Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории


Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории

Сообщений 591 страница 600 из 605

591

Деметрий
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

0

592

Деметрий написал(а):

В самом деле, кто это ещё может быть. Практически ночью, в темноте, да ещё снег в этот момент валит. Только Дед Мороз.

Как вариант: домушник или потолстевший форточник.

0

593

Деметрий написал(а):

Новогодняя история

Отмечусь и я.
Несколько лет назад довелось мне отыгрывать Деда Мороза на детских утренниках. Вообще случайно получилось. Штатный Дед Мороз перестарался с возлияниями, выпускать его к детям не рискнули, а тут я под руку попался. Перед началом празника у меня было часа полтора, но тем не менее (хотя и сам был малость нетрезв) успел выучить текст и пару раз на скоорую руку отрепитировать со "Снегурочкой", "Лешим" и пр. Первый утренник прошёл нормально, правда, от организатора действа (по-моему, она была заведущей какого-то детсада) получил одно замечание. Деду Морозу по сценарию надо было станцевать, я сделал танец степенного старца. Попросили же от меня более живой танец. Гопак, барыню вприсядку я танцевать не умел ( и не умею). Но к совету прислушался, и на следующем представлении после слов: "Ну ка, дедушка, спляши!" Изобразил перед зрителями верхний брейк. В исполнении Деда Мороза, говорят, это смотрелось феерично. Детишки с такого зрелища распахнули и рот и глаза. Взрослые (в остновном их родители) сползли под стулья от хохота. После окончания батла, я мог гордиться, таким дружным и искренним аплодисментам был бы доволен любой народный артист. Даже продолжение представления застопорилось, Снегурочку постоянно на хи-хи пробивало.
Правда, без потерь не обошлось. Всё-таки одежда была неподходящей для резких движений. Во-первых, я жутко вспотел, а главное надетые на мне под шубой Деда Мороза классические брюки не выдержали современного танца и треснули по шву. Не распались на две независимые половины они, пожалуй, только за счёт ремня. Перед тем как идти домой пришлось сидя в трусах за сценой ремонтом заниматься. Но я не жалею, оно того стоило. :)

+7

594

череп написал(а):

Как вариант: домушник или потолстевший форточник.

Нормальному ребёнку в шесть лет даже слова такие неизвестны. 8-)

0

595

Кода я утвердился в решимости выложить новую байку, то на полчаса почувствовал себя в амплуа Буриданова осла. Меня терзали сомнения: выложить в разделе, который  посвящен братьям нашим меньшим или здесь.
Правильность моего выбора и стиль изложения  я предлагаю оценить Вам, уважаемые друзья.
На протяжении сегодняшнего дня, меня крайне раздражали некие звуки, отдаленно напоминающие сигналы первого спутники:  "бип-бип" , раздающиеся с завидной регулярностью.
Решив применить системный подход, и априори  отметая ненаучные объяснения, я вычленил три потенциально возможных источника: компьютер, телевизор и ДВД – плеер.
Звонок другу (Андрею), на которого на  основании  некоторого преимущества  в возрасте, звании и должности,  была возложена почетная и, абсолютно безвозмездная  обязанность по отслеживанию  состояния  моего личного компьютера, вылился в очень короткий, всего минут на 40 диалог.
Постепенно, Андрей исчерпал  свой арсенал предложений по выявлению причины непознанного явления, а я терпения и  тонких намеков  о том, как, где и когда, "отмазывал" его  по службе.
Первым не выдержал  нынешний шеф Андрея (телефон, оказывается, был служебным), а затем мой мобильник  онемел, обнулив счет. Последнее, что я услышал, был вопль: «уволю»,  адресованный, скорее всего не ко мне.
Решив действовать по военному, я последовательно отключил питание компьютера, телевизора, ДВД и даже электро чайника, но назойливые звуки продолжали расшатывать остатки нервной системы.
Моя Кирюша, до этого с поистине немецкой невозмутимостью (вот, что значит ПОРОДА!!!) наблюдавшая  со своего дивана за всеми телодвижениями, поняла: дневная прогулка в парке находится под реальной угрозой срыва.
Подойдя к письменному столу с оргтехникой, вокруг которого я нарезал круги, повторяя под нос явно нецензурные выражения, Кира рявкнула, привлекая мое внимание.
Затем она, встав на задние лапы, смахнула передними залежи бумаг с очень важными и срочными записями, которые скопились за последние две  недели:
Под ними лежала и подавала сигналы разрядки аккумуляторов телефон – трубка….

Отредактировано череп (06-04-2013 16:31:35)

+9

596

Вытащили сегодня родители в театр. Давали балет Хачатуряна "Спартак" в постановке Григоровича. Сам маэстро присутствовал, вышел на поклоны. Балет замечательный. Ну а мы с мамой-папой, перешучиваясь, ненароком что-то вроде анекдота сочинили

Первое подозрение зародилось у меня, когда узнал, что "Спартак" играет не на стадионе, а почему-то в оперном театре. Второе - когда нигде не было объявлено, против кого.
Когда я подошел к заданию театра в красно-белой бейсболке и фанатском шарфике, с бутылкой пива в руках, окружающие почему-то начали на меня коситься.
Ну а когда я задудел в вувузелу и закричал "Оле-оле-оле! Спартак-чемпион!", меня почему-то вывели из зала и отправили в участок.
Так и не узнал, против кого играл "Спартак" и почему в театре вместо стадиона.

+7

597

Уважаемые коллеги, устав от политических хитросплетений и демагогии, которыми изобилуют предвыборные речи большинства кандидатов в президенты на Украине, да и в целом от той пены, которая захлестнула СМИ, я решил вот эту информацию оформить в виде байки (тем более что ни на йоту не приврал).
И так: 29 марта, суббота, Харьков, район площади Дзержинского (временно именуемой Свободы), Ваш покорный слуга движется по хозяйственным делам, будучи в камуфляже местного  пошива. Неожиданно ко мне подбегает этакая Ксюша Собчак доморощенного разлива с микрофоном, а за ней молодой человек с видео камерой. И далее следует вот этот диалог (в который поначалу мне было очень трудно вставить хотя бы одно слово):
- Здравствуйте, как Вас зовут, сколько лет, где работаете,  а знаете ли Вы об акциях:  одно СМС – 5 гривен на счет Армии Украины, перечисли заработную плату за один день туда же, Ваша реакция на это, не желаете сделать это прямо сейчас, в  on-line режиме.
Прервать словесную трескотню  было практически невозможно, но все, же удалось:
- И Вам доброго здоровья, Игорь, военный пенсионер, знаю, но  не желаю!!!
И на удивленное ПОЧЕМУ??!!!!, ответил так:
- 5 гривен это мелко, не мой масштаб, я готов передать как минимум 5 тысяч, но в некотором эквиваленте.
Девушка немедленно восторженно завизжала: Снимай, работаем, вот ОНО!!!!
И я в заботливо подставленный микрофон сказал следующее:
- В 2005 году, в звании подполковника  уволен в запас по состоянию здоровья  из рядов ВС Украины. За несколько последних лет службы не имел возможности получить хоть что – то из положенного обмундирования. Долг составил около 5000 гривен. Деньги мне не выплатили, вопреки приказу, суд отказал в моих требованиях.
Поэтому, я торжественно передаю эти виртуальные деньги в фонд ВС Украины. Если смогут их получить от державы, то флаг им в руки.
Почему – то это не вызвало энтузиазма у журналистки, с  кислым выражением лица она спрятала микрофон и интервью в прямом эфире не состоялось…

Отредактировано Череп (01-04-2014 09:03:34)

+11

598

Череп
Честно говоря горько такое читать. История может быть и поучительная, но не забавная.

+1

599

Череп
У нас такое тоже было, - выдавали тем что было на складах, например тулупами караульными второго срока :).
Вообще, специалист Вашего уровня и без нормальной, достойно оплачиваемой работы, при нашем дичайшем дефиците кадров ... аж зубы сводит от беспомощной злости :(.

+2

600

Ivan70 написал(а):

У нас такое тоже было, - выдавали тем что было на складах, например тулупами караульными второго срока

Так мне и предлагали ржавыми касками или валенками получить. Те кто уходил до меня, под суетились и получили на троих Камаз котелков алюминиевых БУ. Сдали на цветмет неплохо заработали. Единственно замучились срезать кусачками железку, за которое их вешают.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Байки от Деметрия. Совершенно правдивые и забавные истории