Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 301 страница 310 из 325

301

продолжение. Корявенькое какое-то.

- Сэр, периметр установлен. Внутри работают саперы. Посторонних не обнаружено. Ждем дальнейших приказаний.
Герцог Кент прикрыл глаза и длинно выдохнул. Получилось. Получилось. Получилось!!! Хотелось выкинуть что-нибудь такое, как в детстве, но чувства привычно взялись под контроль. Еще не все закончено. У него было в жизни несколько моментов, когда казалось бы беспроигрышная комбинация в самом конце вдруг разваливалась и ломала все планы. Так что не надо спешить и праздновать победу. Еще рано. Слишком рано.
Ситуация далека от идеала. Аэрокосмического прикрытия практически нет, всего один АКИ и пара дропов. Потери мехов перекрыли норму в два раза. Несколько спецопераций провалились. Сейчас космопорт беззащитен: секреты выбиты полностью, один блокпост парализован высыпанными с неба минами, два дропа превращены в комки сплавленного металла, патруль заманили и уничтожили. Хотя положительных моментов хватает: в столице местные заняты междоусобной резней, база «Борогоза» блокирована и атакована, а самое главное — ему любезно открыли двери на базу Звездной Лиги! И не менее любезно ушли оттуда. Что же, пора воспользоваться таким предложением.
- Ожидайте, прибуду лично. Проверьте все внутри, удерживайте периметр. Конец связи.
- Вальтер, где сейчас «Союз»? Ясно. Подтяни «Леопард» на новую точку для усиления. Да, именно. Хорошо. Будьте на связи.
- Капитан? Готовьте эскорт. Да. Исполняйте. Через 15 минут я должен покинуть дроп.
Герцог повесил коммуникатор на пояс и начал собираться. Убрал все записи в сейф. Достал оттуда же небольшую металлическую коробку, сам сейф запер. Защитный костюм, респиратор, бронежилет, сумка, пистолет. В сумку коробку, пистолет на пояс. Оглядеть все еще раз. Все убрано, сейф заперт. Пора.
Через пять минут от дропшипа типа «Мул» к старой базе Звездной Лиги отправились несколько ховеров. А около самой базы садился дропшип типа «Леопард».

Отойдя от потерянной базы на десяток километров, Стиллман объявил привал. Техника встала, народ тут же засуетился, проводя на скорую руку техосмотры и мелкий ремонт. Кто-то оправлялся, кто-то затеял короткий перекус. Мехи встали по границе лагеря, защищая и контролируя. Кот на своем «Шершне» носился в отдалении, изображая дальний дозор. Пара «Буков» контролировали небо. Сам Вэнс устроил совещание.
Спустившись из меха и устроившись в штабной машине, Стиллман стал дожидаться остальных командиров. Только было их мало: Долов да Александров. Киллеан лежал в коме с диагнозом острый токсикоз из-за злоупотребления стимуляторами, над ними сейчас суетился врач и отрываться от работы не желал — у него пациентов в коме было двое, а он был один, какое тут совещание. Ремонтники прислали короткий отчет и отговорились большой занятостью. Ситуацию с мехами он знал. Служба РХБЗ была занята изучением полученных данных и ничего вразумительного рассказать не могла. По правде говоря, больше всего Вэнс хотел узнать, что же такого произошло внутри базы. И потому он был сильно удивлен, когда в машину пришел только танкист Александров.
- Где Долов?
- Э… боюсь, что не знаю. Но здесь его нет.
- ?!
- Он остался на базе.

Отредактировано Hildor (10-10-2017 14:17:22)

+5

302

Hildor написал(а):

И не менеЕ любезно ушли оттуда.

+1

303

Спасибо за исправление. Тапки где?!

Стандартизация — это хорошо! Не верите? Хотите поспорить? Нет? Ну и прекрасно.
Кран, находящийся на базе Звездной Лиги, делался по всем лекалам и установленным правилам устройств для армии. Он был простым, надежным, ремонтнопригодным, очень простым и очень надежным, ну и изготавливался из говна и палок… извините, из того, что было всегда под рукой и в большом количестве. Поэтому по железнодорожным рельсам, проложенных вдоль зала на уступах в стенах, ездили тележки с мотор-колесами, прямиком из железнодорожного депо; по рельсам, проложенные поперек зала, ездила такая же тележка, только с подъемным механизмом и крюком; а все металлоконструкции представляли из себя швеллеры и уголки из листа. Просто и кондово. Технология, отработанная временем и войнами.   
Швеллеры были монструозными, с полкой в полметра и основанием в метр. Два таких швеллера служили опорой для одного поперечного рельса. Сварены они были между собой так, что в разрезе образовывали прямоугольник. ([ ]). Как полагается, оба швеллера были покрашены желтой краской. И как полагается, между швеллерами была оставлена щель, для осмотра внутри швеллеров. Ну и покраски, если надо. Соответственно, щель была достаточной для того, что бы туда без проблем пролезла голова человека. Все в соответствии с кучей норм, правил и стандартов. Заглянуть, правда, можно было только снизу — сверху щель закрывали крепления рельса и сам рельс.
Долов эту щель засек еще при осмотре, но особого значения не придал. Вспомнил он о ней в тот момент, когда крепил к очередному куску пластита взрыватель. Мысль была из раздела: «А если туда запихать три-четыре кило пластита, вдоль основания, тремя кусками и с двух сторон, и потом подорвать, конструкция выдержит или нет?». Времени на такое не было, мысль прошла сразу же, но след оставила. И когда пришло время уходить, фоном прошла вторая мысль - «А сколько там места?». И вот за эту мысль Михаил уже уцепился.
Сейчас в узкой прямоугольной трубе лежало четверо: сам Долов и три диверсанта. Оставшиеся уехали на ховере, пожелав удачи на прощание и оставив пару сюрпризов для будущих хозяев базы. Пролезать этой четверки пришлось без рюкзаков и жилетов, стоя на поднятой вертикально вверх руке «Феникса» Леи, причем не с ладони, а чуть ли не с кончика пальца. Тот еще акробатический номер. Пролезли все и с первого раза, не раз припомнив при этом горы и на Земле и на Заимке. Вооружение и кое-какое имущество из рюкзаков им закинули следом, но время поджимало, поэтому закинули им куда меньше, чем хотелось. Автомат, несколько магазинов, гранаты, веревки и карабины, запасные фильтры и фляга с водой на каждого. И радиодетанатор у самого Михаила.   
Что больше всего поразило Долова, так это то, что с ним решили остаться еще несколько человек. Недооценил он своих напарников, сильно недооценил. И не поймешь, они безбашенные такие или интерес заедает. Самого Михаила гнал именно интерес, хотелось узнать, что же это такое построили на самом деле. Чуйка шептала, что неспроста все это, что что-то тут не то, что-то он не видит и не понимает, а оно тут, рядом, протяни руку и поймаешь. И это чувство грызло его изнутри, не давая покоя. Из уехавших двое из-за своего телосложения пролезть сквозь небольшую щель точно бы не смогли, а один прямо сказал: «Вы психи, причем клинические. Я на такое не пойду, но вам – удачи. Психам порой противоестественно везет.».
Сам Долов хотел просто заныкаться в засаде и посмотреть, что же будут делать люди герцога. Не зря же они сюда приперлись, откапывали кучу времени эти ворота и выбивая силы Легиона. Сидеть в засаде сутками он умел и практиковал, поэтому особо не боялся. Насчет выбраться отсюда — вот тут было сложнее, да. Но Михаил верил в себя и свою удачу. Теперь же, когда их стало четверо, все разом усложнилось. С одной стороны, теперь можно не ограничиваться только наблюдением, с другой — шансы напороться на неприятности и проявить засаду выросли ой как сильно. Но… ставки сделаны, господа. Внешних следов их проникновения не осталось, залезали они аккуратно, плюс ховер по его просьбе развернулся внутри ангара на полном газу, из-за чего пыль со всех поверхностей сдуло и уложило по-новому. Снаряжение и оружие было разложено и закреплено, не звякнет и не выпадет. Сами диверсанты закрепиться не успели, жаль. Потерпим, полежим тихо на боку, не в первый раз. Защитный костюм переведен на внутренний режим, снаружи воздух не забирается и сипением фильтра они себя не выдадут. Осталось только ждать.
Интересно, что на это скажет Стиллман?

Отредактировано Hildor (23-10-2017 14:59:30)

+9

304

Мне категорически нравится !

0

305

Hildor
Вдохновение пришло   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

306

Угу. Точнее, стали укладываться некоторые сильно натянутые моменты.

Стиллман в этот момент демонстрировал всем вокруг свои познания в разговорных языках. Точнее, в некоторых разделах разговорного жанра. Он матерился. На 8 языках, из которых 3 были из Внутренней Сферы, а остальные — с Земли. Через три минуты он более-менее успокоился и начал сыпать приказами. Им придется задержаться. И, если будет необходимо, им придется вернуться. Из-за идиотов, которые не понимают, что несут в себе слишком опасное знание: путь на Землю. И что будет, если это знание уйдет на сторону… не на ту сторону.
В процессе развертывания лагеря с воем и грохотом к оставленной базе подлетел «Леопард». Вот тут Вэнсу поплохело — если такая дура решит полетать по округе, им конец. Броня и вооружение дропов предназначены для космоса, ковырять его пехотным вооружением придется долго, а ответный выстрел хоть из лазера, хоть из РРС снесут мех одним выстрелом. ЗРК тут не пляшут, их всего пара. К счастью, дропшип осматривать округу не стал. Он приземлился около базы, превратившись в хорошо защищенный и вооруженный ДОТ, совмещенный с ангаром, складом, казармой и командным центром. Если раньше шансы оставшихся диверсантов Вэнс рассматривал как небольшие, то сейчас они превратились в исчезающе малые.
Однако, на войне, да и в жизни, порой случается всякое. Даже самое невозможное. Поэтому Стиллман решил, что останется здесь до утра. Нужен отдых людям, нужно обслуживание технике, нужно спокойное место для нормальной работы врачей. День уже клонится к вечеру, впереди долгий переход, позади та еще гонка. И силы, и нервы помотало всем знатно. Подождем. А там… Ночь — время для разных темных и тайных дел, ничего за тысячелетия человеческой истории не изменилось. Могут подойти Долов со своими диверсантами, может подтянутся Сиверс на своем калечном мехе, может, в конце концов, сработать безумный план Киллеана. Правило это, однако же, работает в обе стороны, так что впереди еще много работы: дозоры, секреты, периметр контроля и маршруты патрулей. А потом — «утро вечера мудрее», как говорят на Земле.

+5

307

Hildor

Если бы ещё Ваши коллеги присоединились , то вообще чудестно бы было .
Или Вы один , проект дальше двигать будете ?

0

308

Perturabo, это было бы отлично.
Продолжаю. Дело тянется к финалу, поэтому просьба - если кто помнит незакрытые сюжетные линии или непонятности, напишите, пожалуйста. Я все уже не упомню, могу что-то пропустить.

Когда один из операторов завопил о взрыве в жилом блоке, Дракх, в общем-то, не удивился. Ожидал чего-то подобного с самого начала. Наемники, прущие напролом и плюющие на потери плюс диверсия в ангаре и как следствие наличие коллаборационистов внутри  базы «Борогоза» - все это говорило о том, что намечается атака. Неясно было только направление — изнутри с поддержкой извне или наоборот.
По базе разнесся вой сирены, начал работу внутренний протокол изоляции и противодействия. Перекрестки блокировались мобильными группами, жизненно важные проходы перекрывались быстровозводимыми баррикадами, шла перекличка по постам и службам с обязательным подтверждением личности абонента, к месту взрыва выдвинулась штурмгруппа с Хеля. Быстро выяснилось, что три поста, вроде бы отвечавших при перекличке, при углубленной проверке замолкли. Удалось примерно выявить направление, с которого начали проникновение — жилой блок. Хельки встретили там ожесточенной сопротивление, но диверсант против штурмовика с тяжелым вооружением на неподготовленной местности все же слабоват. Усугубилось это тем, что против обычных людей, пускай опытных и тренированных, вышли хельцы, физические параметры которых  изрядно превосходили таковые у обычных людей, да и опыта у них было не меньше. В жилом блоке вспыхнула перестрелка, сопровождаемая взрывами гранат. С нескольких постов пришли сообщения о том, что некоторые беженцы, услышав сигнал тревоги, сделали попытку пройти через посты охраны. Их аккуратно завернули обратно, хотя некоторые были очень настойчивы. На всякий случай всех этих желающих взяли на карандаш, чтобы потом разобраться.
Во время боя, буквально в последний момент удалось предотвратить попытку проникновения на склад боеприпасов для боевой техники. Причем произошло это случайно, двух техников с подрывным зарядом взяли на «горячем», в момент установки заряда около ящиков со снарядами для автопушки. Оба оказали сопротивление и попытались подорвать заряд, в результате два трупа и трое раненых. Что было плохо, так это то, что оба техника были местными, с Заимки, и работали на «Борогоз» не один год. Хуже было то, что обоих пришлось убить, и это несмотря на попытку взять их живыми. Неизвестно, сколько еще таких вот «кротов» было на базе.     
Между тем бой на базе начал утихать. Не обошлось без потерь, две хельки погибли. Проникшим внутрь диверсантам пришлось плохо — полтора десятка трупов и кровавые следы на полу от волочения раненых. Что было неприятно — пару потенциальных пленников добили свои же. Нашли также тела с трех замолчавших постов, их всех аккуратно вырубили какой-то химией и сложили в сторонке. А потом добили при отходе. Нашли лежащее в коридоре тело расстрелянного землянина-японца. И нашли место проникновения на базу. Оказалось, проникли и ушли обратно неизвестные через аварийный выход, который должен был быть закрыт и опечатан. Но кто-то отключил сигнализацию и распечатал вход, причем сделали это изнутри. И сделано это было недавно, но точно не прямо сейчас. Атака базы «Борогоза» готовилась давно и тщательно, и проводилась профессионалами. Все, что могли противопоставить этому бойцы «Борогоза» и «501 Легиона» на данный момент, это свой профессионализм и внимательность. И девчат Томской, родом с Хель. И пока что счет был не в пользу Глюксмана.

Отредактировано Hildor (24-10-2017 08:14:54)

+6

309

Hildor

К финалу ?!
  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif    http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif    http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif 

Только не это... За ради Великого Ленина и Господа нашего Иисуса Христа и Присвятой Богородицы , только не финал .
:(

0

310

Hildor написал(а):

Усугубилось это тем, что против обычных людей, пускай опытных и тренированных, вышли хельцы, физические параметры которых людей изрядно превосходили, да и опыта у них было не меньше.

Может "физические параметры которых ИЗРЯДНО ПРЕВОСХОДИЛИ людей"?

Hildor написал(а):

Что было неприятно, так это то, что в последний момент удалось предотвратить попытку проникновения на склад боеприпасов для боевой техники. Причем произошло это случайно, двух техников с подрывным зарядом взяли на «горячем», в момент установки заряда около ящиков со снарядами для автопушки. Оба оказали сопротивление и попытались подорвать заряд, в результате два трупа и трое раненых. Что было плохо, так это то, что оба техника были местными, с Заимки, и работали на «Борогоз» не один год. А еще хуже было то, что оба были убиты.

Hildor написал(а):

Между тем бой на базе начал утихать. Не обошлось без потерь, две хельки погибли. Проникшим внутрь пришлось плохо — полтора десятка трупов и кровавые следы на полу от волочения раненых. Что было неприятно — пару потенциальных пленников добили свои же. Нашли также тела с трех постов, всех аккуратно вырубили какой-то химией и сложили в сторонке. А потом добили при отходе. Нашли лежащее в коридоре тело расстрелянного землянина-японца. И нашли место проникновения на базу. Оказалось, проникли и ушли обратно неизвестные через аварийный выход, который должен был быть закрыт и опечатан. Но кто-то отключил сигнализацию и распечатал вход, причем сделали это изнутри. Причем сделано это было недавно, но точно не прямо сейчас.

Близкие повторы...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9