Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Злоключения приключенцев


Злоключения приключенцев

Сообщений 11 страница 20 из 432

11

Деметрий
Интересно... варвар и эльфийка что попадают в наш мир?

+1

12

Командор Кабанов написал(а):

Интересно... варвар и эльфийка что попадают в наш мир?

А вот не скажу.  http://read.amahrov.ru/smile/snot.gif

0

13

Айрэ. Эльфийка.
Так, что мы имеем? Я жива, это уже хорошо. Утонули почти все мои вещи, особенно жалко любимый лук. Это плохо, какая я тогда эльфийка, если у меня лука нет? Ладно, хоть кинжал на поясе остался да амулет на шее. Куда меня выкинуло – понятия не имею. Но до лесов полуденных явно далеко. Ведь чувствовала, незачем мне ехать к тамошним эльфам, до последнего момента отъезд откладывала. И зачем на уговоры стариков поддалась?
Спаслась, и на том спасибо Великому Древу. А это кого ещё тут выбросило? Человек, роста огромадного, светлая борода и волосы до плеч, стянутые повязкой. На варвара похож. Как там он свое имя называл? Хильдир? Да, варвар, скорее всего – из наемников, что шляются по белу свету. Воинами удачи их называют. Только этому с удачей не повезло. Или повезло? Мог бы и не выжить. Только чего он изъясняется, будто на приеме у какого короля, приударить за мной хочет? Я ему приударю! Так ударю, а потом ещё и добавлю…
Варвар тем временем поднялся на ноги и пошел за мной. Мы двигались вдоль берега, натыкаясь то на доску, то на какой-нибудь сундучок (увы, поломанный), а то и на выброшенного волной утопленника. Неужели выживших только я и этот детина? Но нет, впереди что-то шевельнулось. Я и варвар немедленно бросились вперед и обнаружили молодого человека в сером балахоне. Он весь был в водорослях, а рядом виднелась лужа блевотины. Зрелище омерзительное, а запах ещё хуже.
- Ты кто? – спросил варвар. – Тоже плыл на корабле?
Ну что за дурацкий вопрос? Нет, не плыл на корабле, а свалился с неба! Разве не видно?
- Меня зовут Девин, – произнес юноша. Вы случайно не знаете, где мой дядя?
Ну откуда нам знать, где его дядя? Или он считает, что все должны знать его родственника в лицо? Хотя, я знаю, лежит он на дне морском.
- Похоже,  Девин, утонул твой дядюшка, - это варвар. – Мы тут с Айрэ ходим достаточно долго, живым нашли только тебя. Меня, кстати, Хильдиром кличут. Погоди, я вроде припоминаю тебя на корабле. Ты был в обществе седобородого господина, по виду похожего на мага.
- Верно, мой дядя – маг Тахидалор.
- Ты тоже маг? – вмешалась я в беседу.
- Это наследственное ремесло, у нас в роду почти у всех есть магические способности. Вот и заставляют их развивать. Я, по молодости, не велик мастер. Пока. Говорят, что толк из меня выйдет, дядюшка как раз хотел отвезти меня к какому-то знаменитому архимагу. Учиться мне ещё и учиться…
- Ну что же, - заметил Хильдир, - Я тоже долго учился, прежде чем стал мастером меча. Давай помогу тебе подняться. Да сними ты эти водоросли с одежды. Вылитый утопленник, ещё и провонял. Если мы встретим местных, как пить дать, напугаются.
Дальше зашагали втроем. Увы, больше никого из живых не попался. Из пожитков нам досталась потрепанная сумка, набитая какой-то одеждой,  в которой обнаружился целый кошель с медными монетами,  будто не могло золото к берегу прибить! Хильдир подобрал себе меч, не побрезговал снять с утопленника. При этом заметил, что клинок мог бы быть и подлиннее да потяжелее.
- Отдай его мне, - попросил Девин. – Я умею пользоваться подобным оружием.
- Держи. Если не найду себе чего подходящего, то выломаю у ближайшего дерева cук, сделаю дубину. Госпожа эльфийка, а тебе какое оружие надо?
- Лук ты здесь не отыщешь. А кинжал у меня и так найдется, – найдется и ещё кое-что, но пока промолчу.
- А кто-нибудь знает, где мы очутились? – вот, опять дурацкий вопрос, на этот раз от мага. Кто из нас знает должен разбираться в чародействе? Поколдуй, что ли, богов поспрашивай. Ведь любому дурню ясно, что и мне, и варвару известно не больше твоего.
Но тут Хильдир меня удивил:
- Сколько дней мы провели в море, пока нас не настиг гнев Морского Хозяина? Семи вроде не было?
Надо же, считать умеет.
- Этот день как раз седьмой, - ответил маг.
- Тогда, скорее всего, мы на землях Кементариндура.
Слышала я про это государство. Название у него эльфийское, хотя эльфов тут, почитай, и не осталось. Некогда жили рассветные, но постепенно покинули свои рощи, уходя на восток. Уже давно правят в этих местах человеческие властители, именуют себя князьями. Чем ещё знаменита эта земля – в упор не помню. Не любила я скучных книжек читать, вечно норовила сбежать с уроков истории эльфов, дралась с мальчишками, воровала яблоки в ближайшем саду, стреляла из лука да метала ножи.
- Кементариндур, - призадумался маг, - все, что я слышал про это княжество, так только то, что оно явно не заслуживает такого длинного наименования. Здесь даже рыцарей нет.
- Мы ведь не собрались здесь задерживаться, - подытожил варвар, - так что не стоит долго болтать. Предлагаю пойти вдоль берега, по направлению к полудню. Думаю, что к жилищу мы рано или поздно выйдем. Только погодите, мне дубину сделать надо. Вон то дерево как раз подойдет. Дай-ка мне меч, Девин!

Отредактировано Деметрий (28-06-2011 16:25:38)

+11

14

Деметрий написал(а):

Мы двигались вдоль берега, натыкаясь то на доску, то на какой-нибудь сундучок (увы, поломанный), а то и на выброшенного волной утопленника. Неужели выживших только я и этот детина? Но нет, впереди что-то шевельнулось. Мы немедленно бросились вперед и обнаружили молодого человека в сером балахоне.

Они ещё едва знакомы, так что мы не очень уместно, а тут ещё и повторяется. Одно (лучше второе) стоит заменить на - Я и варвар

Деметрий написал(а):

Он весь был в водорослях, а рядом виднелась лужа блевотины. Зрелище омерзительное.

стоит добавить - Запах, естественно, тоже.

Деметрий написал(а):

Скорее всего, я знаю, лежит он на дне морском.

Хотя, скорей...

Деметрий написал(а):

Мы зашагали втроем дальше.

Дальше зашагали втроём.

+2

15

Деметрий написал(а):

Я ему приударю! Так ударю, а потом ещё и добавлю.

в конце - многоточие

Деметрий написал(а):

Говорят, что толк из меня выйдет, дядюшка как раз хотел отвести меня к какому-то знаменитому архимагу

отвезти - дядюшка вёз племянника, а не вёл.

Деметрий написал(а):

Из пожитков нам досталась какая-то потрепанная сумка, в которой обнаружился целый кошель с медными монетами, будто не могли золото к берегу прибить!

могло или волны не могли

+2

16

Деметрий написал(а):

Из пожитков нам досталась какая-то потрепанная сумка, в которой обнаружился целый кошель с медными монетами, будто не могли золото к берегу прибить! Хильдир подобрал себе меч,

Довольно тяжёлые предметы, надо как то обосновать почему не утонули. Может - Из пожитков нам досталась какая-то потрепанная сумка, набитая чьей то одеждой,  в которой обнаружился целый кошель с медными монетами,  будто не могли золото к берегу прибить!
Меч же может оказаться на утопленнике, которого обыскал не брезгливый варвар.

Отредактировано Dimitriy (26-06-2011 17:53:12)

+2

17

Великолепно! Может быть, стоит вставить парочку фраз про «ревизию» наличных денег, раз  они  решили держаться вместе (проверить «заначку в поясах, браслетик на руке и пр., а у мага выяснить его потенциальные возможности: боевая магия, лечение и т.д).

+2

18

череп написал(а):

Великолепно! Может быть, стоит вставить парочку фраз про «ревизию» наличных денег, раз  они  решили держаться вместе (проверить «заначку в поясах, браслетик на руке и пр., а у мага выяснить его потенциальные возможности: боевая магия, лечение и т.д).

Можно, хотя некоторые из них вообще могли не иметь с собой денег (например, маг - он все-таки ученик)

+2

19

Князь Милослав, Cobra, Dimitriy, череп, спасибо!
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif 
Кое-что поправлю, пара мыслей понравилась.

череп написал(а):

Может быть, стоит вставить парочку фраз про «ревизию» наличных денег, раз  они  решили держаться вместе (проверить «заначку в поясах, браслетик на руке и пр., а у мага выяснить его потенциальные возможности: боевая магия, лечение и т.д).

Пожалуй, нет. И деже дело не в этом:

Mif написал(а):

хотя некоторые из них вообще могли не иметь с собой денег (например, маг - он все-таки ученик)

Просто они ещё не на столько доверяют друг-другу, чтобы личные вещи объединять.

+1

20

Деметрий написал(а):

Просто они ещё не на столько доверяют друг-другу, чтобы личные вещи объединять.

Про объединение вещей никто не говорит, просто каждый из приключенцев может отметить в мыслях, что у него осталось с собой относительно ценного

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Злоключения приключенцев