Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Советы для нежелающих стать попаданцами


Советы для нежелающих стать попаданцами

Сообщений 1 страница 10 из 119

1

Нежданно-негаданно подкралась к человечеству напасть – оглянуться не успеешь, как ты уже не дома, на любимом диване, перед телевизором, а в неизвестном месте. Короче, ты попал. Нет, не так – ТЫ ПОПАЛ. И звать тебя отныне – «попаданец». Если «повезет», то обнаружишь ты себя в чужом теле. Ладно, если короля, императора, генсека или президента, а ведь может быть и как в бородатом анекдоте.
Поймал мужик золотую рыбку и сдуру, не иначе, загадал желание «Хочу царем быть». Очнулся в каком-то доме и слышит: «Гражданин Романов, пройдемте на фотографирование».
Да, если ты угодил в чужое тело, то ты не просто попаданец, а вселенец. Но кому от этого легче?
Наши советы помогут избежать участи попаданца.
Итак, перво-наперво перестаньте ходить по улице с ноутбуком. Особенно если в оный ноутбук закачаны бесконечные энциклопедические статьи, схемы оружия и всевозможных агрегатов. Иначе гарантированно очутитесь в промежутке от конца двадцатых до середины сороковых годов.
Желательно избежать ударов током и попадание под разрыв чего-то очень крупнокалиберного, отказаться от участия в туристических походах и геологических экспедициях. Да и просто на огороде поменьше копаться, а не то не дай Бог, до чего такого-этакого докопаешься. (Не плохая отмазка от жены и тещи, не правда ли?)
Особому риску подвергаются завсегдатаи всяческих Интернет-форумов на историческую и альтисторическую тематику соответственно. Посему не блещите своими выдающимися знаниями и не спешите выдавать проекты того, как надо строить историю, начиная с какой-либо даты (их обычно называют точками бифуркации). Вот попадете к моменту той самой бифуркации, а потом долго будете думать,  отчего не получается историю изменять, чего она инертная такая.
Пользуясь этими нехитрыми рекомендациями, можно легко избежать попадания в прошедший, двадцатый век. Да и во вторую половину девятнадцатого, пожалуй, тоже.
В промежуток с середины пятнадцатого до середины девятнадцатого обычно никто не попадает. Скорее всего, временных пробоев там нет. Правда, ходят слухи, что в Петра Первого (или Второго, а то и вовсе Третьего) можно попасть, но для этого нужно очень постараться. Не злоупотребляйте знаниями по тамошним эпохам. Остается добавить, что в указанном времени чаще всего оказываются вселенцы, классических же попаданцев, почитай, и нет.
Остается большой промежуток от античности до средневековья. И всякие чужие миры, которые на соответствующую земную эпоху похожи. Здесь все относительно просто. Есть несколько категорий, которые подвергаются риску оказаться среди рыцарей, богатырей, а то и вовсе эльфов с хоббитами. Особому риску подвергаются физически крепкие мужчины, отслужившие в рядах ВДВ или в ОМОНе. Если вы попадаете (каламбурчик вышел) в эту категорию, то не гуляйте без причин по незнакомым лесам, не засыпайте там и не трогайте подозрительных предметов.
Следующая категория – это всевозможные ролевики. Мастера исторического фехтования, любители пострелять из лука, вообразить себя – да кем угодно, от варяжского гостя до орка. Не собирайтесь на свои игрища в места, про которые идет лихая слава, и не упоминайте лишний раз имена Моргота и ему подобных.
Категория третья несущественно отличается от второй – это маги-самоучки, вздумавшие творить свои обряды где ни попадя. Ну вот и попали. А мы предупреждали -  не твори заклинания перед подозрительным камушком, на котором что-то выбито.
И, наконец, категория четвертая. Всевозможные археологи, следопыты и охотники за артефактами. Вы смотрите, доищетесь. Потом будете искать, как домой вернуться.
Надеемся, что, пользуясь нашими советами, вы существенно снизите риск стать попаданцем и останетесь дома, на родном диване перед телевизором. Где как раз фильм о попаданцах идет.
Ну а подробно про вселенцев мы поговорим в следующий раз.

===========================================
Весь текст на самиздате

Отредактировано Деметрий (11-05-2011 19:41:37)

+40

2

Деметрий написал(а):

Особому риску подвергаются завсегдатаи всяческих Интернет форумов

через дефис

Деметрий написал(а):

Вот попадете к моменту той самой бифуркации, а потом долго будите думать,

будете

Деметрий написал(а):

Пользуясь этими нехитными рекомендациями можно легко избежать попадания

нехитрыми

Деметрий написал(а):

Категория третья не существенно отличается от второй – это маги-самоучки

слитно

Деметрий написал(а):

Не твори заклинания пере подозрительным камушком, на котором что-то выбито.

перед

Деметрий написал(а):

Вы смотрите, доищитесь. Потом будете искать, как домой вернутся.

доищетесь, с ь

+1

3

Cobra, Одессит - спасибо!

0

4

Деметрий, весьма интересная, подробная и толковая инструкция! ))) Прочитал с удовольствием! (плюсик чуть попозже, когда лимит восстановится...)
Несколько незначительных вариантов правки:

Деметрий написал(а):

оглянуться не успеешь, так ты уже не дома, на любимом диване

как точнее, имхо.

Деметрий написал(а):

Поймал мужик золотую рыбку и сдуру, не иначезпт загадал желание
Пользуясь этими нехитрыми рекомендациямизпт можно легко избежать попадания в прошедший, двадцатый век.
Не собирайтесь на свои игрища в места, про которые идет лихая славазпт и не упоминайте лишний раз
А мы предупреждали. Не твори заклинания перед подозрительным камушком, на котором что-то выбито.

"А мы предупреждали - не твори заклинания перед подозрительным камушком, на котором что-то выбито." - может, так?

+1

5

Деметрий написал(а):

Надеемся, что пользуясь нашими советами, вы существенно избежите риска стать попаданцем

Как то резануло... Может "существенно снизите риск"

+1

6

РОMAH, shymaza, Mif благодарю!

Отредактировано Деметрий (02-05-2011 11:12:03)

0

7

Похоже, при редактуре текст удвоился :)
Да, и кстати

Надеемся, что пользуясь нашими советами, вы существенно снизете риск стать попаданцем

снизите

Отредактировано IvFox (02-05-2011 11:56:56)

+1

8

IvFox спасибо.

IvFox написал(а):

Похоже, при редактуре текст удвоился

Исправлюсь.

0

9

В предыдущем выпуске мы разобрали попаданцев классических, тех, что переносятся своим бренным телом в другое время и/или другую реальность. Наши советы вызвали некоторые отклики, посему считаем своим долгом добавить ещё два – избегайте драк, таких, от которых можно потерять сознание, и не злоупотребляйте подозрительными горячительными напитками. Думаем, что эти советы пригодятся в любом случае.
Ну а теперь, как и было обещано, рассмотрим случай, когда вместо привычного, родного тела ты вдруг оказываешься в чужом. Хорошо, если реципиент оказался моложе и красивее, а если нет? Если ты мужчина, но вдруг обнаружил себя в женщине? Если твое сознание вдруг оказывается в теле Григория Отрепьева или Бориса Годунова? Или, не приведи Господь, Муссолини или Гитлера? Ответ очень простой – надо просто не попадать в чужие тела. Наши советы помогут избежать участи вселенца.
Как и в прошлом выпуске, мы советуем избегать Интернет-форумов на историческую и альтисторическую тематику. В частности, не следует подолгу пропадать на форумах флотофилов. И, тем более, сверкать там своими выдающимися познаниями. Вдруг среди участников форума окажется некто, кто жаждет перенести вас куда-нибудь подальше, да ещё с телом подгадать (а точнее, подгадить)?
Далее следуйте старой доброй мудрости «Никогда не разговаривай с незнакомцами», не берите у едва знакомых людей на хранение подозрительные чемоданы, приборы, реликвии и раритеты. А если случайно взяли, то ни в коем случае не исследуйте эти вещи. Особенно это касается всевозможных компьютеров, ноутбуков и прочей техники. И Боже упаси вас соглашаться проходить обследования на подозрительной аппаратуре или проводить её испытания.
Стоит ещё отметить, что примета о выносе мусора на ночь не зря считается плохой. И вовсе не потому, что в доме тараканов не будет. Тараканы и так куда-то подевались (может, и они стали попаданцами?), а вот когда в теле эфиопского принца семисотлетней давности очутишься, то поймешь, что мусор мог бы и подождать до утра. Вечером лучше проводить время на любимом диване, за любимым телевизором, что мы настоятельно рекомендовали в прошлом выпуске.
Также следует опасаться попадания в лечебные учреждения, особенно если там придется проводить некоторое время в отключке, например, под наркозом. Терять сознание в любом случае крайне нежелательно, как мы уже отмечали выше. Поэтому избегайте драк, аварий, катастроф. Пользуйтесь проверенными маршрутами и не теряйте бдительности и осторожности.
И тогда риск ощутить на своей шкуре участь вселенца сведется до минимума.
Ну а в следующих наших выпусках мы рассмотрим, что же делать, если, несмотря на все наши советы, вас все же угораздило оказаться попаданцем или вселенцем.

Отредактировано Деметрий (04-05-2011 16:39:30)

+27

10

Подождите, не так быстро, я запишу :writing:
Кажется, в Ваш замечательный текст вкралась пара ошибок:

о чем мы настоятельно рекомендовали в прошлом выпуске.

что мы настоятельно рекомендовали...

Ну а в следующих наших выпусках мы рассмотрим, что же желать

Подозреваю, что имелось в виду "делать"

Отредактировано IvFox (02-05-2011 19:44:27)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Советы для нежелающих стать попаданцами