Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Тор10. Лучшие фантастические романы десятилетия по версии...


Тор10. Лучшие фантастические романы десятилетия по версии...

Сообщений 71 страница 80 из 134

71

Кихот написал(а):

Увы, но пока что про императоров Галактики пишут в основном  русские авторы, причем форум ВВВ здесь отличается удивительной плодовитостью.

Вам это не нравится? Тогда что вы на этом форуме делаете?

0

72

Кихот написал(а):

Мне она не показалась ни тягучей, ни мутотенью. "Война и мир" вам по видимому тоже не нравится?

Дело вкуса. Кстати, классику - отечественную и зарубежную, читал получая удовольствие от чтения.

Кихот написал(а):

Да ну ладно. Герои живут в эпоху перемен, герои пытаются выжить. И без всяких попаданцев.

Да, без, ну и что? Я ведь не говорю, что всё, что у нас пишется качественно. Кстати, не все вещи с попаданцами плохи. Марка Твена читали?
Однако если Вам дерьмовый перевод западной вещи понравился больше, чем произведения Олдей или Дьяченок это показатель Ваших цивилизационных предпочтений.

Кихот написал(а):

Расскажите чем все кончится, тогда я смогу сравнить ваши высказывания и итог. А так слова что вы все предугадываете, это слова. Кстати кто родители Джона?

Хоть расстреляйте - не помню имён. Это, кстати, показатель отсутствия сопереживания. И не много ли на себя берёте, пытаясь устроить мне экзамен?

Кихот написал(а):

Когда прилетят инопланетяне, я думаю вы не будете стремится с ними пообщаться, или просто хоть что-то о них узнать. Чуждый менталитет, мда. Вот поэтому русская фантастика и умерла почти.

О будущих отношениях с инопланетянами в другом месте. А вот Ваше презрение к литературе собственного народа показательно. Вы здесь чужой, ВО ВСЕХ СТРАНАХ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОРОВ. Это называется внутренняя эмиграция.

0

73

Кихот написал(а):

О. Генри, Твен, Лондон, По, Кинг - думаю их персонажи вам тоже не интересны?

Извините, но когда они писали в Америке, да и по всему миру было примерно то-же, что сейчас в России, да и все равно, попробовал перечитать Лндона, так больше половины не смог читать. Персонажи кажутся детьми, вернее сказать кажется, что некоторых персонажей писал подросток, настолько их поведение и мысли, как высказанные, так и те, которые они "думают" про себя наивны.

0

74

Глеб Букреев написал(а):

опробовал перечитать Лндона, так больше половины не смог читать

Позволю себе присоединиться. Не все "классики" - классики.
Лондон, Джованьолли, коих мы почитали хорошими писателями, кого покупали на "макулатурные" талоны безнадёжно устарели, сейчас большинство пишет лучше, именно ЛУЧШЕ, не считаясь большой литературой.
По - так ли всем интересен, как прославляем?
....
Не хочу заниматься перечислением, но профессиональное мастерство очень многих выше, чем было у классиков. Есть просто технологии, позволяющие  писать на том уровне, который когда то был вершиной.

Надо честно сказать, что король то голый, что оценивать нужно не репутации, а книги, что многих хвалят, но не читают.

0

75

Res написал(а):

Анатолий Спесивцев лукавите.

Вы о чём? Я что, метро или зону пропагандировал? А если имеете ввиду, что сейчас ВСЯ русская фантастика такая, так это ложь в чисто виде. И раньше книги разного качества были, и сейчас. Есть вторичный продукт, которого больше, и есть классные книги. То же самое в США - дерьма во много раз больше, чем приличных вещей. Надо совсем придурочным ж...лизом быть, чтоб утверждать обратное.
А постулат о доминировании в любой минимально культурной стране СВОЕЙ литературы, не только фантастики - не я придумал. Это исторический факт. Людям ближе миры созданные в пределах собственной культуры. Если у Вас не так - значит душой Вы уже не с нами.
Кстати, уж чего, а книг иностранных авторов я прочитал достаточное количество. Некоторые и сейчас очень ценю, другие стали неинтересны. На данный момент мне интереснее аши книги. Хотя попаданцы и меня заколебали, большая часть опусов с ними - мура. Но... многим легче и интереснее читать именно про НАШИХ ТАМ. Спрос рождает предложение.

0

76

Кихот написал(а):

Большинство русских читателей не читает на ночь русскую классическую литературу. Видимо Донцова им ментально ближе.

Вы знаете интересы большинства русскоязычных читателей? Почему вы до сих пор не работаете в межиздательском отделе маркетинга? А то они порой такую фигню, пардон за мой французский, издают...

Кихот написал(а):

Сравнивать надо сравнимое, а не Илиаду и сказку про Колобка. Вам скорей всего нравятся русские боевики и военная проза, вы не любите фантастику, но это не значит, что означенные авторы написали плохие книги. Так?

Мне не нравятся переводы Илиады не потому, что герои мне чужды, а именно из-за классической версии, которую с трудом воспринимаю. Не любитель поэзии вообще. За очень небольшим исключением, в виде сонетов Шекспира и стихов Бернса. А "Колобок" отличный пример, кстати, хорошей короткой сказки.

Кихот написал(а):

О. Генри, Твен, Лондон, По, Кинг - думаю их персонажи вам тоже не интересны?

Первого люблю перечитывать, второго реже, из Лондона - весьма выборочно. И ни один герой мне не стал близок. Интересна приключенческая канва, бытовые детали, у О'Генри - юмор и сатира. По и Кинга не читаю вообще, не покатили.

Кихот написал(а):

Увы, но пока что про императоров Галактики пишут в основном  русские авторы, причем форум ВВВ здесь отличается удивительной плодовитостью.

Угу. Берроуз вообще родился в Бердичеве. Азимов - натурализовавшийся в США выходец из Закавказья, тут вы правы. Именно русские придумали все эти "Основания" и других "Принцесс Марса".

Кихот написал(а):

Это верно, до "высот"некоторых авторов, в частности этого форума, мне далеко.

Всё впереди. В любую сторону...

Отредактировано Zybrilka (14-08-2011 00:39:59)

0

77

Кихот написал(а):

что империи строят русские писатели

Гамильтон, например.

0

78

Zybrilka написал(а):

Азимов - натурализовавшийся в США выходец из Закавказья,

Вах, зачем неправду говоришь?! Со Смоленщины он (даже Гомельщины, как меня здесь поправили).  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Правда, потом его родители перевезли через океан, в Нью-Йорк, где он и набрался имперских идей. Спор бессмыленен, перед нами один из общечеловеков.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (16-08-2011 13:31:13)

0

79

Анатолий Спесивцев
Не из Смоленска, а со Смоленщины, таки есть разница, и то Смоленщиной это самое местечко Петровичи только в 1929 году стало, а в 1920 (когда родился) была ещё вполне даже Гомельщина :) Исаак Юдович Озимов по рождению...

+1

80

AM написал(а):

Я вот Чейза перечитываю. Вот где чистый жанр. Как водочки навернуть.

Микки Спиллейн, пожалуй, почище будет. Хотя... Продолжаю вашу аналогию, это как спорить, что лучше - "Кристалл" или брестская. :)

Кихот написал(а):

"Война и мир" вам по видимому тоже не нравится?

Таки да, не нравится. Начав знакомиться с Толстым по его "рассказам для детей", которые есть халтура голимая в чистом виде (до Агнии Барто сильно недотягивает), к его "взрослым" книгам подошёл не с придыханием "ах, классик, ох, титан", а скорее с деловитым хмыканьем паталогоанатома. Есть пару десятков ярких страниц (которые все и цитируют в основном), а остальное - мутотень. Если отжать водный раствор соплей и выкинуть к едреням "хренцузские" диалоги - могла получиться неплохая повесть. Чем-то перекликающаяся с симоновскими "20 дней без войны", только в антураже другой Отечественной. Могло бы... А так - просмотрел по диагонали обязаловку, чтоб от "русички" отбрехаться, и ладно.

Кихот написал(а):

О. Генри, Твен, Лондон, По, Кинг - думаю их персонажи вам тоже не интересны?

Первый - хорошая сатира, которая международна и почти бессмертна.
Второй - избирательно. Том Сойер и Гек Финн для детей - отлично, а вот тот же "Янки из Коннектикута...", например, - вещь достаточно спорная. Слишком много дешёвого стёба для серьёзной взрослой вещи и слишком серьёзные вопросы пытается поднять для детской литературы. Хотел на два стула сесть - а попал между ними, ПМСМ. Публицистика его - там вообще надо смотреть, что когда и для кого писалось и делить где на два, а где и на шестнадцать.
Лондон - тоже далеко не весь. Особенно, когда он всерьёз идеями национал-социализма увлёкся...
По - это вы про детективы или про ужастики его спрашиваете? Первые - неплохи, хотя с тем же Честертоном если сравнить, то вопрос спорный, кто есть классик, а кто не совсем. Ужастики вообще как-то недолюбливаю.
Кинг - "Чёрную башню" когда-то (когда вторая книга только-только вышла) начинал читать с интересом, потом забросил. "Воспламняющая взглядом" понравилась больше поиском нового места в мире, чем экшеном. Вот разве что... В школьные годы в журнале, ЕМНИП, "Техника молодёжи" его произведение публиковали, "Туман" называлось. У меня были разрозненные номера и не было последнего. Иногда таки возникает желание посмотреть - а чем там всё кончилось? Но искать лень, что, в принципе, само по себе показатель.

Кихот написал(а):

Увы, но пока что про императоров Галактики пишут в основном  русские авторы, причем форум ВВВ здесь отличается удивительной плодовитостью.

Специально полазил, поискал по Форуму. Не нашёл императоров Галактики. Не поделитесь, где я просмотрел?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Тор10. Лучшие фантастические романы десятилетия по версии...