Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 21 страница 30 из 680

21

Мичурин А.А., "Умри, стоя!" http://samlib.ru/m/michurin_a_a/p.shtml
Середина двадцать второго века, мир после ядерной войны 2012 года. На планете осталось лишь несколько государств, возродившихся после Тёмных Веков - Япония, Индокитай, Бразилия, Североамериканская коалиция, Халифат и Евразийский союз - Россия, раскинувшаяся от Чукотки и до Испании. Это мир непрекращающейся войны всех против всех, но без применения ОМП. Главный герой - Глеб Глен, солдат штурмовых войск, привлечённый для проекта создания тяжёлой пехоты.
Жёсткая, но увлекательная книга. Атмосфера - нечто среднее между Вархаммером 40К и Звёздным десантом.
Настоятельно рекомендую.

0

22

Set Sever написал(а):

мир после ядерной войны 2012 года. На планете осталось лишь несколько государств, возродившихся после Тёмных Веков - Япония, Индокитай, Бразилия, Североамериканская коалиция, Халифат и Евразийский союз - Россия, раскинувшаяся от Чукотки и до Испании.

Япония осталась цела после ядерного БП? Индия? Европейская Россия? Ближний Восток?
Фигня.

0

23

Zybrilka написал(а):

Япония осталась цела после ядерного БП? Индия? Европейская Россия? Ближний Восток?

Я дал общий геополитический расклад, хотя пока что в книге фигурировали только наши и халифатовцы. Про остальных - упоминания.

Zybrilka написал(а):

Фигня.

Вы не читали, поэтому отметается:) Книга не про геополитику.

0

24

Set Sever написал(а):

Книга не про геополитику.

А она тут при чём? Как раз физическое выживание указанных стран при глобальной ядерной войне под большим вопросом.
Остатки РФ - больше поверю в Сибирскую Республику или Империю, но не в сохранившую какое-либо значение Испанию. Парковка там, на месте хоть сколько интересных пром- и сельхозрайонов.
На Ближнем Востоке все, кто имеет ЯО, долбанут из всех "стволов". У Израиля, по разным подсчётам, от 40 до 200 спецзарядов мощностью от 10 Кт до мегатонных. Для того региона выше крыши, чтобы вообще о нём забыть.

0

25

snkhom про Завацкая: Ликей (Социальная фантастика) 17-06-2009
Прочитал, хотя и с некоторым трудом - слишком много религиозных и мистических рассуждений, логических нестыковок. Хотел сразу накатать отрицательный комментарий, а потом на СИ прочитал комменты - и оказалось, что все не так плохо. Просто автор не смогла четко выразить в романе свое представление о Ликее. Как оказалось, и сама автор теперь считает, что можно было бы написать по-другому (Цитата с комментов 2004 г.: "Ликей" написан уже... дай Бог памяти... 2,5 года назад. Это было мое душевное состояние на тот момент. Сейчас - это как чужая книга. Она мне уже просто малоинтересна. Доводить даже не хочется. Хотя я там сейчас, конечно, вижу недостатки." ). А с Ликеем оказывается все просто: на словах их цель - помощь человечеству, а на деле - захват власти и мировое господство. Часть наивных выпускников (как Джейн) воспринимают ликейские лозунги серьезно, а для большинства ликеидов Миссия - это просто необходимый практикум перед занятием высокой должности (вроде как сын миллиардера проходит стажировку клерком перед тем, как занять кресло в совете директов). Ликей - школа для воспитания "истинных арийцев", т.е. ЗАПАДНОЙ элиты, а в России ликеидов почти нет благодаря политике, проводимой руководством (выпускниками Ликея). Это и ограничение рождаемости, поощрение абортов, отсутствие ресурсов для полноценного образования, спаивание и наркотизация населения и т.д. Из-за этой политики и население сократилось до 20 млн., и треть населения (маргиналы - 6-7 млн.) - неграмотные.
Но вот борцов с этой системой в книге нет. Есть националисты - убийцы низового звена ликеидов, есть незначительная часть верующих-православных, которые во всем полагаются на божью волю и кроме непрерывных молитв никак себя не проявляют, разве что пишут в стол книгу о том, какой плохой Ликей (Алексей). Такое впечатление, что в России остались только карьеристы, незначительная чать верующих-православных и забитое стадо неграмотных и некультурных маргиналов, не знающих, что такое книга.
Книга будет в первую очередь интересна тем, кто интересуется эзотерикой - автор участвовала в нескольких эзотерических обществах - и описывает их довольно правдиво - атмосферу, взаимотношения между адептами и т.д.
Ценность книги в первую очередь вижу в том, что она заставляет задуматься о будущем, желанием высказать свою точку зрения на это будущее, хотя с литературной точки зрения эта книга - далеко не шедевр.
Недостатки - перегруженность книги текстами молитв, многочисленными повторами стандартных действий (например, обязательное упоминание о молитве перед едой, сверхчастое описание внутренних страданий Алексея и т.д.), нечеткостью обоснований автора, почему Ликей - это плохо, не показано видение автора на пути выхода из этого кризиса, пассивная позиция ГГ.
Для тех, кто не уверен, хочент ли он читать эту книгу, отсылаю к резензии Каплана: http://zhurnal.lib.ru/k/kaplan_w_m/liceyhtm.shtml и страничке автора на СИ: http://zhurnal.lib.ru/z/zawackaja_j_j/
Вывод: читать можно, но понравится не очень многим.
Оценка: неплохо
-----------------------
kelle про Завацкая: Ликей (Социальная фантастика) 03-03-2011
Автор вызывает некоторую симпатию своим желанием "разобраться", даже посмотреть на вещи с как бы разных сторон. Стороны эти, правда, насквозь выдуманные. Искуственно хорошие православные и искуственно плохие сектанты. Игра в поддавки. Вопросы возникают, но решения не ищутся - просто в процессе романа одни произвольные религиозные ответы заменяются другими произвольными религиозными ответами.
Конечно, графомания. Тем не менее достаточно интересно как срез миропонимания современного российского новообращенного - вполне вменяемого (на фоне прочих) и даже любящего размышлять... в доступных ему рамках. Фантастика фантастикой, но вот именно таким они видят мир и особенно эти несчастные "секты", коие для них главное воплощение зла (хуже Талибана, не шучу).
------------------------------------------------
От себя: сходил на её страничку. Почитал некоторые вещи. Попробовал вчитаться в "Ликей".
"Руками не трогать!", "Не влезай - убьёт!", "Перед прочтением - сжечь!". Сугубое ИМХО.

Отредактировано Zybrilka (10-08-2012 15:23:59)

+1

26

Пираты впереди планеты всей.
И даже обложку стырили.
----------------------------------------------------
Название: Имперец. Книга 1. Живыми не брать!
Автор: Александр Конторович
Серия: Враг у ворот. Войны ближнего прицела
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Яуза
ISBN: 978-5-699-46053-3
Страниц: 368
Размер: 10.2 Mb
Формат: rtf, fb2

Сбылись мечты «болотных» протестантов. После убийства Президента «креативный класс» пришел к власти, сдав РФ «зарубежным партнерам». Армия сокращена, ядерный щит уничтожен, патриотизм фактически вне закона, любое сопротивление «ползучей оккупации» подавляется беспощадно. Но НАТО рано празднует победу. По всей России разгорается диверсионная война против новых власовцев и их хозяев. Во главе восстания – отставные офицеры спецназа и спецслужб, которых в народе величают «ИМПЕРЦАМИ», а оккупанты объявили «террористами». Их проклинают в Интернете и по «зомбоящику». Их приказано «живыми не брать».

Конторович А. - Имперец. Книга 1. Живыми не брать! скачать бесплатно

---------------------------------------
Скачать --> Ивакин А. - 7 дней в июне. Том Второй
--- Скачать >> Художественная литература » Фантастика. Фэнтези >> бесплатно

Ивакин А. - 7 дней в июне. Том ВторойНазвание: 7 дней в июне. Том Второй
Автор: Ивакин Алексей
Издательство: Самиздат
Год: 2011
Страниц: 287
Формат: rtf, fb2
Размер: 10,14 мб
Качество: хорошее
Язык: русский

Первые семь дней после переноса территории бывшего СССР из октября 2010 года в 22 июня 1941 года - глазами разных людей: от безработного и пенсионера, до главы районной администрации и сотрудника прокуратуры. Непохожие герои, диаметрально противоположные убеждения, уникальные судьбы - в фантастических обстоятельствах.

Ивакин А. - 7 дней в июне. Том Второй скачать бесплатно

    0

автор: gol8425 Вчера, 16:08 Комментарии (0)
Скачать --> Ивакин А. - 7 дней в июне. Том Первый
--- Скачать >> Художественная литература » Фантастика. Фэнтези >> бесплатно

Ивакин А. - 7 дней в июне. Том ПервыйНазвание: 7 дней в июне. Том Первый
Автор: Ивакин Алексей
Издательство: Самиздат
Год: 2011
Страниц: 298
Формат: rtf, fb2
Размер: 10,32 мб
Качество: хорошее
Язык: русский

Первые семь дней после переноса территории бывшего СССР из октября 2010 года в 22 июня 1941 года - глазами разных людей: от безработного и пенсионера, до главы районной администрации и сотрудника прокуратуры. Непохожие герои, диаметрально противоположные убеждения, уникальные судьбы - в фантастических обстоятельствах.

Ивакин А. - 7 дней в июне. Том Первый скачать бесплатно
---------------------------------------
Но всеядность их доведёт до цугундера...   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

Название: Гипердиверсант
Автор: Рыбаченко Олег
Издательство: Самиздат
Год: 2012
Страниц: 524
Формат: rtf, fb2
Размер: 10,43 мб
Качество: хорошее
Язык: русский

Угроза тотальной аннигиляции нависла над несколькими сотнями квадриллионнов вселенных, с триллионами галактик в каждой! Никогда еще российская фантастика не видела, более масштабного и гиперкрутого боевика! История про попаданцев, но зато какая...
---------------------------------------------------
Аннотация просто шикарна! И этого графомана там целую кучу опусов разместили. Сбылась его вековечная мечта!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif
---------------------------
Название: Смерть против жизни
Автор: Рыбаченко Олег
Издательство: Самиздат
Год: 2012
Страниц: 568
Формат: rtf, fb2
Размер: 11,39 мб
Качество: хорошее
Язык: русский

Завоевав по вселенной две России из параллельных мирозданий оказались втянуты в братоубийственную войну! Кто остановить безумие? Кто спасет неисчислимое множество мирозданий над которыми нависла угроза аннигиляции? Простые парни и девушки из нашего времени! Гиперквазарная попаданка!
----------------------------------------------------------------
Попробуйте вдумчиво прочитать аннотацию!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Судя по всему, сам великий и ужасный Рыбаченко писал.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Zybrilka (12-08-2012 09:54:12)

0

27

Zybrilka написал(а):

Судя по всему, сам великий и ужасный Рыбаченко писал.

Ну да. Это аннотации с его странички.

0

28

Я при натыкании на слова "Гиперквазарная попаданка" даже смотреть не стала -  а что там может быть при такой-то аннотации?!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

29

Cherdak13 написал(а):

Я при натыкании на слова "Гиперквазарная попаданка" даже смотреть не стала

Круче только "Термокварковый фюрер"...

0

30

grey.michman
Как-то Вы, коллега, того... подзапоздали с ЭТОЙ новостью... где-то на год или около того... Автор уже пятую книгу закончил, однако!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3