Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Злоключения приключенцев


Злоключения приключенцев

Сообщений 1 страница 10 из 432

1

Представляем на суд форумчан наш совместный проект с коллегой Mif'ом
Название рабочее и, возможно, будет изменено ближе к окончанию написания произведения.

Злоключения приключенцев
Вроде бы типичные на первый взгляд приключенцы отправляются на обычное для таких героев задание.
А может быть, все не совсем так или совсем не так, как выглядит?

Отредактировано Деметрий (25-06-2011 17:11:03)

+2

2

Хильдир. Варвар.
Разрази меня златоусый Переяр, что это такое? Сплошное невезение на мою голову, словно кто проклятие наслал. Не иначе та рыжая милашка, год назад, когда мы отмечали победу над орочьим кланом с Пегих Холмов. Мне она ещё тогда показалась похожей на ведьму.
Вот теперь и думаю, что с тех самых пор отвернулись от меня боги. В Алкароне все труднее и труднее стало находить работу. Старый король умер, говорят, что наследнику надоело ждать и он преподнес королю отравленный персик. Не знаю, так оно на самом деле или врут люди. Но новому монарху не нужны были наемники. Точнее, не нужны были служившие его дядюшке. И нас погнали прочь со двора, практически не заплатив ни гроша. Ещё хорошо, что избежали кутузки или плахи. А куда податься, когда ты умеешь только воевать да убивать? Дома давно никто не ждет, и делать там нечего. Кругом скалы, плодородной земли не найти днем с огнем, да и скучно после жизни в богатых королевствах.
Подрядились мы сопровождать караваны. Попался выгодный заказ, доставили в соседнее герцогство обоз, в пути отразили нападение рыжих гоблинов. Купчина даже сверху заплатил. И нам бы в том городишке остаться, может, господин герцог в дружину взял. Но нет, побежали обмывать удачу в первый же кабак, вроде и выпили немного. Тут подсел к нам один интересный господин. Внешне похож на благородного, одет как зажиточный горожанин. Предложил выгодный контракт, еще один караван, обратно в Алкарон. Обещал заплатить раза в два больше, чем мы только что от толстого Куна получили. Тут у ребят глаза и загорелись. Мне бы призадуматься, что здесь что-то нечисто, но рыжий Хундрид как раз налил большую кружку пива да уболтал.
Пустились мы в обратный путь. Вроде все в порядке, даже никто и нападать не думает. Да не нравятся мне люди нашего нанимателя. Ходят всегда в темно-синих плащах с капюшонами, да так, что лиц почти и не видно. Когда встанем на привал, нас сторонятся, и не поймешь, брезгуют ли они с честными наемниками трапезничать, а может, их вера запрещает вкушать наши яства. Во всяком случае, мы так и не заметили, что же эти в синих плащах едят. Да и тролли с ними! Задаток нам дали приличный, а лишние вопросы не задавать каждый наемник приучен.
Вот мы уже и в Алкароне. До пункта назначения оставался хороший переход, в крайнем случае два. Все уже в мыслях о вознаграждении да о том, как его потратить. Кто о девочках думает, кто о выпивке. Я про себя решаю, что дальше-то делать. Выходит, что караваны водить – занятие выгодное. И не столь опасное, как королевская служба. Думаю, как бы побольше деньжат скопить да самому в купцы податься. Сперва в младшие компаньоны, хорошо бы найти богача с единственной дочкой на выданье, да чтобы симпатичной была.
Так мечтали мы, пока на пути не оказалась королевская стража. Усами Переяра клянусь, не ожидал ничего дурного. По словам купчины ведь выходило, что в его повозках нет запретного. Думал, кончится все тем, что стражники глянут на пару повозок, получат обычную мзду и удалятся, пожелав нам на прощанье доброго пути. Не тут-то было. Эти, в синих плащах, вдруг начали метать в стражников огненные стрелы. Теймаровой бородой клянусь, никогда бы не подумал, что спутники наши маги, причем черные. И даже не люди, когда с одного слетел капюшон, мы ясно разглядели зверскую морду с кровавым оскалом. Оборотни!
Вот только королевским людям в тот раз явно благоволила богиня удачи. Справились они с оборотнями, а потом принялись за нас. Может, стоило объясниться, но Хундрид, дурная голова, чтоб ему в чертогах Переяра вечно с пустой чаркой сидеть, успел поразить одного стражника копьем. Так что пришлось нам спасаться бегством. Долго мы пробирались на окраину королевства, обходя стороной города и замки, перебиваясь случайными заказами – лешего от деревни отвадить, засевших в лесу орков извести. А в приграничном городе этот балда Хундрид опять нашел приключений на свою задницу. Ну кто просил его вступать в пререкания с охранниками ворот из-за платы за проход в город. Нас узнали и в гостинице пришли брать. Лишь мне да Лысому Варду удалось скрыться. Тот вовремя в отхожее место пошел, а я как раз вздумал с одной девицей полюбезничать.
Кинулись мы прочь из города, добрались до побережья, где сели на корабль, идущий от Алкарона подальше. Должны были добраться до далеких южных земель, тамошний государь, говорят, привечает воинов могучих и справных.
Но и тут не повезло. Кто прогневал Морского Хозяина? Надеюсь, что не я. Корабль попал в ужасный шторм, сломалась мачта, в клочья разорвало парус. Многие полетели за борт, в том числе и Лысый Вард. А у него, между прочим, были все деньги нашего отряда. Когда то, что осталось от корабля, прибило к берегу, я уже потерял всякую надежду выжить. Вцепился руками в борт, стиснул зубы, а про себя молюсь. И Переяру, и Теймару, и Хозяину Морскому. Чего я только ни пообещал, как теперь выполнять буду? Потом меня накрыла волна, и очнулся я уже на берегу. Кто-то хлестал меня по щекам. Открыв глаза, увидел светловолосую девицу. Какой она была прекрасной! Присмотревшись, я понял, что это – эльфийка.
- Ты кто? – спросила она меня.
- Хильдир мое имя, прекрасная дева, - попробовал посмотреть я на неё своей неотразимой улыбкой. – За что ты так хлещешь по моим ланитам, разве чем обидел я тебя? И как твое имя, красавица?
- Я Айрэ, дочь Сериэль и Ардатура. Ты можешь говорить нормальным языком, человек? Я вроде видела тебя на корабле.
- Так ты тоже плыла на этом соколе прибрежий, что прогневал Морского Хозяина?
- Да говори ты нормально, разве можно так изъясняться! Тебя бы в эльфийские рощи, наши мудрецы пришли бы в восторг. Да, я тоже была на этом разнесчастном корыте. И тоже выжила. И, похоже, кроме тебя и меня тут никого нет. Вот бы ещё понять, куда нас занесло, Горный Дракон меня спали. Ты идти можешь, Хильдир? Вставай, надо осмотреть побережье. Может, чего найдем.

Отредактировано Деметрий (25-06-2011 22:05:57)

+20

3

Деметрий написал(а):

И нет бы в том городишке остаться, может, господин герцог в дружину бы взял.

одно лишнее

+2

4

Cobra, благодарю!

0

5

Деметрий, пока могу сказать только одно: неплохо, читабельно. Посмотрим, что будет дальше.

+3

6

Dingo написал(а):

Деметрий, пока могу сказать только одно: неплохо, читабельно. Посмотрим, что будет дальше.

Спасибо на добром слове!

0

7

Орфографических тапок не нашел, пунктуационные ошибки, после уважаемого Mifа, вообще грех искать. Заклепки ставить пока некуда, а сам текст,  действительно, читабелен и интересен. Эдакие приключения удачливого неудачника из числа солдат удачи. Прелеты "дикого гуся", так сказать. Будем ждать, что же будет дальше, кого, куда и зачем занесет. Ну а в том, что книжка получится интересной, тут я даже и не сомневаюсь.

+2

8

Голландец Шульц, спасибо!

Голландец Шульц написал(а):

Эдакие приключения удачливого неудачника из числа солдат удачи.

Первоначально его вообще должны были звать Удачей. Потом я начал искать скандинавские аналоги, в итоге подобрал не совсем то имечко.

0

9

Деметрий написал(а):

И нет бы в том городишке остаться, может, господин герцог в дружину взял. Но нет, побежали обмывать удачу в первый же кабак, вроде и выпили немного.

вместо второго - однако

Деметрий написал(а):

Вот мы уже и в Алкароне. До пункта назначения оставался хороший переход, в крайнем случае два. Все уже в мыслях о вознаграждении да о том, как его потратить.

Когда мы были в Алкароне и до пункта...

+2

10

Князь Милослав, спасибо! Поправил, но несколько иначе.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Злоключения приключенцев