Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9


Механический Солдат -9

Сообщений 31 страница 40 из 391

31

Hildor написал(а):

ТРИ меха, а не один, поэтому все-таки оснащенными.


ИМХО мехи (какие) оснащенные
мехам (каким) оснащенным
мехами (кикими) оснащенными...

Hildor написал(а):

Не уверен.


Да ошибся. Извиняюсь.

0

32

Hildor
Интригует :)

0

33

Torin
Все верно, извините. Исправился.

0

34

Hildor написал(а):

Torin

E.tom
Ошибки есть, и много, пунктуация вообще тихий ужас, предложения затянуты. Что случилось?

:dontknow:  Увы, долго не писал, буду править.

0

35

Koul написал(а):

P.P.S. Ну и просто к сведению - у Лонг Тома снаряды оснащенные спец. БЧ есть вполне официально. И КомГвардия в ответ на нарушение Аресских соглашений -  это сильно вряд ли.

Понял. Учту. Переделаю. Наверно...
Когда писал, то имел в виду заряд для орудия МЕХА. Вот тут точно засада. Такого я нигде не читал. Для ракет - да, для гаубиц - уже тоже да, носимые тоже вроде были, а вот для АС20 - не встречал.

Отредактировано Hildor (07-09-2012 16:39:24)

0

36

Koul
Спасибо!

0

37

Koul написал(а):

Я понимаю что сильно хочется найти вундервафлю, но стоить помнить что эффективность скорее всего будет ровно той же как и попытка найти среди средневекового вооружения найти такую же вундервафлю против современных вооруженных сил...

P.S. Меня вообще несколько удручило КАК привели вооружение семидесятых к реалиям бателлтеха - притом что привод (хоть и примерный) к реалиям Сферы там уже есть.

Понимаете когда начинался проект никто не собирался писать книгу цель была поржать над ОБЧР. Которые считают малую дальность стрельбы в сто а большую в триста метров. С обоснуем в виде текущей технической парадигмы.
И все было завязано на громадные а значит отсталые компы, огромные объемы  которые надо было бронировать и прочее.
В общем на это и смотрели забывая что все это игровая условность.
Между тем когда правообладателей достали вопросом как же мехи будущего могут стрелять на дистанции меньшие чем нынешние танки (за бугром тоже хотели перевода игровых расстояний в реальные) они сказали что все цифры умножаются на семь.
То есть ближний бой  до семисот метров. Дальний до две тысячи ста метров. Пишущие первую часть не вникали подробно и поэтому убежденные вы полной отсталости БТ-мира описали бой именно так как описали.
С учетом большей маневренности мехов в сравнении в танками дальность стрельбы мехов по тешкам увеличивается и становиться сравнимом с дальностями на которые ведут огонь наши танкисты.
В общем пиши мы первую книгу сейчас бои протекали бы иначе. А так получилось подыгривание нашим и унижение в дальке пришельцев тогда как на деле наемники бы перемолотили раз в десять больше  и танков и пехоты.
Я тут с товарищем одним перекинулся парой слов на эту тему. Выдержки из беседы.

Я:
Я уже писал что читая худло постановил для себя что дистанции боя как правило до трех километров

Т:
Не совсем так. По правилам, там есть вот, что:

LOS Range
For those playing truly large games across dozens of maps, players can institute LOS Range. Note that for added realism, players can use the LOS Range rule in conjunction with the Visual Range Table found in the Double Blind rules (see p. 221), to provide a “hard number” of hexes that a player can visually see under a variety of Planetary Conditions: if you can see it, you can try to make an attack.
Use the following rules for LOS range.
• LOS Range starts 1 hex beyond extreme range and extends to the limits of the entire playing area, regardless of how large.Apply a +8 to-hit modifier for any weapon attacks against targets made at LOS range.
• Any Direct-Fire Ballistic or Missile weapon with a Long range of less than 13 hexes cannot make use of LOS range.
• Any Direct-Fire Energy or Pulse weapon with a Long range of less than 7 hexes cannot make use of LOS Range.

Т.е., бОльшая часть оружия стреляет-таки "очень далеко", но чтобы поражать активно маневрирующие цели на таких дистанциях -- нужно быть или очень хорошим стрелком, или иметь продвинутые системы наведения и боеприпасы. А лучше то и другое разом. Поэтому дистанции боя, как раз, и сокращаются до сотен метров.
Тем более что с расстоянием (естественно) падают кучность залпового огня ракет, мощность лазеров и т.п.
И это не говоря о том, что толковый командир не выведет свой отряд на простреливаемую со всех сторон равнину, а постарается дать бой на пересечённой местности, по максимуму используя её рельеф.
Повторюсь, это вопрос точности попадания, а не дальности полёта снаряда.
Попробуйте поразить мелькающую хотя бы в километре от вас цель, которая скачет от укрытия к укрытию и ставит помехи, имея 3-5 секунд на прицеливание. И успевайте при этом отслеживать как других боевых единиц противника, так и товарищей по лэнсу. И не забывайте маневрировать сами.
Это всё в игре отражено модификатором сложности 8 для броска 2d6. Т.е. даже для хорошего мехвоина (навык стрельбы 3 в игровых терминах) вероятность попадания очень низка (не забываем вводить модификаторы на движение цели и собственное движение).
Если у вас есть-таки возможность остановиться и тщательно прицелиться -- попасть будет проще. В разы. (В игре это правило careful aim).

Я:
А танки бы не имели преимущества в дальности по ним бы работали с пары тройки километров. Ведь по меркам БТ у них броня легкая если не отсутствует

Т:
По меркам БТ это support vehicle armor с BAR от 4 до 6, максимум. И с в рамках логики среднестатистического командира в БТ -- против них лучше послать что-то очень быстрое, способное за минуту-другу зайти в ближний бой. Например, 20-тонные "воспы" и "стингеры", которые бегают под сотню километров в час, прыгают на 180 метров, а их основное оружие -- средний лазер -- насквозь пробивает броню с BAR 5 и ниже.
Это, разумеется, если ожидать от противника, что он займёт оборону на пересечённой местности, по максимуму используя рельеф и растительность. Если же у него хватит глупости встать в пределах прямой видимости с тех же 2-3 километров... большие лазеры, LRM, АС/2, 5 и 10 работать по нему могут вполне.

Т:
з.з.ы. По ситуации типа "мерценарии-3015 против СССР-1977"... обстрел колонны мехов с двухкилометровой дистанции -- в рамках опыта среднестатистического командира наёмников, ситуация очень нестандартная. Первой реакцией будет, очевидно, замешательство; правда, надо учитывать, что среднестатистический командир наёмников реагирует очень быстро. Исходя из временнОго масштаба 1 ход = 10 секунд, даже минута -- очень долгий срок, за который положение дел на поле боя меняется кардинально. Поэтому через полминуты, максимум, командир наёмников уже более или менее разберётся, откуда ведёт обстрел, и что ведут его неклассифицированные танки, вероятно -- саппорт вихайклы местного розлива. А судя по проценту попаданий -- вероятно, имеющие продвинутые системы наведения (лостех!).
Дальше... скорее всего, командир наёмников заподозрит подвох (ну, как у них вооон в том лесочке сныкана пара тяжёлых лэнсов из гвардии местного герцога... и тоже с лостехом; поверить в это, во всяком случае, проще чем в то, что отряд саппорт вихайклов надееется сам побороть бэттлмехи, да ещё и подставляется по полной -- таких дураков не бывает даже в туземных ополчениях ;) ) и, вероятнее всего, отступит. После чего организует разведку и т.п. Что со стороны обороняющихся может быть расценено как победа и даже повод "развить успех"

Я:
Представил как это выглядит со стороны наемников...

--Я "702", они отступают. Всем, начинаем преследование.

--Стив, какого клюя местные шуши поперли в атаку? Их командующий совсем спятил или решил таким образом бороться с перенаселением7
--Да хрен их знает, местных, не могут же они думать что их корыта могут нас поцарапать. Что-то тут не так...
-- Это не засада точно. Местность просматривается на достаточное расстояние...*бум* ...не понимаю лосттеховские системы наведения и медиум рифле... дурдом какой-то.
--Ладно мне это надоело разворачиваемся и встречаем этих...... Вот же блин, прут как будто так и надо. Они что в самом деле думают что отряд саппорт вихайклов может нас победить? Разведка что у вас.
--Что, что... нет поблизости мехов, вот что...
--Совсем?...
--Да, мать твою, совсем...
-- Мля, местные точно с головой не дружат. Ладно работаем и не забываем маневрировать какой бы тут не был хлам а крит всегда возможен...
-- Не каркай, м-м-мать...

Последнее что видел "702" в своей жизни была похожая на птицу машина которая внезапно развернулась и послала единичный импульс из лазерного орудия. Импульс расцвел вспышкой на лобовой броне. Засветка от нее была такой что казалось вспыхнуло маленькое солнце и когда световая вольна схлынула танкисты следующей за "702" машины увидели что грозная машина оплыла будто фигурка из пластилина которую долго держали на солнце. А через миг взорвался боеприпас разметав танк на части. По броне "715" застучали куски корпуса. Пока танкисты переваривали увиденное "Локаст" поймал в прицел их танк и повторил выстрел...

Нормально описал?

Т:
Ага ;) Только события должны происходить ещё быстрее ;) По идее ;)
"Локуст" -- этакий 20-тонный смерчик-хрен-разглядишь на курьих ножках, который носится среди танков со скоростью сотни-полутораста километров в час, резко меняя курс и перенося огонь с одной цели на другую.
На дистанции он, конечно, ответить ничем не может -- это верно. Только на пересечённой местности он имеет обыкновение выскакивать "из-за угла", а на ровной -- сто шестьдесят с хвостиком километров в час есть сто шестьдесят с хвостиком километров в час.

з.ы. Собственно, за что я не люблю симулятор -- этот аспект (темп боя) там мало, чтто не раскрыт, так ведь наоборот: мехи еле ползают. Особенно в демо-роликах и видеовставках.

Наши бы победили но того унижения в дальке которое описано в первом томе не было бы.  Было бы много мяса и крови.

Отредактировано Относящийся (08-09-2012 11:12:09)

+1

38

Koul написал(а):

Перепад давления? - Ну может одно другое очко урона будет нанесено (хотя сильно сомневаюсь)


Перепад давления (в виде ударной волны) поражает мехи.

Боевые единицы СВТ в пределах зоны взрыва получают некоторое количество пунктов повреждения, равное базовому повреждению оружия минус значение ослабления повреждения, умноженное на число гексов от гекса эпицентра (поэтому боевая единица, находящаяся в 8 гексах от гекса эпицентра взрыва боеголовки Davy Crockett, получит 60 пунктов повреждения, а не все 100, которое может нанести это оружие: 100 [базовое повреждение]-[8(в восьми гексах
от эпицентра)*5(ослабление повреждения за 5 гексов)]=100-40=60).

0

39

Относящийся написал(а):

Я тут с товарищем одним перекинулся парой слов на эту тему. Выдержки из беседы.

Отредактировано Относящийся (Вчера 11:12:09)

Кстати, почему Medium Rifle? Вроде ж по описаниям Heavy мб?

0

40

После замечаний слегка переделал и дополнил.

Савенков занимался проверкой своего меха, готовя его к выходу. Три меха, в том числе и "Катапульта" его друга Смоллета покинула ангар час назад и ушла куда-то в горы. Куда именно - никто не сказал. Стиллман вообще пришел с совещания как пыльным мешком по голове стукнутый, огласил приказ и ушел в свой мех. Добиться чего-либо от него было невозможно. Попутно Сергей в который раз обдумывал текущую ситуацию и не знал, что ему делать.
Все началось в тот момент, когда его техник сказал ему один очень интересный код и то, что этот код делает. Сначала Савенков просто не понял о чем идет речь. Потом, когда до него дошло, он едва сдержался, чтобы не начать орать прямо на месте. Однако жизнь наемника приучила его держать эмоции в узде и лицо в тонусе. Но при первом же удобном случае он насел на своего техника и буквально вытряс из него всю информацию. Получив расклад, он не сдерживаясь, обматерил всех землян скопом, начальство отдельно и свою судьбу персонально. Услышавший часть тирады случайно проходящий мимо Джонни Сиверс понимающе  вздохнул - как это было ему знакомо! А Савенков был в ужасе. Земляне, не понимая толком все тонкости и реалии Внутренней Сферы, подложили всем и себе в том числе огромнейшую свинью! Причем какую!
Проблема номер раз. Ядерное оружие было под контролем во всей Внутренней Сфере, и за его применением внимательно следили. Следили все: и свои, и чужие. Применение такого заряда на Периферии тут же привлекло бы кучу внимания. Планета и наемники из "Легиона" тут же превратятся в предмет пристального изучения. Прилетит прыгун с кучей народа - и КомСтар своего представителя пришлет, и Штайнер, и еще кто-нибудь примажеться - и тут же посыплются неудобные вопросы . Откуда у наемников ядерное оружие? А что за наемники? А почему применили? А правильно ли применили? После чего на сотрудничестве Земли и Заимке можно ставить крест. Заимку выпотрошат, руководство наемников арестуют, имущество конфискуют. Точнее, попытаются все это сделать. Ни земляне, ни хельцы наверняка будут этому сопротивляться. Что будет дальше Сергей даже думать не хотел. 
После трех Наследных Войн отношение к оружию массового поражения у всех Государст-Наследников крайне отрицательное, и при его применении прикрытие в лице маркграфа тут может и не помочь. Нет, власти и влияния у него хватает, и с такой комиссией он может справиться. Особенно, если Комстаровцев не будет, либо их ототрут от расследования или как-то убедят подписать то, что надо. И будет тогда герцог во всем виноват, начиная с развала Гегемонии и рождения Амариса - это ж Лира... Но так рисковать все равно не стоило!
Вторая проблема была серьезнее. Ядерное оружие лежит в арсеналах многих государств и даже планет. Но и тут земляне подставились, да еще как! Дело в средствах доставки. Носитель ядерного заряда обычно это боеголовка для ракеты, знакомая еще со времен Звездной Лиги. Всем известный "Дэви-Крокет". Но у землян средством доставки служит обычный снаряд! Ну хорошо, не совсем обычный, но тут дело в принципе. Потому как никто во Внутренней Сфере не делает таких снарядов. Вообще, потому как дорого и никому не надо. Засвети земляне такую вещь, и на планете будет не продохнуть от кучи пришлого и крайне любопытного народа. Состав - смотри выше. Только вопросы будут чуть другими: откуда у наемников такая технология? А зачем она им? А откуда сами наемники? Ну и так далее, смотри ранее.
Был и еще один неприятный момент. Хранить ядерное оружие в арсеналах можно, причем в любом виде, наказывают только за его "неправильное" применение. Но в среде наемников, да и не только их, вот уже много лет ходят упорные слухи о том, что все попытки разработать более мощное, компактное или дешевое ОМП аккуратно пресекаются. Умирают ученые, пропадают конструктора, исчезают чиновники. Причем этот процесс идет сразу во всех государствах, словно кто-то специально тормозит развитие подобных технологий. Кто-то очень влиятельный и обладающий огромными ресурсами. А тут такое! Череда похищений и несчастных случаев гарантированна, никакая служба безопасности не поможет. Биографии всех на планете просмотрят под микроскопом и вывернут наизнанку, и тут же ухватятся за кучу странностей и совпадений. И все. Конец Земле, конец Хелю, конец Заимке. 
И самое главное - земляне копались в его мехе! Без его ведома!!! Вот это взбесило Сергея больше всего на свете. Это ЕГО мех! И в тайне от хозяина проводить такие изменения не имеет права никто! Сергей на основании таких фактов вполне мог требовать расторжения контракта на месте, и был бы в своем праве. Чуть придя в себя от злости, он начал расспрашивать техника более предметно и обстоятельно. Тот не особо упирался.
Как выяснилось, спецвыстрелов было два. Внешне они ничем не отличались от обычных осколочно-фугасных снарядов к "Кувалде", различить их можно было только по маркировке. Слава Богу, никаких эмблем типа "Радиация", надписей "Ядерное оружие" и прочего на них не было, просто на корпусе снаряда были нанесены два синих кольца. Ага, что бы не догадались. Обычные ОФС имели на корпусе одно красное кольцо, бронебойные - одно черное, так что из общего ряда маркировка не особо выбивалась. От любопытных глаз оба снаряда прятались внутри переделанного радиатора. Не отличаясь от соседних внешне, он работал исключительно на поддержание температурного режима внутри себя. Там же скрывался хитрый механизм, который мог поставить снаряд на линию досылания или же засунуть его в снарядный бункер, из которого снаряд можно было свободно извлечь. Охладитель этот был установлен в торсе, прямо перед реактором и рядом со снарядным бункером. Тут Савенков скривился - значит, один радиатор при стрельбе не работает, расчет нагрева измениться. Плохо. Сергей уже устал ругаться, теперь у него начали нестерпимо чесаться кулаки. Хотя умом он понимал все плюсы такого решения - радиация от реактора скроет радиацию ядерного заряда в снаряде, шансы на пробитие радиатора и повреждение снарядов минимальные, в случае же подрыва или выхода из строя самого реактора эти снаряды не найдут, выкинут вместе с останками меха, каждый реактор имел запас по охлаждению и отключение одного радиатора его на работе практически не сказывалось - но эмоции перли через край. Наконец высказав все, что он хотел, Сергей сплюнул на пол, с мрачным видом посмотрел на техника и полез в кокпит своего меха. Успокаиваться.       

Какое-то еле заметное мельтешение в горах около космопорта наблюдатель на орбите засек давно. Недостатки оборудования не позволяли понять точно, что там происходит, но что-то явно затевалось. то тут, то там на секунду мелькали еле заметные тепловые всплески, смахивающие на помехи, и тут же пропадали. Более точного оборудования на борту "Леопарда" не было, а оптика ночью была бесполезна.  Все, что мог наблюдатель, это наносить на карту примерное расположение этих "помех". Вырисовывалась интересная картина - почти все всплески располагались вдоль дороги из порта в столицу. Часть отметок была раскидана по всей карте и, скорее всего, это действительно были помехи. Обдумав все за и против, наблюдатель после смены понес карту с пометками на мостик вахтенному офицеру. Тот, глянув на карту и расспросив наблюдателя, тут же оповестил герцога Кента. Герцог затребовал карту и скоро рассматривал ее изображение на экране у себя в каюте. Еще через час на орбиту ушел приказ - выделить отдельного наблюдателя, который будет контролировать выделенный район. Вся информация с поверхности должна идти в порт и к герцогу в реальном времени. На "Леопарде" почертыхались, после перекроили график дежурств. Поэтому появление трех четких тепловых отметок недалеко от дороги обнаружили довольно быстро. Зашифрованное сообщение тут же ушло вниз. К отдельно стоящему "Мулу". К герцогу Кенту.

Георга Майделя разбудил резкий сигнал. Привычный к ночным побудкам офицер резко вскочил и зашарил глазами по каюте, ища источник звука. Через секунду его глаза остановились на коммуникаторе.
- Майдель на связи.
- Это Кент.
Услышав спокойный голос герцога Георг подобрался.
- Слушаю.
- Скажи-ка, Георг, когда смена дозора?
Несколько удивленный, Майдель глянул на часы.
- Через четыре часа, согласно графика.
- Отлично. Тогда проследи, чтобы в следующий дозор пошли НУЖНЫЕ люди. И вообще, много спать вредно. Начинай готовиться. Отбой.
Весь сон с коменданта космопорта как рукой сняло. Быстро одевшись, Георг выскочил из каюты. Наконец-то! Похоже, план герцога начал входить в заключительную стадию.

Отредактировано Hildor (14-09-2012 15:25:59)

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический Солдат -9