Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ушастые танкисты (эльфы, танки и попаданец)


Ушастые танкисты (эльфы, танки и попаданец)

Сообщений 1 страница 10 из 347

1

Пааа-парапа-папара-парапа...
Музыка заполнила мир. Подхватила Вешку, закружила, понесла мимо нежно-розовых стен, мимо свечей и лиц, мимо, мимо. Небо, хорошо-то как! Уверенные, сильные и чуткие руки партнера ведут в знакомом танце под незнакомую, но такую пронзающую душу мелодию. Хочется плакать и смеяться одновременно. Но плакать и смеяться перед мелькающими лицами стыдно – витой шнур погона на правом плече обязывает. Вешка только улыбается. Всем кого видит – Девтичу, Стенке, начальнику училища, маме… Откуда здесь мама?! Она не могла!
Вешка сжимает руку партнера – остановись. Но тот продолжает танцевать, тянет ее дальше, под медное соло трубы.
- Стой, пожалуйста…
Вешке не хочется останавливаться, жалко! Но что-то неправильное творится вокруг. Она поднимает глаза на партнера и пытается заглянуть ему в лицо. Пытается. И просыпается…
Над головой в колодезном кругу открытой башни голубеет небо. Качается под Вешкой боеукладка. Стучат на стыках рельс колеса. Сигналит гудком тянущая эшелон «синичка». А за броней звучат голоса.
Вешка, еще не успев подумать, шевельнула ухом, прислушалась.
- Да, нормальный у нас командир, лучше моего прежнего… - речь прервалась тихим звяком, - Вот ты знаешь, чем хорош командир? Чем он, от нас, нешнурованных, отличается? – броня делала голос неузнаваемым, говор у обоих подчиненных был похожий, по-городскому чистый, но только старший нарядник Земелов имел манеру задавать вопросы лекторским тоном.
Вешка вздохнула, глянула на часы – стрелки отсчитывали еще ночное время –, подтянула сползшую шинель и сунула ладонь под щеку.
А мехвод меж тем, дождавшись неразборчивого ответа собеседника, продолжил:
- А тем, голубь, что нас дармоедов и портачей должен пасти и проверять. Вот не проверила бы она, как ты провод разговорного устройства кинул, что было бы?..
Ответ связиста она опять не расслышала. Земелов тоже заговорил тише. Вешка начала проваливаться в сон…
- А что месячные? Дурак ты, Помник...
Сон слетел, как не было. Внутренним жаром обдало щеки. Стараясь не слушать, девушка нашарила в изголовье пояс с кобурой и постучала пряжкой по окружающему ее металлу. Разговор снаружи смолк.
Вешка села. Чувствуя, как горит лицо, быстро намотала портянки, натянула ботинки и полезла наверх, в башню. Выглянула из-за брони.
Ветер обдал паровозной гарью, остудил пылающую кожу, взъерошил отросшие за месяц волосы.
- Здравия желаю, товарищ командир! – бодро приветствовал Земелов, как старший по званию. Он и связист Мушков по-уставному вытянулись перед носом самоходки и застыли, вскинув к непокрытым головам напряженные ладони.
Вешка через силу козырнула в ответ.
- Здравствуйте. Вольно…
Глянула с высоты башни вперед, на длинную гусеницу эшелона. На чадящий далеко впереди паровозик. На поля по обе стороны железнодорожной насыпи. Прикусила губу, пересиливая себя. И обернулась к экипажу.
- Почему оба не спите? Земелов, ваша смена еще не началась.
- Не спится, товарищ командир, - старший нарядник одернул куртку. Начал тереть длинный острый нос, и так, заслоняя рот рукой, смущенно проговорил: - Простите, товарищ линком… - И прежде, чем девушка успела сообразить ответ, махнул рукой вправо от дороги, на полночь. – Там, полчаса как, самолет летел. Далеко – не разглядеть. На закат летел…
Вешка нахмурилась. Объявлять тревогу было уже поздно, да и незачем, но…
- Надо было меня разбудить сразу… Может это наш самолет. Но вы займите места. Если это разведчик был, то скоро могут прилететь…

спойлер:
- Господи! Эльфы! Черт. Черт! Господи! Быть не может! – здоровяк тер лицо, ерошил волосы на голове, жмурился, а Вешка боролась с желанием нажать спусковой крючок – слишком чужим он выглядел, слишком странным. Настолько, что даже осмыслить все странности не получалось.

Отредактировано Прибылов (19-06-2012 10:43:41)

+17

2

Не там выложено.
Это сюда: http://forum.amahrov.ru/viewforum.php?id=99

0

3

Прибылов написал(а):

Вешке не хочется останавливаться, жалко! Но что-то не правильное творится вокруг.

слитно

И при перевозке техники по железной дороге, даже в войну, экипажи, ЕМНИП, следовали отдельно от танков - в вагонах...

+1

4

Прибылов написал(а):

витый шнур

витОй шнур

+1

5

Cobra написал(а):

И при перевозке техники по железной дороге, даже в войну, экипажи, ЕМНИП, следовали отдельно от танков - в вагонах...

Да, по правилам так. В данном случае отступление от правил. Потом будет объяснено.

0

6

Надеюсь, что эта вещь будет писаться не в час по чайной ложке.
Из мелкой вредности: Кружевской об эльфе в танковых войсках писал.
Удачи!

0

7

Мне тоже вспомнилась девушка-танкист высокого происхождения с четвертью «эльфийской» крови.   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Чистяков (19-06-2012 11:41:57)

0

8

Анатолий Спесивцев написал(а):

Кружевской об эльфе в танковых войсках писал.

Чистяков написал(а):

с четвертью «эльфийской» крови.

Длинные уши у танкисток не оригинальны. Как минимум сотню артов подобного направления я видел - ипонцы стараются. Посему я вообще не буду оглядываться на другие произведения - буду гнать свое.

Кстати, вопрос опытным людям - какое число платформ с тяжелой техникой могло входить в эшелон? Мне нужно в составе эшелона: танкисты, шестиорудийная батарея самоходок и ремвзвод. Порядок размещения вагонов с разного рода грузами. Возможность (а главное - способ, ибо спуск на рельсы вдоль состава производился, знаю, но как это осуществлялось технически не очень представляю, боюсь напортачить) спуска танков и самоходок на рельсы.

Отредактировано Прибылов (19-06-2012 12:14:54)

0

9

Прибылов написал(а):

Возможность (а главное - способ, ибо спуск на рельсы вдоль состава производился, знаю, но как это осуществлялось технически не очень представляю, боюсь напортачить) спуска танков и самоходок на рельсы.

Дед рассказывал, что из шпал сооружали аппарели, по ним и съезжали. Только вдоль эшелона геморройно это.

+1

10

http://pro-tank.ru/tanki-v-bou/posobie- … mat-thasti

Это наставление. Хорошее. Встречал и выгрузку в поле вбок с платформы 34-к. http://twower.livejournal.com/610734.html
Но тут машины меньше - аналог Т-26 - и насыпь выше. Разгрузка должна производиться с торца на рельсы. Машины будут проходить по платформам до места спуска и спускаться в конце. Нужно просчитать где могут произойти сбои, аварии. Типа опрокидывания, застревания, разрыва гусениц.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Ушастые танкисты (эльфы, танки и попаданец)