Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Жаркий август две тысячи двенадцатого


Жаркий август две тысячи двенадцатого

Сообщений 301 страница 310 из 332

301

Эх, Вы бы сюда еще всунули старшего сержанта в неуставном зеленом берете, и альпинистов с ледурубами с оптическим прицелом - вообще цены не было бы)))

А если серьезно - спасибо! Вариант принимается))

0

302

Отлично!
Насколько я понимаю, памятник из Новосиба.
Потому как Большое Алаудинское озеро я опознал.

Суперобложку сделаем. По крайней мере, на те экземпляры, что есть у нас.

0

303

S.T.
А разрешите Вас попросить все же попробовать вариант, с рисунком или фоткой разрушенных городских кварталов на заднем форзаце?  а то вроде как БП прокатился, а на обложке - пастораль чистейшей воды)))

Если не затруднит, конечно!

Отредактировано Чекист (12-03-2012 15:27:50)

0

304

Возможный рисунок обложки второй книги:
http://uploads.ru/t/o/H/u/oHuD0.jpg
Автор - Валерий Петелин

+1

305

Гораздо лучше, чем в первой книге.

Но блин! Отдельным же пунктом просил убрать на хрен противогазы!

Ну нет их у нас!!!
Да и не помогают они от радиации!

Отредактировано ВВГ (18-03-2012 10:44:57)

0

306

Обложка хорошая. И с машиной отлично получилось. Вот только к чему ОЗК? Ведь в тексте и слова нет о химзащите и прочих радостях РХБЗшника...

0

307

Окончательный диагноз по обложке:
http://novknigi.ucoz.ru/_fr/27/9352053.jpg

+1

308

Отзыв на трилогию от http://v-vodokachkin.livejournal.com/

Дочитал постапную трилогию, теперь постараюсь накидать обещанный отзыв. Поскольку рецензии писать не мастер, то пусть он будет в виде хаотичной последовательности пунктов, привлекших внимание.
1. крайне понравился язык изложения - в сущности, нормальный русский язык без каких-то особых кучерявостей и без нарочитой стилизации под просторечность. Армейский юмор весьма к месту, тем более, что в постсоветских государствах, полагаю, он по сей день сохраняет общепонятность. Вообще, читается легко и с удовольствием.
2. атмосфера приближения БП передана отлично - вроде бы и ничего особенного, но внимательным людям ясно, что что-то этакое надвигается, а когда конкретно приключится и в какой форме, хрен спрогнозируешь. Этим трилогия выгодно отличается от основного массива постапов, где все случается абсолютно внезапно (а реально такая внезапность оправдана разве что в "Дне триффидов"). Ну, и удачный ход - то, что развитие событий в значительной мере как раз показано глазами таких внимательных вдумчивых людей.
3. раз уж о людях зашла речь - хорошо, что на редкость мало типичных (увы...) для данного жанра персонажей, ведущих себя с зашкаливающим идиотизмом и лезущих туда, куда лезть абсолютно не надо. Конечно, совсем без них было бы уж вовсе нереалистично, ну вот и прекрасно, что эта категория представлена группой литовских альпинистов, да и достаточно.
4. образ шахматиста - это вообще удача авторов. Я уж было по привычке испугался и ожидал всяческой достоевщины, однако оказался приятно обманут в своих опасениях. Потом на всякий пожарный слегка побоялся, что участи в расстрельной команде у него произведет какой-нибудь культурный шок напополам с когнитивным диссонансом, но когда, как говорится, все обошлось, почувствовал некоторую гордость за парня.
5. также хорошо, что поход из Сибири в Таджикистан не превратился в квест по сбору ништяков, чем нынешние авторы (и не только постапные) грешат слишком часто.
6. вообще про коллективный аспект выживания написано хорошо - кратко и емко. Разве что для контраста можно было бы добавить (даже в форме упоминания мимоходом) про печальную судьбу какого-нибудь одинокого выживальщега:)
7. меня, как убежденного антигуманиста, весьма порадовало отсутствие всяческих "соплей в сахаре". В частности, финальное выпиливание капитулировавших джигитов логически вписывается в такую доктрину, хотя гуманисты, несомненно, подняли бы визг. А нефиг! В нынешнем, что называется, дискурсе есть некое фундаментальное противоречие: с одной стороны, всяческие "права человека",с другой - натуральный культ Воина в разных проявлениях. При этом как-то затушевывается и обходится молчанием тот факт, что опора цивилизации - вовсе не воин, а труженик. И если те джигиты, как продемонстрировано всем ходом повествования, к труду принципиально неспособны, то чего ради их брать в плен, кормить и все такое? Так что я их ликвидацию всемерно одобряю, равно как и в целом методы ведения БД "ребенками". Хотя, подозреваю, многие и многие не одобрят...
8. вот рассуждения юной Саньки про убиение медведя путем перерезания глотки в прыжке, честно говоря, развеселили - очень уж перекликаются с локальным ганзовским мемом про "заколоть лося ножом в прыжке" за авторством Сережи-Гренадера:)
9. постапный мир обрисован хотя и бегло, но визуальная картинка получается качественная. Такой способностью едва ли не больше всех прочих обладали старые военные историки вроде Вильсона или Штенцеля - описать событие или обстановку в немногих протокольных фразах, но так, что все описываемое очень четко представляется. Опять же, ИМХО, ближе к реальности, чем традиционно изображаемый "постапокалиптический мрак".

+3

309

Чекист написал(а):

рассуждения юной Саньки про убиение медведя путем перерезания глотки в прыжке, честно говоря, развеселили


Заклепочник хренов.
Не может понять, чем реальный эпизод отличается от теоретических фантазий тринадцатилетней девочки, никогда не видевшей медведя (ну не водятся они в Фанах), но предельно (до самоуверенности) уверенной в себе на базе высочайшей подготовки.
Военную психологию знает. А детскую - ни разу.:)

А если серьезно, человек очень точно заметил именно то, что мы хотели показать. Респект!

0

310

Умер Ваня Букавшин. Один из двух прототипов Бори Юринова. Международный гроссмейстер, обладатель кубка России 2015 года, один из самых талантливых молодых шахматистов мира. Самое главное - очень хороший парень. Всего 20 лет было.
http://s3.uploads.ru/t/gzh2L.jpg

Отредактировано ВВГ (12-01-2016 23:00:49)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Жаркий август две тысячи двенадцатого