Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Война в рассказах и фактах-2


Война в рассказах и фактах-2

Сообщений 21 страница 30 из 139

21

Дьяк написал(а):

Уважаемая Ольга! Забыть 75-мм длинностольные орудия рейнметалла и Круппа обр 1940 могли только люди, ничего не знающие о немцах, ибо в самом названии пушек КВК40, ПАК40, ШТУК40, заложен год их принятия на вооружение.

У нас тоже были изделия, не сразу пошедшие в серию. Например, валовое производство ЗИС-2 началось в 1944, тогда как готова она была к серии в 1941.

И что же, встреча с "Матильдами" и "толстокожими" французами ничему немцев в 1940 году не научила? Решили ограничиться 75-мм окурком на "четверке"? Положиться на уровень организации войск, тотальную радиофикацию и "всесильные" "штуки"?
Как-то это очень похоже на мемуары гражданина Левински-Манштейна из серии: "Гитлер-дебил и олигофрен"" и "если бы не он.... то Манштейн-левински" выиграл бы войну...

Немецкая разведка была сплошь из "лохов" и Алоизычу "никто ничего не докладывал"?

Как сказал классик: "Не верю"(С)!

Всё это штампы времен "холодной войны", когда публиковались мемуары проигравших и выживших....

Если изделие принимается на вооружение - его выпускают, пускай и небольшой серией. Опять же, необходимость орудия большей мощности возникла ещё на начальном этапе проектирования...
А потом вдруг пушки не оказалось, и в ход пошли "самоделки" и "эрзацы" с трофейными орудиями?

"Не верю"!(С)

Дьяк написал(а):

Теперь по поводу вашего открытия StuG 40 Аusf G, которая с лобовой броней 80-мм и пушкой НИ ХРЕНА НЕ ПОХОЖЕЙ НА КРУППОВСКУЮ Stuk lang 1941-года, но c вылитой рейнметалловской Stuk 40 L48 (той самой, что В ВАЛОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ с 1942 г.) который находится в Греции. Наверное, открою вам тайну, если скажу, что немецкие войска были в Греции и в 1941 и в 1942 и в 1943. Аказанное фото снято ИМЕННО в 1943 году.
Не надо пользоваться осетриной третьей свежести, выдавая ее всем окружающим за первую.


http://samlib.ru/img/z/zaharow_aleksandr_wiktorowich/zl-8/zl-8-1.jpg

Надпись под фото гласит о 1941 годе... Или Уважаемый Дьяк вернемся к классике "здесь читаем, здесь не читаем.... здесь рыбу заворачиваем?"
Кстати, в остальных фото той статьи, на которую я ссылалась, есть указания на "Бундесархив" с указанием ГОДА фотосъемки... Это как? Или правда для одних одна, а для других другая?

-2

22

Дьяк написал(а):

В СССР не было танка Т-34-76. Он назывался Т-34

Да, это современное название. Им чаксто пользуются, чтобы чётче обозначить разделение между 76 и 85 мм модификациями.

Отредактировано Dingo (16-03-2012 08:54:07)

0

23

Дьяк написал(а):

Научила. Просто они были очень рациональны. Довольно долго готовили новые образцы. В среднем 2-3 года. Сравните. "Пантера". Задание - июль 1941, опытный обрацец - 1942, серия - лето 1943. "Тигр" - задание - 1940, опытный образец - 1941, СЕРИЯ - 1942. Королевский тигр. Рзработка 1942, в серии с 1944. ПАК-38 50-мм ПТП, разработка-начало 1938, принятие на вооружение - тот же 1938, серия - 1941. ПАК-40. Разработка 1940, опытный образец - 1941, серия 1942.


"Тигр" - первые упоминание у испанцев - использовались для поддержки 250-й "голубой" дивизии в боях против 2-й ударной армии армии Власова весной-летом 1942 года. "Официально" - конец осени-зима  1942
"Пантеры" упоминает Куровски при попытке Манштейна деблокировать Паулюса в декабре 1942 года, а также итальянский лейтенант, прорывавшийся из окружения в декабре 1943 года. "Официально" - лето 1943.
"Лев" (аналог "Королевского Тигра" - личный танк Штрахвица под Прохоровкой - "Официально" построен не был и остался на бумаге.

Дьяк написал(а):

Понимаете, для новой пушки осбенно важно наличие новых боеприпасов. А их меньше, чем за год даже немцы (при всей их хваленой химической промышленности) делать не умели. А выстрел от 75-мм знитки (который редлагал использовать крупп) в танк никак не лез. Длинный он был очень!


А Швеция, Швейцария для чего? Есть ещё Польша, Франция, Голландия, Дания, Норвегия, Бельгия....

Дьяк написал(а):

Я вам отвечу - и не верьте на здоровье, но позориться при этом, доверяя дешевым картинкам, не стоит.


Опять вы про ДВЕ ПРАВДЫ! 
Картинка изданная массовым тиражом для массового читателя - ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.
То, что лежит в архивах, и никому не доступно - для массового читателя не существует, и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДОЙ.
Автору, написавшему про восстание моряков на "Тирпице" в 1943 году по причине нежелания отправляться на Восточный фронт я верю, а вот КТВ, пишущим про гуманных немецких моряков я не верю. Трусливые они были и отмороженные как уличная шпана. Расстреливать шлюпки с "Пассата" и других кораблей - они мастера и профи, а вот сам "Пассат" они долбили с дистанции 20-25 кабельтовых - боялись 2-х его 45-мм.
Вы спросите к чему это? А к тому, что это система. Система двойной правды. Не нравится пример про моряков?
4 июля 1943 года немецкие истребители на Севере уничтожили 19 советских самолётов из 7 возможных, атаковавших немецкий конвой. 2 советских самолета вернулись на базу. Реально сбито только 5.
Не нравится самолётная тема? Давайте про танки поговорим?
Дурацкий вопросик:
Сколько советских танков и какого типа уничтожили танкисты 502-го тяжелого танкового батальона 13 января 1943 года во время операции "Искра" в районе Ленинграда?
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 

Дьяк написал(а):

Именно, краса вы наша, неописуемая. ПОТОМ, когда у немце не хватало времени (про два года я вам написал), они и гнали эрзацы. Куда еще им деваться-то было? Промышленность-то полностью на военные рельсы только в 1943-1944 перевели.


Причем здесь военные рельсы? Принятие изделия на вооружение, подразумевает наличие РКД и технологических процессов, позволяющих производить это изделие серийно.
Другой вопрос, что Вермахт и иже в 1941 году потеряли  5 млн. человек, не считая вооружения  и им и народу не хватало, и рабов или гастарбайтеров для производства вооружения и самого вооружения в силу чрезмерных потерь на Восточном фронте...
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

Дьяк написал(а):

Зачем так? Если вы раскроете свои красивые глаза и посмотрите отличия КОРПУСА Штурмгешутц 3 Аусф С (1941) и Аусф Г (1943), вы легко поймете, что про подпись под фото можно сказать: "У меня на сарае ЖУЙ написано, а там дрова лежат!"

Тем более, что ВТОРОЕ фото (черно-белое) в вашей ссымке, показывает штурмгешутц с маской типа ("совиная голова", или "свиная голова", которые появились только в 1944) Это даже если посчитать себя идиотом и забыть, что окраска немецких бронетанковых войск в 1941 была ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕННО ТЕМНОСЕРОЙ! На цветном же фото - типичный трехцветный "курский" камуфляж


Отвечу вам вашими словами:

Дьяк написал(а):

Просто они были очень рациональны.


Именно поэтому, благодаря немецкой рациональности и педантичности, первой модификацией "Пантеры" стала Д, второй стала А, а третьей Г?
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

24

Дьяк написал(а):

Выбросьте в окнище.


С какой стати?  Мне точно такой же вариант предлагали, когда я написала в СИ про то, что у немецких бомберов 1 вылет мог идти за 1. за 2., за 3, за 4. Советскогому истонику не поверили - сказали - типа пропаганда. Потом "нечаянно" появился перевод немецких мемуаров с подтверждением.
Почему я не должна верить Францу Куровски и итальянскому офицеру в плане появления "Пантер" под Сталинградом, и беззаговорочно верить тому же Куровски в его россказнях про героические похождение танкистов СС? Если выбрасывать в топку - так всё сразу! И все эти россказни про педантичность и "верк" номерки сбитых самолетов (которые только якобы и есть истина в последней истанции) и многое другое...

Дьяк написал(а):

В какой из указанных стран разработали и отладили хоть один боеприпас для германии?


ЕМНИП, то всеми любимая Википедия (на иностранном языке) говорит о том, что почти вся промышленность Швейцарии работала на Вермахт.
Чем плоха Франция? Ах, да, там ведь, ЕМНИП, 30-50% всех Ю-52 построили, и примерно 30% ФВ-189... некогда было французам?
Голландцы строили тральщики и БДБ для Кригсмарине...
Я про Бельгию забыла! Вот Бельгия например и производила снаряды....

Дьяк написал(а):

Эта картинка издана пиратом малым тиражом и редьявить вы никому ее не сможете.


О Как! Нарушены права Белой Расы (WASP?) Вы на это намекаете? Так ведь можно и на международных форумах поискать....  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Дьяк написал(а):

Ошибаетесь. ЭТО У НАС БЫЛО ТАК, в условиях ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ (и то не совсем). А у них - капитализьм был. Империализьм, если хотите! Ведомо ли вам, что ОБА ТИГРА были приняты на вооружение еще ДО ГОТОВНОСТИ опытного образца? Вспомните. кто именно разрабатывал "тигр"? По каким исходным? Какая фирма начала его делать? Найдите десять отличий между УТВЕРЖДЕННЫМ ОБРАЗЦОМ И ОПЫТНЫМ. То же с "Пантерой".


Ага, а товарищ "Порше" в убыток себе, ещё до проведения конкурса наклепал 120 шасси для будущих танков"Тигр-Порше", которые потом стали "Фердинандами"?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Дьяк написал(а):

опять вы пукнул в лужу, уважаемая! Первой модификацией Пантеры была а :) Не пользуйтесь источниками десятилетней давности.


НЕ ХАМИТЕ!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пантера_(танк)
   

V1 и V2 (сентябрь 1942) опытные модели (нем. Versuch — опыт), практически ничем не отличающиеся друг от друга.

    Модификация a (D1)

Первые «Пантеры», выпущенные в январе 1943 года с двигателем HL210P45 и коробкой передач ZF7, имели обозначение Ausf. a (не путать с A). Орудие KwK 42 оснащалось однокамерным дульным тормозом, на правой стороне башни располагался выступ-прилив под основание командирской башенки. В феврале 1943 года эти машины получили индекс Ausf. D1.

  [b]  Модификация D2

Запущенные в валовое производство «Пантеры» получили индекс Ausf. D2. На пушке был установлен более эффективный двухкамерный дульный тормоз, что позволило сместить командира ближе к орудию и убрать прилив командирской башенки. На танке монтировались двигатель HL230P30 и КПП «Майбах» АК 7-200. Курсовой пулемёт размещался в лобовом листе корпуса в бугельной установке. Танки Ausf. D2 оснащались бинокулярным телескопическим ломающимся прицелом TZF-12. Боекомплект пушки и пулемётов состоял из 79 выстрелов и 5100 патронов соответственно.
«Пантера» Ausf. A (танковый музей Мюнстера, Германия)
Башня «Пантеры» Ausf. A

    Модификация A

С осени 1943 года начался выпуск модификации Ausf. A. На танке устанавливалась новая башня (такая же ставилась и на поздние машины модификации Ausf. D2). В новой башне были упразднены лючки Verstandigungsoeffnung (один из переводов — «Люк для связи с пехотой») и амбразуры для стрельбы из пистолетов. Танки этой модификации оснащались более простым монокулярным прицелом TZF-12А, а также командирской башенкой, унифицированной с танком «Тигр». Изменения коснулись и корпуса: малоэффективную бугельную установку курсового пулемёта заменили на более традиционную шаровую. Несколько «Пантер» Ausf. A были в опытном порядке оборудованы инфракрасными приборами ночного видения.
Башня «Пантеры» Ausf. G
Pz.V (G) 1-й танковой дивизии СС, Нидерланды, 1944

    Модификация G

В марте 1944 года в серию пошла самая массовая модификация танка «Пантера». Версия Ausf. G имела более простой и технологичный корпус, из лобового листа была удалена люк-пробка механика-водителя, угол наклона бортов уменьшен до 30° к нормали, а их толщина доведена до 50 мм. На поздних машинах этой модификации была изменена форма маски орудия для предотвращения рикошетов снарядов в крышу корпуса. Боекомплект пушки увеличен до 82 выстрелов.

    Модификация F

С осени 1944 года планировалось начать производство новой модификации танка Ausf. F. Данная модификация отличалась более мощным бронированием корпуса (лоб 120 мм, борта 60 мм), а также новой конструкцией башни. Разработанная фирмой «Даймлер-Бенц» башня Schmalturm 605 («тесная башня») имела несколько меньшие размеры по сравнению со стандартной, что позволило усилить лобовое бронирование до 120 мм при угле наклона 20° к нормали. Борта новой башни имели толщину 60 мм и угол наклона 25°, толщина маски пушки достигала 150 мм.

До конца войны не появилось ни одного законченного прототипа, хотя были произведены 8 корпусов и 2 башни.

    Модификация «Пантера II»

Принимая на вооружение осенью 1943 года танк «Тигр II», министерство вооружений и боеприпасов выдало задание на разработку нового танка «Пантера II», с условием максимальной унификации по узлам этих двух машин. Разработка нового танка была поручена конструкторскому бюро фирмы «Хеншель и сыновья». Новая «Пантера» представляла собой как бы облегчённый «Тигр II» с уменьшенной толщиной брони, оснащённый башней Schmalturm. Основное вооружение — 88-мм танковая пушка KwK 43/2 (англ.)русск. с длиной ствола 70 калибров. Главной проблемой стало отсутствие подходящего двигателя для потяжелевшей машины, были проработаны варианты установки двигателей MAN/Argus LD 220 мощностью 750 л. с., Maybach HL 234 мощностью 850 л. с. и других, однако работы завершены не были.

В конце 1944 года управлением вооружений был выдан заказ на изготовление двух «Пантер II», однако успели изготовить только один корпус, на который для испытаний была установлена башня от серийной «Пантеры» Ausf. G. Но испытания проведены не были, и данный танк был захвачен американскими войсками. Корпус этого танка хранится в музее кавалерии и танковых войск Паттона — в Форт-Ноксе.


Что скажете по факту? Или только про газооборазование в кишечнике будем разговаривать?
Можете привести сканы немецких документов времен ВМВ, подтверждающих ВАШУ правоту, или продолжите переход от спора о предмете спора, к спору на личности?
  http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif

0

25

Дьяк написал(а):

Понимаете, для новой пушки осбенно важно наличие новых боеприпасов. А их меньше, чем за год даже немцы (при всей их хваленой химической промышленности) делать не умели. А выстрел от 75-мм знитки (который редлагал использовать крупп) в танк никак не лез. Длинный он был очень!


Ольга написал(а):

А Швеция, Швейцария для чего? Есть ещё Польша, Франция, Голландия, Дания, Норвегия, Бельгия....


Дьяк написал(а):

В какой из указанных стран разработали и отладили хоть один боеприпас для германии?


Хм. А чем плох 75мм выстрел от штатного орудия "четвёрки"?

0

26

Дьяк написал(а):

Начальная скорость снаряда низка будет.


Ну, ЕМНИП, Л-10 стреляла выстрелом от полковой пушки обр. 1927 (тоже окурок), бронепробиваемости хватало, хотя у Ф-34 под дивизионный выстрел бронепробиваемость, конечно, лучше.

Отредактировано Степан (16-03-2012 16:55:11)

0

27

Дьяк написал(а):

Все бы так, но выстрел от "полковушки" имел ТУ ЖЕ ГИЛЬЗУ, что и дивизионка. Длиной 385-мм.


Не знал. Спасибо.

Отредактировано Степан (16-03-2012 17:34:51)

0

28

Ольга написал(а):

О Как! Нарушены права Белой Расы (WASP?) Вы на это намекаете? Так ведь можно и на международных форумах поискать....

Нет, просто при копипасте чужих книг методом цельнодрала тратиться на нормальных переводчиков и верстальщиков издатели серии "Торнадо" в 90-е не посчитали нужным. У меня на антресолях есть практически вся серия. Недавно открыл и принялся сопоставлять с оригиналами. Единственное что приходит на ум - Это трындец! Аналог моего любимого "винтовка мышеловка для весенней полевой охоты" (С) (Это так одна барышня перевела Springfield Trapdoor Rifle  водном из известных оружейных журналов в те же 90-е)

0

29

Дьяк написал(а):

Оленька, я вам не хамлю. Хамство - неуважение к предкам своим.  Скорее это вы мне пытаетесь хамить. Извините.
Но я по сути уже все вам сказал. Читайте больше и не только отстой,  меньше над вами смеяться будут.


Вы ушли от ответа и от своих слов! И снова хамите!

Ваши слова:

Дьяк написал(а):

И опять вы пукнули в лужу, уважаемая! Первой модификацией Пантеры была аусф а :) Именно а, а вовсе не д.


Красным цветом - выделено Ваше хамство и Ваши оскорбления в мой адрес.

Синим цветом - Ваше утверждение, в ответ на которое я высказала свою точку зрения:

НЕ ХАМИТЕ!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пантера_(танк)
   

    V1 и V2 (сентябрь 1942) опытные модели (нем. Versuch — опыт), практически ничем не отличающиеся друг от друга.

        Модификация a (D1)

    Первые «Пантеры», выпущенные в январе 1943 года с двигателем HL210P45 и коробкой передач ZF7, имели обозначение Ausf. a (не путать с A). Орудие KwK 42 оснащалось однокамерным дульным тормозом, на правой стороне башни располагался выступ-прилив под основание командирской башенки. В феврале 1943 года эти машины получили индекс Ausf. D1.

      [b]  Модификация D2 ....


Если Вы вежливый и воспитанный человек - вы бы вежливо  ответили и опровергли мою точку зрения.

Вместо этого Вы уклонились от ответа, повторно нахамили и ещё послали на известные три буквы

Дьяк написал(а):

Оленька, я вам не хамлю. Хамство - неуважение к предкам своим.  Скорее это вы мне пытаетесь хамить. Извините.
Но я по сути уже все вам сказал. Читайте больше и не только отстой,  меньше над вами смеяться будут.

Есть такой мультик: "А баба Яга против!" Не делайтесь такой бабой Ягой!
Это совет от чистого сердца.

Звиняйте но я вынуждена пожаловаться МОДЕРАТОРУ на Ваше хамство.

0

30

Ольга написал(а):

Звиняйте но я вынуждена пожаловаться МОДЕРАТОРУ на Ваше хамство.

А я вынужден обратиться в ВС, по поводу вашей постоянной лжи и передёргивания. Ибо у любого терпения есть предел. Вы его у меня исчерпали.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Война в рассказах и фактах-2