Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Александр 2. Первая бумажка.


Александр 2. Первая бумажка.

Сообщений 21 страница 30 из 904

21

Кстати, Вандербильд у Вас на себя не похож. Слишком спокойно он себя ведет.
Но миллионы не распахнули перед Вандербильдом дверь в нью-йоркский высший свет. Всякий раз, когда его приглашали отобедать с представителями местной элиты, он шокировал хозяек матросской бранью. Богатство Корнелиуса Вандербильда по тогдашним меркам было действительно вызывающим, но еще больше шокировали современников манеры магната. Он открыто кичился не только своим состоянием, но и своей неотесанностью и дремучим невежеством во всем, что не касалось бизнеса. «Всю свою жизнь я сходил с ума по деньгам - изобретение все новых способов делать их не оставляло мне времени на образование», - откровенничал он в газетах.

Образцом роскоши и безвкусия стал построенный Вандербильдом на родном Стейтен-Айленде трехэтажный дворец - его фронтон украшала бронзовая статуя хозяина, в позе античного бога восседавшего на троне. Выходки Корнелиуса Вандербильда вызывали у тогдашней американской элиты насмешки, но при этом нью-йоркский свет с поразительной скоростью перенимал любое новшество, исходившее от магната. Взять хотя бы его изобретение - картофельные чипсы. Догадайся Вандербильд вовремя его запатентовать - и оно одно принесло бы ему миллионы, а его наследникам - миллиарды. Правда, в этом случае пришлось бы делиться с соавтором - Джорджем Крамом, поваром отеля Moon Like House в Саратога-Спрингсе. Утверждается, что 24 августа 1853 года Вандербильд там остановился и за обедом остался недоволен поданной ему жареной картошкой - якобы слишком толсто нарезанной и оттого не прожаренной как следует. Чтобы умиротворить важного клиента, повар Крам настругал картофель тонкими полосками, обжарил их в большом количестве масла и посолил. Вандербильду новое блюдо пришлось по вкусу - все время пребывания в отеле он постоянно требовал его. Вскоре чипсы подавали в любом фешенебельном ресторане Америки - мысль о том, что спустя век чипсы станут символом плебейского общепита, тогда показалась бы бредовой.
Да и денег его хватило только на 2 поколения, сейчас состояние размылось.

0

22

GruneR написал(а):

Не одного человека. Каждый боец бригады опасен. Его возвращение в Россию может очень негативно аукнуться. Задача - ликвидация не только Саши, но и его людей.

В случае заключения мирного соглашения все равно до мира будет несколько месяцев пока не закончатся формальности по переходящим штатам. Т.е. боевое действия уже никто не виде, но и мира еще нет. В такой ситуации наглы вроде как должны сохранять блокаду САСШ - во избежание.  Южанам Стальная бригада уже как бы и не нужна и где-то даже и мешает. Вот ее с почестями быстренько выпихивают. И корабли дают. А то что наглы "незаметили" выход фрегатов северян, так темно же было. А то, что эти фрегаты потопили корабли с бригадой так это все претензии к тому американскому адмиралу. Англия то тут причем? Да и САСШ не виноваты - частная инициатива этого самого адмирала. Который взял и застрелился.

0

23

GruneR написал(а):

. Спустя несколько секунд несколько тысяч винтовок и полсотни пулеметов открывают шквальный огонь

Это хорошо и правильно они делают, но вот количество - не чрезмерно? Как это будет выглядеть: приходит делегация  держиморд, выезжают и начинают строиться войска? Где и как они будут располагаться? В смысле чисто геометрически - несколько ТЫСЯЧ на площади. Что каждый будет видеть? Прикинем: солдат занимает метр по фронту и метр нужно сзади. Куда ставить пулемёты, да ещё полсотни?
О чем спич: количество уменьшить.  А пулемёты на чердак. На расстояниях внутри  площади вполне убедительно получится даже дюжина пулемётов и полтысячи винтовок.. 

Полищук Вадим написал(а):

Если и соберется на площади две-три сотни отъявленных крикунов, то можно их просто разогнать, можно в Петропавловку и дальше, в Сибирь, а можно что-нибудь пообещать и они сами разойдутся..

В смысле можно их расстрелять из за убийства Елены, но их будут не тысячи. И солдат нужно не тысячи.

0

24

Постороним В написал(а):

Слишком спокойно он себя ведет.

Так Александр не элитное общество Нью-Йорка, он принимает парламентера у себя в части и славиться в среде северян "умением договариваться". Позиция Вандербильта в американском обществе понятна - он глумился и троллил его, наслаждаясь в полной мере его невменяемостью. Но он же не полный дятел, чтобы грубить и хамить человеку, который в состоянии просто прикопать его на заднем дворике форта, сказав, что так и было. Вы почитаете его за идиота? Владимир Вольфович тоже перед камерами сущий клоун. Но я видел о общался с ним в кулуарах. Спокойный, крайне вменяемый и очень выдержанный человек с тонким, едким юмором. Он, как и Вандербильт, просто эпатирует публику.

Полищук Вадим написал(а):

Толпа вооруженных дворян на дворцовой площади?

Гвардия. Гвардейские полки, плюс примкнувшие сочувствующие. Организованный переворот силами британских спецслужб. А стрельба по Александру - самодеятельность.

Полищук Вадим написал(а):

Но скрыть дело, в котором участвует собственный флот невозможно в принципе.

Тогда нужно подумать о том, как подставить чужой флот. Как Игорь14 сказал, это может быть эскадра северян.

0

25

Если уж Александр у нас с деньгами и в Ю.Америке, то не прикупить ли ему немного плантаций натурального каучука?

0

26

Полищук Вадим написал(а):

а организовать вооруженный мятеж в русской гвардии.

они смогли в 1825 году. Если проследить нити тех событий дальше, то большинство ключевых персонажей окажутся так или иначе связаны с Великобританией.

Полищук Вадим написал(а):

Ага.

Ваше предложение?

0

27

Полищук Вадим
Все хорошо, только кучка - это мало. Возникнет вопрос - а нафига? Нужной всей бригадой (то есть русским полком) рвануть. А как обосновать?

0

28

Не... какие там якуты или этнография. Масштаб не тот.

0

29

И зачем он с собой на площадь жену потащит? Эту глупость как мотивировать?

0

30

ИМХО выход эскадры САСШ вполне реален, смотрите сами, мерзкие варвары схизматики уничтожижили надежду на истинное восстановление нового Сиона (в северных штатах фанатичных протестантов которые искриннее считают американцев новым избранным народоми сейчас до хрена) плюс зверские убийства кого нибудь из родственников (то что эти родственники то же стреляли это не важно, ведь родственники стреляли в варваров - недочесловеков а убили настоящих людей да еще богоизбранных) посмотреть какой там из американских адмиралов наиболее шизоиден и разогреть это дело правильной разведкой в стиле леди винтер (имя, имя сестра) и мы вполне можем поиметь взбесившуюся эскадру, вспомните в америке еще не так давно ведьм жгли, так что переоценивать их прагматизм то же не стоит.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Александр 2. Первая бумажка.