Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках


Небольшое рассуждение о фанфиках

Сообщений 171 страница 172 из 172

171

Lokki написал(а):

Да не за что. Образ аж ГЕНЕРАЛА (стартовый капитал, мучится с пролазом к власти нет необходимости, ты сразу или Сталин или.. Бонапарт!) в поисках мундира...
Вы продалжайте в том же духе

Ну, "По мере моих сил - как говаривал муравей, стараясь сдвинуть бревно" (с) :)

0

172

Решил вот чего-то описать всё же: вот так вот должна выглядеть работа "индивидуального канала поставки" (Спасибо Кадфаэлю за подсказку про "самораспаковывающийся архив" :))

......

Есть у Жванецкого  одна из ранних миниатюр про «Это тот склад где всё есть?..» Ну вот тут оказалось то же самое. И даже почти с тем же результатом: «Водки – Сколько ящиков? – Сто грамм.» Ибо как оказалось, получить я могу только полтора килограмма весового эквивалента. От такого облома действительно захочется выпить: ведь «на складе» действительно было буквально всё! От бесконечного перечня продуктов питания, через такой же бесконечный перечень самых различных инструментов и механизмов (включая оружие!) к не менее бесконечному списку строительных и производственных материалов. И от парфюмерии до электроники. Но – полтора кило в одни руки! Да чтоб вас разорвало – это ж слюной подавиться, как тому студенту… Меня только и хватило на три банки тушенки (четвертая по весу не влезла) да в придачу к ним перочинный нож с консервной открывашкой (и то еще хорошо, что я про него вспомнил, иначе пришлось бы уподобиться известным персонажам…) А грамм пятьдесят так и пропали втуне (Проклятая штуковина, словно издеваясь, спросила напоследок, не закажу ли я еще чего) После чего, нажав окончательное «да» я получил такую вот инструкцию: «Справа из корпуса планшета выдвинется самораспаковывающийся архив заказа. После извлечения архива из гнезда требуется установить его, погрузив острием в почву, затем отойти не менее чем на пять метров, повернуться спиной и нажать подтверждение активации. ПРИМЕЧАНИЕ: если имеется закрытая камера подходящего размера, архив может быть помещен внутрь таковой и в этом случае меры предосторожности не требуют отдаления от места распаковывания». Ну, камеры у меня не имелось, поэтому поступил я по первому варианту. Послушно получив буквально выросший из боковины планшета… натуральный гвоздь – даже со шляпкой! – стопятидесятку. С хорошо заточенным острием. Каковое воткнул в землю где сидел, после чего согласно инструкции отошел, отвернулся и нажал. После чего сразу понял в чем смысл. Ибо хлопнуло и полыхнуло очень даже знатно – как от магниевой фотовспышки. А планшетник сообщил мне напоследок, что «следующий сеанс поставки – завтра в полдень, чем, не скрою, здорово успокоил мои нервы. Всё ж таки очень поддерживает штаны, если знать, что и завтра тебе перепадет три банки тушенки. По крайней мере от голода не помрешь. Ну – хотя бы не сразу…

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках