Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Могут ведь, когда хотят!


Могут ведь, когда хотят!

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

Zybrilka написал(а):

Грабин действительно применял новаторские методы, смело экспериментировал. И в этом ему помогало наличие в КБ отличных технологов.

Так если верить мемуарам самого Грабина, именно он ввел в состав своего КБ технологов, чтобы изначально на этапе проектирования закладывалась технологичность производства. Отсюда - и эффекты.

0

22

У нас к сожалению  часто принимали на вооружение такие образцы военной техники , которые без коренной переделки  вообще  не были пригодны к серийному производству .
На испытаниях прототипы оказывались хорошими и вполне соответствовали заданию  , но к серийному производству  были не годны .
Они были годны в лучшем случае  только к мелкосерийному , а часто оказывалось , что конструкция была столь нетехнологичной  , что подходила   только к   кустарному производству .

Можно вспомнить столько образцов  опытных авиационных двигателей были создано перед войной .
Я имею ввиду  те двигатели которые не были клонами западных образцов и не имели западных прототипов .
Их несколько десятков было .
И результат ?
Ни один не был запущен в крупную серию , а 90% всех образцов и  дальше прототипов не уехало .
Собственная технологическая база для самобытного развития отечественного авиационного двигателестроения была перед войной очень слабой .
Вот и приходилось покупать лицензии на двигатели , а вместе с   лицензией получали полностью  весь техпроцесс со станками и всем оборудованием .

Отредактировано Абрамий (08-12-2011 18:25:02)

0

23

Абрамий написал(а):

Собственная технологическая база для самобытного развития отечественного авиационного двигателестроения была перед войной очень слабой .
Вот и приходилось покупать лицензии на двигатели , а вместе с   лицензией получали полностью  весь техпроцесс со станками и всем оборудованием .

В который раз мы продолжаем говорить об одном и том же. И грабли лежат те самые. Меняются только лбы..
Что в наследство от РИ получили, то и имели. Без добытых тем или иным путём западных технологий победа в ВОВ далась бы нам гораздо большей кровью. Заложили школу собственных специалистов, но время для получения от них конкретного результата не добавилось, в сутках всего 24 часа.

И слегка в сторону. Маленький булыжник в огород любителей хрустящей хлебной корки. Частенько забывающих, в угаре любования белой гвардией и спасающих РИ через оживление Колчака и остальных радетелей за Русь великую, самодержавную, о вопиющем отставании в развитии промышленности России по сравнению с Европой и США.
В книгах Мэтра, коллеги Величко и других форумчан, что делают попаданцы, наряду с исправлением косяков в аграрной, финансовой и других областях? Правильно - изо всех сил сокращают отставание в технологиях.
А разные лемминги упорно возрождают РИ усилием воли, мановением руки прапорщиков и остальных вольнонаёмных... Но это так, к слову. Просто на "Лабиринте" появился очередной опус, теперь там Капеля спасают... Достало.

Отредактировано Zybrilka (03-03-2013 00:49:13)

+1

24

Zybrilka написал(а):

Просто на "Лабиринте" появился очередной опус, теперь там Капеля спасают...

А зачем? о.О


Вспомнилась работа Путилова по налаживанию производства железнодорожных рельсов. Да и вообще на его подход к отработки и запуску серийного производства. Быстро, с напором действовал человек. Умница просто. И всегда добивался отменного результата.

Отредактировано GruneR (10-12-2011 14:56:22)

+1

25

GruneR написал(а):

А зачем? о.О

Так вроде

Zybrilka написал(а):

Частенько забывающих, в угаре любования белой гвардией и спасающих РИ через оживление Колчака и остальных радетелей за Русь великую, самодержавную, о вопиющем отставании в развитии промышленности России по сравнению с Европой и США.

об этом написано. Автор книги о Каппеле думает, что проблема белых в гибели отдельных талантов, хотя, скорее всего, в вопиющем непонимании сложности социально - экономических проблем.
Белые не смогли даже до того, кто лидер, не говоря уже о программе: что делать то надо?
Они не сказали за что воюют: за монархию, за ....
И это против партии с железной дисциплиной, жесткими лидерами, простой и понятной, для людей, программой.

+2

26

Не помню где читал, но для участников Финской войны были в кратчайшие сроки пошиты шапки-ушанки взамен буденовок. За образец было велено взять шапку тов. Сталина.

0

27

тулунчанин
Вам напомнить об аналогичных действиях красных или сами знаете? Гражданская война, ожесточение неимоверное.
Поэтому не люблю читать АИ где речь идет об изменении результатов гражданской войны, автор, за редким исключением начинает обелять одну сторону и демонизировать другую, иначе сложно добиться сопереживания читателя. А это в корне неверно, в начале кстати обе стороны вели себя прилично, а потом взаимное ожесточение нарастало и вылилось в беспрецедентную жестокость.

+3

28

Вольноопределяющийся
Плюсик я и так поставил, но хочу отдельно поблагодарить за взвешенную, можно сказать мудрую позицию.

Вольноопределяющийся написал(а):

в начале кстати обе стороны вели себя прилично, а потом взаимное ожесточение нарастало и вылилось в беспрецедентную жестокость.

Я, по молодости, тоже считал более правой (и гуманной!!!!)  одну сторону, только потом понял, что есть логика борьбы: сама цель теряется, остаётся ожесточение и желание отомстить.  Гражданская война - просто трагедия. В ней нет правых и виноватых. С обеих сторон сражались обычные люди у каждого из которых была своя правда.

лаврентий написал(а):

Ну вот нравится что сказал лидер русской партии националистов и один из идеологов Белого движения Василий Витальевич Шульгин:
"...именно большевики восстанавливают военное могущество России...
...восстанавливают границы Российской державы до её естественных пределов.
Конечно, они думают, что создали социалистическую армию, которая дерётся
"во имя интернационала"- но это вздор. Им только так кажется. На самом деле
они восстановили русскую армию... Как это ни дико, но это так...
Знамя Единой России фактически подняли большевики...
Конечно, Ленин и Троцкий продолжают трубить Интернационал...
На самом деле их армия била поляков, как поляков.
И именно за то, что они отхватили чисто русские области."
Господи, дай нам ума!
Неужели банально- его и не хватило?

Я рад, что на этом форуме столько думающих людей, способных на взвешенные суждения.
Вольноопределяющийся
лаврентий

СПАСИБО!

+1

29

лаврентий
ИМХО менее кровавой она быть не могла, мне кажется были минимальные, но существующие шансы её не начианать, но после начала и первых месяцев противостояния вариантов уже не было.

0

30

лаврентий
Ну дык не про ноябрь речь, уже после февраля всеобщая резня была неизбежна.
Тут ведь дело в том что власть просто саморапустилась по факту, соответственно как только исчезли легитимные в людских глазах законы насилие осталось единственным выходом, потому как подобрать власть можно было только кровью, легитимизации  не было ни у кого, соответственно кто бы не взял в руки руль, красные, белые, зеленые, черные, хоть серобуромалиновые конкурентов пришлось бы тупо резать, потому как никаких резонов соглашаться с чьей либо властью у конкурентов не было.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Могут ведь, когда хотят!