Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » "1941: Время кровавых псов" Александр Золотько.


"1941: Время кровавых псов" Александр Золотько.

Сообщений 1 страница 10 из 97

1

Александр Золотько "1941: Время кровавых псов"
Издательство "Эксмо"
Серия "Новые герои"
Страниц 416
Тираж 7000 экз.

Прекрасно осознавая, что открывая тему на нашем форуме я тем самым делаю рекламу книге и её автору, тем не менее не могу не высказать свои впечатления о данной произведении.

Началась эта история в далёком 1921 году, когда некто Даниил Орлов, выпускник специальной школы ликвидаторов, существовавшей по мнению автора в императорской России, получил возможность путешествовать между мирами. И этот самый Орлов, после революции вставший на путь бандитизма и пошедший против своего друга Евгения и своего учителя (лучшего ученика и создателя школы ликвидаторов - соответственно), присягнувших новой большевистской власти, начинает путешествовать между мирами.
Долго ли коротко ли, о том автор пока умолчал, но решил Орлов провернуть некое дельце в 30-м веке до нашей эры, в Азии... Попросту говоря - уничтожить некий город, само существование которого угрожало, по его словам, всей будущей истории человечества.
Как это сделать? Да очень просто - нужно выкрасть из июля 1941 года батарею советских реактивных миномётов БМ-13 с боекомплектом химических боеприпасов (снарядов МХ-13 с люизитом). А как добиться, чтобы и батарея и химические снаряды оказались в безлюдном месте? Нужно найти командира батареи-психопата, подтолкнуть его к хищению с эвакуируемых (из прифронтовой зоны) складов химического оружия нужные реактивные снаряды и внушить мысль о развязывании химической войны на советско-германском фронте... Или не подтолкнуть... Или идея химического удара у сошедшего с ума капитана созрела сама, однозначного ответа нет. Ясно лишь одно - в таком варианте истории Москва была взята уже в сентябре... Красная Армия оставляла город за городом без сопротивления под напором химической мощи вермахта.
Но для того, чтобы захватить батарею нужны люди... Где их взять? Стоит привлечь на свою сторону или насильно заставить сотрудничать старого друга и учителя - давно уже выпекающих профессиональных убийц для Советской власти. Как? Просто найти в 21 веке человека, похожего на трагически погибшего сына бывшего лучшего друга и перетащить его в 41-й год сымитировав бандитское нападение...
Вы уже утомились? Я - да... Тем более что пересказываю сюжет книги не с начала повествования, а так сказать в рамках непротиворечивой хронологии.
И ещё, в ассортименте присутствует:
1) Тайные подвалы кровавосталинских палачей со смакованием злодейских методов психологической ломки ГГ.
2) Безразличное стадо - лишь по недоразумению именуемое Красной Армией. Показательная сцена, когда колонна пленных после убийства Орловым по просьбе ГГ конвоиров (двух) остаётся на месте, чтобы дождаться расстрела эсэсовцами... а выжившие чуть не забивают ГГ до смерти за попытку их спасения...
3) Превращение сломленного психологически вчерашнего студента за два месяца в супербойца-ликвидатора...

Перечислять все чернушные и либерастические штампы нет желания... да и не стоит оно того.
Налицо не просто "клюква развесистая обыкновенная" подвид "либеральный" в обёртке "жёсткого мужского приключалова", а нечто иное, настолько пропитанное принижающей подвиг советского народа в Великой Отечественной войне отравой, что я склонен просить уважаемых коллег - никогда не брать это в руки и не читать с монитора...

Если только убеждения отдельных индивидуумов (безусловно случайно попавших на наш форум), конечно, не заставят после такого отзыва искать эту книгу, сладостно потирая в предвкушении маленькие серые лапки и виляя голеньким розовым хвостиком...

+11

2

MilesV
Спасибо. Теперь знаю, к чему даже не прикоснусь. Одно нен понимаю: ладно либеральные мифы о Сталине-Берии, но обгаживать память погибших в немецких лагерях зачем? Неужели издателям накласть на содержание издаваемых книг до такой степени?

0

3

Чахлик нездыханный написал(а):

Одно нен понимаю: ладно либеральные мифы о Сталине-Берии, но обгаживать память погибших в немецких лагерях зачем? Неужели издателям накласть на содержание издаваемых книг до такой степени?

Чем скандальнее книга, тем лучше она продаётся - таково убеждение большинства издателей.
Огорчает то, что серия "Новые герои" ориентирована в основном на подростков. Они и будут повторят вслед за персонажами этой книги про "сотни тысяч добровольно бросивших оружие" и "одну винтовку на троих"...

0

4

MilesV написал(а):

Чем скандальнее книга, тем лучше она продаётся - таково убеждение большинства издателей.
Огорчает то, что серия "Новые герои" ориентирована в основном на подростков. Они и будут повторят вслед за персонажами этой книги про "сотни тысяч добровольно бросивших оружие" и "одну винтовку на троих"...

Да. Тем и страшны такие книги. А уж если написано неплохо, то ещё хуже. Плохо написанную книгу подросток и читать не будет. А вот живым языком... действительно отложатся в голову эти мифы...

0

5

Спасибо. Такой хрени я не слыхал. Заявляю - наоборот, в такой ситуации красноармейцы вместе с ГГ бы от фашистов ушли, кроме разве что кучки трусов.

Мой дедушка, кстати, сумел с товарищами убежать в лес - тогда немцы согнали в концлагерь для военнопленных красноармейцев, попавших в плен под Керчью в 1942. И мой дед и его товарищи совершили побег, стали партизанами.

http://www.fire-of-war.ru/p1015.htm - читайте. Сами немцы постоянно отмечают стремление советских солдат к побегу из фашистского плена.

Золотько сволочь, боюсь, его деды-прадеды, павшие на фронтах Великой Отечественной, теперь в гробу переворачиваются...

Отредактировано Ломехир (22-11-2011 09:39:24)

0

6

MilesV
спасибо,присматривался к этой книге,теперь сторониться буду  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

0

7

Ломехир написал(а):

Золотько сволочь, боюсь, его деды-прадеды, павшие на фронтах Великой Отечественной, теперь в гробу переворачиваются

ППКС!
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif

0

8

Золотько написал(а):

Бог в помощ.

Мягкий знак на конце. А правда, что у вас есть описание того, что советские пленные хотят идти в немецкий плен?

0

9

Золотько написал(а):

Вы не пробоваоли книги писать?

Тут многие не только пробуют, но и пишут, а самое интересное, их издают. Но не такое либерастическое дерьмо пишут, как умудрились сваять вы.
Почём нынче 30 сребренников?

Золотько написал(а):

Первое - моя мама, участница войны, была в лагерях, бежала, дошла до Берлина.

Вот вы ей память помянули, от душонки своей не пожалели, вылили на неё столько дерьма, что она вас наверняка помянет тоже, и ведь аукнется вам, бог не фраер, он шельму метит...
Заодно прочитайте Правила форума повнимательнее, чтобы потом по разным углам не кричать, что забанили ни за что...

Отредактировано Zybrilka (22-11-2011 15:47:23)

0

10

Отличная и вполне ожидаемая истерика в исполнении автора сего опуса.
Начиная от "диагноза по юзерпику" и "сперва добейся", до апелляции к правилам форума, тут же с успехом и нарушенным, и обоснования своего права лгать о Великой войне страданиями предков.
Впрочем, "художника обидеть может каждый"... поэтому:
прошу коллег вести себя в данной теме предельно корректно - к нам пожаловала очередная инкарнация очередного Великого Писателя.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » "1941: Время кровавых псов" Александр Золотько.