Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Советские кинобоевики


Советские кинобоевики

Сообщений 11 страница 20 из 90

11

Кесарь
а не могли бы подтвердить Ваше высказывание примером. А то контрпример у меня знаете ли уже готов, даже безотносительно того, что авторитет советской милиции держался отнюдь не на силе оружия. И причем здесь отсутствие короткоствола? В Англии, Франции, ФРГ в те времена с этим тоже "напряженка" была или я не прав?
А про студентов я написал, потому что Вы мягко говоря "подтверждаете своё мнение крайне узкой и тендециозно поданой выборкой фактов", а извините за такие фокусы в приличном обществе... ну про подсвечник Вы наверное помните.

0

12

Ренат
а Дуров по Вашему кому подражает в "Небойся я с тобой"?
И почему мифотворчество вокруг например Харлапиева не построить, там Боря Ли нервно курит в сторонке.

0

13

О чём я и говорю, - при правильной подаче материала можно было бы и из "Малой земли" небезизвестного Л.И. Брежнего такой "кинобоевик" забабахать, что Голивуд от стыда бы повесился.

+3

14

Злой татарин, см. мой первый пост на тему. Какая разница, много героев или он один, если политика партии ведёт совсем в другую сторону? Не нужны номенклатуре герои. И герои групповые, умеющие организовываться, ещё меньше, чем одиночки.

-2

15

ПМСМ ниша советских кинобоевиков прочно была занята фильмами о ВОв  http://read.amahrov.ru/smile/girl_radio_operator.gif   или гражданской  http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif  . Чем "Неуловимые" не боевик? Лично я научился метать нож  после просмотра "Их знали только в лицо".

+1

16

Лишь частично. В большинстве фильмов про Войну (и совершенно справедливо) перед героем/героями стоит Задача или им дан Приказ. Ничего общего с жанром боевика это не имеет: как я уже писал выше, ключевой момент отличающий именно боевик - это самостоятельность в выборе как целей, так и средств героем/героями.

+1

17

Кесарь
таки шо Вы говорите, видимо мы с Вами смотрели какие-то разные советские фильмы. "Трактористы" или "Молодая гвардия" Вы видимо не смотрели, весьма рекомендую! И положительный герой, в том числе "групповой", точнее всё же коллективный в наличии, и "номенклатура" их не запрещала, я же говорю, - тоньше надо, тоньше :).
Нужен пример "самостоятельного целеполагания" - "Неуловимые мстители" или "Кортик" подойдут? Ну перевираете же, однако.

Отредактировано Ivan70 (28-08-2012 17:55:09)

0

18

Ivan70 написал(а):

О чём я и говорю, - при правильной подаче материала можно было бы и из "Малой земли" небезизвестного Л.И. Брежнего такой "кинобоевик" забабахать, что Голивуд от стыда бы повесился.

От стыда голивуд никогда не повесится, т.к. стыда там отродясь не было - не на чем вешаться :)

Насчет правильной подачи материала тоже к сожалению большие проблемы, т.к. для успеха как раз нужно то, что есть у голивуда, но нет у советского кино, а именно - отсудствие стыда (а также совести, чести и некоторых иных достоинств). Ну и цензура конечно, даже не столько идеологическая, сколько просто инерция мышления (особенно дубовая в случае советских культпросветов)...

+1

19

Ivan70, ваши примеры вообще не в кассу, вы либо не понимаете вообще того, что я говорю, либо притворяетесь. Склоняюсь к последнему: о вашей нечестности свидетельствует использование кавычек вокруг слова номенклатура.

0

20

Яркий пример советских кинобоевиков, это произведения среднеазиатских кинематографистов, периода 80-х годов. Практически все фильмы представляют собой джигитовку и прочие трюки в стиле "аля-вестерн" при минимальном идеологическом содержании.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Советские кинобоевики