Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"


Кузмичев Иван "Поступь Империи"

Сообщений 321 страница 328 из 328

321

Фрерин написал(а):

Видел его сочинения в магазине под одной обложкой...

Ах, дайте мне это развидеть!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Я, как фанат творчества и кузьмовед-любитель весьма обрадован.
Ну а тех, кто решил нагло беречь бобровый корм (не покупать то есть) спешу порадовать очередной  подборкой. Основные самородки, конечно, уже выложены, но и оставшееся тоже далеко не грязь от варки золота.
Фразу

кое-где пожарище не удалось сбить

отношу к развитию самобытного авторского стиля: в самом деле, если топорище - большой топор (было приведено выше), то пожарище - несомненно большой пожар. Надо бы застолбить еще пепелище (то, что образуется на сигарете, если долго не стряхивать пепел), корневище - большой корень и стойбище- большая барная стойка. Ну и очень зрелый овощефрукт - зрелище. Какой вызов Ожегову
(ПОЖАРИЩЕ, -а, ср. Место, где был пожар. Лесное п.) !!!

То, что на витязях

шерстяные штаны, плотно облегающие ноги

считаю очень своевременным разъяснением , поскольку если бы штаны плотно облегали руки, то не только сражаться, на лошади усидеть было бы проблематично.

Загадку о том, что некий князь

перешел на службу к Филиппу Испанскому и за десять лет сумел сделать неплохую карьеру, и благодаря Борису Долгомирову - русскому послу при гишпанском дворе

я пытался разрешить очень долго, но потом понял - очевидно, что на Пиренейском полуострове мирно сосуществовали две нации- испанцы и гишпанцы (португальцев пока не рассматриваем), причем каждая их них была изучена учеными своего направления: историками -Испания, а гишториками, соответственно...

А вот тут чуть не рехнулся. Коллеги, умоляю, растолкуйте смысл!!!!!  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif  Я уж читал-читал, перечитывал, по буквам разбирал -  ускользает, гад.
Внимание:

Вообще в шведской армии принято прислуживать, особенно это видно в отношениях адъютантов и высших офицеров. Вряд ли кто вспомнит, откуда взялась подобная традиция.
С одной стороны она вроде, как и нужная, но если разобраться, то по сути адъютанты не нужны. Зато нужны услуги которые они оказывают офицерам,
много проще делать так как принято в русской армии - нанять денщика или даже двух, поставить их на довольствие и в ус не дуть.


То, что служка это слуга (лилипут?),  уже упоминалось. Соответственно, стряпчий что делает, угадайте! Правильно, стряпает еду и накрывает на стол.

расторопный стряпчий успел поставить пару приборов и даже нашел медную вазу, наполненную одеревеневшими пирожками(полагаю, что пирожки стояли как минимум ночь, так что ваза не только медная, но еще и ночная MrSender)

Но и это еще не все! (с) - телемагазин

Если хочешь званий, почета, уважения и продвижения по службе - учись, иначе так и будешь сидеть на должности подъячего, в крайнем случае, выбьешься в приказчики


Вот тут я поначалу завис. Вроде бы подъячий - не самая маленькая должность на государевой службе, так с чего бы ему мечтать о повышении аж до купеческого помощника? И тут вспомнил, что всякие комитеты и министерства обзывались приказами. Заведующий приказом, вот кто такой приказчик. Так что диалог  из "Ивана Васильевича" 
-Ты кто?
-Феофан, дьяк посольского приказа!
в данном случае звучал бы как
-Феофан. Приказчик посольского приказа.

Ну это

в случае удачного случая атаковать татар

желал ускорить скорость его прохождения

бонусы -  начиная с банальных премий и заканчивая присвоением ордена, с соответствующим чином и землями

И не где-то там, в Кремле сидя за толмутами древних

просто для разминки, чтобы читатель не соскучился.

С трудом могу себе представить

целуя сухую жилистую ладонь с небольшим золотым перстнем

но это ни о чем не говорит, ибо понятия об анатомии у автора во многом превосходят принятые в официальной науке

для особо тупых иногда даются сноски -

Начало* - проект или прожект, получивший воплощение в реальности

Полагаю, что ежели воплощают в реальности испанцы, то проект, а вот ежели гишпанцы, то как раз прожект.

Первые плоды лекарей стали видны осенью.

- ну тут как раз понятно. См.выше "Зрелище".

И красивое -

истаяла как туман на заутрене

Вот и закончил чтение многотомного труда. Ибо как сказал автор в Завершающем Эпизоде (именно так, с большой буквы)
юююююююююююююююююююю
http://s3.uploads.ru/t/A0V4l.jpg

Отредактировано MrSender (23-04-2013 20:00:08)

+6

322

Блин, я многое в жизни всякого пересмотрел и читал, но как, коллеги, вы можете читать такую ересь? :D Я понимаю, что смешно, но терпения ведь не хватает :)

0

323

Вадим Копотилов написал(а):

Еще есть место, где живут дохлые викинги - Валгаллище.

А если в Вашем слове переставить букву а то получим место где они начинают жить. "Хотя казалось бы причем тут Кузмичев?" (с)

0

324

Джориан написал(а):

как, коллеги, вы можете читать такую ересь?

Вы не поверите, ЛЕГКО. Если воспринимать великого писателя (в силу раздела, где размещена тема)  именно как писателя, то сложно, конечно, а вот если как явление (я бы его назвал Кузмичевщиной), то очень даже спокойно. Автор не одинок в своем поступе. Ширятся и крепнут ряды. Сеет разумное, доброе, вечное, а когда все вышеуказанное отсеется, остатки - в книги и неокрепшие умы. Светлов, Корчевский, Поселягин - какие матерые человечищи! Какое пополнение!
Цитата. ТВЦ.  "Петровка 38". Только что. Юрий Котлов. Корреспондент.

"Предписания организовать все так, чтобы как можно меньше беспокоить СТОРОЖИЛ этого тихого района Москвы. "

Может быть, даже скорее всего, он имел в виду старожилОВ. Но поскольку я не могу поверить в то, чтобы корреспондент далеко не самого захолустного канала вместе с редакцией и всеми причастными настолько наплевательски относился к русскому языку (иначе рехнуться можно), спасительным якорем выступает кузмичевщина.  Большой сторож - СТОРОЖИЛА. Понятно, что беспокоить сторожил - себе дороже. И жить становится лучше, и даже вроде как веселей.
Ну и в связи с вышеизложенным прошу администраторов форума переименовать тему, она явно переросла рамки одного произведения и даже серии произведений.. Как вариант -  "Кузмичев Иван и домкратизация общества".

+2

325

За время которое прошло после того дня, как с купола Сената был спущен флаг СССР, реформа образования привела к появлению таких писателей - как выше отметил коллега MrSender. У них действительно ширятся и крепнут ряды! И ведь "это" - издают! Значит не только пишут, но и принимают в работу, над этим трудятся корректоры в издательствах, читают и принимают, вставляют в план. И если результатом становятся "летающие гниды" - значит не все спокойно в "королевстве Датском".
  Иван Кузмичев, как он сам писал в аннотации учится (наверное уже закончил) в РГТРУ на военной кафедре. Боже мой! И "это" - имеет высшее образование?! Теперь "это" олицетворяет облик современной России? Избавь Господи от таких выпускников военной кафедры, не допусти их до разработки и воплощения их идей в области военной техники!
  Не хочу сейчас обсуждать ни министра Фурсенко, недавно получившего новый пост, ни его преемника г-на Ливанова. Но продукт их системы преобразования образования (простите за каламбур!) - "писатель" Кузмичев издается, а значит скоро топорища будут выплавляемы на металлургических заводах, солдатский строй будет окружен "летающими гнидами", из ран "потечет сукровица", а православного батюшку будут именовать "святым отцом" как ксендза.
  Это просто какая-то диверсия!
  Что толку обсуждать "перлы" щедрой рукой рассыпанные на страницах "романов" Ивана Кузмичева?
  Страну гробят со всех сторон, а Кузмичев это только маленький винтик.

Отредактировано Погранец (19-05-2013 18:24:42)

0

326

Погранец написал(а):

За время которое прошло после того дня, как с купола Сената был спущен флаг СССР, реформа образования привела к появлению таких писателей -

Есть не мало писателей, пишущих в таком же духе, но получивших образование еще при красном флаге. Тот же Светлов... Некоторые явления бывают при любом общественном строе...

0

327

Фрерин написал(а):

Некоторые явления бывают при любом общественном строе...

Уважаемый Фрерин, придурки существуют при любой власти и при любом общественном строе. Полностью согласен с Вами. Я высказал свое мнение не о знании истории, а о "гнидах, сукровице и топорищах". Мнится мне , что тот-же Светлов, не будет (и не пишет!) таких "перлов" Речь идет не именно о грамотности, а о том, что сейчас печатают любой бред, даже не проверяя на соответствие написанного самой простой логике и элементарным правилам. Вот это больше всего напрягает. Графоманов всегда хватало, но вот таких как Кузмичев раньше не издавали.

Отредактировано Погранец (20-05-2013 13:33:11)

0

328

Погранец написал(а):

Речь идет не именно о грамотности, а о том, что сейчас печатают любой бред, даже не проверяя на соответствие написанного самой простой логике

Может быть я сделаю очень спорное заявление, но ведь это и хорошо (то,что печатают)! Тот же СССР был повален во многом благодаря чуть ли не слепой вере граждан в печатное слово. Я прекрасно помню, как достаточно было найти слово в журнале, чтобы убедить ЛЮБОГО оппонента, что оно пишется именно так, слово  диктора было эталоном ударения-склонения-спряжения. Соответственно, веря в правильность ФОРМЫ, я автоматически верил СОДЕРЖАНИЮ. В разговоре на кухне любой спорщик мог уделать оппонента только кинув на стол пачку самиздатовских листов, потому что очень трудно было представить, что печатное слово может быть лживым.  И именно поэтому в конце существования Союза типовой спор выглядел как
"-Да не может этого быть!
-Ты что! Вот, в "Огоньке" написано. А вчера то же самое и в "Аргументах" было!" и на этом спор заканчивался, потому что иммунитет против печатной лжи мало у кого был.
Сейчас критическое (не критиканское) отношение к ЛЮБОМУ источнику информации является необходимым условием выживания человека. В противном случае он превращается в зоологический бред - жвачную свинью.

Ведь именно  лимфокузьмия (вызывающая проблемы с сукровицей :) ), протекающая обычно в сравнительно легкой форме,  может привести к выработке иммунитета против гораздо более тяжелых форм таких заболеваний, как сталинофобия, гиперсванидизация, фурсенкоцефалия, а уж аллергия на весеннюю пыльцу валерии, особенно ее подвидов валерии боровой и новодворской вообще может привести в летальному исходу. В GULAG. Извините, коллеги, названия болезней пишу на русском, так как  латынинский язык не изучал.

Отредактировано MrSender (20-05-2013 15:51:03)

+4

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Кузмичев Иван "Поступь Империи"