Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Отжиг Каганова на вечную тему копирайта


Отжиг Каганова на вечную тему копирайта

Сообщений 11 страница 20 из 78

11

Запасной написал(а):

Конечно, если выложить в открытый доступ плохую книгу, это отвратит читателей от покупки бумажной версии.

Угу. Прочёл "Коммутацию" Каганова--и больше его книги не качаю (и не покупаю).

0

12

Костик написал(а):

Отличился лишь аналогией. Помидорной.)) Сеньор Помидор.)

Особенно смешной ибо за гнилые помидоры требуют вернуть деньги и/или бьют морду. Лично на рынке наблюдал второе кстати. "Книжная продукция возврату не подлежит".

0

13

Ну, что тут скажешь...
Все хотят поменьше работать и побольше получать. Ничего нового.
В свое время говорили, что кинотеатр убьет теарт и книги. Не убил. Потом говорили, что  телевизор убьет  театр и книги. Опять-таки не убил. Потом уже видиомагнитофоны собрались убить всех: театр, кинотаетр, книги, а до кучи и телевидение. Не получилось. Пришел интернет, который опять грозит убить все: театр, киноиндустрию, книги, видеомагнитофоны ДВД-проигрыватели.
И что?
Да, ничего. Просто появился еще один канал для донесения информации до потребителя. Те, кто приспособится, те выживут. Вот и все.
Как бы автор статьи не забускалил, но старая система выгодна прежде всего ему и другим известным авторам. Его знают, его печатеют, его продают.
А что делать тем, которых не знают? Их же печать издательства не будут. Да и если будут, то смешным тиражом.
Им остается интернет. Самиздат, наш форум и пр.
Ведь кто бы знал многих хороших современных авторов если б не интернет? Да, никто. А так, кто-то сначала становится популярным на просторах нета, а уже потом выходит на бумаге. Кстати, такое положение дел выгодно и издательствам. Им гораздо проще печатать уже раскрученного автора, нежели никому неизвестное имя.
Что же до финансовой стороны дела, то ... ну, получит новый автор за книгу 30 тыс. рублей. Разве это хорошие деньги за "хорошие помидоры"? Смех, да и только.
Например, если б была система быстрой оплаты за книгу (смс 10 рублей). Из которых 5 рублей шло б самому автору, то это бы работало. Те же 30 тыс, он мог бы получить за 6 тыс. скачиваний. Для нета это очень мало. Но, тут никто бы не выкручивал бы ему руки в рамках эксклюзивных прав на книгу и пр.
Да, и между нами создание и продажа книги на бумаге - это большие затраты с точки зрения той же экологии.
Опять-таки вопрос экономического плана. Стоимость книг сейчас 200-300 рублей. Для кого-то, особенно в провинции, это просто неподъемно. Так как потратить 1000-1500 на книги они не могут. А читать хотят. В библиотеках фонды старые и очень старые. Что делать таким людям? Остается качать из нета и читать  с монитора.
Тем более, что старый комп можо взять у знакомых бесплатно. Сам таким образом избавлялся от старых системников.
Резюме: старая система удобна старым извесным авторам, которые получают хорошие гонорары от издательств и просто очень боятся конкуренции со своими молодыми и менее известными собратьсями по перу клаве.
Новая система выгодна прежде всего молодым и неизвестным авторам.
А что до пиратства, то, как говорил наш командир роты: "Если пьянку нельзя предотвратить, ее надо возглавить".
Боротся с пиратством в интернете очень сложно, да и практически бесполезно. Остается только создавать системы, которые будут инетересны всем: и самим автоарм, и потребителям, и издательствам.

Отредактировано А-1 (15-05-2011 14:56:10)

+10

14

Скажу так: за последние несколько лет я приобрёл только две или три книги, с которыми не ознакомился предварительно в электронном виде (повёлся на аннотацию и т.п.). Во всех случаях меня ждало разочарование. Эти издания даже не стал сохранять, а "подарил" путём забывания в трамвае. :)

+1

15

А-1 написал(а):

Потом уже видиомагнитофоны собрались убить всех: театр, кинотаетр, книги, а до кучи и телевидение.

Книги таки убили. Узок наш круг, и бесконечно далеки мы ... Книжки читаем. Некоторые вот даже пишут. А сколько у меня есть знакомых, кто художественную книжку не открывал лет эдак N. Причем чем ближе эти люди к "просвещенному Западу", тем значение  N больше. Фильмы, журналы, интернет. Особо продвинутые ещё ходят в театр. Иногда.

0

16

Jebe написал(а):

Также из этого следует, что вообще для любого продукта, скачанного по цене, стремящейся к нулю, соотношение цена/качество тоже стремится к нулю.

Черт... А ведь он прав.
Вывод - бесплатный сыр того-с... Где и когда угодно.
Нужно многадумать.

0

17

Luka.59 написал(а):

Кстати Колганова у меня нет, и по всей видимости я мало что потерял.

Хм... Колганов и Каганов - две ОЧЕНЬ большие разницы.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Каганова купил и жалею, больше покупать не буду, а Колганов - автор ВВВ, его-то я как разпланирую покупать. 8-)

Отредактировано Анатолий Спесивцев (16-05-2011 12:26:42)

0

18

ВЭК написал(а):
Jebe написал(а):

Также из этого следует, что вообще для любого продукта, скачанного по цене, стремящейся к нулю, соотношение цена/качество тоже стремится к нулю.

Черт... А ведь он прав.
Вывод - бесплатный сыр того-с... Где и когда угодно.
Нужно многадумать.

Расамах, "хорошесть" соотношения "цена-качество" растет с уменьшением показателя - чем меньше, тем лучше. Кроме того, сравнение осмыслено только для товаров сравнимого уровня качества: если есть два одинаково хороших куска сыра, то показатель "цена-качество" лучше для того, у которого цена меньше. Значение 0 в этой шкале ценностей выражает идеал - качество за бесплатно. Если же куски сыра разного качества, то сравнение "цена-качество" становится бессмысленным, так как сделать линейную шкалу "качества" ещё никому не удалось. Да, и сравнение качества на "одинаковость" ведется целиком субъективно

Вообще-то это чисто болтологический признак, для развода покупателей

0

19

Zigbee написал(а):

Расамах, "хорошесть" соотношения "цена-качество" растет с уменьшением показателя - чем меньше, тем лучше.

Верно, но при нулевой цене показатель одинаков для любого качества. Эрго, оно валится к нулю. :)
В итоге выйдет некое соотношение бесконечно малых...

0

20

Luka.59 написал(а):

(посыпаю главу пеплом)

У Колганова или Каганова, какую главу и в какой книге? :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Неликвиды » Отжиг Каганова на вечную тему копирайта