Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 3


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 3

Сообщений 21 страница 30 из 901

21

I_scander написал(а):
Dingo написал(а):

Может кто-нибудь директору Краснодарского ТВ в жо... из пневматики закатал? Вот и бесятся.

Гарантированное проникновение стального шарика в ткани тела 10-15 мм максимум, если не в горло (там скорее всего навылет), но ... БОЛЬНО!!!


При какой начальной скорости? Несколько раз попадал себе по открытым частям тела из МР-654. Максимум повреждение кожи, царапина. Сквозь джинсы - только болезненный удар.

0

22

Dingo написал(а):

При какой начальной скорости? Несколько раз попадал себе по открытым частям тела из МР-654. Максимум повреждение кожи, царапина. Сквозь джинсы - только болезненный удар.

Не спорю, опираюсь только на прессу.
В исходной статье рулон мягкой резины (по толщине горла среднего человека) прошивался 10 первыми (с момента установки нового баллончика с газом) стальными шариками навылет с 10 метров.
Модель пистолета вспомнить не могу.

0

23

Dingo написал(а):

При какой начальной скорости? Несколько раз попадал себе по открытым частям тела из МР-654. Максимум повреждение кожи, царапина. Сквозь джинсы - только болезненный удар.

I_scander написал(а):

Модель пистолета вспомнить не могу.

1994 год. Появились в спортивных пневматики. Калибр 8 мм. Витринное окно пробивал метров с десяти, во втором скол и большие трещины. На моих глазах продавцы с "братками" так решили поиграть новинками.
Быстро начали прикрывать такое дело.

0

24

Kirasir написал(а):

Положим, точность бомбежки с пологого пикирования даже с применением прибора ВМШ вероятность попадания одной бомбы ФАБ-50 в полосу 20х100 м при бомбометании с высоты 200 м составила 0,049, а серией из 4-х ФАБ-50 - 0,085, по рискам на капоте - еще меньше. Ну а топмачтовое бомбометание - это уже 44 год. И это была работа только для самых опытных пилотов.

У меня тоже есть "цитата" из Растренина (из ТиВ 05.08.):
"в ходе отработки бомбометания в условиях полигона на выходе из крутого ПЛАНИРОВАНИЯ (25-30 град) на самолёте Ил-2 средняя вероятность попадания одной бомбы в полосу 20х100 м при одиночном бомбометании составила 0,07, а при бомбометании серией из четырёх ФАБ-50 - 0,128. ... высота сброса бомб при выходе из пикирования - 200 м.
При этом лётчик с хорошей подготовкой... обеспечивал среднюю вероятность попадания бомбы в полосу 20х100 м приодиночном бомбометании - 0,124. В то время как лётчики-фронтовики показали в 3(!) раза худший результат...- только 0,046.
Даже несмотря на это, полученные результаты оказались в 2-3 раза выше, чем при бомбометании с горизонтального полёта!!!".

Отредактировано Мамоныч (18-03-2012 00:19:42)

0

25

Kirasir написал(а):

В сути, после Перова с Растрениным обсуждать в этой теме особо и нечего.

Я тоже очень высокого мнения о работах Растренина, и поэтому рискну предложить иллюстрацию к его статье в ТиВ, на которой "нарисованы" пара Илов с 250-кг бомбами:
http://s019.radikal.ru/i640/1203/45/7429091ee781.jpg
- Ил-2М3 из состава 281-й шад. Ленинградский фронт, 1944г.
- Ил-2М3 из состава 6-го шап.

0

26

Мамоныч написал(а):

Даже несмотря на это, полученные результаты оказались в 2-3 раза выше, чем при бомбометании с горизонтального полёта!!!.

т

Да я что, с этим спорю? Некоторая разница в цифрах означает только, что авторы в одном издании процитировали один акт, а в другом - другой, с проведенных в разное время и в разных условиях испытаний. Один черт эти результаты означают, что для надежного поражения площадной цели размером 100х200 метров требуется наряд хотя бы из 8 машин с хорошо подготовленными пилотами. А теперь, для сравнения, результаты опытов по бомбометанию с пикирования с СБ, со специальными бомбодержателями ПБ-3, в 39-м году:

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut02/AR-2/AR-2108.jpg

когда при сбросе бомб с 2000 (!!!) метров вероятность поражения круга радиусом 100 метров (то есть лишь на 30% большей площади, чем полоса 100х200) оказывается равна единице...

Отредактировано Kirasir (18-03-2012 11:34:41)

0

27

Dingo написал(а):

При какой начальной скорости? Несколько раз попадал себе по открытым частям тела из МР-654. Максимум повреждение кожи, царапина. Сквозь джинсы - только болезненный удар.

Знаю пути доработки балонника в среднем на 25-35% по нач. скорости. Только газ быстро кончится. Эти пути давно опубликованы в интернет и уже существуют пацаны, дорабатывающие "макаровцы" по такому принципу.
ПРИ ЖЕЛАНИИ легко сделать любой балонник весьма опасным.

Товарищи полиционеры просто работать не хотят, потому и поднимают вопрос о запрете.
Я за ЗАПРЕТ НОШЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЯ балонников в общественном месте. Но полиционеры выберут запрет запретов. Это проще.

+2

28

Alex Gal написал(а):

По поводу МР-654 (у меня такой же 654К)

Я букву "К" просто опустил. Эта буква у Ижмеха означает многозарядную пневматику.

Alex Gal написал(а):

Где то у меня была книжка по пневматике, в которой оружие делилось на разрешенное к продаже у нас в стране и запрещенное. По поводу МР-654 (у меня такой же 654К) в той книге написано, что при разработке у него специально слегка увеличили диаметр ствола, для гашения начальной скорости. А увеличить диаметр шариков-пуль не даст механизм подачи их в ствол.

Херня! Говорю, как айрганнер с 30-летним стажем. У 654 используются обрезки некондиционных нарезных стволов от винтовок. И механизму подачи глубоко наплевать, засовывают в него стальные шарики 4.4 мм или свинцовые 4.5. "Раундом" стрелял из 654-го не раз. Главное, больше 5 дробин не пихать - особенность клапанного механизма нижние свинцовые шарики делает квадратными, если зарядить больше. А извлечение застрявшего шара - тот ещё геморрой. В этом плане пневмо-ТТ более дружественный к свинцу. Если заклинит - можно ствол снять и выбить.

Alex Gal написал(а):

В видеоролике парень стрелял себе в бедро сантиметров с 10.  Надеюсь у него был не свежий балончик заправлен. То что пуля пробила кожу - точно, в месте входа появилось пятно крови. Осталась ли в теле и на какой глубине  - непонятно. Ну а дальше крики и стоны и видимо не до съемок стало герою экрана.

Дибил!

Отредактировано Dingo (19-03-2012 14:55:30)

+2

29

Dingo, I_scander, Barb, Отшельник, Дьяк спасибо! буду думать!

0

30

В копилку пишущим НФ и АИ.
-------------------------------------------
Квасников Леонид Романович родился 2 июня 1905 г. на станции Узловая, Тульской области. Трудовую деятельность начал с 17 лет на стройке. После окончания профтехучилища Народного комиссариата путей сообщения в 1926 г. работал помощником машиниста, затем машинистом паровоза.

В 1934 г. окончил Московский институт химического машиностроения. Работал инженером на химическом заводе в г.Дзержинске, Горьковской области. В 1938 г. мобилизован на работу в органы госбезопасности.

С 1939 г. был начальником отделения научно-технической разведки. Являлся одним из инициаторов начала работы внешней разведки по атомной тематике.

В 1943 г. был направлен в качестве заместителя резидента по научно-технической разведке в Нью-Йорк. Проявил высокий профессионализм, глубокое понимание проблем научно-технической разведки. Под его руководством были добыты важнейшие материалы по атомной энергии и ее использованию в военных целях, а также информация и образцы техники по вопросам авиации, химии, медицины.

По возвращении в Москву в 1945 г. Квасников Л.Р. был назначен заместителем начальника отдела научно-технической разведки, а в 1947 г. он возглавил этот отдел. До ухода в отставку в 1963 г. Квасников Л.Р. являлся начальником отдела, а затем управления научно-технической разведки ПГУ КГБ СССР.

При реализации информации по "Энормозу" поддерживал тесную связь с ведущими учеными-атомщиками, в том числе Курчатовым И.В., а также министрами и руководителями ряда промышленных предприятий.

За успешную организацию работы научно-технической разведки Квасников Л.Р. награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды и медалями СССР.

Квасников Л.Р. являлся Почетным сотрудником внешней разведки.

Квасников Л.Р. умер 15 октября 1993 года, похоронен на Ваганьковском кладбище.

15 июня 1996 Указом президента РФ за успешное выполнение специальных заданий по обеспечению государственной безопасности в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленные при этом героизм и мужество Л.Р. Квасникову (посмертно) было присвоено звание Героя Российской Федерации.

http://svr.gov.ru/history/kv.htm

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 3