Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории


Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории

Сообщений 31 страница 40 из 605

31

Деметрий написал(а):

До сих пор люблю рассказывать, главное - остановить меня вовремя.

Отметьте, уважаемый коллега, никто не останавливает. Отличная серия рассказов идет, и не только Ваших. Читаю с исключительным удовольствием.

+1

32

Ядыгар написал(а):

А в Уфимском пехотном тогда уже Рамиль Рахимов главный был или кто?

Нет, он чуть позже появился. Тогда там не могли поделить власть Геннадий Шевелев и Александр Стрелец, чуть позже они разделились на "железистов" и "униформологов". Геннадий мне мундир и дал.

0

33

Неудавшийся подкуп
В качестве небольшого предисловия следует сообщить, что у Вашего покорного слуги два высших образования. К очному математическому ещё и заочное экономическое в нагрузку. На экономфак я пошел. будучи студентом третьего курса матфака, а доучивался уже в аспирантуре. Естественно, учился там по остаточному принципу, часть предметов переставили, на остальных спасала, в основном, эрудиция и общий кругозор. Тем не менее, второй красный диплом получил. Но хватит хвалить себя любимого, пора и обещанную байку рассказать.
Один преподаватель периодически рассказывал нам истории, как студенты приносят на экзамен водку. То стол с выдвижным ящиком поставят, а в него бутылку, то в графин нальют. Была рассказана и совершенно бородатая байка, про то, как зная про вечную похмелугу своего экзаменатора, студенты принесли водку в графине. Преподаватель отпил и тут же выбежал из аудитории. Народ в панике, решают, что делать. Явно ведь жаловаться в деканат пошел. Моментально выливают водку, наливают воду. И тут явление - возвращается препод с полиэтиленовым мешком, полным чебуреков. Почти вся группа завалилась.
Слушали мы все эти истории, слушали и в итоге поняли, что намек более чем прозрачный. Как группа скидывалась, я не в курсе, в это время на аспирантских лекциях по философии сидел. Прихожу на экзамен, вижу полный пакет, в котором чего только нет - и коньяк, и шампанское, и конфеты. И староста со списком. К экзамену я не так, чтобы слишком готов, поэтому решаю примазаться.
- Деньги сдавать уже не надо, поздно, - говорит мне староста, - Ты лучше по быстрому купи пару бутылочек минералки и будешь в доле.
Ещё лучше. Быстро долетаю до палатки, возвращаюсь и довольный вижу свою фамилию в списке.
Вскоросте появляется преподаватель, и староста со списком и пакетом отправляется к нему. А через секунду вылетает из аудитории, словно ему пинка под зад дали
- Мужики, засада, он не взял!
А все, как на зло, не учили. Однако, кончилось все благополучно, экзамен сдавали как положено и большинство даже получило "отлично". Мне так совсем легкий билет достался. Ну а все собранное богатство выпили и скушали сами.

+6

34

ВВГ написал(а):

Но суть не в этом. Вот скажите, неужели я не заработал свою тройку по ПСИХОЛОГИИ?

А тройка вполне заслуженная !!! По двухбальной шкале !!!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано кладовщик (18-06-2011 18:42:12)

0

35

Первая лекция пго высшей математике...
"Меня зовут Габибула Нурсулаевич! И на надо переиначивать!
Кто хочет получить по предмету "отлично"- давайте зачетки!
Какая зачетка у студента в начале первого учебного года?!!!
Основное правило Г.Н.Исаева (см.выше) - "время лекции - ограничено, время студента- свято". В институт Г.Н.Исаев прибывал на общественном транспорте с пустыми руками. Читал лекцию и останавливал её по звонку... "Все свободны...". Следующию лекцию начинал с последнего слова предыдущей ...
На экзамене любил задавать вопросы :
"Вы всё знаете? " 
Ст-т:" Всё!" .... Г.Н.Исаев:?" "Всего даже я не знаю, идыте и учитэ!"
Ст-т: " нет не всё"...Г.Н.Исаев:?" " идыте и учитэ!"
Г.Н.Исаев:?" "Ви  уверены ,что знаете предмет на "отлично ?"
"Да, уверен!"
"Давайтэ зачетку!"
Спасибо всем преподавателям, ВБИВАЮЩИМ ЗНАНИЯ В НАШИ ГОЛОВЫ!

+3

36

Мой первый и последний выговор.
В августе  1989 года, уже после присвоения капитанского звания я получил своё первое и последнее взыскание. Дело было в том, что моя военная приёмка и ещё ряд небольших в/ч получали деньги через гарнизонную финчасть. Выплатной день у нас было 20-е число текущего месяца. В случае если 20 –е  выпадало на субботу, деньги привозили в пятницу. В этот день мне удалось вырвать долгожданный отгул за воскресный патруль. В уставе об этом не было ни слова, а соответствующий  приказ МО СССР мало кто видел «живьём».
Утро понедельника, среды и пятницы начиналось с физподготовки. Пробежав десяточку км, приняв душ и выпив пару стаканов сока, я не спеша пересёк проходную и уже там узнал, что ведомость и моё жалование увезли в финчасть, а  т.к. денег хватало, то визит в неё я отложил на следующий день. Но её начальник успел нажаловаться моему командиру и меня вызвали для проведения воспитательной беседы. Надо отметить, что капитанские звёздочки принесли мне определённую уверенность в себе и маленькую толику нахальства. И вместо того, что бы молча внимать отеческой проработке, я  имел наглость заметить командиру о том, что получение жалования моё право, а вот:  «своевременное обеспечение всеми видами довольствия обязанность командира…». Дальше я больше ничего не  успел добавить, т.к. мой словарный запас неформальной лексики значительно пополнился и я узнал о себе много нового. В итоге, мне был объявлен выговор «за не своевременное получение денежного довольствия», который, правда, сняли через неделю.
Будучи в 1997 году  преподавателем ХВУ, подполковником ВС Украины,  не получая деньги в течение 5 месяцев, я иногда  рассказывал о своём выговоре курсантам. Смеялись все, верили немногие, хотя это правда.

+8

37

Деметрий написал(а):

Один преподаватель периодически рассказывал нам истории, как студенты приносят на экзамен водку.

А вот в ВШМ водку на экзамены не приносили, не зачем. Все равно, как ни камуфлируй- выйдет тебе же боком. И до экзаменов офицеры-экзаменаторы спиртное не употребляли, ни после... Ежели от курсантов булькающее подношение было. Правда это я речь о 90-х веду. Но все течет, все изменяется, и сло слов неофитов-милиционеров, с прискорбием узнаю, что подобный образ подкатывания к преподу, понемногу перебрался с гражданки и в ВШМ(правда не в мою-Хабаровскую, а в Иркутскую) и прочно там укоренился...

+1

38

КРОВАВАЯ ИСТОРИЯ !
В старые недобрые времена имел привычку один молодец (я это был) ходить на работу и с работы пешком...(перепад высот метров 150...200, ходу - 20 мин.)...
Дело было 23 февраля...
Шел добрый молодец с работы домой. А на работе за доблестную РККА СА и ВМФ обстограммившись (обполлитрпившись) был...
И встретил тут его летучий патруль ППС....
-А что ты в сумке несешь, доблестный воин ?
- Банку из-под обеда и нож булатный!
(Воины ППС напряглись)
А зачем тебе нож булатный?
Таки мало ли шо порезать надо.,.колбасу или ворога лютого!..
Иди своей тропой, доблестный воин! - сказал сержант доблестного отряда ППС...
Может Вы на своем пути охраны правопорядка сможете приблизить мою встречу с родными ?
"Иди своей дорогой " - сказал водитель колесницы ( слова не поддаются переводу) !
Сглазил меня проклятый водитель колесницы ...
Упал я через дюжину шагов ... мордой в мёрзлый грунт своей любимой мордой...!!!
Картина : Общежитие, ... комната 12 кв.м , вваливается тип с разбитой мордой (а как ей не быть разбитой , если карманы сделаны на груди, а руки вынуть и не успеть...)
.....

Отредактировано кладовщик (19-06-2011 07:53:06)

+1

39

кладовщик написал(а):

Дело былот 23 февраля...Шел добрый молодец с работы домой. А на работе за доблестную РККА  СА и ВМФ обстограммившись (обполлитрпившись) был...И встретил тут его летучий патруль ППС....-А что ты в сумке несешь, доблестный воин ?- Банку из-под обеда и нож булатный!

Странные какие-то ППСовцы Вам попались. Добрые. и прямо-таки отзывчивые. Вместо того, чтобы взять героя под белы рученьки(предварительно завернув их за спину) и попарить обполлитрившегося не веничком березовым, а дубинушкой ПР-73 рекомой,опосля чего, безвоздмездно(то есть даром) оснастить героя спецсредством БРС и на летучей колесницы отвезти доблестного воина до светлого терема -Горотдела милиции, где со всем почетом препроводить в комнату доставленных( там правда решетки, деревянные жесткие нары и пахнет не ахти как) взяли и просто так отпустили, не поинтересовавшись, а чего за ножичек-то? Причем первый раз ПР-м прилетело бы сразу после слов про нож и порезать ворога...

+1

40

Деметрий написал(а):

второй красный диплом получил.

Талантливый человек талантлив во всем.
Рассказ отличный, навеял массу воспоминаний, уважаемый коллега.
Уважаемый коллега череп, читаю Ваши рассказы с удовольствием. Отмечаю хорошее владение пером, умение рассказчика. Вы, пожалуйста, талант писательский в землю не зарывайте, собирайтесь потихоньку с мыслями, ибо есть такой раздел - Конкурс соискателей называется.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории