Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина


Гений Сталина

Сообщений 251 страница 260 из 308

251

Набрался силы воли и все-таки прочитал дальше. И что я вижу в концовке?

>Георгий Константинович был только стратег, водитель войск, великий полководец, совершенно не чувствовавший, например, политическую сторону войны, а в чисто военной области ограниченный своим сухопутным кругозором и непониманием роли флота в глобальной военной картине, что сказалось не лучшим образом на его деятельности в качестве министра обороны СССР в 50-е годы.

Ну-ну.  Жуков, значит, не проявил себя, ага.

А кто сверг Жукова? А Жукова сверг Родион Яковлевич Малиновский. Автор мемасика "Жуков-мясник".  Кто такой Малиновский? Это тот чувак, который ляпнул представителю Ставки ВГК Г.К. Жукову, что возьмет Будапешт за 2 недели силами двух дивизий.  В итоге битва за Будапешт растянулась на полгода, и в этой мясорубке сгорело полмиллиона солдат и офицеров.  Малиновского тогда, зимой 44-45 так и назвали - мясник.   Ну а в 1957м году Малиновский традиционно обвинил поверженного соперника в своих грехах.

Да, Жуков показал себя плохим кабинетным интриганом. Но верить наветам обиженного Малиновского - так себе идея, есичо.

+1

252

0

253

Это ладно.

Тут вывесил небезызвестный  Ник Перумов славословия в честь не менее небезызвестного адмирала Колчака. В комментах собрались естественно либерасты и булкохрусты , но стоило мне в этих комментариях привести неприятные факты из биографии адмирала , тут же из френдов данного писателя был удалён.При том ярые либерасты оскорбляющие через слово Иосифа Виссарионовича там процветают.

+1

254

Книготорговец написал(а):

Это ладно.

Тут вывесил небезызвестный  Ник Перумов славословия в честь не менее небезызвестного адмирала Колчака.


Ну а что вы хотите от поколения видосиков с ютуба?  Хабенский ведь и правда харизматичный актер. Если бы Хабенский сыграл Гитлера - думаю, славословия Гитлеру тут же полетели бы по сетям.

Эх, как же я жалею, что у актера Вержбицкого так мало ролей!  Насколько же шикарно он умеет играть отрицательных персонажей! Вот кому надо играть и Колчака, и профессора Преображенского, и Антонова, и многих других подобных деяетелей.  А то, блин, возьмет какой-нибудь Бортко экранизировать "Собачье Сердце", а актер Евстигнеев своей харизмой так рраз - и перетрактует авторского персонажа. И вот мы видим толпу телезрителей, которые смотрят фильм и в упор не видят, что Преображенский вообще-то отрицательный персонаж.  Но ведь Евстигнеев же! 

Эх, долбаный кастинг!

+1

255

Бингс Г. Г. написал(а):

Эх, долбаный кастинг!

И такой же талант. :-)
Вспомните Тихонова в роли Штирлица и его фанатов после.

Отредактировано Книготорговец (09-02-2020 00:30:38)

0

256

XЧитатель написал(а):

Вот не нужно сюда фантазёра Жухрая постить, пожалуйстаааа....
Поселягин нервно курит в углу и умирает от зависти... "А так можно?"

0

257

Бингс Г. Г. написал(а):

что Преображенский вообще-то отрицательный персонаж.

Ну да, не хочет гад такой пролетариев в свою квартиру пускать,чтобы они засрали ее как весь дом.
Сами то готовы в свою квартиру,честным трудом заработанную, гастарбайтеров пускать, а то ж им бедным жить то негде?

0

258

Бингс Г. Г. написал(а):

и перетрактует авторского персонажа

Ну да, сам автор, будучи врачом, прям таки считает другого врача,через которого и идет в тексте  авторское отношение к происходящему, отрицательным персонажем, а не  Швондера,который так таки хочет чужое отнять и поделить, и пролетариев, засравших весь дом и уворовавших чужие калоши.
Вы, конечно, вольны считать Преображенского кем угодно,но подобные утверждения про позицию автора...  ...

0

259

Уленшпигель написал(а):

Бингс Г. Г. написал(а):
...Преображенский вообще-то отрицательный персонаж.


Ну да, не хочет гад такой пролетариев в свою квартиру пускать,чтобы они засрали ее как весь дом.


Так Вы думаете, что Преображенского считают мразью за "квартирный вопрос", а не за то, что он "лечит" в основном мразь?

Эти комментарии можно свести к двум ключевым направлениям: «однако же профессор лечил людей» и «если избавиться от него, то кто же будет лечить людей?».

Для ответа на эти комментарии сошлюсь на текст произведения, где подробно описаны следующие пациенты профессора Преображенского:

– престарелый аристократ (по фильму похожий на Кису Воробьянинова, таки отыскавшего бриллианты покойной тёщи и решившего на старости лет вкусить жизни по полной программе), которому профессор, являющийся «звездой мирового значения благодаря мужским половым железам» (по тексту), «поднял» эту самую «половую железу», болтавшуюся мёртвым грузом лет двадцать;

– молодящаяся дамочка «бальзаковского возраста», которая ради желания понравиться известному жиголо, не моргнув глазом, выкладывает на одну операцию по омоложению аж 50 червонцев – сумму, равную годовой зарплате «офисного менеджера» того времени;

– некто знаменитый (или просто высокопоставленный), который пришёл просить сделать аборт совращённой им несовершеннолетней.

Во избежание недопонимания воспроизведу эпизод, который Бортко «забыл» отобразить в своём фильме:

– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?
– Господа, – возмущённо кричал Филипп Филиппович, – нельзя же так. Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
– Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
– Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.
– Женат я, профессор.
– Ах, господа, господа!

Попутно на первых страницах автор «даёт слово» новому вороватому чиновнику, дорвавшемуся до кормушки, от которой Революция отогнала старых вороватых чиновников. «Надоела мне моя Матрёна, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло моё времечко. Я теперь председатель, и сколько ни накраду – всё на женское тело, на раковые шейки, на абрау-дюрсо». А женское тело в свою очередь требует мужской силы (см. пункт 1).

Единственным общественно-полезным пациентом из описанных был начальник «кровавой гэбни» – и по совпадению он был единственным, у которого когда-то что-то действительно болело, создавая угрозу жизни, а не «висело», делая недоступными некоторые развлечения.

http://www.odnako.org/blogs/o-professor … operiruet/

+2

260

Уленшпигель написал(а):

Ну да, сам автор, будучи врачом, прям таки считает другого врача,через которого и идет в тексте  авторское отношение к происходящему, отрицательным персонажем,

Могу глубоко ошибаться, но, ПМСМ, автор очень по разному относится к врачам в "Полотенце с петухами", в "Морфии" и в "Собачьем сердце"...

Отредактировано Мамоныч (09-02-2020 20:27:58)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина