Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Снайпер.

Сообщений 1 страница 10 из 746

1

Дара - девушка родившаяся на Прерии, но волей судьбы ей удалось попасть на Землю в далеком 2065 году в возрасте 8 лет. Неизвестно, как бы она выжила в мире будующего, если бы не подобрали работники одного из маленьких интернатов в нескольких часах езды от Санкт-Петербурга. Повествование начинается, когда она покидает стены этого заведения, предоставленная сама себе.

фантастика в общем.

Пишу в соавторстве с al1618 и Сергеем Калашниковым

Для тех кому интересен весь проект "Прерия" - Ссылки на СИ:

Основоположник проекта "Прерия" Перунов А.Ю. - "Каникулы 2075"

"Аборигены Прерии" Сергей Калашников

"Тени Прерии" al1618 - 1 том

"Тени Прерии" al1618 - 2 том

"Спецкор" Каури

"Спецкор. Любовь и тигры" - тот же "Спецкор" Каури, но с добавлением любовно-эротической линии от al1618

"История Снайпера" - al1618, Сергей Калашников, Каури

Ещё есть недописанное (в стадии написания):

"Четвёртый поросёнок" al1618, Сергей Калашников, Каури

"Про Прерию и Кэт" - LookDream

"Король сталкеров" - Подкова, radioactive

А если кому-то нужно дописанное в формате RTF - пишите в личку - вышлю

Отредактировано Каури (26-03-2013 22:01:32)

+1

2

Когда вам исполняется восемнадцать, никто в интернате дальше вас держать не собирается, хотите или нет, а в большой и враждебный мир – вытолкнут разве что не пинками. И можно подумать дадут с собой денег или что-нибудь другое, типа профессии, что помогло бы выжить, так нет. Все что вынесла Дара в прямом и переносном смысле, невольно оглядываясь на закрывающиеся стальные ворота Истрейского интерната, так это старый рюкзак, с двумя сменами нижнего белья, потрепанные джинсы и футболку с рыжей курткой на себе, да умение обращаться с детьми, шваброй и оружием. Во всяком случае, с винтовкой – занятие и вовсе в жизни бесполезное, в связи с полным отсутствием возможности заработать на такую дорогую вещь. Не говоря о том, чтоб найти, даже приобретя, к чему ее применить.
Впрочем, это не все – на торжественном вечере многим выпускникам подарили билет на Прерию – планету «больших возможностей». Дара хотела разорвать подарок на глазах завуча, вручавшего его, да стыдно стало своей неблагодарности. Интернат, возможно, доживал свои последние деньки, скудные дотации от государства не могли обеспечить детям полноценного проживания и учебы. Так что хорошо еще не голодали, а уж учили их на чистом энтузиазме старые учителя, не получавшие зарплату по нескольку месяцев – все, кроме одного, воспитанники этого самого интерната. Учитель русского и литературы, а также - истории, географии, анатомии и музыки – Анна Семеновна, она же завуч. Кирилл Маркович, директор, по совместительству преподаватель всех точных наук полувековой давности. Да ветеран смутной войны – Егор Олегович, самый нетерпимый и жесткий преподаватель, которого боялись все. Именно он установил практически военную дисциплину. И наказывал в случае нарушений, невзирая на пол и возраст. Вспомнить – было что, характер не давал смириться с некоторыми вещами и ее, бывало, наказывали чаще других. А потом приспособилась. Пришлось.  И обид не осталось. Зато и предметы его потом – стрельба и начальная военная подготовка, давались Даре с удивительной легкостью.
Вот и все, чему их учили, да еще заставляли работать на маленьком приусадебном хозяйстве, по очереди исполнять обязанности повара, дворника, водителя, уборщика и прочее-прочее-прочее.
Ну а что еще-то, если вас приняли сюда из милости. Подобрали на улице, обогрели, дали возможность хоть как-то выжить в этом безумном мире. И вот итог, словно насмешка – билет туда, откуда одиннадцать лет назад удалось вырваться. Никто не знает, что пришлось пережить семилетней девчонке, чтобы попасть на Землю. Никто не знает, как она была разочарованна неоправдавшимися надеждами. Никто – друзей у нее так и не случилось. И ее прозвали Одинокой Волчицей не просто так. Ну и пускай. Одной хорошо, не надо ни за кого бояться и отвечать. Думай только о себе. Грустно сознавать, но ничего она не имела, что помогло бы устроиться на работу на Земле. А главное – гражданства. Добиться его не стоит и пытаться. Или стоит?
Еще сигареты были, штук пятьдесят. Преподнесли мальчишки на прощанье. Традиция. И откуда берут? Ей так и не довелось узнать, а жаль. Вдруг пригодилось бы? Может, и правда научиться курить?
Дара остановилась у обочины, тем более ноги уже изрядно болели, и, усевшись по-турецки прямо на жухлую траву, достала одну сигарету и зажигалку.
Первая затяжка заставила закашляться так, что казалось - выворачивает легкие наизнанку. От второй - потемнело в глазах и перед лицом поплыли какие-то золотистые точки. На этом попытка стать курящей женщиной и завершилась.
Ее еще долго мутило, пока шла до скоростного шоссе, где собиралась дождаться рейсового автобуса. Но вскоре, как села на бетонную скамью пустынной остановки, в горле першить перестало.
Надышавшись относительно свежим воздухом – пыль поднимаемая пролетающими мимо авто этому не слишком способствовала – задумалась, как бы уговорить кондуктора взять в оплату проезда сигареты. Парни уверяли – возьмет, затем и дарили. Но предлагать вместо денег эту отраву было как-то стыдно.
Девушка все же задремала, хоть и боялась пропустить автобус до Питера. Громкий гудок разбудил. Встрепенувшись, Дара заметила, как сумерки превратились уже в темную ночь и распахнутая дверь сияющего огнями салона автобуса - показалась дверью в какой-то другой мир, полный неизведанного. Обманчиво светлый и уютный.
- Ну, ты там едешь, или нет? - проворчал высунувшийся из автобуса контролер, парнишка не старше ее, разве что совсем немного.
- Да, - не раздумывая прыгнула в салон, после чего автобус сразу тронулся.
Меняясь в лице, вытащила из кармана сигареты. Парень фыркнул презрительно:
- Не катит, - его масляный взгляд остановился на ее груди, - но есть способ оплатить проезд и получить удовольствие.

+10

3

В салоне они были одни, и чего хочет придурок понятно было без слов. Но отдаваться ему не хотелось совсем. Глупо конечно ждать большой и чистой любви, а желательно еще и красивой, но почему-то ждала.
Глядела на парня с минуту, глаза контролера постепенно округлялись, кадык нервно поднялся и опустился, повинуясь глотательному рефлексу:
- Ладно, я пошутил, давай сигареты. Это все, что есть?
- Да.
- Ну ладно. До куда едешь?
- До космопорта, - Дара сама не поняла, почему сказала именно это. Ведь не собиралась же воспользоваться билетом?
- До какого? Кронштадтского? – спросил он, словно в ближайшей округе на тысячу километров еще какой-то был.
- Да.
- А! Ну лады. Можешь спать, разбужу. Да не трону я, не смотри так. Мурашки от твоего взгляда. Вечно вы интернатовские так смотрите… Чему вас там учат?
- Убивать, - она равнодушно пожала плечом, устраиваясь на откидном кресле.
- Так и думал, - не удивился парень, - только имей в виду, меня трогать нельзя, без меня автобус далеко не уедет.
- Не нужен ты мне.
- Вот и ладненько. Всё, не мешаю!
Дара закрыла глаза и попыталась уснуть. Делать-то больше нечего, ни нового ничего в визоре, ни книжки какой, а до космопорта Петербурга еще часов шесть, и то, если скоростная трасса не будет загружена ближе к городу.
Было еще кое-что, чем хотелось заняться – презент Егор Олеговича. Плоская коробка, по размеру - как чехол для визора с окулярами, но закрытая со всех сторон и запаянная в плотную пластиковую упаковку. Что там не визоры, понятное дело, не напасешься на выпускников делать такие подарки. А ведь каждый получил, даже те, у кого с гражданством было все в порядке. Их-то судьба была решена практически с самого начала. Работа обеспечена, пусть и непонятно какая, но лучше чем ничего. Дара, отсиживаясь на чердаке вместе с другими нелегалами, видела военного, приехавшего за Митей и Стасом. Поговаривали, что их прямо в армию заберут, но девушка в это не верила. Они все с самого начала себе уяснили, что ничего крутого в жизни им не светит – поначалу особенно. А армия – это крутизна. Даже если ЧВК, а не регулярная, пробиться туда труднее, чем получить в наследство миллион рублей.
Итак, презент. И условие – вскрыть, когда заработаешь свои первые 5 рублей. Странное условие, но почему и нет. Обещание дано, а их учили четко – умри, но выполни, или никогда ничего не обещай. Можно разве подержать в руках, да попытаться угадать в который раз. Пока не удалось даже предположить. Тяжелая коробка. Точно не визор, он был бы легче, тем более у нее итак есть - приз за лучший результат по стрельбе на экзамене прошлого года. Только без очков, дешевый совсем, да и со связью очень нестабильной. И денег на нем отродясь не бывало, доступна только бесплатная информация без видео и картинок.
Дара скосила глаза на контролера – парень уселся сзади, наискосок. Боится оставлять ее за спиной – его кресло-то впереди, но сел сбоку - так, чтобы за пассажиркой наблюдать. Правильно, пусть лучше боится.
Только хреновый из него наблюдатель. Уткнулся в свои визоры и, судя по меняющемуся выражению лица – от восторженного, до напряженного, а потом сразу досадливого - во что-то играет. Ничего он вокруг не заметит.
Вот технику списывать со счетов нельзя. Она-то поумнее парня будет, небось, каждое движение Дары пишет.
Оттого доставать презент не стала, пусть лежит на дне рюкзака – незачем светить, пока не заработала эти самые пять рублей. Любопытство – серьезное испытание даже для нее, а у контролера? Вдруг оно пересилит его страх? Хотя Дара ему не врала. Убивать их учили... Но она не убийца. А он не шакал.

+12

4

Пока не знаю, пойдет или нет...

+1

5

Каури написал(а):

И можно подумать дадут с собой денег или что-нибудь другое, типа профессии, что помогло бы выжить, так нет.

Коряво немного. Может:

Можно подумать, дадут с собой денег или что-нибудь другое, что помогло бы выжить, типа профессии. Ничего подобного.

Каури написал(а):

Все зпт что вынесла Дара в прямом и переносном смысле, невольно оглядываясь на закрывающиеся стальные ворота Истрейского интерната, так это старый рюкзак зпт с двумя сменами нижнего белья, потрепанные джинсы и футболку с рыжей курткой на себе, да умение обращаться с детьми, шваброй и оружием.

Первое выделенное лучше взять в скобки, иначе разрывает смысл предложения.
Вместо "оглядываясь" - "оглядывавшаяся"
Так - лишнее.

Каури написал(а):

и вовсе в жизни бесполезное зпт в связи с полным отсутствием возможности заработать

Каури написал(а):

Не говоря уж о том, чтоб найти, а даже приобретя, к чему-то ее применить.

Красное стоит добавить.
"найти" - заменить на "добыть". Лучше связь со словом "Приобретя".
ее - лишнее

Каури написал(а):

Впрочем, это не все – на торжественном вечере многим выпускникам подарили билет на Прерию – планету «больших возможностей».

Вместо первого тире - точка или двоеточее. Точка лучше.

Каури написал(а):

Дара хотела разорвать подарок на глазах завуча, вручавшего его, да стыдно стало своей неблагодарности.

Поменять местами слова. А то непонятно, к чему "его" относится
Дара хотела разорвать подарок на глазах вручавшего его завуча, да стыдно стало своей неблагодарности.

Каури написал(а):

Так что хорошо еще не голодали, а уж учили их на чистом энтузиазме старые учителя, не получавшие зарплату по нескольку месяцев – все, кроме одного, воспитанники этого самого интерната.

Тире лишнее. Тут лучше поставить точку. И так предложение сложное.

Каури написал(а):

Учитель русского и литературы, а также - истории, географии, анатомии и музыки – Анна Семеновна, она же завуч.

Первое тире - лишнее, вместо второго - запятая.

Каури написал(а):

преподаватель всех точных наук полувековой давности.

Это как? В принципе, тот материал, которому обучают детей в школе, например, по математике - открытия века этак 17-го. Так что, полувековой - это очень круто! Но думается, что имелось в виду другое. Может, просто убрать выделенное? Или написать "по программам полувековой давности"? Но убрать лучше.

Каури написал(а):

Да ветеран смутной войны – Егор Олегович, самый нетерпимый и жесткий преподаватель, которого боялись все

Тире - лишнее

Каури написал(а):

Вспомнить – было что, характер не давал смириться с некоторыми вещами и ее, бывало, наказывали чаще других.

Тире лишнее

Каури написал(а):

Зато и предметы его потом – стрельба и начальная военная подготовка, давались Даре с удивительной легкостью.

Вместо тире - двоеточие.

Каури написал(а):

Вот и все, чему их учили, да еще заставляли работать на маленьком приусадебном хозяйстве, по очереди исполнять обязанности повара, дворника, водителя, уборщика и прочее-прочее-прочее.

Сложная конструкция. Может:
Вот и все, чему их учили. Еще заставляли работать на маленьком приусадебном хозяйстве, по очереди исполняя обязанности повара, дворника, водителя, уборщика и прочее-прочее-прочее.

Каури написал(а):

Ну а что еще-то, если вас приняли сюда из милости.

"Еще" очень много. Может: 
"Ну а что вы хотите, если и приняли-то сюда из милости"

Каури написал(а):

Первая затяжка заставила закашляться так, что казалось - выворачивает легкие наизнанку

Вместо тире двоеточие.
Слова "легкие" и "выворачивает" стоит поменять местами.

Каури написал(а):

От второй - потемнело в глазах и перед лицом поплыли какие-то золотистые точки.

Тире - лишнее

Каури написал(а):

Но вскоре, как села на бетонную скамью пустынной остановки, в горле першить перестало.

Лишнее слово.

Каури написал(а):

Громкий гудок разбудил

"Разбудил громкий гудок." Так логичнее по контексту.

Каури написал(а):

Встрепенувшись, Дара заметила, как сумерки превратились уже в темную ночь зпт и распахнутая дверь сияющего огнями салона автобуса - показалась дверью в какой-то другой мир, полный неизведанного.

вместо "как" - "что", как они превращались она проспала. Тире - лишнее.

Каури написал(а):

парнишка не старше ее, разве что совсем немного.

Немного коряво. Может.
"парнишка не намного старше ее."
Или
"парнишка разве что совсем немного старше ее"

Каури написал(а):

после чего автобус сразу тронулся.

Лишнее

+2

6

ВВГ
спасибо большое.

0

7

Каури написал(а):

В салоне они были одни, и чего хочет придурок зпт понятно было без слов.

Лучше
"Салон пустовал, и чего придурок хочет, было понятно."
"без слов" - не совсем верно, он уже слова сказал.
Я бы заменил еще слово "придурок". Не в контексте оно... Мальчишка, парень, он...

Каури написал(а):

Но отдаваться ему не хотелось совсем.

Лишнее. Хотеться может совсем или не совсем. А не хочется - значит не хочется.

Каури написал(а):

До какого? Кронштадтского? – спросил он, словно

Лучше убрать, и так "до" до черта.

Каури написал(а):

Плоская коробка, по размеру - как чехол для визора с окулярами, но закрытая со всех сторон и запаянная в плотную пластиковую упаковку.

Тире лишнее.

Каури написал(а):

И условие – вскрыть, когда заработаешь свои первые 5 рублей.

Вместо тире - двоеточие

Каури написал(а):

Точно не визор, он был бы легче, тем более у нее итак есть

Лишнее. А если оставить, то раздельно.

Каури написал(а):

дешевый совсем, да и со связью очень нестабильной

Лучше:
"связь очень нестабильная."

+2

8

Каури написал(а):

Дара скосила глаза на контролера – парень уселся сзади, наискосок.

Вместо тире - точка.

Каури написал(а):

Боится оставлять ее за спиной – его кресло-то впереди, но сел сбоку - так, чтобы за пассажиркой наблюдать. Правильно, пусть лучше боится.

Нечитабельно. Лучше:
Боится оставлять ее за спиной. Хотя его кресло впереди, но сел сбоку, чтобы наблюдать за пассажиркой. Правильно, пусть лучше боится.

Каури написал(а):

Уткнулся в свои визоры и, судя по меняющемуся выражению лица – от восторженного, до напряженного, а потом сразу досадливого - во что-то играет. Ничего он вокруг не заметит.

Любите Вы тире! И странный порядок слов! Лучше:
"Уткнулся в свои визоры и, судя по меняющемуся от восторженного, до напряженного, а потом сразу досадливого выражению лица, во что-то играет. Ничего он вокруг не замечает."
Последнее слово можно и как у Вас.

Каури написал(а):

Любопытство – серьезное испытание даже для нее, а у контролера?

"для". "У" тут не к месту.

Отредактировано ВВГ (26-01-2012 00:58:34)

+2

9

Каури написал(а):

ВВГ
спасибо большое.

Не за что. Для этого и форум.

Да, прозевал. В самом первом предложении тире тоже лишнее.

Отредактировано ВВГ (26-01-2012 00:53:24)

0

10

ВВГ
правки хоть и верные, но от них теряется ощущение живого человека.
Только что покинувшего практически тюрьму и торопящегося жить настолько что даже в мыслях пропускает слова в фразах :)
и думающего "итак есть" вместо долгого "итак уже есть один"
Да и все остальное - это ведь будущее, а не прошлое к которому мы принадлежим, меняется строй речи и сильно, не говоря уже о том что это подросток.

0