Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора (2)


И снова дядя Жора (2)

Сообщений 11 страница 20 из 95

11

Avel написал(а):

о тех телодвижениях своего начальства, которые совершенно явно не получены официальным путем от президента, премьера

Телодвижения не получают.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

12

Avel написал(а):

И пообещает наивной девушке вернуться за ней и увезти в сказочную страну Федерацию, где нет никаких тайных полиций, в силу чего народ счастлив и абсолютно свободен от произвола. Он сам выбирает себе правителей, которые денно и нощно пекутся исключительно о его благе, начисто забывая при этом о каких-то своих интересах. Их так и называют «народные избранники». Но право стать гражданином этой волшебной страны надо еще заслужить.

Поднимите мне веки и покажите дорогу (наверное покрытую желтым кирпичом) ведущую в эту чудесную страну!!

  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано Игорь (13-05-2011 04:40:59)

+1

13

Продолжение:



  - Подумайте, дело полезное. Кстати, теперь уже можно задать вам вопрос, который в начале нашего знакомства был несколько преждевременным, но сейчас вроде перестал таковым быть. Как у вас со здоровьем?
  - Насколько я помню, по правилам хорошего тона принято отвечать «не дождетесь». А с какой целью интересуетесь, если не секрет?
  - Никаких секретов, просто в представлениях вашего начальства о нашем мире проскальзывают крупицы истины. В частности, про медицину они в чем-то правы. У нас иногда получается лечить то, перед чем врачи вашего мира почти бессильны. Рак, например, или СПИД какой-нибудь…
  - Спасибо за участие, ни сифилисом, ни даже триппером я не страдаю. Хотя…
  Явно он что-то вспомнил именно сейчас, подумал я.
  - Хотя это довольно интересно. Я имею в виду – а что вы потребуете в обмен на медицинские услуги?
  - Ну вы меня прямо за какого-то шантажиста держите, честное слово. Не буду я от вас ничего требовать! Потому что мне гораздо важнее установить нормальные рабочие контакты с вашей конторой, а тут требовать нельзя, можно только вежливо просить. Так вот, вы же мне обещали дать покататься на своем «Порше?» Я не могу оставить столь щедрый жест без ответного шага. А заодно хотелось бы попросить вас о маленькой любезности. Ведь в свете наших с вами планов кресло под вашим начальником скоро ощутимо зашатается. И ему, я имею в виду креслу, не помешало бы помочь. Добавить амплитуды, чтобы этот мерзавец оттуда кубарем вылетел! Потребуется наша помощь - она будет. Потом, естественно, в верхах возникнет вопрос, кого сажать на освободившееся место. И если вдруг вы знаете проходного кандидата, для которого государственные интересы если и не выше карьерных или тем более шкурных, то хотя бы примерно на одном уровне ценности, не держите в секрете его имя. Вам же лучше будет, если ваш новый начальник окажется не такой сволочью, как нынешний.
  - Хорошо, такая цена меня устраивает. Лично со мной в смысле здоровья все в порядке, чего не скажешь об одном моем старом сослуживце. У него рак желудка. Сделали операцию, но опять пошли метастазы. К единому мнению врачи еще не пришли, но, похоже, резать второй раз уже бессмысленно. Сможете помочь?
  - Ну я же вам не Чумак, чтобы диагнозы ставить по телефону, а лечить по телевизору. Но, судя по всему, повредить тут все равно не получится, так что за такое дело мы возьмемся. От вас потребуется доставить человека в наше посольство на Даниловской. В крайнем случае можно будет использовать и такой кубик, при помощи которого к нам пришли вы, но это нежелательно.
  Действительно, при использовании капешки нам с Гошей приходилось открывать два портала подряд, что довольно утомительно. А тут ведь придется практически сразу устраивать еще и третий, потому как лечебное воздействие оказывает двойной переход. В принципе возможно, но только при достаточно серьезной необходимости.
  - Доставлю, - чуть привстал полковник, - но ведь тогда нельзя терять времени, врачи допускают резкое ухудшение его состояния в любой момент.
  - Нельзя будет терять, когда вы вернетесь в свой мир, - уточнил я. – А пока ему без разницы, сколько времени вы тут у нас прогостите. Наоборот, не торопясь продумайте последовательность своих действий, чтобы сразу по прибытии действительно не терять ни минуты. Если понадобится наше содействие, обращайтесь. Обедать вы в столовую пойдете или составите мне компанию в этом кабинете?

  После обеда мы не сразу перешли к делам, а сыграли партию в шахматы. Которую я позорно продул, причем, что особенно обидно, игроку одного с собой класса, которым оказался полковник. Просто у него лучше получилось сосредоточиться, а я нет-нет, да и отвлекался.
  Интересно, подумал я, а как далеко проcтирается ваша, господин полковник, невозмутимость, и спросил его:
  - А не откажетесь сыграть еще одну партеечку, только теперь с другом моей дочери?
  Валерьев согласился, и я позвонил Насте. Вскоре она вошла в кабинет в сопровождении своего кота и с доской под мышкой, потому что для Рекса нужны были специальные фигуры. Кошак сразу запрыгнул на стол и вопросительно уставился на меня.
  Если полковник и удивился, узнав, с кем ему предстоит играть, то внешне он этого никак не показал. Но партию все же проиграл, хотя Настя пока еще немного не дошла даже до моего уровня. Валерьев все-таки растерялся, увидев, что кот играет мало того что вполне осмысленно, но и очень неплохо.
  - Очень интересно, - хмыкнул он, когда гордая Настя с еще более гордым Рексом покинули кабинет, - вот уж никогда не подозревал о наличии у кошек таких способностей, хоть жена мне иногда и говорила в сердцах, что наш Мурзик куда умнее меня. И, кстати… недавно из вашего особняка на Даниловской ночью в ветлечебницу привезли кота с огнестрельными ранениями. А врач потом ни с того ни сего взял отпуск и исчез. Тоже какой-то необычный кот?
  - Они у нас в Гатчине все необычные по вашим меркам. В частности, Рыжик, так зовут раненого, принимал участие в операции по отлову диверсантов. Его даже к ордену представили вместе с экипажем вертолета, и император уже подписал соответствующие бумаги. Чуть подлечится, а то у него пока еще задние лапы плохо слушаются, и получит награду из рук его величества, как и положено. Это я вам рассказываю в качестве иллюстрации к успехам нашей медицины. Ну и педагогики, конечно.
  - Интересно. Раз уж у вас такие кошки, то каковы же собаки?
  - И собачки у нас тоже очень даже ничего, - не стал отрицать я, вспомнив Черныша. – Вполне возможно, что вскорости придется познакомиться. Правда, не вам, а кому-нибудь более вредному для наших стран.
  Перед уходом полковник спросил разрешения на экскурсию по Питеру.
  - Я же до сих пор там ни разу не был, - пояснил он. – А тут такой случай расширить свой кругозор.
  Ага, как же, кругозор ему так жмет, что срочно расширять надо, подумал я. Небось хочет своими глазами посмотреть, как в натуре выглядит то, про что его подчиненный напишет в рапорте. Ну и на здоровье, тут вполне можно даже пойти навстречу.
  - Насчет Питера – это пожалуйста, но не интереснее ли будет взглянуть на Москву? Вы ее знаете, а тут посмотрите, какая она у вас была в начале века. Наша, конечно, немного отличается, но общий дух один и тот же. А потом в Георгиевск заедете, глянете своими глазами на место грядущих подвигов Юрия Степановича. Трех суток на все вам хватит? «Пчелка» летит от Гатчины до Тушино два с половиной часа, а Георгиевск там совсем рядом.

Отредактировано Avel (13-05-2011 22:52:45)

+24

14

Avel написал(а):

И ему бы, я имею в виду креслу, не помешало бы помочь.

0

15

Спасибо за продолжение!

Avel написал(а):

Интересно, подумал я, а как далеко протирается ваша, господин полковник, невозмутимость, и спросил его:

Простирается?

Avel написал(а):

когда гордая Настя еще более гордым Рексом покинули кабинет

Пропущена "с"

0

16

Avel написал(а):

- Ну я же вам не Чумак, чтобы по диагнозы ставить по телефону, а лечить по телевизору.

первое лишнее

Avel написал(а):

- Очень интересно, - хмыкнул он, когда гордая Настя (с) еще более гордым Рексом покинули кабинет,

Avel написал(а):

Чуть подлечится, а то у его пока еще задние лапы плохо слушаются,

него

0

17

Avel написал(а):

мне гораздо важнее установить нормальные рабочие контакты с вашей конторой, а тут требовать нельзя, можно только вежливо простить.

или все-таки просить?

0

18

1)

Avel написал(а):

И ему бы, я имею в виду креслу, не помешало помочь.

- убрать "бы"
- добавить "бы"

И ему, я имею в виду креслу, не помешало бы помочь.

2)

Avel написал(а):

- Очень интересно, - хмыкнул он, когда гордая Настя еще более гордым Рексом покинули кабинет

пропущено "с"

- Очень интересно, - хмыкнул он, когда гордая Настя с еще более гордым Рексом покинули кабинет

0

19

Продолжение:




  Понятно, что без Никонова и тех, кто за ним стоял, планы о знакопеременном характере информации про наш мир не имели особых шансов на осуществление. Чтобы зря не нервировать человека, мы еще до прибытия к нам полковника выпихнули Петра Сергеевича в Федерацию, но для него там прошло всего около двух часов, за которые Валерьев получил весточку от Каширина, выпил пива и перешел к нам из закутка в своем дворе.
  Мы решились на такое не сразу, а после некоторых раздумий. Ведь информация, которую Никонов доложит премьеру, вполне сможет утечь, как уже до того случилось. Оставалось сделать так, чтобы она, эта самая информация, при всей своей правдивости обладала некоторой внутренней противоречивостью.
  Так, Петру Сергеевичу не назвали ни одной фамилии. А когда он позвонил своему представителю в Каспийск и спросил его, не пропадал там кто-нибудь из недавно прибывших инженеров, то получил ответ – нет, все на месте. Действительно, все они там и были, включая даже кандидата технических наук Романецкого. По легенде он был отправлен в Каспийск для изучения документации на блоки управления магнитными движителями, то есть контактировал с тамошним народом довольно мало. И наш сотрудник оказался ничуть не худшим Романецким, чем Каширин, разве что чуть более подкованным именно в вопросе конструкции магнитных блоков. Ведь ни того, ни другого в Каспийске почти никто толком и не видел.
  Далее Никонову было объявлено, что идет оперативная работа, с результатами которой мы его обязательно познакомим, как только они появятся. И он может ждать их у нас, а может сразу отправляться в Федерацию и получить их уже там часа через три-четыре по времени двадцать первого века.
  Никонов выбрал второе, и к моменту перехода к нам полковника он как раз успел доехать до рублевской резиденции премьера.
  Вскоре нас покинул вернувшийся с экскурсии по Москве и Георгиевску полковник. Он переоделся в спортивный костюм, в котором явился к нам, потом выпил на посошок две бутылки пива. Не пьянства ради, а достоверности для – ведь он должен появиться в загаражном пространстве точно таким же, каким покинул его пять секунд назад. А в гараже нашего посольства уже заводила мотор «Ока», которая поедет за сослуживцем полковника. Мы использовали эти машинки из-за их неприметности и сравнительно высокой проходимости в пробках. Не как у мотоцикла или тем более скутера, конечно, но решено было не рисковать с провозом больного на двух колесах.
  Валерьев попросил у нас четыре часа по времени Федерации, после чего он отправит нам фамилии возможных преемников своего начальника и их краткие характеристики. Потом Никонов с премьером будут ознакомлены с подробностями заговора, вызревшего против них в недрах ФСБ. И, наконец, нам останется их убедить, что допросы причастных к этому безобразию лиц лучше все-таки проводить у нас. Вероятность, того, что наши партнеры согласятся, я оценивал в пятьдесят процентов, а Татьяна – в восемьдесят.

Отредактировано Avel (14-05-2011 12:32:01)

+19

20

Продолжение:


  А дальше мы три недели подряд каждый вечер по сорок минут запускали микропорталы и с интересом следили за развитием ситуации. Причем «мы» - это уже в расширенном составе, примерно половину времени работали Владимир с Настей.
  После истории с похищением Рекса Настя была официально принята в ряды ДОМа, причем за оперативность и самообладание, проявленные во время операции, она сразу получила чин легионера. Владимир уже четвертый месяц учился на заочном отделении школы императорских комиссаров, так что портальные дежурства засчитывались ему как практика. На это время он даже перебрался жить в Гатчину, чтобы не мотаться каждый день в Зимний и обратно.
  Обширный доклад вернувшего Каширина произвел достаточно сильное впечатление. Все его фото и видеоматериалы экспертиза признала подлинными с высокой степенью вероятности, так что теперь спешно разрабатывалась операция по добыванию неопровержимых доказательств существования нашего мира. Вообще-то мы их могли представить в любой момент, но было интересно посмотреть, до чего додумаются эфэсбэшные генералы. Как и ожидалось, их фантазии хватило только на то, чем они в основном и занимались на службе, то бишь начало планироваться банальное воровство.
  Ведь если взять какой-нибудь достаточно старый предмет, рассуждали эти гиганты мысли и отцы русской демократии, то он будет существовать в обоих мирах. Таким образом, при доставке нашего экземпляра в Федерацию там образуется два изначально абсолютно одинаковых объекта, но наш будет на девяносто два года моложе. Мысль о том, что искомый объект можно просто купить, почему-то даже не пришла никому в голову. И теперь Каширин готовился к ночному посещению нашего Астраханского губернского музея, где ему предстояло неправедно позаимствовать икону восемнадцатого века «Авраамий Можайский». Так как время у нас текло значительно быстрее, то специалисты моей полиграфической лаборатории успели сделать четыре прекрасных копии этой иконы, и теперь можно было спокойно заниматься прикладной комбинаторикой. Ведь портал в Астрахань двадцать первого века был уже протоптан, так что Танины девочки успели взять пример с запортальных ворюг и, пройдя в двадцать первый век, посетили Астраханский краеведческий музей. Но не пали до банальной кражи, как это предстояло сделать Каширину, а честно оставили вместо унесенной иконы точно такую же. То есть скоро в распоряжении ФСБ появится две подделки, зато у нас останутся обе настоящие иконы и две копии на всякий случай. И все они в свое время будут предъявлены, но без спешки.

  А сразу после отбытия к нам Каширина вдруг выяснилось, что его путевые заметки чуть ли не один в один слизаны с недавно появившегося в Интернете фантастического романа некоего Виктора Калюжного! Некоторые места совпадали вплоть до запятых, причем поставленных неправильно как в романе, так и в рапорте. Пока руководство чесало репу, Калюжный опубликовал отрывки из продолжения, где мельком упоминалась даже фамилия «Романецкий». Были предприняты попытки найти писателя, но результатов они не дали. В общем, в узких кругах руководства секретных служб Федерации назревал нешуточный скандал. Чуть погодя у нас появились и дополнительные материалы к нему, но мы еще не решили, что с ними делать. Ибо привезенная девочками икона тоже оказалась копией! Мало того, подмена явно произошла еще до принятия соответствующего решения в Федерации. То есть тамошних генералов кто-то банально опередил. Вот ведь как воруют люди, прямо зависть берет, подумал я, узнав о таком повороте сюжета. И так как теперь предоставить две одинаковых иконы уже вряд ли получится, сел писать письмо Никонову. Где предлагал вполне официально продать нам (ну или обменять на что-нибудь равноценное) одну из кремлевских пушек. Эти-то уж точно настоящие! Или я все-таки неисправимый идеалист и в свое время их тоже слегка того?

Отредактировано Avel (15-05-2011 13:06:33)

+25


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора (2)