Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Это моя земля!


Это моя земля!

Сообщений 41 страница 50 из 665

41

АВС-36, на любой базе ОМОН склад боеприпасов есть, не сильно большой, но есть. А искать ничего не нужно, потому как имеются клады РАВ областного ГУВД. И где они расположены, любой омоновец отлично знает, потому как за "вещевкой" туда перед каждой командировкой на Кавказ катаемся. Но обо всем этом чуть позже. При всем уважении, этот текст был мною придуман и продуман еще весной 2009 года. Неужто вы думаете, что такие вот детали я бы упустил? :)))

Dimitriy, бывает. :)))

+1

42

Борис, просто очень хочется новых "ништяков" в книге  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wail.gif  .  И если можно давай в тексте оценку того что есть из снаряжения, оружия и транспорта, ведь мнение профессионала-практика очень важно для читателя. Повторюсь если можно, нет так нет  http://read.amahrov.ru/smile/girl_angel.gif   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif   .

0

43

Уважаемый Борис.Понимаю,что эпитеты-"здорово,великолепно,и т.п. в формате Вашего произведения смотрятся не очень.Столь серьезное,в полном смысле-трагическое произведение неможно  характеризовать такими легковесными ,с позволения сказать эпитетами.Но словарный запас увы беден,так,что не обессудьте.Предельно достоверные эмоции несмотря на некую казенность изложения бьют через край( и это комплимент).Всегда с удовольствием следил за Вашим творчеством,и Ваше новое произведение к счастью не стало исключением.За сцену в Ивантеевке(общение с подполом)отдельное спасибо.

0

44

АВС-36 написал(а):

И если можно давай в тексте оценку того что есть из снаряжения, оружия и транспорта, ведь мнение профессионала-практика очень важно для читателя. Повторюсь если можно, нет так нет

Постараюсь, но объем подобных отступлений будет меньше, чем в "Терском Фронте". А то крЫтеги заклевали, мол, не художественное произведение, а конспект по боевой подготовке. :)))

мансур, спасибо за столь высокую оценку моей скромной графомании. Буду стараться не разочаровывать и в будущем

0

45

Чужой написал(а):
АВС-36 написал(а):

И если можно давай в тексте оценку того что есть из снаряжения, оружия и транспорта, ведь мнение профессионала-практика очень важно для читателя. Повторюсь если можно, нет так нет

Постараюсь, но объем подобных отступлений будет меньше, чем в "Терском Фронте". А то крЫтеги заклевали, мол, не художественное произведение, а конспект по боевой подготовке. :)))

мансур, спасибо за столь высокую оценку моей скромной графомании. Буду стараться не разочаровывать и в будущем

Следует отметить, что если у Круза постоянное описание всевозможного оружия и его ТТХ меня доставало страшно (причем, во всех вещах), то в Терском фронте абсолютно не мешало.
Так что, когда к месту и по делу - совершенно не страшно.

И опять же, если сравнивать с Крузом, здесь всё смотрится как-то естественнее. Может потому, что герои более подходящие. Но сдается мне, дело не в бобине http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Так что присоединяюсь к Мансуру.

Отредактировано ВВГ (12-08-2011 22:08:31)

0

46

Чужой написал(а):

объем подобных отступлений будет меньше, чем в "Терском Фронте". А то крЫтеги

А не послать ли их на***?
Такие отступления создают атмосферу подлиности. Так что размер отступлений должен определяться исключительно ВАШИМ представлением о чувстве меры.
Мне Ваши книги нравятся. Считаю, что Вы пишете правильно.

0

47

Уважаемый коллега.Абсолютно с Вами согласен.К тому же если человек знает о чем пишет не по наслышке и не из паутины.Ну и на мой дилетантский непрофессиональнолитературный взгляд,подобные описания более полно формируют некий образ ГГ создаваемый так сказать в голове читателя.

0

48

АВС-36 написал(а):

И если можно давай в тексте оценку того что есть из снаряжения, оружия

ВВГ написал(а):

описание всевозможного оружия и его ТТХ меня доставало страшно (причем, во всех вещах), то в Терском фронте абсолютно не мешало.

Вот тут могут возникнуть некоторые затруднения. ну не АКМ трех модификаций описывать? Они уже давно описаны во всех ракурсах в куче поизведений. Описание ПМ и АПС, никого в восторг не приведут, так же как и ПММ. А остальных видов вооружения, за исключением минимального количества "Каштанов", "Кедров" и еще более минимального( эвона как завернул!) количества ВСК и ВСС на тех складах нет и быть не может. Так же как нет там тяжелого вооружения(ну не положено оно милиции, хоть ОМОНу, хоть СОБРу), разные там "Грачи", "бердыши" и прочие "Векторы" до милиции не дошли и вряд ли когда дойдут. С транспортом еще хуже. Он на оружейных складах не хранится, помимо приписаного. Да и вообще, для того, чтобы узнать ТТХ какого-либо оружия-достаточно почитать справочную литературу, а в приключенческой-фантастической повести достаточно, если профессионал просто обмолвится, насколько хорош или плох тот или иной ствол. Но именно обмолвится, а не закатит получасовую лекцию на пять страниц. Хотя это конечно моё сугубо личное мнение.

0

49

Голландец Шульц написал(а):

Но именно обмолвится, а не закатит получасовую лекцию

Так кто с этим спорит?
Мне кажется, что НЕБОЛЬШИЕ  характеристики придают достоверность. Например, автор говорит, что молодёжь вооружили АК-74, но вот не думали, что 5.45 слабоват .... (а не утверждаю, что он слаб, обычно говорят о неустойчивости),  что может сюжет обосновать: молодёжь будет вести какой то беспокоящий  .... ну и т.д., не буду умничать, по вопросу, в котором ничего не понимаю. Но вот само по себе указание, что ИЖ-71 слабоват против бронежилета или там ещё чего помогает замотивировать требование поменяться оружием, которое ...
Короче: без ссылки на обстоятельства сюжет выпадает.
Поэтому считаю, что Чужой был прав, включая отступления по технике в роман.

0

50

Лилит написал(а):

Проду хочуууууууу!!!!

Лилит
Этот форум в первую очередь писательский. И подгонять авторов требованием продолжения здесь считается моветоном. Хотеть не вредно...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Это моя земля!