Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Книги, которые сделали нас


Книги, которые сделали нас

Сообщений 211 страница 216 из 216

211

На меня больше всего(наверно) оказала влияние книжка "Принцесса Марса" Эдгара Берроуза. Я тогда ветрянкой заболел и после прочтения этой книжки, откровенно "заболел" фанастикой и фэнтези.

0

212

Грейв
у меня нечто подобное было с "Хрониками Эмбера" Желязны. Попал в больницу, перечитал там "Проклятых королей" Дрюона, а потом сосед по палате одолжил мне белый том с красным единорогом и лабиринтом на обложке. И - всё!   http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif    Невзирая на фантастическое просто количество опечаток (книга была издана в одной из среднеазиатсмких  республик на самом излёте бытия СССР) - любовью к фэнтэзи я заболел надолго. Круче "Эмбера..." для меня были только "Сварог" Бушкова и "Волкодав" Семёновой.

0

213

Felicija написал(а):

одной книжкой перевоспитать. Нет. Это невозможно. А вот целой серией, то почему бы и нет.

Подозреваю, что ежели эта "одна книжка" — Священное Писание (неважно, к какой религии относящееся), то все-таки возможно... (Ясности ради: я атеист, уважающий чужие верования, не требующие человеческих жертвоприношений).
    Хотя "серией", конечно, больше шансов. Взять, например, (если своевременно) любую, наугад, серию Крапивина (имеется в виду Владислав Петрович; и без соавторов желательно)...
---------------------------

Пушок написал(а):

сосед по палате одолжил мне белый том с красным единорогом и лабиринтом на обложке. И - всё! Невзирая на фантастическое просто количество опечаток (книга была издана в одной из среднеазиатсмких  республик на самом излёте бытия СССР)


Простите, а у Вас не сохранилось это издание? Или выходные данные хотя бы? Фамилия переводчика?
Дело в том, что когда-то, помнится, году этак в 93-м встретились мне в бук-лавочке "Девять принцев"... ЕМНИП, изданные в Ташкенте. Ну просто "эталонно" плохой перевод. Приобрести не позволила расчетливая жаба (дело было в многоэтажной командировке, и мы с жабой еще только удалялись от дома). Вот до сих пор жалею! :) И тут вижу Ваш пост. Вдруг, думаю, это то же самое издание...

0

214

ИнжеМех написал(а):

... ЕМНИП, изданные в Ташкенте. Ну просто "эталонно" плохой перевод.

Точно, Ташкент. Нет, увы, книга же не моя была. Себе я потом "Девять принцев Амбера" в твёрдом переплёте 1995 года издания прикупил, другие романы брал потом в покетбуках с мягкой обложкой...

А вот насчёт легендарно  плохих переводов... Была такая совершенно легендарная в своё время книга -

https://fantlab.ru/edition20679

Я в своё время прочитал изданного ещё в СССР "Хоббита", потом первый том "Хранителей" - а полностью впервые "Властелина колец" прочитал лишь в этом вот, гкх, издании. В сокращении, где вместо гномов были карлики и т.п. Но - помню - ехал тогда на поезде в Питер и читал этот жёлтый том целый день и почти всю ночь...

0

215

Владиславу Крапивину - 79 лет!

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-479200.html

его книги "сделали" многих. Или хотя бы помогли сохранить в душе частичку тепла...

+2

216

GruneR
В детстве прочитал Немцова "Осколок солнца" и "заболел" электроникой. Попробовал прочитать сейчас...непростые впечатления. С одной стороны понастольгировал, с другой теперь вижу, что шпиономания и идеология там уж совсем зашкаливает. Наверное некоторые книги, как и люди, встречаются нам вовремя.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Книги, которые сделали нас