Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 21 страница 30 из 350

21

Спасибо за пользование услугами КОМ связи – ответил услужливый клерк станции межпространственной связи, невзрачному получателю сообщения, скользнув взглядом, сразу забыв о нем. 

  Диспетчер космической навигации откровенно скучал.  Что еще ему оставалось делать на этом захолустном мире.  Где вся навигация, это связывание по лазерному лучу с вновь прибывшем прыгуном, в надежде, что они пока заряжаются, может быть, соизволят посетить эту «Прекрасную Планету», да передача почты или сообщений. Вот сейчас, очередной транзитник, ничего незначащие позывные, который нет возможности проверить, для этого нужно обладать сложной дорогой аппаратурой регистрации прыжковой Т-сигнатуры, только, откуда ей взяться в этом захолустье. Обычная проверка на наличие сообщений под этот позывной, ага, есть такое, все отправил, можно дальше смотреть «Сыщиков Таркада».

  Тошнота проходила  с трудом, содержимое желудка стремилось покинуть внутренности, капитан скачкового корабля боролся с бунтующим  организмом.  Время и возраст, каждый прыжок давался с трудом, невероятным усилием капитан сосредоточился. На дридээкранах светились звезды очередной новой системы, пилот и навигатор были заняты обычной послепрыжковой суетой. Возраст, как все надоело, изматывающие прыжки, невесомость, как хорошо было прикупить небольшой домик на стабильной планете с хорошим климатом, и доживать оставшийся век в комфорте, это все что было нужно для полного счастья, что бы встретить старость – мечты, только мечты.  Не даром говорят – если бы молодость знала а старость могла – если бы все деньги промотанные так бездарно вернуть, особенно потраченные на  аферу, благодаря которой он влип и лишился независимости, только прошлое не изменишь. Вольный периферийный торговец, теперь «мальчик на побегушках» у господ с Цирцинуса., Вздох, выдох, вроде стало лучше, можно спокойно осмотреться. От проблем с бунтующим организмом отвлек голос навигатора :
- Ким, все как обычно, мы на месте, проблем пока нет, получил «SOS», по предварительным данным недалеко терпит бедствие Т-корабль Лиранских ВКС «Звезда Штайнера», пока работает автоответчик .
    Преодолевая дискомфорт, сохраняя на лице отсутствующее выражение, капитан вывел на экран полученную информацию, находясь в недоумении принялся рассматривать. Что в этой не населенной системе, с лишком горячей  звездой, делает Лиранский военный прыгун. Единственно объяснение, в том, что они хотели так же как и он сам «срезать угол», все равно слишком подозрительно.  На капитанский мостик, без разрешения нагло встав за спиной Капитана, взгромоздил свою двухметровую тушу первый-пилот.  Наклонившись, засопел над ухом капитана.    Бучь  по прозвищу «Незабудка» поставленный контролировать команду и капитана, считал капитанское место почти своим. Если бы не четкие указания Хозяина беречь ценные кадры, особенно таких как капитан –навигатор Ким Халиван способного рассчитать прыжок в пиратскую точку,  у «Жестянки Ли» появился новый капитан, а старый нашел дорогу к шлюзу. Несмотря на раздутое самомнение, Бучу хватало мозгов понять, что с ним сделают,  если Хозяин лишится ценного кадра.
- Шмальзон тебе в задницу – навигатор вздрогнул от резкого окрика -  Почему мало данных где  изображение этой жестянки, метай все сюда - побыстрей.
Окрик заставил мобилизоваться Навигатора, отточенные движения но панели управления, вывод информации, сигнал «SОS», пеленг на него, терпящий бедствие Т-корабль находился рядом по космическим понятиям с «Жестянкой Ли» в той же прыжковой точке. Оптико-электронная система вывела на экран изображение  космического Т-корабля,  медленно хаотично вращающейся, с не довыпущенным до конца парусом, было отлично видно, как спутанный парус обернул кормовую часть длинной иглы корабля.
  Извечная невозмутимость капитана дала трещину, он даже присвистнул от удивления, такого не может быть, перед ним во всей своей красе вращался корабль класса «Звездный Повелитель».

Отредактировано E.tom (05-09-2012 23:06:02)

+6

22

Torin Little
  Это так, мысли в слух,  заготовка по вариантам для коллег.

0

23

E.tom написал(а):

уксман – как раз из пришлых,  его предки пришли  из ВС лет 200 назад,  «пришлый» для местных Глуксман плохо знал "Деревенский" менталитет Заимчан. Это для городских – хлебнувших веяний цивилизации ВС, уничтожение Т-пригуна - злодеяние. Для простых Заимчан, уничтожение вражеского транспорта – подвиг, не даром, предок Мазура –национальный Герой.


Неверю(с). Именно в силу менталитета, заимчанам очень не понравится уничтожение прыгуна, ибо жить хочется. С моральной точки зрения им, вполне, может и наплевать, но вот с сугубо практической точки зрения сохранения собственного хозяйства... Они же не камикадзе, а сдача прилетит такая, что выживших просто не будет. И то, что предок Мазура народный герой ничего не меняет-времена другие.

0

24

Torin
Спасибо за правку, но...

Torin написал(а):

ИМХО оснащенным

Hildor написал(а):

спуститься мехам, оснащенными прыжковыми двигателями

ТРИ меха, а не один, поэтому все-таки оснащенными.

Torin написал(а):

ИМХО ни кто не сказал

Не уверен. Никто правило или пример не подскажет?

E.tom
Ошибки есть, и много, пунктуация вообще тихий ужас, предложения затянуты. Что случилось?

0

25

Степан написал(а):

И то, что предок Мазура народный герой ничего не меняет-времена другие.

Более того! Именно на это и будет упирать Глуксман! В стиле "Он попытался сделать то, что считалось подвигом ТОГДА, но сейчас это не подвиг, а преступление, которое угрожает самому нашему выживанию!!!" Или как-то так...

0

26

Hildor
Интригует :)

0

27

Torin
Все верно, извините. Исправился.

0

28

Hildor написал(а):

Torin

E.tom
Ошибки есть, и много, пунктуация вообще тихий ужас, предложения затянуты. Что случилось?

:dontknow:  Увы, долго не писал, буду править.

0

29

Koul написал(а):

P.P.S. Ну и просто к сведению - у Лонг Тома снаряды оснащенные спец. БЧ есть вполне официально. И КомГвардия в ответ на нарушение Аресских соглашений -  это сильно вряд ли.

Понял. Учту. Переделаю. Наверно...
Когда писал, то имел в виду заряд для орудия МЕХА. Вот тут точно засада. Такого я нигде не читал. Для ракет - да, для гаубиц - уже тоже да, носимые тоже вроде были, а вот для АС20 - не встречал.

Отредактировано Hildor (07-09-2012 16:39:24)

0

30

Koul
Спасибо!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9