Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Обсуждение перспектив развития мировой экономики


Обсуждение перспектив развития мировой экономики

Сообщений 11 страница 20 из 202

11

BRIZ написал(а):

Так, на вскидку:
В целом, в нефтедобывающей промышленности степень износа ОПФ составляет около 55%

Статья 2005 г. Анализ основан на статистике 1990-2000 г.

BRIZ написал(а):

Средняя степень износа основных фондов в промышленности составляет 52,4 проц.

Статья 2002 г.

BRIZ написал(а):

Износ основных фондов - одна из самых болезненных проблем для железнодорожного транспорта

"Возрождающийся посткризисный спрос со стороны прибыльных крупных "частников" подталкивает цены производителей вагонов - только в 2010 году они выросли в среднем на 44% по всем типам вагонов. Стоимость в 2-3 млн. рублей за полувагон, хоппер, платформу или цистерну не останавливает покупателей. В целом инвестиции независимых участников рынка в формирование грузового приватного подвижного состава достигли нескольких миллиардов долларов."

BRIZ написал(а):

Износ фондов ЖКХ в среднем по стране составляет более 60%

ЖКХ - согласен. Проблемы.
И домов новых ведь не строится, и трубы никто не перекладывает...

BRIZ написал(а):

Износ основных фондов рыбной отрасли составляет 58,5 %

Рыбная отрасль... убита налогами и сборами.
Срочно, все силы на рыбную отрасль! Хрен с ними, с АЭС! Нам нужно поднимать рыбную отрасль! Все финансы в рыбную отрасль!

BRIZ написал(а):

В процессе реформирования экономики в России наблюдается «проедание» основных фондов. Коэффициент соотношения основных фондов по остаточной стоимости к ВВП сократился с 2,0 в 1990 г. до 0,83 в том же докризисном 2008 г. Это в 4,1 раза меньше, чем в США. Если по объему ВВП Соединенные Штаты обгоняют Россию в 11 раз, то по основным фондам — в 40,7 раза, по амортизационным отчислениям — в 46,5 раза.

По объёму госдолга США обгоняют Россию во сколько раз?

Да я понимаю, все равно будут люди, которые всегда найдут повод размазать сопли по лицу, оплакивая Россию. Они не могут без этого.
Но больше всего наша страна сегодня нуждается в нашей гордости. Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Нам пытаются доказать, что нечем русским гордится ни в прошлом ни в настоящем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты, то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом.
Я, своими статьями, пытаюсь показать вам, что они не правы, что нам есть чем гордиться, и будет еще больше, если мы наконец перестанем стеснятся того, что мы живем в России, а начнем гордиться своей Родиной.

Сделано в России-9: Судостроение / Блог пользователя rvk81.livejournal.com

0

12

BRIZ написал(а):

Да сольют Штаты свой госдолг через дефолт. Промышленность их при этом никуда не денется.

Вот знаете, меня всегда веселят такие вот недопрогнозы.
Начнем с простого. У Японии долг 215 % ВВП. Причем 100% он превысил эпическое время назад - лет 15-20. И как? Дефлотнулась Япония, а? А живут уж точно получше нас. У американцев внешний госдолг - 70% ВВП.
Далее.

BRIZ написал(а):

А с тех пор ситуация, увы, только ухудшилась

Это - вранье. То, что ВВП у нас вырос процентов на 70 с того момента вами нагло игнорируется. Как, в общем-то и приведенные мною ссылки. Хотя бы посмотрели. Я не знаю как вы, а я вот помню, какая, извините, жопа была в конце 90-х начале 2000-х. Лично для моей семьи. Про регулярность зарплат, которых не хватало ни на что вообще, и про многое другое. И сравнивая то, что было тогда, с тем, что есть сейчас - я знаю где лучше.
Вы отрицаете факт строительства новых электростанций? Факты строительства новых заводов? Вполне конкретных, между прочим?
Отрицаете тот факт, что ВВС РФ получили в 2010 году 21 новый самолет и 58 вертолетов (чего не было со времен СССР)? Отрицаете тот факт, что спорткомплексы строятся по всей стране? Что судостроение поднимает голову? Что создаются крупные агропредприятия?

Состоялся запуск второй очереди птицеводческой площадки «Роща», построенной в рамках проекта по увеличению мощностей Брянского сегмента птицеводства Группы «Черкизово». 
Вторая очередь птицеводческой площадки состоит из 26 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 880 000 голов бройлеров. Комплектация птичников будет осуществляться за счет собственных инкубаториев Группы. Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства.   
Напомним, что первая очередь площадки, также состоящая из 26 птичников, была запущена осенью 2010 года.  Инвестиции в строительство площадки составили 880 млн. рублей (приблизительно  29,5 млн. долл. США). 
В рамках первого этапа проекта по увеличению мощностей уже были введены в эксплуатацию 11 дополнительных птичников на существующих площадках. Также идет строительство инкубатория на 66 млн. яиц в год, запуск которого запланирован на второй квартал 2011 года.
В 2010 году производственная мощность Брянского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила 38 200 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году она вырастет до 85 000 тонн мяса птицы  в живом весе в год.

Взято отсюда:
http://www.moderniz.ucoz.ru/news/oao_gr … -04-14-956
Просто как пример. А то тут товарищ возмущался, что совхозы умирают.
Или например вот еще:

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Уралбройлера", родниковский свинокомплекс начал работу в 2009 году, тогда на предприятие были завезены первые партии поголовья свиней. Запуск свинокомплекса и производства продукции было начато в ноябре 2010 года. На середину февраля общее поголовье свиней на свинокомплексе составляет 21 тысяча 600 штук.
Свинокомплекс представляет собой крупное высокотехнологичное предприятие по воспроизводству и выращиванию 190 тысяч голов свиней с законченным циклом. На сегодняшний день на свинокомплексе в среднем производится около 440 тонн мяса свинины в живом весе. К середине следующего года этот показатель планируется увеличить на 75%. Мощность свинокомплекса к середине 2012 года составит около 20 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

http://www.moderniz.ucoz.ru/news/agrokh … -02-22-637

Или возьмем авиацию. Суперджет сделали? Сделали - и он даже летает. Хотя, ЕМНИП, у вас в произведении высказывались сомнения относительно судьбы этого проекта. МС-21 - уже 190 контрактов. И я верю в то, что и он полетит.
5-е поколение, истребитель - летает и испытывается. А в начале 2000-х я об этом даже не мечтал. ЯК-130 в училища авиационные пошли. Мало, конечно, но точно больше чем ноль, который виделся в 00-х.
А, знаю. Будете говорить про иностранные комплектующие. А ничего, что те же Эйрбас и Боинг получают титановые заготовки для своих предприятий от "Ависмы"? Нашей, между прочим... Или вот еще:

14 апреля 2011 года компания «Промтех-Дубна», входящая в холдинг «Промышленные технологии» и являющаяся резидентом ОЭЗ «Дубна», провела презентацию и торжественное открытие завода по серийному производству жгутов для авиационно-космической отрасли

У-УАЗ (Улан-Удэнский авиастроительный завод) проводит комплексную модернизацию, слышали об этом? Или про другие авиазаводы?
Или вот ГЛОНАСС доделали. А Европа и Китай свои системы - еще нет. Хуже стало? Или все же лучше?
Или вот пустили в Усолье-Сибирскомпроизводство Чистого Поликристалического Кремния - основы микроэлектроники и солнечной энергетики. Про это знаете?
И еще десятки и десятки проектов, которые делаются, или вообще уже выполнены.
Никто и не говорит, что проблем нет. Но может хватит ныть, о том, как все плохо и что раньше было лучше? Может хватит надеятся, что ИВС и ЛПБ вернутся с того света и наведут порядок?
Может хватит тыкать пальцем в США и говорить что у них все в промышленности офигенно (и при этом говорить, кстати, о том, что они не сегодня завтра дефолт объявят). Может пора уже браться за дело? Может надо начинать гордится тем, пока может и не очень многим, что есть и что делается?

Перевозки пассажиров авиакомпаниями России в 2010 году выросли, по предварительным данным, на 26 процентов до 57 миллионов человек

А это пик за 17 лет, между прочим.

Отредактировано Лорд д'Арт (26-05-2011 15:39:26)

0

13

Ох, спорщики.
Знаете, иногда я приезжаю к родным в Мурманск и встречаюсь там с одноклассниками. И многие из них тоже начинают жаловаться - и то у нас плохо, и это не так. А я просто приглашаю их в гости, на Украину - ибо всё познаётся в сравнении. Когда пару лет назад ребята всё же собрались и приехали - то да, они довольно сильно поменяли своё мнение о ситуации в России.
Да, существует много стран, где живут в общем-то получше, чем в России - на это есть множество причин. Но и Россия, и Украина вышли из одного Союза, и право, у Украины стартовые условия были ничуть не хуже. И что...

0

14

BRIZ написал(а):

За счет роста цен на углеводороды?

В том числе. Но и промышленность растет. И хорошими темпами. Проценты за 2010-ый год я приводил. Там что, только в нефтянке рост?
Вот, к примеру, производство турбин - рост 95,7%.
Автопроизводства я вообще в пример не ставлю. Сколько авто делалось в 2000-ом и сколько сейчас. Небо и земля.

BRIZ написал(а):

Я просто смотрю не на отдельные факты, а на ситуацию в целом.

А ситуация  и складывается из отдельных фактов.
Еще раз говорю, посмотрите приведенные ссылки.

0

15

Лорд д'Арт написал(а):

Но и промышленность растет.

А о производстве на Волгоградском тракторном что скажете?

Отредактировано кладовщик (26-05-2011 17:33:20)

0

16

Так, давайте все же определимся.Я не говорю, что в РФ все замечательно и хорошо, и что проблем нет.
Конечно же есть - и много. Но я утверждаю, что наблюдается прогресс в сравнении с еще недавней ситуацией.
Причем прогресс сильный - думаю с этим вы, коллеги, спорить не будете?

groks написал(а):

Тогда в чём смысл таких масштабных вложений?

Т.е. вы предлагаете сельское хозяйство не развивать, что ли?
По поводу дотаций в НЗ и прочих европах. Так дотации платятся фермерам за то, что бы они выращивали меньше продукции, чем они могут - во избежание обвала. Гос-во компенсирует разницу.
И повторюсь, для закрепления. Особо советую прочитать выделенное жирным:

Модернизация агропромышленного комплекса России началась в 2006 году, когда сельское хозяйство стало одним из четырех нацпроектов. В 2008 году он перешел в государственную программу.
За последние четыре года за счет привлечения инвестиционных кредитов было построено и модернизировано с использованием передовых технологий более полутора тысяч объектов для молочного скотоводства, 596 – для свиноводства, 343 – для птицеводства и 58 для производства КРС. Производство мяса за этот период увеличилось на 2,246 млн тонн в живой массе. Технологическое перевооружение значительно повлияло на основные производственные показатели. Например, в молочном скотоводстве средний надой на корову в сельхозпредприятиях повысился на 28% с 3280 кг до 4200 кг.

groks написал(а):

Практически нечего брать. Всё стоит.

Т.е. 21 самолет и 58 вертолетов поставленных в ВВС в 2010-ом - это ничего? Ноль?
И посмотрим, что будет в этом году. Вертолетов планируется около 100. И, на данный момент, планы поставок выполняются.
Посмотрите, сколько заводов открывается и строится. Еще раз прошу: посмотрите ссылки. Почитайте - ну ведь интересно же!
http://www.moderniz.ucoz.ru/
http://sdelanounas.ru/

Отредактировано Лорд д'Арт (26-05-2011 18:59:01)

0

17

BRIZ написал(а):

Вот с западных инвестиций и надо начинать.

А где вы там нашли слово "западные"?
Это раз. И два: Вам не кажется, что лучше строить крупнейшие агропредприятия, чем покупать "Челси"?

BRIZ написал(а):

В сравнении с тысячами во времена Союза? Конечно!

Да что вы все с Союзом сравниваете. Нету его больше. Уже двадцать лет как.
А есть теперь Россия. И сравнивать надо с ней. С тем же 99-ым годом. Смотреть, что было тогда - и что есть теперь. И видеть прогресс.
Конечно, 21 самолет - это мало. Но это гораздо больше чем ноль.

BRIZ написал(а):

Давайте говорить с количественными сравнениями, а не качественными.

Давайте. Вот график изменения ВВП:
http://www.iea.ru/2/gdppc.gif
И еще: я привел вполне конкретные цифры на 2010 год в посте №9.

Отредактировано Лорд д'Арт (26-05-2011 19:37:08)

0

18

Лорд д'Арт написал(а):

Особо советую прочитать выделенное жирным:

На заборах и не такое пишут, да никто не верит.
На данный момент в сельском хозяйстве требует замены 75-85 % техники! В 2010 году списано 7000 зерноуборочных комбайнов, закуплено- 4000. По тракторам еще хуже!
По данным ОАО «АСМ-холдинг», за первые 10 месяцев 2010 года в России произведено 7358 тракторов, или на 5,3% больше, чем в январе-октябре 2009 года. При этом выпуск тракторов сельскохозяйственного назначения составил 5828 единиц, с увеличением на 9,1% по сравнению с объемом производства за первые 10 месяцев прошлого года. Для сравнения: темпы падения суммарного производства всех тракторов и производства сельскохозяйственных тракторов по итогам первого полугодия составляли -17,3% и -7,1% соответственно, а по результатам первых трех кварталов замедлились до -7,1% и -2,8% соответственно.

Из общего количества произведенных за 10 месяцев 2010 года сельскохозяйственных тракторов, доля отечественных моделей составила всего 12,5%. В то же время 82,1% выпуска сельскохозяйственных тракторов в России пришлось на хорошо представленный модельный ряд тракторов «Беларус» (МТЗ), сборка которых организована в Елабуге (ЕлАЗ), Саранске (САРЭКС), Смоленске, Бузулуке, а также в Стерлитамаке и Череповце.

Еще 5,4% выпуска сельскохозяйственных тракторов составили западные модели серий Versatile (Ростсельмаш), New Holland (КАМАЗ-CNH) и Agrotron (Same Deutz-Fahr Russia Agricultural Machinery).
Сокращение поголовья КРС - свершившийся факт. А животноводство создавало не менее 50% рабочих мест в с.хозяйстве.
Прирост достигается за счет птицеводства - от закладки яйца в инкубатор до получения товарного цыпленка проходит 60 дней.
Посмотрите на полки в молочных отделах магазинов - географию мира учить можно. А где молочные реки российского разлива?
А может лет 20-30 назад баранина стоила дороже говядины?
О цене на гречку ... говорить не буду! Хватит с меня и бензина!  http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

0

19

Да уж, пресловутая цена на гречку! Слов нет! Ладно я её не люблю, а вот для папы приходиться  закупать в маркете "В пяти шагах" грамм по двести-триста уже готовой распареной порционной в коробочке!!!!   http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif *печально* И как ни пойдёшь в магазин - пятисотки р-раз, и нету! Ведь не только продовольственные товары купить надо, но и хозяйственные. А цены - всё растут и растут! :'(

Отредактировано Cherdak13 (26-05-2011 19:45:05)

0

20

BRIZ написал(а):

То есть мы только-только превысили этот показатель по сравнении с жуткими временами восстановления народного хозяйства после тяжелейшей тотальной войны?

Да нет, просто удобная точка отсчета. Кстати, СССР довоенного уровня достиг в 49-ом.
И мы, вообще-то превысили уровень 89-го года. Причем ВВП превысили СССРовский. А мы, вообще-то, несколько меньше.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Обсуждение перспектив развития мировой экономики