Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Ножи, ножи, ножи...


Ножи, ножи, ножи...

Сообщений 11 страница 20 из 236

11

Иванов
Сколько здоровья это детское любопытство отнимало у командиров! У меня один горный орёл попытался штык-нож заточить. На бритву.

0

12

Starij написал(а):

Нож "Джокер" работы Алексея Белькова из Чернигова

Держала лично в руках и разговаривала с мастером. Несколько видов дамасскированной стали - ковал сам. Но работа впечатляет. Для границ рисунка использованы никелированные вставки.

Отредактировано Ника (11-11-2012 12:19:45)

0

13

Leshiy64, можно поближе фото клейма НР-40?

Я не большой специалист по ножам, хотя два раза в судейской коллегии на московском клинке участвовала.
17-18 ноября будет выставка "Стальная Грань" в Киеве, где будут представлены всяческие ножи со всей Украины и "Джокер" в частности. Милости просим на выставку!

Ну а я постараюсь, раз появилась такая темка, сделать небольшой фотоотчет.

0

14

Иванов написал(а):

В восьмидесятых, после просмотра "Одиночного плавания", очень многие, приходя на срочную службу в войска, с завидным упорством "пытались это повторить"... Итог такого "усердия" был чаще всего один - отбытие на гарнизонную гауптвахту за поломку штык-ножа...

Я проходил сборы летом 1975 и ухитрился оттренировать бросок штык-ножа, подобрав дистанцию (бросок за лезвие, один полный оборот), ни разу не сломав его при этом. Правда, "оттренировать" - громко сказано. Все достижение заключалось в том, чтобы он попадал в большую цель (сосна) и входил на два пальца острием клинка в кору.

+1

15

Иванов написал(а):

Не очень давно в широкой продаже появились в России ножи, позиционируемые, как метательные.

Метательные ножи появились давненько. Один из самых уважаемых каскадеров СССР и России Кантемиров (Не бойся, я с тобой!) уже очень давно занимается метательными ножами. Такого разнообразия м.ножей как у него я давно не видела. На предпоследней выставке в Москве его фирма (группа) очень порадовала как и ножами, так и мастер-классом.

0

16

Шрек написал(а):

насечки на клинке имеют утилитарное значение (именно реальное значение, а не декларируемое)?

Единственные пилы на обухе ножа, которые имеют утилитарное, а не декоративное назначение из тех, что я видел - так это на ножах для дайвинга. Тросо- и сетерезы. Правда, выглядят они далеко не так круто, как на рембовском свиноколе - но это недостаток всех утилитарных предметов - проигрывают они в представительности декору.

Отредактировано Andrey_M11 (11-11-2012 23:11:55)

0

17

Пила у "ножа Рембо" конечно смешная, а вот на штыках АК-семейства она вполне утилитарна - позволяет "перепилить" любой канат, даже мокрый (перерезать его просто невозможно), а при некоторой сноровке и с проволокой управится (её перекусывать надо, а не пилить).
На многих действительно хороших ножах, в том числе и специализированных имеется пила и это вполне оправдано.
Мне кажется, что в настоящий момент ножи четко сепарировались на условно "тактикульно-показушные" и "утилитарно-боевые". Сколько раз слышал пренебрежительные отзывы о НВУ например, - мол тупой ломик и никак иначе, а скольким людям он реально жизнь спас как будто не в счет.
Хороший нож должен быть ориентирован:
1. от задачи/области применения;
2. от региона применения;
3. от уровня базовой подготовки оператора.
П.С. колекции ножей не имею и привык использовать "что выдали" + "канадская крыса" чисто колбаски порезать.
Из экзотики доводилось пользовать "Катран" когда его в ВМФ пытались пропихнуть да отечественный "универсальный инструмент водолаза" - объевшийся стероидов мультитул с кучей звёздочек в комплекте :) .

+2

18

Иванов написал(а):

В восьмидесятых, после просмотра "Одиночного плавания", очень многие, приходя на срочную службу в войска, с завидным упорством "пытались это повторить"... Итог такого "усердия" был чаще всего один - отбытие на гарнизонную гауптвахту за поломку штык-ножа... :D

Писал я в другой теме и давно...
В 2002м наш отряд перебрасывали в ЧР. Солянка сборная со всех ПВ РФ, от Мурмана до ДВ. На рынках кизлярских ножиков - попой ешь, и ценник нестрашный. Скупалось всё мешками :)
Ладно срочники, дети малые, с большими пиписькамиавтоматами, но отцы командиры были впереди всех :D  Когда первую ДШМГ закидывали в горы, они все были увешаны "Скорпионами", КО1-2, и прочим, затмевая  Джона нашего, Рэмбо, предвосхищая "Мачете " Оружие можно было не давать
К осени консервы открывали штыками. А почему? Потому что ножи метались во всё, не важно как, главное посильнее. А споры, чьё пыряло круче решались двумя методами: рубка уголка(обычно рубили кровать, она всегда рядом), и рубка ножами клин-в-клин. Конец немного предсказуем.

+3

19

Ну, а я всё ещё живу по глупому принципу "не зачем покупать то, что можно сделать своими руками" а посему склепал себе на работу колбаску резать пару вот таких шняжек, и на сём успокоился ;)
http://s51.radikal.ru/i132/1210/0e/4d81bd7ac321.jpg

+3

20

Бьярни
Из арматурины ковали?  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Ножи, ножи, ножи...