Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Работа форума » Требуется помощь.


Требуется помощь.

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

ВВС написал(а):

Вот я и прошу помощи - разрывать ли договор и идти в суд, так как 50000 р. уже уплатил, а в договоре есть пункт - при разрыве эти деньги не возвращаются?

Однозначно, разрывать.

Указанный пункт договора можно оспорить и признать недействительным по Закону "О защите прав потребителей". И суд может Вам вернуть не только эти деньги, но взыскать в пользу Вас неустойку, штраф, моральный вред и судебные расходы. В общем  где-то как минимум 150 тысяч. Но это в идеальном варианте. Если они ничего не делали.

Если они Вам делали проект и смету, то это честно сказать достаточно дорогое удовольствие. Даже в провинции речь идет о стоимость данной услуги от 30 тыс. рублей(только проект).

ВВС написал(а):

Законно ли это, если компания меня фактически обманула? И кроме напечатанных с подобными ошибками проекта и сметы ничего больше не сделала.

Суд обычно на стороне потребителя.  Все зависит от вашего юриста, которого Вы наймете, если он сможет доказать что услуга по составлению проекта и сметы фактически не оказана, то деньги вернете с прибытком.

0

152

Мамоныч написал(а):

А проконсультироваться в "Обществе защиты прав потребителей" не пробовали?
Они, вроде бы, обещают бесплатную консультацию.


Как таковой специалистов по данному вопросу в обществе  навряд ли найдется, по крайней мере маловероятно.

Но с жалобой к ним иногда нужно обращаться обычно они дают мотивированный ответ, который становиться  в суде небольшой "гирькой" на Вашей стороне.

0

153

Gorr31 написал(а):

Самый простой способ, это заказывать экспертизу проекта. Сразу делайте все для суда.
  Раньше это стоило 5-10 т.р. + отдельно оплачивается приход специалиста в суд.


С коллегой полностью согласен. Но желательно сначала получить консультацию, действительно ли проект и смета "косячные".

Досудебная экспертиза дешевле чем судебная, но стоит будет как минимум 10 т.р.

Зато сделав досудебную, в суде даже если фирма не будет согласна с экспертизой, то судебную будет оплачивать фирма, которая стоит будет как минимум 20 тыс. руб.

Но желательно вам нанять грамотного юриста.

0

154

Спасибо, коллеги.

0

155

Коллеги, история по спору между мной и строительной компанией завершена. В мою пользу. На всякий случай опишу как было, вдруг кому опыт не совсем печальный пригодится.
Итак, заключая Договор на строительный подряд каркасного дома, менеджер предложил прислать Эскизный проект и Сметную стоимость мне на почту для экономии времени (дело было вечером делать было нечего есть чего, 28 декабря). При чем сам Договор, Комплектация, Эскизный проект и Сметная стоимость должны быть согласованы и подписаны обоими сторонами. 10 января мне приходит Эскизный проект, где я обнаруживаю лишнее окно и не совсем корректные цифры по площади застройки и общей площади помещений. Отмечаю карандашом и отсылаю обратно, для разъяснений. 11 января приходит письмо с извинениями + новый Эскизный проект и  Сметный расчет. Вот тут, коллеги, все и началось - окно убрали, а несуразицу с площадью оставили. мало того, при просмотре Сметного расчета цифры общей площади помещений выросли на 21 квадратный метр. Сел пересчитывать сам. Вот примерно так - площадь застройки 7,2*6 м = 43,2 (у них 57,6 м2), площадь помещений в ЭП у меня 64,49 у них 68,4 (в СР аж 86 м2!). На всякий случай пересчитал площадь крыши и стен, и получил соответственно меньшие на порядок цифры, чем в ЭП и СР. Впрочем, по цифрам причину путаницы я понял - при обсуждении проекта мы попросили убрать обширное крыльцо (с общей крышей и декоративной отделкой). Их, значит, из чертежа убрали, но ничего более, все осталось в цифрах неизменным! Вот это я не понял - меня надуть хотят?
Пришлось звонить. Все сразу выкладывать менеджеру я не стал, и так отметки в первом ЭП делал. Менеджер мне пояснил - это все запас! Типа - вдруг материала не хватит, или бракованный окажется (три раза ха-ха!). Считая себе не лыком шитым, я предложил весь привезенный запас оставить мне, зря что ли за него по Сметному расчету плАчу плачУ?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Счас-с-с-! Менеджер мне губу закатал фразой - мы всегда увозим оставшийся материал. Оставляем только строительный мусор. ПО ДОГОВОРУ! Хоть стой, хоть падай.
Все это привело к расстройству супруги, да и мне как-то не совсем хорошо стало. Отвратительный подход к оформлению документов с общей окончательной стоимостью в лям деревянных. Тут же вспомил, как меня «молодого» песочили за коряво составленные документы. Но тогда обходился выговором и лишением премии до 30%. Так за халатность.
Начали просматривать все отзывы по каркасным домам. До этого попадались только положительные, а тут решили найти отрицательные. Просмотр многих из них отбил желание строить каркасный дом напрочь. Лучше уж потихоньку, несколько лет, да сам, чтоб не обидно…
Встал вопрос – как вернуть аванс. Попросил помощи на ВВВ, и сам начал изучать вопросы по подобным случаям. Забегая вперед, скажу, что мой случай будет единственным, и в будущем застройщик таких ошибок не сделает. В общем, ответ лежал на поверхности первого листа Договора, где в двух пунктах прописано, что – обе стороны обсуждают все условия и подписывают Договор и три приложения, являющиеся неотъемлемой частью самого Договора - Эскизный проект (не подписан), Комплектация, Сметный расчет (не подписан). На всякий случай обратился к нескольким юристам, и все трое подтвердили мое мнение – неподписанные приложения делают Договор недействительным.
С этим я поехал в офис, предварительно договорившись по телефону с представителем фирмы, потребовав присутствие руководителя и штатного юриста, если он имеется. Разговор длился час, меня пытались уговорить не разрывать Договор (наивные, как мне казалось сначала), все они знали, и что грозит им в случае судебного решения, если откажутся, юридически подкованные ребята. Просто клиент уплывает (а вдруг к конкурентам?)! Я им объяснил – каркасный дом меня перестал интересовать, привел примеры почему.
Сегодня мне вернули деньги полностью. Попрощались без обид. Думаю, теперь с будущих клиентов они не слезут, пока те не подпишут Договор полностью.
Вот так, коллеги.
P.S. По качеству построенных домов этой фирмой никаких претензий в отзывах не обнаружил. Косяки в оформлении приложений были, но я не зря выше отметил – мой случай и единственный, и последний. Название фирмы не привел специально. Ребята душевные там работают, за фирму радели до конца. Это им в плюс!

Отредактировано ВВС (02-02-2019 18:51:43)

0

156

ВВС написал(а):

Начали просматривать все отзывы по каркасным домам. До этого попадались только положительные, а тут решили найти отрицательные. Просмотр многих из них отбил желание строить каркасный дом напрочь. Лучше уж потихоньку, несколько лет, да сам, чтоб не обидно…

То, что отказались - правильно, потому что любой дом состоится или самостоятельно, или фирмой/узбеками по ПРОЕКТУ. Не эскизному. Эскизный проект - это веселые картинки. Нормальный проект даже сарая - это пять книг.
А каркасники сами по себе нормальные дома. Их и у нас строили во все времена во множестве. Погуглите - засыпной дом. По личному опыту могу сказать - такой дом совершенно нормально позволяет жить в условиях Карельского перешейка. Уже 57 лет.  Главное - соблюдение технологии и качественные материалы. Как и в любом строительстве. Я вам массу примеров могу накидать и по кирпичным, и по срубам (бревенчатым/брусовым), после которых вы строиться вообще не захотите.

0

157

Рысенок написал(а):

после которых вы строиться вообще не захотите

Не надо, коллега, насмотрелся я ужасов уже на ютубе, но желания не отбило, лишь вектор в сторону газосиликата сменился.

0

158

ВВС написал(а):

Не надо, коллега, насмотрелся я ужасов уже на ютубе, но желания не отбило, лишь вектор в сторону газосиликата сменился.

Я к тому - что правильный проект, контроль  стройматериалов и за строителями - в случае строительства наемными работниками, имеют основополагающее значение. А вариант - каркасник, камень, газосиликат, бревно, брус и т.д.- это чисто вкусовые предпочтения. Ну и доступность материалов.

0

159

Рысенок написал(а):

Я к тому - что правильный проект, контроль  стройматериалов и за строителями - в случае строительства наемными работниками, имеют основополагающее значение. А вариант - каркасник, камень, газосиликат, бревно, брус и т.д.- это чисто вкусовые предпочтения. Ну и доступность материалов.

Все это аксиома в строительстве. Еще - по каркасным и прочим домам - никакого отторжения у меня лично не имеется ни к какому типу домов. Каркасник это от супруги инициатива. Попробуйте уверенную в своей правоте женщину переубедить. Единственно, что мне не нравилось в выборе каркасника - фундамент - свайно-винтовой и ленточный. Свой фундамент, капитальный, это время и деньги (лучше уж на него каменный ставить), лишь поэтому я поддался на уговоры.

ВВС написал(а):

лишь вектор в сторону газосиликата сменился

Тут я бы дописал, что для супруги. Изначально я был только за газосиликат. А морока с Договором мне помогла убедить половинку строить в камне.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Работа форума » Требуется помощь.