Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Работа форума » Требуется помощь.


Требуется помощь.

Сообщений 141 страница 150 из 159

141

С апреля никаких известий. Надо Баштовую просить, чтобы узнала.

Отредактировано Domini canis (03-10-2015 08:13:40)

0

142

Уважаемые коллеги, нужна помощь семье онкобольного ребенка из Орла. Мальчик из семьи знакомой Елены Яворской, то есть информация стопроцентно достоверна. Просили разместить на всех площадках, где только нормальные проходы и где могут люди откликнуться.

http://s2.uploads.ru/t/ijCIE.jpg

13 января мы узнали о страшном заболевании нашего трехмесячного Вовочки.  Диагноз ретинобластома глаз. На данный момент малыш проходит общий курс химиотерпии в клинике Блохина в Москве,  но реальная помощь может быть оказана только в Швейцарской клинике «Hopital Orthopedigue de la Suisse romande» профессором Francis Munier.
Сумма лечения для нас просто астрономическая  (50 000 швейцарских франков — около 4 млн. рублей)
Мы обращаемся к вам с молитвой о помощи!
Пожалуйста, дайте нашему крохе шанс, жить в этом  мире.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ВОВОЧКЕ
Сбербанк:
Фризен Мария Владимировна (мама Вовочки)
Тел. 8-920-088-87-13
Номер карточки:
5469470012659098
PayPal: marikorol_1990@mail.ru
Яндекс-деньги: 410013902146035
QIWI- кошелек: 79200888713
WebMoney: R275104939440

0

143

Коллеги и друзья. Из-за болезни и операции оказался в трудной финансовой ситуации. До середины января буду нетрудоспособен.
Прошу помощи.
СБ 5469 5200 1365 6343 Константин Спичак.

0

144

Коллеги, требуется помощь юриста.
Собрались строиться. Заказали проект дома в СК, оплатили. Присылают проект. Нахожу несоответствие - лишнее окно. На ошибку я указал, в компании извинились, объясняя тем, что проектировщик ЗАБЫЛ убрать окно из СКОПИРОВАННОГО проекта, то есть готового. Ладно, это цветочки. Присылают смету. В ней, в графе "настил пола" указана площадь больше на 21 квадрат чем в проекте, с соответствующей большей стоимостью. Вот это уже насторожило. Созвонился с компанией. Там в категорической форме менять что-то отказались, уповая на подписанный договор, и то что всегда материалы готовят с запасом (хорошенький запас в 21 квадрат, по прикидке 1,5 куба (стоимость за куб у нас 9000 руб) у них вместе с работой (укладка пола) этих лишних квадратов выходит 30000. Не лишние деньги для меня. В конце спора они предложили размазать эту лишнюю стоимость по другим разделам, то есть снижать разницу в 21 квадрат не собираются.
Я с очевидным обманом клиента мириться тоже не хочу. По договору 50000 - стоимость удержаться в случае разрыва. Но как же так? Меня два раза обманули, С первым случаем еще ладно, но второй...
Коллеги-юристы, посоветуйте как быть.

0

145

ВВС написал(а):

В ней, в графе "настил пола" указана площадь больше на 21 квадрат чем в проекте, с соответствующей большей стоимостью


Материалы всегда берутся с запасом. Запас обычно меряется в % от общего объема материала. И, конечно, не бывает так, чтобы доски брали с запасом, а гвозди и кирпич (к примеру) брали без запаса. Если бОльший объем материала указан только для одной позиции, то это странно и подозрительно. Возможно, фирма таким образом обозначила в смете некие дополнительные затраты, затраты не на материал, а на что-то иное. Поскольку представленной вам сметы я не вижу, то и сказать ничего не могу. Возможно, действительно имеет место недоброкачественное оказание услуги. Вопиющие промахи типа "лишнего" окна бывают, к сожалению, даже у серьезных организаций. Да - это вопиющий непрофессионализм, но - бывает.
И я не юрист. Просто имею некоторый опыт в строительстве и небольшой - в составлении смет на строительство. Прежде чем обращаться в суд все же убедитесь, что вас именно обманывают. С остальным - вам будет нужен именно совет юриста.

0

146

ВВС написал(а):

Собрались строиться. Заказали проект дома в СК, оплатили. Присылают проект.

Вообщем, в этом плане проект надо было заказывать, не у фирмы подрядчика.

Лучше надо было заказать у сторонней проектной организации у которой есть членство в СРО.

Вообщем можно взять проект, смету и съездить в проектную организацию и получить там консультацию. Желательно в другом городе.

ВВС написал(а):

Созвонился с компанией. Там в категорической форме менять что-то отказались, уповая на подписанный договор, и то что всегда материалы готовят с запасом

Здесь нужно детально изучать договор, так просто и не скажешь что не так. Но организация которая не идет на встречу клиенту, как минимум подозрительная.

Аванс или предоплату сколько процентов получила фирма?

0

147

У нас при постройке дачи  в СНТ  собрались "миром" родственники и друзья семьи... план строительства обговаривали со специалистами ремонтно-строительного цеха завода. Построили за лето и осень. Потом "выдержали" с пол-годика, чтоб фундамент "утрамбовался", достроили, печь прогрели и на следующий за постройкой год "заселились". Правда, не знаю как оно делается сейчас - строились  еще до "катастройки". :dontknow:

Отредактировано Cherdak13 (16-01-2019 19:15:52)

0

148

Poloz07 написал(а):

Материалы всегда берутся с запасом.

Но не с таким большим. Общая площадь - 68,45 м2. В смете 86 м2, причем я сам проверил расчет площади, вышло - 64, 45 м2. Пусть будет запас в 4 м2, но не в 24 же! Это дополнительная комната, причем приличная по площади с хорошей стоимостью за пиломатериал.  Мне такой запас не понятен.

Poloz07 написал(а):

Возможно, действительно имеет место недоброкачественное оказание услуги.

В первом случае недосмотр проектировщика я еще могу допустить. Но подобные ошибки в смете вызывают недоверие компании. Это некомпетентность и уже не мелочь, это серьезно.

Poloz07 написал(а):

Прежде чем обращаться в суд все же убедитесь, что вас именно обманывают.

граф Зигфред написал(а):

Аванс или предоплату сколько процентов получила фирма?

Вот я и прошу помощи - разрывать ли договор и идти в суд, так как 50000 р. уже уплатил, а в договоре есть пункт - при разрыве эти деньги не возвращаются? Законно ли это, если компания меня фактически обманула? И кроме напечатанных с подобными ошибками проекта и сметы ничего больше не сделала. Чую это будет узаконенный рекет. Надо доплатить за то, за это...

Cherdak13 написал(а):

У нас при постройке дачи  в СНТ  собрались "миром" родственники и друзья семьи... план строительства обговаривали со специалистами ремонтно-строительного цеха завода. Построили за лето и осень. Потом "выдержали" с пол-годика, чтоб фундамент "утрамбовался", достроили, печь прогрели и на следующий за постройкой год "заселились". Правда, не знаю как оно делается сейчас - строились  еще до "катастройки".

Коллега по работе фактически построил дом сам. Газосиликат, деревянные перекрытия, фундамент основательный. Начал стройку 2016, сейчас внутренняя отделка осталась. Затратил около 800000 р. Но у него родственников полно, которые помогали. У меня тоже их полно, однако все живут далеко, в отличие от таковых моего коллеги.

Отредактировано ВВС (16-01-2019 20:24:22)

0

149

ВВС
Самый простой способ, это заказывать экспертизу проекта. Сразу делайте все для суда.
  Раньше это стоило 5-10 т.р. + отдельно оплачивается приход специалиста в суд.
1. Если эксперт согласиться с проектом, то Вы как минимум будете спокойны.
2. Если эксперт заявит о приписках. То у Вас появляется документ, на основание которого уже можно выставлять претензию фирме. С начало до судебную, а та с как пойдет.
   По мировой можно будет скинуть стоимость оплаты, по суду получить компенсацию.

0

150

ВВС написал(а):

Вот я и прошу помощи - разрывать ли договор и идти в суд, так как 50000 р. уже уплатил, а в договоре есть пункт - при разрыве эти деньги не возвращаются? Законно ли это, если компания меня фактически обманула?

А проконсультироваться в "Обществе защиты прав потребителей" не пробовали?
Они, вроде бы, обещают бесплатную консультацию.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Работа форума » Требуется помощь.