Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках


Небольшое рассуждение о фанфиках

Сообщений 291 страница 300 из 325

291

Zavklad написал(а):

Штаны непромокаемые не лучше? Там трава повыше колена будет, все-таки.

Влага ближе к корням на Солнце не высыхает, плюс всякий снег и перхоть с травы в ботинки сыпятся, по этому колокольчики и нужны. А непромокаемые штаны не надо. Бубенчики, знаете ли, вентилироваться должны. Потёртости и мозоли в паху - пренеприятнейшайя штука, а при отсутствии душа и постоянном хождении - гарантиованы к вечеру. С непромокаемыми штанишками.
Кстати, замечательная походка вырабатывается - коленями перед собой траву раздвигаешь. В поезде лес-домой на туристов смотреть смешно. Отвыкаешь не сразу.

Отредактировано Lokki (06-02-2018 15:20:28)

0

292

Lokki написал(а):

А непромокаемые штаны не надо.

Да я тоже по полям брожу часто. Не промокаемые штаны - сверху на обычные штаны одеваются - типа болоньевых. И теплее будет. Не надо- снял, проветрил помидоры))). Весят мало. И потом - а зачем ГГ ходить ПОСТОЯННО??? Ну сделает себе жилье какое-никакое, натопчет тропинок по местам так сказать боевой славы - водопой, горшок, ну и тд.  Бродить просто так - смысла нет.

Lokki написал(а):

а при отсутствии душа и постоянном хождении - гарантиованы к вечеру. С непромокаемыми штанишками.

Да ладно? Ни разу не было)))) Доля истины присутствует, но плюсов больше в варианте со штанами.

0

293

Zavklad написал(а):

.  Бродить просто так - смысла нет.

Так с толщиной канала в 1,5 кг у него сей прОцесс год займёт :-) До появления душа.

Zavklad написал(а):

Ни разу не было))))

Эт повезло значит. А когда рюкзак с тебя весом, в который эти дуры картошки нечищенной нафуговали, температура невысокая - в ручье не помоешься плавки - приговор тому самому месту. Только семейники! Что бы проветривало. И когда потеть обильно начинаешь в жЫнсах, острота осчусчений незабываемая.

0

294

Lokki написал(а):

А когда рюкзак с тебя весом, в который эти дуры картошки нечищенной нафуговали, температура невысокая - в ручье не помоешься плавки - приговор тому самому месту.

Так на острове ситуация другая. да и холодно/ветренно/сыро, так что думается штаны то явно нужны)) Но, на все воля божьяавторский произвол.))

0

295

Zavklad написал(а):

холодно/ветренно/сыро

Значит пот не высыхает. Это ещё хуже.  А что до САПа, он свят ;-)

0

296

Тема интересная. Но вот никто из вас  не подумал а что из этого можно развернуть. Можно в рамках той концепции написать " Десант попаданцев-2" в антураже СТРАТЕГИИ.  Предлагаю идею. На мелкие острова высиживается по одному человеку. А на более крупные по два-три. Можно составить пары так что бы один был с  опытом выживания другой офисный планктон. Необязательно  второй форумчанин.  Здесь есть широкое поле для фантазии.
  Кстати хорошим строительным материалом для плотов и лодок могут быть пластиковые бутылки. И не только для них. И ни Zavklad      Lokki  не надо ждать Человека с мешком. Можно написать свой кусочек робинзонады. Всем удачи.

0

297

Горячая тушенка была несравнимо вкусней холодной. А микрогорелка – вообще просто прелесть: слушая ее гудение, Женька прямо таки реально ощущал на себе прикосновение к цивилизации.
Вот только вылавливать содержимое банки ножом оказалось не совсем удобно. Надо будет, решил Женька, взять складной набор «ложка-вилка» (надо было сразу такой брать – есть же и с консервной открывашкой и с ножом – но не додумал!..) и питаться впредь как человек, а не бомж какой…
Неожиданно выяснилась еще недодуманность: после еды закономерно захотелось пить. И тоже, желательно – как цивилизованному человеку. А не ладошками из ручья. А так – пришлось опять продираться через травяные джунгли… Вполне, кстати, мокрые в нижней части – как он вчера этого не заметил (Впрочем, вчера было вообще ни до чего по понятным причинам…)? А попутно Женька сообразил, что таким образом ему придется «марширен» к ручью каждый раз, когда захочется пить. Или умыться. А если жажда припрет ночью… Фонарик, конечно, есть – но нафиг нам такой хоккей? Что стоило взять полиэтиленовых мешков – хоть несколько штук, они же ничего не весят?! Вместо тех же крючков с леской (все равно сейчас рыбу не на чем готовить!). Самая отличная тара для воды – за неимением: набрал, поставил в кабину за креслами – и без проблем!.. А сейчас – опять завтра утром мокнуть? Или набрать хотя бы в две освободившиеся банки? Ну хоть немного?.. Отмыть их… В этом месте Женька понял, что отдающая жиром вода (а нормально отмыть банки не получится) – не самый лучший утолитель жажды и по итогу размышлений пришел к идее пробить к ручью от трактора проход. Благо задача не казалась такой уж трудной – трава, не дерево – а штаны  все равно понизу опять промокли, их по любому сушить придется. Так какая разница?
Сказано – сделано. Правда дело оказалось не такое уж простое – голыми руками рвать, как выяснилось, достаточно жесткие стебли, причем очень крепко держащиеся в земле, было не так-то легко. Так что необходимость заказать на волшебном складе еще и перчатки Женька осознал быстро. Попытка вытаптывать проклятую поросль ногами тоже как-то не особо себя оправдала – слишком много приходилось топать, чтобы гарантированно сломать стебли у основания. Нож был хорош, но и с ним получалось не айс: из-за маленького лезвия требовалось все время сидеть на корточках и так вприсядку и передвигаться. Но все же через час где-то – вот еще задача: часы надо! Хоть какие-нибудь – перемежая один способ другим, потом третьим, Женька распрямил ноющее тело рядом с гусеницей своего бульдозера и с законной гордостью обозрел кривоватую просеку в траве – первый след цивилизации в этом инопланетном мире. После чего пошел по ней к ручью обратно – мыть руки…
Мелькнула мысль, что по уму бы надо и вокруг трактора все выкосить – ну хотя бы у кабины – но после только что проделанного трудового подвига эта идея не встретила энтузиазма. «И так пока сойдет» - вполне обоснованно решил Женька: ибо не насущное… А насущное сейчас стало другое… Опять появился аппетит – ну не мудрено, после работы-то… А чего есть? Одна банка тушенки осталась. Сожрать сейчас – а утром лапу сосать? Или попробовать наловить таки рыбы – и зажарить в тех же банках от консервов? В принципе, почему бы и нет… Хотя некоторые сомнения эта идея у Женьки и вызывала. Но как-то очень уж реально аппетит проявился – где он раньше-то был, спрашивается? Или сходить, набрать птичьих яиц? Там, у этих странных гусей он в гнезде здоровенное видел!... И сварить. В банке… Или испечь. Или просто сырым попробовать… Мысль свернуть такому «гусю» шею мелькала в затуманенной аппетитом женькиной голове. Но всерьез себя не проявила: готовить на чем? Да и не уверен он был, что сможет эту самую шею свернуть… Не пробовал раньше как-то.
В итоге было принято решение отправиться в экспедицию за яйцами. «Гусей». А там еще и чайки есть… Вот же чудила – чего сразу не подумал? Слышал ведь и читал – «питался яйцами чаек»! А сидит тут, мечтает, что сожрать!
Но тут другая мысль вытеснила все остальные – даже аппетит: Женька вспомнил виденную на соседнем острове сцену… И подумал, в общем, совершенно простое предположение: а ведь медведи умеют плавать… И если тот вздумает сюда перебраться…
Мороз пробрал Женьку от этой мысли: интересно, о чем он ночью-то думал, дрыгаясь в кабине трактора? Да и сейчас-то… Вот выскочит из-за гребня – и что? В тракторе от него спрячешься или не поможет? Ой-ё… Есть после такого осознания напрочь расхотелось. А захотелось… А чего захотелось? Убежать? Улететь? Получить с волшебного склада гранату? Пистолет (хотя какой тут пистолет поможет – читывал Женька про это дело – нисколько не вдохновило. Хотя «маузер», наверное, подошел бы. Сколько он весит? Надо посмотреть будет…)?.. А чего еще-то?.. Поискать какую-нибудь пещеру? Так какие тут пещеры? Хотя, конечно, кто его знает – может и есть где на берегу, чем черт не шутит.
В результате по итогам нового осознания окружающей действительности Женька, внутренне сжимаясь от нехороших ощущений – а чего хорошего-то в ожидании нарваться на такого зверя? – принял довольно неожиданное решение: отправиться на разведку. Пройти по берегу моря и посмотреть – есть ли там возможность спуститься-подняться. Прошлый-то раз он ничего такого не заметил – но прошлый раз он и не по всему берегу прошел! А заодно можно и яиц набрать: жрать-то все равно хочется…
Предприятие заняло время почти до вечера.
Остров-то был невелик – километр, может, в диаметре – но береговая кромка его представляла не ровную окружность. А изрезанный скалистый обрыв, для осмотра которого нужно было очень постараться. И особо очень – не улететь с этого обрыва на пляж внизу. Пару раз Женька реально чуть не сверзился – просто камень выворачивался из-под ноги и летел вниз. Но бОльший страх пересиливал меньший: с медведем встречаться очень уж не хотелось… В конце концов Женьке удалось таки убедиться в том, что его остров – неприступен. Как какая-нибудь Башня Дьявола в США (Женька видел ее в фильме Спилберга) Хрен залезешь – всюду отвесная скала. Как сам он будет отсюда спускаться – ну как-то ведь надо будет или инопланетное МЧС прилетит на тарелке и спасет? – Женьку взволновало меньше по сравнению с тем, что никакой медвеД сюда не заявится. Ну то есть, обрывы были, конечно, не гладкими отвесными стенами – имелись там и расселины и выступы, усеянные толпами чаек – но все же ни по какому пути Женька без веревок не полез бы. А откуда у медведА веревки?
На берег, обращенный к соседнему острову, однако, Женька выходил с большим внутренним напряжением. Даже с опаской: сперва чуть приподнялся по склону знакомого уже гребня – так, чтобы только чуть-чуть высунуть голову, очень ему не хотелось увидеть хоть что-нибудь – но не увидел там ничего. Вообще. Ну понятно: далеко. И остров тот больше размером, медвеД наверняка где-нибудь бродит. А может вообще уплыл на какой другой остров: чего ему тут торчать – наверняка ведь он не гусями этими питается, тюленями какими-нибудь… В общем не было нигде медведя видно. Женька слегка подуспокоился.
К тому же охота на птичьи яйца дала результат. Правда с гусями Женька связываться не стал - вспомнил, как его клюнула та «гусыня» которую он согнал с гнезда: как-то это не располагало. Зато с чайками вышло лучше. Хотя и не так, как он надеялся: основная-то масса птичьего базара, как выяснилось, гнездилась на тех самых отвесных обрывах – ну, на уступах, карнизах, в расщелинах – но и на кромке берега тоже оказалось достаточное количество гнезд. А в каждом – по нескольку яиц. Причем крупных – крупнее куриных. И чайки при приближении Женьки не кидались его клевать, а дисциплинированно разлетались. Что не могло не радовать… Вот только очередная незадача: складывать яйца оказалось некуда – ну недодумал опять!.. Пришлось ограничиться буквально десятком – да и то для транспортировки потребовалась недюжинная изобретательность (Ну, снял куртку – не особо же холодно? Можно бы и больше было в нее наскладывать, но Женька уже побоялся, не дай бог, раздавить хоть одно в такой куче… Ну его! Лучше завтра еще раз сходить) И особая осторожность при возвращении к трактору… Но удалось справиться. А назавтра надо было озаботиться какой-нибудь тарой. Теми же полиэтиленовыми мешками…
Дегустация, в общем и целом, тоже прошла вполне успешно. Как выпить сырое яйцо – Женька вполне представлял и, проколупав все тем же консервным ножиком две дырки, высосал содержимое скорлупы. Нормально оказалось. Соли бы только еще  (Хотел же взять?) А вот с поджаркой получилось не столь успешно… Тонкая жесть, видимо, была виновата, но первая яичница по большей части почти сгорела. Заодно приведя банку в непригодное состояние… Со вторым яйцом Женька решил попробовать вареный вариант. Правда в итоге проснулась жаба и начала требовать экономии газа… Но нечто сильно похожее на «яйцо всмятку» Женька получил. Ну, опять без соли. Решив больше не экспериментировать, без затей выпил еще два. Оставив пять на завтрак. Ну или на когда там еще захочется… Во всяком случае стало ясно, что голодная смерть при таком изобилии продукта в ближайшее время ему не грозит. Можно, наверное, будет даже хлеба взять… Хотя бы немного. Для разнообразия… Ничего так набирается на следующий заказ – причем даже не на один… Но во-всяком случае паническое настроение «Что еще взять, что?!» малость приутихло. Так как понятно стало, что использование яиц дает экономию в заказах пищи не меньше чем полкило. А если какую кастрюлю или сковородку добыть – есть же маленькие? – так и вообще цивилизация. Не забыть только газовый баллон, а то этот к завтрашнему дню точно закончится…
Размышляя обо всех этих хозяйственных делах, Женька сидел на крыле трактора (надгусеничной полке то есть) и рассеянно обводил взглядом окрестности. Ощущая себя, пожалуй, впервые с момента попадалова, достаточно уверенно: и в безопасности и с едой проблема снялась. Смотреть было особо не на что, и в конце концов взгляд его рассеянно остановился на ящике, расположенном на той же самой надгусеничной полке, только вблизи кормы. Ну, железный, рифленый ящик. Крашенный в тот же цвет. Замки-защелки, удерживающие крышку. ЗиП там, наверное… Должен же быть на тракторе ЗиП?.. Ключи там какие-нибудь… А с той стороны – на другом крыле, Женька это запомнил, когда бегал по трактору утром – был еще один такой же… Большие, кстати, ящики…
Движимый не совсем осознаваемой даже мыслью, Женька встал на ноги и прошел к корме. Поднатужившись, отщелкнул замки, сдернул не то приклеившуюся краской не то просто тугую крышку… Блин! Чего там только не было!.. Даже дрель ручная была. Ножовка по металлу. Отдельно – коробки с ножовочными полотнами, пеналы со сверлами… Ключи – и рожковые – от огромных (ну трактор большой, понятно) до самых мелких – и накидные и торцовые… Отвертки. Пассатижи. Кусачки, круглогубцы… Мотки различного провода. Шкурка. Ветошь! Рукавицы! (Эх, дурак – нет чтоб посмотреть, прежде ем траву рвать пошел!) Зубила. Молотки (Причем разные - вплоть до огромного, почти кувалды) Нож типа сапожного, точило к нему… Изолента… Все это достаточно аккуратно расфасовано – что по отдельным отсекам, что по отдельным коробкам. Минут через пятнадцать только Женька оторвался от найденного сокровища, пытаясь сообразить – есть ли ему от него какой толк или нет – и задумчиво посмотрел на второй ящик: а там тогда что?
Во втором ящике оказался инструмент крупного калибра: кувалды – большая и маленькая (молоток из первого ящика сразу перестал казаться Женьке большим) – лом. Две лопаты – совковая и штыковая. Монтировка. Пила по дереву. Топор! Масляный шприц. Еще какая-то штука, похожая на автомобильный домкрат (как Женька предположил) но для такого здоровенного трактора явно слишком маленькая… Но бОльшую часть ящика занимал моток железного троса (Непонятно зачем – толстый стальной буксир и так был закреплен на корме)
Что ему со всем этим делать, Женька не знал. Разве что рукавицы зачем-нибудь пригодятся. Ну еще топор-лом – для «выкашивания» вокруг трактора. А все остальное… Ну, может, на что и пригодится… Со временем. Кресла, например, в кабине спилить ножовкой по металлу… Черт, а зачем спиливать-то? Наверняка же ключами отвинтить можно! Женька подхватился и быстро полез смотреть по месту. Оказалось – да: кресла прикреплены к полу болтами, открутить их наверняка можно. Одна беда – уже практически стемнело. И затевать работы на ночь глядя смысла не было.
Потому Женька отложил отвинчивание кресел на завтра, а  сам принялся устраиваться на ночь. Ну как устраиваться… Развернул спальник. Примерил его к креслу. Снял с себя комбинезон с курткой, положил на соседнее – пусть хоть так подсушатся. Ботинки, понятно, тоже снял. И носки. Ну, собственно, и вся подготовка. Ежась, забрался в спальник, застегнулся. Поворочался, устраиваясь получше и приготовился ждать, когда придет сон…

...
Критика нужна, да :)

Отредактировано П. Макаров (09-02-2018 10:02:19)

+3

298

ЖуКХ написал(а):

Тема интересная. Но вот никто из вас  не подумал а что из этого можно развернуть. Можно в рамках той концепции написать " Десант попаданцев-2" в антураже СТРАТЕГИИ.  Предлагаю идею. На мелкие острова высиживается по одному человеку. А на более крупные по два-три. Можно составить пары так что бы один был с  опытом выживания другой офисный планктон. Необязательно  второй форумчанин.  Здесь есть широкое поле для фантазии.
  Кстати хорошим строительным материалом для плотов и лодок могут быть пластиковые бутылки. И не только для них. И ни Zavklad      Lokki  не надо ждать Человека с мешком. Можно написать свой кусочек робинзонады. Всем удачи.

Заполните ваш профиль полностью, пожалуйста - согласно требованиям форума

А развернуть, конечно, можно. Если у кого-то будет такое желание

0

299

П. Макаров написал(а):

Хотя некоторые сомнения эта идея у Веньки и вызывала.


У  Женьки.

+1

300

П. Макаров написал(а):

обрыв, для того, чтобы осмотреть который, нужно было

Уж очень "кудрявое" место. Это персонаж так мозголомно литературно шутит сам с собой, или можно "причесать"?

Ну и, пользуясь случаем, беспощадно повторю: здОрово получается! :)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Небольшое рассуждение о фанфиках