Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Злоключения приключенцев


Злоключения приключенцев

Сообщений 431 страница 432 из 432

431

Деметрий написал(а):

Бедняга Дэвин ещё несколько дней провалялся в постели сонным от лекарств, но дело явно шло на поправку. Он бы и раньше на ноги встал, да целитель запретил. Мол, больному нужен покой, излишняя активность только принесет вред. Парню то хорошо, а нам на какие средства жить? Заработанные мною на ярмарке деньги грозились быстро закончиться. К тому же эльфийка наложила на них свои прекрасные ручки. Накупила всякой ерунды, а я так и не разжился подходящим оружием. Хотя присмотрел у оружейника кое-что. Если бы ещё где подзаработать, или кому наняться, да задаток взять... Но Айрэ заявила, что я не один, а та секира не стоит таких денег.
Случай, правда, представился обзавестись оружием. Через пару дней, когда наш маг уже пробовал вставать, опираясь на мое плечо

1. Я бы добавил:" ... Парню то хорошо, да и лекарь не в накладе. Сонное зелье тоже денег стоит...". Речь идет о том, что врач заинтересован затянуть курс лечения: и больному лучше и карману выгоднее.
2.  к кому наняться...
3. Больной опирался на плечо Северянина?А как у них с ростом? Опираться на плечо может тот, кто выше ростом.

+1

432

Следующий отрывок готов. Заслуга в его написании по большей части принадлежит коллеге Шинрай. Не забудьте отметить его плюсами в любом посте этой темы.
Структура главы слегка меняется. Первым пойдет отрывок от варвара, потом от гнома, ну а затем сегодняшний. Продолжение гнома
=========================================================
Мурин. Гном.
Представился и гляжу, как эта компания на меня отреагирует.
Первой, что странно, назвалась эльфийка  - Айрэ. Путешественница.
И ожидаемо скривилась в конце - не любят нас остроухие зазнайки, как и мы их.
- Хильдир, родом с северных просторов, - кивнув, прогудел сидевший с правильным напитком - пивом - светловолосый гигант. Явно бывалый боец, оружие только не нашей ковки - человеческой, но хорошей. - Приветствую тебя, мастер из  подгорного народа.
Маг Дэвин, - гордо сказал юноша и заметно смутившись добавил, - ученик.
Оно и видно, что не мастер.
Необычная компания, я бы даже сказал - странная, что несомненный плюс. Плюс, потому что разбойники какие в такой группой точно не соберутся, минус - оружие и прочее снаряжение у них бедноватое, особенно показателен человеческий лук у эльфийки, чем-то они вообще похожи на погорельцев.
- Что занесло вас в эту дыру, мастер? - спросил варвар.
- Судьба. И мое ремесло, что порой бывает опасно. - Заметив недоуменный взгляд, пояснил. - Ювелир я. Не понравилась одна моя работа влиятельному аристократу, пришлось срочно бежать куда подальше.
Порасспрашивал я Хильдира и Дэвина - Айрэ предпочитала отмалчиваться - о том, как они в таком составе тут очутились. Выяснил, что потерпели крушение и теперь пытаются добраться до какого-то южного королевства, каждый по своей причине, но вместе. Но пока, по превратности судьбы уходят от него все дальше и дальше. В порту карантин объявили, пришлось брать заказ на сопровождение каравана до здешней дыры. Варвару, как я понял, вообще без разницы, куда путь держать, юному магу хочется найти наставника, а вот цели эльфийки так и не выяснил. Подумал, выпил две кружки пива, чтобы лучше мыслилось, и решил - вот он мой шанс. Дойти до нужного месте незамеченным. Не знаю, насколько широки возможности графа Арвэльда, но искать меня в компании варвара, мага и эльфийки его люди точно не станут.
- Уважаемые. - Я не погнушался встать из-за стола и даже поклониться. - Я иду в том же направлении, что и вы. Не примете ли в свои славные ряды гнома?
Как и ожидал, эльфийка была сильно против, но Хильдир согласился сразу, а Дэвин чуть позже.
- Тогда позаботься о нашем оружие. - поставила условие эльфийка. - Мы поддерживаем друг друга в своем пути.
- С клинками Хильдира и Дэвина я справлюсь легко. - И впрямь, пусть кузнец из меня очень плохой, но особой гномьей магией довести металл и без того неплохой работы до отличного качества несложно. - А вот лук перворожденной поправить не сумею
- Лук трогать не надо. - Кажется, я попал в цель. А вот не надо такие рожи при виде честного гнома корчить! - Я сама с ним разберусь. Но у меня есть еще кинжалы.
Глянул я на показанный образец и понял, что потрудиться придется немало. Хороши они были, но так и просили чуть их поправить, а в чем - я пока не уловил.
Посидел с новыми знакомыми до вечера, выпил немало пива с варваром - вот где правильный человек. А с утра не откладывая, занялся делом. Как и ожидал, оружие людей поддалось мне быстро, а вот с кинжалами эльфийки пришлось потратить немало времени, прежде чем меня накрыло озарение, показавшее путь к их совершенству.
Варвар горячо меня поблагодарил за работу, хорошему воину отличное оружие - радость. Маг обошелся простым спасибо, чародеи в этом деле вообще ничего не понимают. Айрэ же взвизгнула как малая девчонка от радости.
Вышли мы уже следующим днем, нанявшись в охрану очередного каравана.  Очень удачно подвернулся торговец, желающий попасть в порт к северу от этого городишки. Теперь я мог не опасаться передвигаться с купцами, кто бы не обратил на меня внимание, обязательно записал или запомнил как члена очень необычной компании.
==========================================================
Теперь вся команда в сборе. Пора бы и появиться приключениям на задницу

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Злоключения приключенцев