Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3


Кто что нашёл почитать-3

Сообщений 671 страница 680 из 689

671

По просьбе, прозвучавшей в "Горячих точках", даю ссылки на обсуждавшееся на форуме творчество Дмитрия Косырева, пишущего под псевдонимом Мастер Чэнь
Актуальная публицистика 64-е сообщение
Кто что нашёл почитать-3 600-е сообщение

+3

672

Большой Дом
MaxKitsch

огромная прекрасная хоррор-пародия на "Дядя Федор пес и кот"
всячески рекомендую
https://docs.google.com/document/d/1CS5 … HAR0w/edit

+3

673

Вышла книга П.Г.Балаева «Л.П.Берия и ЦК. Два заговора и "рыцарь" Сталина». (продается и в магазинах, и на Литресе)

Очень неожиданный критический взгляд на многие вещи, кажущиеся общепризнанными.

К слову, книге будет посвящена конференция «Антисоветчина и антикоммунизм под маской сталинизма», которая состоится 7 октября в 12 часов.
Место проведения – Москва, гостиничный комплекс "Измайлово", корпус Гамма-Дельта, конференц-зал "Углич".
Вход свободный.

+2

674

https://litnet.com/reader/vetka-shipovn … 8?c=828100

"Ветка шиповника. Штампованный  женский роман."
Детектив викторианской эпохи. Стилизованный под пародию. Довольно забавный и неплохо написанный. Мне понравился.
Список использованной автором литературы при написании этого романа:

Свернутый текст

Лайза Пикард  Викторианский Лондон
Екатерина Коути  Недобрая старая Англия.
Катя Коути Кэрри Гринберг  Женщины Викторианской Англии: от идеала до порока.
Гордость и предубеждения женщин Викторианской эпохи
Т.В. Дитрич Повседневная жизнь викторианской Англии.
Адам Харт-Дэвис Что сделали для нас викторианцы
Екатерина Коути Суеверия Викторианской Англии
Максим Вильом. В дни Коммуны: записки очевидца
Гюстав Лефрансе. Воспоминания коммунара
Анри Рошфор. Приключения моей жизни
Луиза Мишель. Коммуна
В. Бродский. Художники Парижской Коммуны
Виктор Арендт. Дни Коммуны 1871 года (воспоминания)
Артюр Арну. Народная история Парижской Коммуны
Артюр Арну. Мертвецы Коммуны

Отредактировано Уленшпигель (07-10-2018 21:10:03)

0

675

Ядыгар написал(а):

Вышла книга П.Г.Балаева «Л.П.Берия и ЦК. Два заговора и "рыцарь" Сталина». (продается и в магазинах, и на Литресе)

У него есть ещё:
Петр Балаев: Клим Ворошилов. Первый Маршал страны Советов. Друг Сталина, враг Хрущёва

В лабиринте есть обе:
https://www.labirint.ru/books/653473/
https://www.labirint.ru/books/661905/

+1

676

Алксей написал(а):

У него есть ещё:

И еще 2 "Анти-Стариковых"

0

677

Люблю детективы. Причём периодически я их, так сказать, чередую. То это "крутые детективы" Макбейна и М. Спиллейна, то это любимый мой Ж. Сименон, то это снова Д.Х. Чейз...
Сейчас вот снова смакую очень своеобразные детективы  Мануэля Васкеса Монтольбана. Цикл про жизнь (приключения - это звучало бы слишком легковесно) частного детектива Пепе Карвальо.   (У Монтольбана на русском выходили ещё политический детектив "Загадка Галиндеса" (был экранизирован Голливудом) и роман "Пианист").
Это очень своеобразные книги. Сплав социального и гастрономического детективов. Нота декаданса. Много страниц посвящено будням испанской политики XX века. Немало интересного можно найти на страницах этих книг и о испанской культуре. И кухне.

Собственно самого детектива здесь не так уж и много. Но он есть — и Пепе Карвальо расследует убийства, охраняет, ищет пропажи... Есть у него друзья, или скорее приятели, есть любовница. Сам он ещё относительно молод — но он стар душой. Он сломлен внутри, как были сломлены многие испанские либералы и левые победой сил коалиции, возглавляемой генералом Франко. Карвальо счастливо минул в силу возраста самые «пепельные годы» — 40-е и 50-е, но душа его надломленна событиями юности. И случившейся задолго до его появления гражданской. Гражданская междоусобная бойня, когда расколовщаяся почти пополам Испания стала полем боя и полигоном двух готовящихся к смертельной схватке сил... И эта рана так и не зарубцевалась. Впрочем, боль и от нашей гражданской жива ведь и поныне. Впрочем, у нас всё-таки произошло некое национальное примирение- во имя победы в Великой Отечественной. А вот поколение Пепе жило, страдая. При этом он практически одинаково не любит ни леваков, ни правых. Пепе Карвальо — печальный рыцарь, любитель гастрономии и самую точку сибарит. И стоик, постигший тщету этого бытия. Есть у него друзья и в среде городских низов, есть знакомый бывший легионер, есть подруга-путана, есть полудруг-полулакей, а скорее даже личный шеф-повар, есть знакомый падре... И Пепе не спасует ни перед наглой шпаной с окраинного района, ни перед спесивым миллионером. Он почти что самодостаточен. Он словно паладин справедливости.  И проблемы Испании послефранкистского периода... Буйный рост анархии , борзота большого капитала, стремительная застройка городов и сделанные на этом состояния...

На русском языке выходили следующие произведения этого цикла-

- Одиночество менеджера.

- Южные моря.

- Центрфорвард был убит , когда стемнело.

-  Греческий лабиринт.

(+ примыкающий к циклу рассказ "Преступление в приюте для престарелых")

Книги Монтольбана о Пепе Карвальо очень близки к романам Жоржа Сименона. Но Сименон всёж лучше. И собственно самого детектива у него обычно всёж больше. Но есть свой шарм и у испанского детектива. Есть.

Кстати, из классического испанского детектива могу порекомендовать ещё хорошую такую повесть Франсиско Г. Павона "Снова воскресенье".

Отредактировано Пушок (20-10-2018 15:22:37)

0

678

Андрей Кокоулин "Северный удел".

Купил эту книгу на распродаже - и буквально проглотил за пару дней. Хорошая книга.
Отличная смесь "тёмного фэнтэзи" с АИ, технофэнтэзи и старым  добрым полицейским детективом. Это рассказ о некоей империи, очень похожей на наше Отечество века так XIX (местами на его начало, порою ж на экватор века). Тут  есть и вечнобунтующая Полония, есть и враждебные империи европейские тайные общества, есть агрессивные дикари а юге и холодные пустоши на севере. Чем-то напоминает всё это то мир "Млавы красной" Камши и Перумова, то поздние книги про Сварога от Бушкова...
Но всёж главное здесь - это особая магия. Магия крови. Магия, дарованная лишь аристократам империи. Но внезапно начинаются загадки. И убийства. И тогда главному герою, офицеру тайной службы империи надо будет понять, что же за бесовской хоровод закрутился вокруг него... Понять, спасти, найти и покарать. 
Винтовки против големов, револьверы против магических зомби, жандармы и солдаты против внешних и внутренних, а также вполне уже "нечеловеческих" врагов импери. Да и не только уже империи...
Магия крови, магия смерти... И только долг гонит Бастеля всё дальше и дальше... Невзирая ни на что.
Отличный роман. Тяжёлый и тягучий. Холодный и в то же время яростный.
Добрая книга.

0

679

Найдено в глубинах Сети на Зелёном форуме.
Поэтический сборник, посвящённый Первой мировой войне. Стихи как современников тех горячих и страшных лет, так и современных авторов.

Сборник "Венок памяти"

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

680

Марина Комарова "Враг хозяина штормов".

Купил недавно бумажную книгу с полки распродажи. Прочитал - и восхитился, какая же жемчужина попала мне в руки. Эта книга словно вернула меня лет десять тому назад, когда я зачитывался бесконечным циклом про Упорядоченное  Ника Перумова и усердно смаковал книги пана Анджея. Впрочем, оный роман вполне мог бы прийтись мне и чуть ранее, когда я "болел" Толкином и Семёновой (впрочем, книги Профессора я и сейчас порою люблю посмаковать долгими зимними и осенними вечерами, они словно светлы мёд, прогоняющий хандру ).
В общем, перед нами подлинный яхонт - высокое фэнэзи, не просто настоенное а древних мифах, но и плоть от плоти их. Это сказ, говорящий со своим читателем голосам холодных морских волн, древних замшелых камней и  суровых ледяных пустынь. Впрочем, и лесам, и людям, не говоря уж о нелюди,  место там тоже найдётся.
Это история квеста, история поиска. Некий мститель идёт к цитадели  местного владыки зла районного (пока что) масштаба. А по пути он ввязывается в разные дела из мира живых и духов. Всё это густо нафаршировано суровым  духом германской и скандинавской мифологии. Сам главный , Оларс Глемт, наделённый даром (по сути очень и очень тяжёлым, чуть ли не проклятым) общения с мертвыми, чем то напоминает нам пеховского стража. Точнее, каким бы Людвиг мог быть лет так за восемьсот до. Местами вспоминаются чудесные "Верные враги" Ольги Громыко, но всёж базис тут один - Миф. Древний, суровый и жестокий. И сама книга порою кажется  вырезанной изо льда.
Да, нет тут долгих и великих странствий и свершений (многое осталось т.с. за кадром). Нет долгого плетения кружев сюжета. Но героям этой саги не нужна тонкая рапира,  они более привычны с секирам... Лирика в книге тоже есть, и очень неплохая.
эх... Лёд и рябина...
Какая хорошая книга то получилась.  И с какой красиво выраженной мыслью о единстве в финале. А финал... Он вполне в духе древних мифов. Всё так и должно.
Но как бы мне хотелось прочитать однажды продолжение этой чудесной книги!
Отличной книги.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Кто что нашёл почитать-3