя любимого). Да и сам Гордость, даже будучи раскрытым, почему-то не трогает ГГ...
Я бы сказал, что там было что-то вроде заповедника... Тигра тоже, кажется безобидной, когда в клетке :)

Mortu написал(а):

Да и работу в Редклиффе он получил наверное не просто так, а по рекомендации.

Если я не ошибаюсь, супруга Графа искала хоть какого-то "некружного" мага... Или шибко топорно искала, или она была под колпаком "задолго до" (весьма вероятно, "орлейка" ведь, браку многие возмущались), но явился Джован :( Причем так топорно работавший, что даже отравленный, точно знал, что это он его траванул (пытался воевать им в фэйде)...
Может есть возможность недопустить "Редклиффского инцидента"? Правда не представляю чем его заменить... Граф в сознании, это оччень много гемороя (и секир башка Джовану, при первом же подозрении), а если вырубать, то вместе с наследничком...

0

30

Little написал(а):

Может есть возможность недопустить "Редклиффского инцидента"?

Джована можно банально зачистить. Но не хочется. Маг крови - приятная шпилька храмовникам. Но не будем забегать вперёд ^_^

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Маг (фанфик по игре Dragon Age)