Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 661 страница 670 из 683

661

Анахоррет написал(а):

Пушок написал(а):

    срез эпохи

Какой на фиг срез?! Скорее мечта о том, как должно бы было быть. Как "Кубанские Казаки", "Сказ о земле сибирской" и прочая .... буколика. Ну кто бы позволил сержанту командовать ментами офицерами при операции по задержанию преступника? Да ещё вертолётами? Тут, скорее, сам полковник бы взялся командовать, а после неудачи именно этого сержанта сделал бы козлом отпущения.

Подпись автора

    Талантливое произведение богаче замысла. И не только в литературе.


Эээээ..... Уважаемый, речь-то о КНИГЕ! А фильм - да, так себе...

0

662

Vlad_2010 написал(а):

Эээээ..... Уважаемый, речь-то о КНИГЕ! А фильм - да, так себе...


Я и книгу читал, и фильм смотрел. Как раз тогда я был в восторге и от лит- и о фильмопусах. Но вот буколичность сюжета я понял гораздо позже.

0

663

Издательством АСТ в августе 2018 года готовится к выходу в свет книга Эдуарда Овечкина
"Норд, норд и немного вест".

О книге:
Часто жизнь оказывается ярче и удивительней, чем любая фантазия. Рассказы Эдуарда Овечкина описывают события нелегкой жизни подводников и под толщей воды, и на суше. Яркий авторский стиль и целая галерея образов составляют суть этой прозы. Динамичное повествование от лица профессионала о вещах серьезных и опасных ведется столь увлекательно и с таким фирменным флотским юмором, что от книги невозможно оторваться до самого конца. А закончив чтение и отсмеявшись, вдруг ощущаешь, что стал лучше понимать и людей, и саму жизнь.

Новая книга Эдуарда Овечкина, автора бестселлера "Акулы из стали", способна удивить его многочисленных поклонников. Впервые автор выступает в "большом жанре" и представляет читателям "Норд, норд и немного вест" - пронзительную повесть о любви и не только о ней. Эта история не оставит равнодушным никого. А новые истории о буднях подводников (среди которых, к удивлению читателей, окажутся не только люди) порадуют возросшим мастерством автора как рассказчика.

П.С: От себя - если выйдет электронная версия, приобрету обязательно. Все вышедшие книги Эдуарда Овечкина перечитываются мною с удовольствием регулярно. Думаю что эта книга не разочарует.

Отредактировано Дачник (11-08-2018 15:14:01)

0

664

Анахоррет
фильм я не смотрел.
Книга понравилась. Мне вообще в своё время милицейские романы по душе были. Наши, болгарские, венгерские, югославские... 
Это не буколичность.  Это нормальная такая постановка идеала. Чтоб хоть кто-то стремился сделать этот мир чуточку чище.
Да и насчёт "Кубанских казаков" (и "Свадьбы в Малиновке")... Вспомните, в какое время снимали эти картины. Бедное и порою голодное. Но люди мечтали и творили. И такая вот идеалистическая "буколичность" тоже нужна. Особенно если вспомнить что именно творилось во времена условной свадьбы в Малиновке...
Или вот взять книги того же Корецкого. Ранние его работы (пмсм рубикон там - повесть "Привести в исполнение") и более поздние его работы. Что-то светлое ушло...
Сейчас вот вспомнил огромный пласт детективов и боевиков 90-х гг. И содрогнулся. словно на ком кровавого и заляпанного грязью снега наступил.

+1

665

Пушок написал(а):

Это нормальная такая постановка идеала.

Так и я о том же! Вот и поставили идеал восьми-девятикласснику... А потом сей юнец сталкивается с реальным ментом и, если выживает, становится отъявленным циником. При отсутствии других идеалов.
А милицейские романы... Вайнеры, Абрамовы, Сергей Высоцкий.... Был ещё такой журнал "Человек и закон". Тоже реальность идеализировал.

0

666

Анахоррет написал(а):

А потом сей юнец сталкивается с реальным ментом и, если выживает, становится отъявленным циником. При отсутствии других идеалов.

Я общался немного с разными СМ. В том числе и с редким ныне типом "нищий честный мент". Уважаю этого человека.
Но и про откровенное дерьмо в их рядах тоже слышал из первых уст.

Анахоррет написал(а):

Был ещё такой журнал "Человек и закон". Тоже реальность идеализировал.

Пусть даже так. Но ведь были и случаи когда после статей в "ЧиЗ"е решались судьбы людей. Закон приближали к справедливости.

0

667

Дачник
Овечкина мне рекомендовали почитатьофицеры-подводники ,а это что -нибудь да значит! Так что его новую книгу пожалуй с удовольствием почитаю.Благодарствую.

Отредактировано Книготорговец (14-08-2018 20:43:12)

0

668

Пушок написал(а):

Но ведь были и случаи

Вот именно, что "случаи". И после газетных публикаций бывала реакция... Иногда даже толковая. А сколько таких случаев так и не получило печатного отражения по разным причинам.  В общем положительные решения возникали вопреки ! А никак не как правило.
Дабы не зафлуживать тему вспомню Николая Дубова "Горе одному". История послевоенного сироты. Детский дом, школа, ПТУ... Не без неминуемой буколичности, но таковая не мешает ни юмору. ни серьёзной философичности, ни динамике сюжета. В общем всё сбалансировано, увязано и сшито.

0

669

Товарищи, а книгу Жукова "Антиквар" кто-нибудь читал? По мне так - отличная помесь "городского фентези" с историческим боевиком.

https://vk.com/wall-157335818?q=#Опасные_земли

Чего-то я запутался в темах "кто нашёл чего почитать" :) Поэтому реагирую на отзыв NikTo про книгу Корнуэлла.

NikTo написал(а):

Почитав автора, как то понятней стало, что такое нагловский снобизм и взгляд на всех как на недочеловеков. При этом абсолютно не замечая и не признавая (даже автором, даже в книге о прошлом) тупости поступков своих правителей и военачальников.

Справедливости ради у них есть Кен Фоллет и его роскошный роман "Мир без конца". Уж там хорошо показаны все "прелести" войны с Францией, не так как их показал Конан Дойль в "Белом отряде".
Люди похожи на людей, война жестока и страшна, лучники отнюдь не супергерои (французские рыцари - долбоящеры, ну это и историки признают). Судьбы сложны, сюжет закручен... В общем "не всё так однозначно (С)" с этими англо-саксами.

+2

670

Справедливости  ради отмечу,  что считаю довольно слабым оный "Мир без конца" Фоллета, ,  однако я считаю его же "Столпы земли" одним из лучших эпических исторических романов последних десятилетий. "Столпы. .." - первая книга трилогии про древний английский городок, величественный собор и людей этого места из разных эпох. Сперва - эпоха созидания Кингсбриджа,  постройка нового собора монастыря и рождение города. На фоне гражданской войны Стефана и Матильды.  Второй роман - крестовые походы. Третий (пока еще не читал ) - эпоха смуты Реформации.
Просто у меня сложилось впечатление что , подобно тому же Уилбуру Смиту,  Фоллет работает под вкусы современной западной публики. Но "Столпы земли" у него великолепны!
Кстати,  советую и первый его роман -"Игольное ушко ", триллер про поиски английской контрразведкой агента абвера во время Битвы за Англию. Не "День Шакала " Форсайта,  но тоже вполне себе ничего.

P. S.  И "Столпы Земли", и "Мир без конца" экранизированы в формате сериалов. "Столпы..." экранизированы пмсм довольно неплохо.

Отредактировано Пушок (30-08-2018 07:16:43)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3