Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Кто что нашёл почитать -аниме...


Кто что нашёл почитать -аниме...

Сообщений 521 страница 524 из 524

1

Здесь публикуем ссылки с аннотациями и, желательно, своим мнением на прочитанные фанфики и литературные произведения аниме-тематики, мангу и аниме.
Флуд запрещён и будет удаляться
"Голые" ссылки без описания, что там лежит и желательно, своего мнения об прочитанном-будут удаляться..

Дабы не было повторов и удобно было выбирать, решил упорядочить фики по Еве.

Список фанфиков

Всем смертям назло, Agronom
статус: закончен
Evangelion в космическом антураже с евами и кораблём Токио-3.
По моему мнение один из лучших фиков по Еве. Нет выноса мозга, но отлично сохранена атмосфера напряженной битвы против ангелов. читать обязательно.

Дети Древнего Бога, Джон Байлс и Род М.
статус: закончено
Эпический мегафанфик по евангелиону, по объёму не уступающий трём-четырём полноценным романам. Кроссовер сеттинга Евы с мира Говарда Филипса Лавкрафта, включаяего одиозного Ктулху. Вместо фантастики - мистика, вместо привычного по сериалу сюжета - нечто совершенно иное, связанное с оригиналом лишьобщей идей. Да,здесь тоже есть Токио-3, на который нападают Ангелы, есть Геофронт, сверхспособности Рей, но в целом это совершенно другое произведение, что по духу, что по содержанию, чем оригинальный НГЕ. Более мрачное, но менее трагичное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ произведение, читать которое можно и без знания оригинала. Лично по моему мнению примерно до половины книга - это, как говорится, лютый вин. Но вот затем... ИМХО концовка элементарно слита, ибо дописывалась только одним автором и спустя около десяти лет после начала работы над фанфиком. Плюс пошёл откровенный маразм сюжетной линии, перебор с мистикой и мозговыносом.
Но с другой стороны - это произведение ярко и неоднозначно. Пускай и некоторые моменты в сюжете показались мне, мягко говоря, спорными и возмутительными, но тем не менее читал и перечитывал этот роман я с удовольствием. Хотя и почти не читаю зарубежных авторов, так что... Впрочем, возможно здесь не последнюю роль сыграло и то, что над переводом работали очень качественно и вдумчиво, на мой взгляд. Честно говоря, мне даже больше по душе альтернативная концовка фанфика, написанная нашими переводчиками из-за большего позитива.

ЗЫ Есть уничтожение "Красного Ангела" (санты) с северного полюса... забавно..
ЗЫЫ Чуток дополню. Ангелы приходят не одни и нахрапом, а с толпой миньонов и "после разведки/диверсии". Замечены выходы почти всех героев в "Астрал". Рэй очень демонична и сильна, но все так же "наивна" (пытается "ухаживать" за Сином руководствуясь...  мангой!   ). Аска все так же неистова и нестабильна. И куда же без треугольника Синдзи-Аска-Рэй...

Берсерк. Живущий вопреки, Vega
статус: закончен
Нестандартный Синдзи - сильный, крутого нрава и характера. Но в то же время не слишком симпатичный, ибо слишком уж отмороженный и пропитанный ненавистью ко всему и вся, и в первую очередь к себе. Впрочем, если говорить об общем настрое фанфика, то получается нечто достаточно брутальное и читабельное. Хорошая боёвка, неплохо выписанные характеры персонажей... Единственный минус - фанфик не дописан, и неизвестно когда будет дописан, ибо за последний год автор "родил" всего одну главу. Но я всё же не оставляю надежды:)

Человеческое, слишком человеческое, Dormiens
статус: закончено
Ещё один "Евангелион", на этот раз густо перемешанный с "Бегущим по лезвию бритвы". Это история о синтетиках, нуаре и кислотном дожде. Киберпанк, как он есть. Мир будущего. Беглые искуственные люди - Евангелионы и охотники на них - блэйдраннеры. Но что если однажды лучший охотник за головами окажется в центре разборок корпораций, а в его доме поселится искуственная девушка?

In the Deep, Dormiens
статус: закончено
"Рыба вышла из воды, чтобы стать чем-то другим. Человек, выйдя в космос, тоже изменится..." Ну, или как-то так там было, не помню. Суть в том, что ничерта мы не изменились. Мы уже тысячи лет среди звезд, но все так же тащим туда себя самих. Мы научились воевать с новыми противниками, мы поломали себе мозги, набивая пустоту новым типом кораблей, но мы упорно не желаем становиться не-людьми. Нам нравится ошибаться, искоренять инакомыслие и вредных чужих, чувствовать руку товарища и подсчитывать, сколько еще зарядов осталось у соперника. Нам нравится азарт погони и сделки, за которые могут казнить. Ну, если поймают, конечно. Лично я ушла в космос нарочно - чтобы ошибиться. И знаете? У меня отлично получилось.

Сияние жизни, Dormiens
статус: закончено
Аннотация с самиздата:
Начиная "Манхэттенский проект", правительство США обнаружило, что аналогичные разработки в СССР, Японии и Третьем Райхе идут куда интенсивнее, чем предполагалось изначально. Было принято решение рискнуть и совершить прорыв, используя... Что они там использовали - непонятно до сих пор, но в конце декабря 1943 года Америка прекратила свое существование. Все группы, отправленные на исследование Северной Америки пропали вскоре после высадки на берег. Растерянные участники Мировой войны замерли, и как-то сами собой начались переговоры о мире. В 1945 году непримиримых врагов объединила еще одна угроза. С зараженного континента по океанам поплыли огромные хлопья живой мерзости, населенные жуткими калеками - мутантами. После их истребления были открыты Тихоокеанский и Атлантический фронты - укрепленные тонкие полоски отвоеванного североамериканского побережья, призванные сдерживать распространение заразы. Конец 50-х - эпоха атомных реакторов, нейрохирургии, задержавшегося джаза, моды на уничтоженную культуру США. 1958 год. База группы армий "NERV", Гавайи. Двое привилегированных "пилотов Микадо" ожидают своего первого броска на фронт войны с непостижимым врагом...
От себя (bsed):
Тщательно проработанный мир. Достаточно динамичный сюжет, очень хорошо Аянами Рей получилась. Евы, скорее мехи, чем биомехи. Нетривиальный ход - синхронизация не через комбинезон, а через электроды, вводимые через глазницы в мозг и временная слепота, как следствие этого. Процесс синхронизации красочно описан и вызывает непроизвольное передергивание.
Рекомендую.

Перед пробуждением, Dormiens
статус: закончен
Ещё один вариант альтернативной вселенной Евангелиона. Мир в котором произошёл Второй Удар, был основан Токио-3 и институт НЕРВ... Но в котором нет самих Евангелионов и Ангелов. Зато всё это есть в таинственном мире сновидений, изучением которого занимается НЕРВ. Сон, явь... Граница тонка, главное - вовремя очнуться и всё же понять где реальность. Но каково это - жить перед пробуждением?

THE ONE I LOVE IS... Алан Грейвел
статус: закончено
Пожалуй лучший фанфик на романтическую тематику. Аска или Рей? Кого выберет Синдзи. История органично вплетена в события оригинального сериала и читается на одном дыхании, благодаря хорошему переводу с английского языка. Рекомендую тем, кому нехватает романтики в "Чтобы выжить" премногоуважаемого автора.

Странник, Алексей Поляков
статус: закончено
Признан лучшим фанфиком за 2008. И не зря! С первой же главы начинается ТАКОЙ ржачь!!!!
В оригинал пришел другой Синдзи, из другого мира...  и все изменилось.
Мне очень и очень понравилось....
Юмор постоянно находится на достойном уровне, "особого" стеба мною не замеченно. Астрал, (в смысле виртуальная реальность снов) присутствует, но ничего не портит.

Как говорится начали за здравие, закончили за упокой. Первая половина идет на "ура", а вот во второй половине сюжет начинает комкаться, сюжетная линия теряется. Такое чувство, что дописывал или другой человек или таланта не хватило описать, то что хочешь

Хитрожопый, Vega
статус: не закончен
Что получится, если найти пилота без комплексов и малейшего желания пилотировать Еву, но с мозгами...

Игра Стражей, Юрченко Сергей Георгиевич
статус: не закончен
Аннотация:Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
   Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
Отформатированный: Если вкратце - Синдзи здесь маг! Фанфик, в общем, производит приятное впечатление. Недостаток, на мой вкус местами излишне слащав и чуется влияние Эльтерруса...  Акаги несколько картонна, и Аски пока еще нет...

Чужой среди чужих,  Demonheart
статус: не закончен
История про попаданца. Оказавшись на улицах Токио-3 в момент нападения Третьего Ангела, парень решает разобраться что к чему. В этом ему помогут пси-способности. И навыки маньяка-убийцы.

Рей, оковы разорвавшая
статус: не закончен, перевод с английского
Лето, школьные каникулы. На лето школа выдает список книг, что школьник должен прочесть самостоятельно на каникулах. И дернул же черт учителя внести туда "Принца" Никколо Макиавелли. Ну кто, в здравом уме (кроме Рэй) читает заданное им на лето? Это же не проверяют!

Телки тащатся с роботов
статус: закончен
Довольно веселый фанфик (даром, что буржуинский), акцент сделан на -
Гендо стоило только глянуть на лицо Синдзи, и слезы брызнули у него из глаз. Ну как, как ему сделать жизнь парня невыносимой, если ему беспрерывно дают шикарные игрушки, чтобы мочить ими ангелов?
Правда, Син здесь в некотором роде неунывающий идиот.

Нужный Гендо (перевод)
Нужный Гендо (оригинал)
статус: не закончен
А вы знаете, что НЕРВ - секта, а Гендо там главный первосвященник Лилит!?
Он явно перестал пить таблетки...

Сны, Chaos
статус: не закончен
от автора: Когда нечего терять, а отступать некуда. Чтобы спасти девочку, паренек решился перечеркнуть к чертям, всю свою и без того не сладкую жизнь.
отзыв: Рей в голубом платье и панаме, слушающая ракушку, на берегу моря, путешествие в Шанхай, вечный студент (а ныне рыбак) Ли со своими ножиками, Синдзи вставший "на путь воина" (хоть и не контрактора, но еще не вечер, поживем - увидим, благо наличие ДНК ангельского и прочего хайтека допускает если не сходное, то хотя бы нечто свое), "тема мессии" в лице Рей раскрыта и некая организация "на подходе"... Чего еще желать то?... Правильно - продолжения!

Россия-2015: Перестройка, Hanako Seishin
статус: не закончен
Стёб на тему "Евангелион"-а: Москва-3, Аденозинтрифосфатное поле, Мисато Кацу.. - нет - Мария Ивановна Курагина, начальник тактического отдела ИМХО (за рулём красного "Запорожца"), Анге.., опять не то - Засланцы. И, собственно, Главный Герой - Иван Якорев, 14 лет, сын Командующего Якорева.

Другой, GARGEAN
статус: не закончен
Set sever: События сериала с минимальными изменениями в сторону большей реалистичности и логичности. Достойно, местами напоминало мне собственное творенье - видать одинаковые мысли носились в воздухе:) Незакончен, но надежда на продолжение имеется.

Меч, в небесах летящий, mmg
статус: закончен
Фанфик о попаданце из нашего мира в мир НГЕ. Мартисьюшно, но вполне читабельно и закончено.

Сто лет войны, mmg
статус: закончен
Попаданец из будущего НГЕ. Опять же мартисьюшно, много ошидок, но мне понравилось.

Так надо, Antisfera
статус: закончен
Взгляд со стороны Гендо. Непонятно, что же в Юй было сильнее - любовь к Гендо или к науке... Намёк на "серого кардинала" Фуюцки.

Три свидания, Chaos
статус: закончен
Написан, как я понял на основе мира, показанного в последних сериях оригинального сериала. Фик довольно короткий, но очень добрый. Рекомендую.

Замкнутый круг, Chaos
статус: закончен
Этот фик уже не столь добрый, даже скорее жестокий, но концовка мне понравилась.

Белая комната, Chaos
статус: закончен
История довольно мрачная, но конец вполне можно назвать счастливым.
Знаете ли вы, что запасные тела были созданы не только для Рэй, а и для... Синдзи и Аски?
И что такое эта загадочная "Белая комната"? Какую тайну она скрывает?

Расплата, PzScaldess
статус: закончен
Не надо писать о героях "Евангелиона" плохое!
Иначе с "авторами" тоже произойдёт что-то нехорошее!

Перерождение, letosecondw
статус: не закончен
Действие всех событий перенесено в будущее и приведено к гораздо большей логичности и реалистичности. История начинаются не как обычно в подобных фанфиках - с приезда Синдзи в Токио-3, а с того времени, когда Гендо и Юй ещё не были знакомы, а Проекта Е не существовало.
От себя добавлю, что это практически полностью самостоятельное произведение, грамотное и увлекательное. Добротный фантастический роман, жаль только на настоящий момент незакончен...

HERZ, El Toh
статус: закончен
Фанфик по Евангелиону о том, что произошло с героями НГЕ спустя несколько лет после неслучившегося Третьего Удара. Аска и Синдзи женаты и вместе служат в новом специальном институте HERZ, выполняющего под эгидой ООН военные операции по всему миру. Но кому-то вновь не дают покоя лавры ЗИЭЛЕ и вот уже на горизонте появляются новые противники, плетущие заговоры и интриги.
Достаточно много рассуждений о геополитике и прочих серьёзных вещах в мире Евы. Вообще, мир прописан весьма неплоха, да и сюжет не подкачал. Рекомендую.

Дети Евы, Prohan
статус: закончен
После победы над Ангелами должен наступить мир. Но над людьми нависла новая страшная угроза. Пять лет спустя после первой победы. Кто теперь встанет на защиту человечества?..

На английском.

Altered Destinies
статус: закончен
Мисато Кацураги стало интересно, что чувствует пилот, находясь в контактной капсуле. И вот однажды она надела нейроконтакт Синдзи и залезла в Юнит 01. А крышка возьми да и закройся. А тут еще непонятные цветовые узоры... В общем, без пары-тройки (пятерки-десятки) банок пива не разберешься. А на следующие утро...
Через несколько дней во 2-А классе появилась новая ученица - Мисао Кацураги, Четвертое Дитя - племянница Оперативного Командира НЕРВ.
Очень красивая история о любви.

Superwomen of Eva: Spirit
Однажды ночью Доктор Акаги работала над сывороткой, способной подавить "берсерк" Евы. Неудачный вариант вместе с неким количеством ЛСЛ был слит в водохранилище Токио-3. Вроде бы, все прошло нормально...
Хикари очень хотела пить. Она набрала стакан воды из-под крана... Через какое-то время ей стало плохо.
А потом плохо стало Ангелам.

Property of the First
У Мисато кончилось Пиво. И как всегда нет денег. Гарантом выплаты за свой любимый напиток она сделала Синдзи. В договоре же мелким шрифтом было дописано, если не вернуть деньги в срок, гарант становится залогом. И этот "залог" выкупила Рей. За 10.000.000 йен. Теперь, согласно договру, Синдзи ее собственность.

Unexpected Lives
Во время боя с четырнадцатым ангелом, Майа Ибуки выпадает с командного мостика и приземляется на плечо Евы-01. Синдзи берет ее в контактную капсулу. При достижении пилотом 400 процентной синхронизации Майа и Синдзи растворяются в ЛСЛ. Через месяц они возвращаются... а еще через пару недель выясняется, что Майа беременна.

TooHuman
статус: не закончен
Пятнадцатый ангел (Ариэль (ибо девушка)) очень хочет понять людий. Но при первом контакте с Аской не расчитала сил и отправила Второе Дитя на больничную койку. Вопреки ожиданиям, Копье Лонгиния ее не убило, а только поцарапало ядро. Упав на землю, она приняла облик 15-й сереброволосой и красноглазой девушки.
Бродя по Токио-3 она встречает Синдзи и... влюбляется в него. Молодой Икари отвечает взаимностью.

Neon Genesis Evangelion: Cross
Очень необычный фанфик.
Доктор Акаги считает, что уровень командной работы у пилотов неудовлетворительный. Она устраивает тесты по синхронизации между Евами. Во время такого теста Юнит-00 и Юнит-02 сливаются в одну Еву. Из ее контактной капсулы достают девушу с длинными голубыми волосами и синими глазами. Одно тело - две души.

Between Fire and Ice
статус: закончен
Еще один фик (опять же англоязычный, сорри) на тему слияния Аски и Рей в одну девушку. На этот раз в результате получилась новая личность - нечто среднее. Причем, чтобы никого не обидеть, автор выдал ШЕСТЬ альтернативных концовок.

ВНИМАНИЕ !!

В связи с откровенным переизбытком фанфиков по "Наруто"  на выкладку ссылок на фанфики по ним налагается МОРАТОРИЙ НА НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК.
Все имеющиеся ссылки на фанфики по "Наруто" будут в ближайшее время удалены.

Отредактировано Сергей Олегович (25-10-2013 10:04:15)

+9

521

Грейв написал(а):

Насколько знаю написано 7 томов, автор забросил этот комикс.

Жаль. Аниме достаточно прикольное было. И про зомби и не совсем уж мрачно. А писалось новеллами или мангой? Просто если рисовка, то и ладно, а вот книжки бы почитал в переводе.

0

522

Лёпс написал(а):

Жаль. Аниме достаточно прикольное было. И про зомби и не совсем уж мрачно. А писалось новеллами или мангой? Просто если рисовка, то и ладно, а вот книжки бы почитал в переводе.

я видел перевод манги, но не читал

0

523

Грейв написал(а):

я видел перевод манги, но не читал

Последний комикс который я читал - "мурзилка" много лет назад))) Предпочитаю читать, а не картинки смотреть.

0

524

Allan Heil
Во-первых, на форуме не приветствуется самореклама. Тем более на столько агрессивная.
Во-вторых, у Вас не заполнен полностью профиль.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Кто что нашёл почитать -аниме...