Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне


Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Сообщений 21 страница 30 из 249

21

skuns70 написал(а):

Хм... Может стоит немного сменить тему? Ведь сериалы о войне снимают не только на территории бывшего СССР...
"Братья по оружию" ("Band of Brothers")

  Я создал эту тему для обсуждения сериалов о ВОВ,а не о 2 Мировой войне.А для сериала "Братья по оружию" ("Band of Brothers") есть отдельная тема этажом выше. Братья по оружию (Band of Brothers) ТВ-сериал 2001год

0

22

Дьяк написал(а):

Думаю под этим названием вполне "Штрафбат","Человек войны" пройдет или "Апостол"

Под этим названием пойдет любое  перестроечное и постперестроечное гуано от "ГУГА" до "Утомленные солнцем-8"

Отредактировано Дьяк (Сегодня 10:25:49)


По пунктам.
1."Штрафбат" и "Утомлённые солнцем" - даже п...дарасить  ругать лень.
2."Человек войны" - не знаю. Вроде бы снять по книге ветерана разведки Ю. Колесникова "Лабиринты тайной войны" Хотелось бы книгу почитать, сравнить с фильмом - ещё неизвестно, что там и там в сравнении.
Отдельные моменты отдают г..внецом отчетливо, но в целом однозначно отрицательного  отношения не сложилось.
Хотя аргументированные мнения камрадов готов послушать.
3."Апостол"?! Не шедевр, но на фоне "Штрафбата" и т.п. - почти нормально. Интересно, что ЛПБ в конце - положительный персонаж, вполне так с человеческим лицом.
Насчёт самой интриги фильма сказать однозначно сложно. В своё время мне судьба подарила возможность встречи  и общения с ветеранами глубинной разведки, воевавшими в РДГ в Восточной Пруссии. И скажу, слышал от них кое-что из того, что в общепринятые форматы реализма не вмещается, хотя всё вполне логично и оснований сомневаться нет.
Техническое исполнение местами подкачало.
Образ "кровавой гэбни" (ТМ) - присутствует, но как  перегибы отдельных лиц, а не система.
4."Гу-га" смотрел в начале 90-х. Не шедевр, но однозначно лучше "Штрафбата". Большинства исторических, фактических и военных косяков творческой кодлы Досталя-Володарского там нет. За пределы реализма авторы серьёзно не вышли.
Герои - не  героические борцуны со сталинизмом, не благородные уголовники, а нормальные нарушители воинской дисциплины. И отмерено им чётко по справедливости и по закону. Плюс уголовники, плюс вполне случайные люди. И персонажи типа Даньковца , который третий раз (!)  в эту же штрафроту - вполне реален. Определённых контингент отмороженных или травмированных войной бойцов в РККА несомненно присутствовал. И несовершеннолетние пацаны - вполне возможны, если их сверстников призывали с освобождённых территорий зачастую без документов.
Постоянный состав роты - капитан, его зам политрук с их отношением к штрафникам- вполне адекватны психологически и исторически.
Отдельные морды - старшина и командир заградотряда - гротескны и неубедительны. Но дань времени и теме - так и воспринимаются.
Боевые сцены сняты  неплохо.
Читал книгу М. Семашко, по которой снят фильм - тоже отнюдь не унылое говно.

+2

23

К слову, есть такой сериал - The Pacific. Задумывался как братский сериал на Band of Brothers, только о войне на Тихом океане.

+2

24

Слав написал(а):

К слову, есть такой сериал - The Pacific

С подачи Artofa  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif   уже год как на жестком диске. Снят великолепно, техника, боевые сцены выше всяческих похвал. Очень понравилась история о кавалере "Медали почета". Смотришь такой фильм и понятно, почему при всей нашей не любви к Америке, как к государству, сами американцы отторжения не вызывают.

0

25

Дьяк написал(а):

Там есть ложь изначальная - запрет штрафникам иметь оружие. Аллес.


Прошу уточнить - какое и когда? Подскажите эпизод.
В накопителе и при перевозке к фронту оружия нет, но его и не должно там быть - осужденные не имеют на него права.
Так ведь даже и нормальное маршевое пополнение зачастую полностью вооружалось при прибытии на фронт.
Винтари получены при прибытии  на передовую, плюс они с болота добирали, плюс трофея с языков и битых немцев у бункера. Любимых михалковских черенков из расчёта 1 шт. на троих не заметил.

0

26

Дьяк написал(а):

Зря не заметили. Вспомните сам бой и то, как СРАЗУ ПОСЛЕ БОЯ приехал особист отнимать в бою добытое оружие.


А оно им зачем, если вдуматься? Часть поедет к прежнему месту службы (в т.ч. и ГГ), часть - в госпиталь, все поголовно - в банно-прачечный комбинат. По месту службы оружие  выдадут, в бане   автомат явно нефункционален.  Конечно, было бы гуманнее, если бы командир заградряда предложил штрафним бартер - 0,5 л за автомат/винтовку, 0,7 л за пулемёт. Но Уставом и Положением о штрафных частях Красной Армии это не предусмотрено.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Плюс отметьте - у ряда бойцов   налицо боевая психотравма (хотя и плохо сыгранная актёрами) - им оружие сохранять нежелательно некоторое время - до отходняка, 100 гр. и т.п. И ответная агрессия со стрельбой в воздух - вполне чёткий знак этого.

Дьяк написал(а):

в копии его дела, полученном из ГВП значится, что он, находясь на Лютежском плацдарме в октябре 1943 г., во время налета вражеских бомбардировиков, получил ранение пистолетной пулей калибра 7,62-мм с близкого расстояния и был отправлен в госпиталь, где пуля была извлечена из предплечья левой руки." Этобыл единственный известный мне штрафбатовец, что рассказывал об ужасах, творящихся там.


В ужасы штрафбата от такого рассказчика действительно слабо верится. 100% классической самострел. По обстановке - получить только штрафроту  как манна небесная. Запросто могли  и ВМСЗ оформить.   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 

С уважением.

Самое, на мой взгляд, нормальное произведение на эту тему А. Пыльцын. Штрафной удар.
А в публицистике - И. Пыхалов. Великая оболганная война, ч. 1. (там документы, статистика, практика применения, разбор мифов).

0

27

Дьяк написал(а):

Там есть ложь изначальная

Согласен.
По вопросу современных сериалов скажу коротко... бред от начала и до конца. Причём начиная от формы одежды и заканчивая диалогами барсеточников с ближайшего базара. Я уже говорил выше об отличии ряда советских фильмов о войне от всего что того, что "сделано" сейчас.
"Они сражались за Родину"... актёры жили месяц на сьёмках в военной форме. Окопы копались вручную... помню как-то покойный Никулин заметил, что на съёмках фильма во время копания траншеи вдруг потерялся во времени... показалось, что снова на войне. Сами диалоги этого фильма - брилиант лучшей огранки...

Отредактировано kommandor (11-03-2012 22:14:21)

+8

28

По телевидению вчера показывали мини-сериал из 4 серий "Смертельная схватка".
http://uploads.ru/t/C/Z/G/CZGrc.jpg

      О фильме: Западная Белоруссия, октябрь 1944 года. Немецкое командование пытается помешать советским войскам войти в Восточную Пруссию. Чтобы исключить утечку информации о своих планах, фашисты используют в работе новый код, который предстоит разгадать советским радистам. Именно такое задание получают генерал-майор Жаров и его подчинённые. Охранять разведчиков приказано группе капитана Белова, которая уже однажды спасла генерала от нападения немецкого десанта. Личная охрана — не просто прихоть генерала. Дело в том, что какой-то неизвестный снайпер много раз пытался убить Жарова, но всякий раз эти попытки удачно предотвращались. Об этом известно всем в штабе. Белов предлагает привлечь к охране Жарова Ольгу Ершову — свою невесту и очень опытного снайпера, чтобы она помогла как можно быстрее вычислить и нейтрализовать неуловимого убийцу. Генерал прислушивается к мнению Белова и соглашается с его идеей. Но сможет ли девушка оправдать такое высокое доверие? Справится ли она с трудной и архиважной задачей?
     Не самый худший фильм который я видел.Единственно что напрягает так это финал , практически такой же как в "Три дня лейтенанта Кравцова".ГГ погибает в конце войны,но у него остается ребенок.
     Нравится мне актерские работы Владимира Епифанцева , достоверно он играет.Форма на нем сидит.И физически подготовлен он очень хорошо.

0

29

Еще один сериал о ВОВ.
http://uploads.ru/t/n/J/N/nJNZX.jpg

Название: Команда восемь
Год выхода: 2012
Жанр: приключения, драма, военный
Режиссер: Александр Аравин
В ролях: Анастасия Лукьянова, Дмитрий Лабуш, Филипп Бледный, Егор Червяков, Дмитрий Лукьянов, Николай Козак, Виктор Вержбицкий и др.
О фильме:
В первые месяцы войны трое молодых людей — Рита, Ваня и Яшка — оказываются замешаны в страшной криминальной истории: родители Риты жестоко убиты, Яшка стал невольным соучастником убийства, а Ваня — случайным свидетелем.

Все трое попадают в один разведотряд, который готовятся забросить в тыл немцев, наступающих на Москву. Там, на фоне войны, им предстоит узнать всю правду о себе и разгадать тайну гибели родителей Риты.

     Посмотрю.Лишь бы что-то хорошее получилось.

Отредактировано Ганс Крымский (25-04-2012 20:02:39)

0

30

Ганс Крымский написал(а):

Еще один сериал о ВОВ.


Камрад! А где нибудь ссылочку на скачивание, а?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне