Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Что я читаю


Что я читаю

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

Серебряный Волк написал(а):

Макса Фрая

Моё мнение - пробовал, но не пошло. Слишком женская проза.

0

22

Ядыгар написал(а):

Слишком женская проза.

В момент выхода первых книг приключениями Сэра Макса зачитывались все, может, мужчины даже больше. Дело в том, что "Лабиринты" стали первой партией востребованного на читательском рынке рынке фэнтензийного ширпотреба, причем, как и первые партии джинсов, исполнение этих книг было на высочайшем уровне.

0

23

Kuptzov написал(а):

зачитывались все, может, мужчины даже больше.

До сих пор одна из любимейших вещей. Когда нападает депрессуха, всё кажется хреновым и безнадёжным - вот это как раз оно, чтобы выветрить хронически поганое настроение.

Головачева ценю две вещи: "Реквием машине времени (только первый роман; насколько знаю, позже эта первая вещь была заплетена в многотомный сериал) и "Чёрный человек" (тоже только оригинальная, первая вещь).  Ещё читал "Полёт урагана", но тоже ещё не "сериальную" книгу.
Советская хорошая фантастика, особенно нравится "Реквием". Ещё мне повезло читать книгу с великолепными графическими иллюстрациями, как нибудь отсканирую - выложу.
Когда же Головачёв ударился в коммерческое писание "боевой фонтастеги", это показалось унылым и бессмысленным. Все его фантастические наработки - советского времени, на мой взгляд.

Отредактировано Н.Кута (20-11-2012 12:31:26)

0

24

Kuptzov написал(а):

В момент выхода первых книг приключениями Сэра Макса зачитывались все, может, мужчины даже больше. Дело в том, что "Лабиринты" стали первой партией востребованного на читательском рынке рынке фэнтензийного ширпотреба, причем, как и первые партии джинсов, исполнение этих книг было на высочайшем уровне.


Честно говоря жвачка про МС. Главгерой ест, спит, принимает ванную и на него сыпятся с неба ништяки.

0

25

Моряк написал(а):

Главгерой ест, спит, принимает ванную

Но при этом что, где и как он ест, что, где и как видит во сне! Да и активное действие временами вполне присутствует :) А также очень яркий мир, запоминающиеся персонажи, хороший стиль, приятный юмор - в общем, мне книги очень понравились. Конечно, мнения могут разными, но прочитать однозначно стоит - хотя бы чтобы составить свое.

Set Sever написал(а):

7ЗР, кстати, вообще не перевариваю - первые два тома с жутким скрипом прочитал, а последние два даже и читать не стал.

Дочитать КМК таки стоит - там именно второй том - нудятина с садистским уклоном, сам бросал на нем читать, и в итоге так по диагонали и пролистал, но третья и четвертая поактивнее вышли, поразнообразнее. Не шедевр, но вполне по-перумовски, с эсхатологическим выносом в межмировой эпик.
А со вселенной Упорядоченного Ник ещё по сю пору не закончил :)

Отредактировано Shredingera (20-11-2012 16:08:37)

0

26

Shredingera написал(а):

мнения могут разными, но прочитать однозначно стоит - хотя бы чтобы составить свое.

Если начинать читать, то первая повесть ("Дебют в Ехо") сначала читается тяжеловато, потом, видимо, автор расписывается, и читать становится легко.
У меня вообще издание 1999 года, с "Предисловием праводержателей", где они мистифицируют, объясняя как им "досталась рукопись" из рук "лично самого сэра Макса" в одном из кафе Нюрнберга ("Нестле" возле Максбрюккен). Позже этого предисловия я не видел.

0

27

Сегодня рассмотрю не книги и не авторов, а просто несколько коротких, но атмосферных повестей из разных сборников.

Максим Степовой "Священное право на жизнь" (сборник "Наше дело правое").
Эту планету назвали Вольта-3. Уровень развития населения был не выше Средневековья, так что сомнений в успехе миротворческой операции не было. Огромный ковчег "Оплот Демократии" при поддержке штурмовых крейсеров "Джордж Буш", "Сияющая Политкорреткость", "Карла дель Понте" и прочие... Кто сможет противостоять им? Вперёд, во славу Бога-Президента и Священных Прав и Свобод!..
Но каково будет драться солдатам Объединённых Благословенных Корпораций, если попирается их священное право на жизнь?..

Александр и Людмила Белаш "Охота на Белого Оленя" (сборник "Городская фэнтэзи 2006")
Жил да был один принц в Итальянском королевстве, что решил как-то поймать редчайшего Белого оленя... Непростая задача. Так что в поход была взята личная гвардия, миномёты, химическое оружие и транспортно-ударные вертолёты. Лес, в котором жил Олень, был взят в блокаду, а его жителям предъявлен ультиматум - или Олень сдаётся сам, или начинается войсковая операция...
Замечательная притча, где охота - аналог какой-нибудь реальной миротворческой бомбардировки. Антропоморфные звери, которые где так не описаны, но ходят, говорят, носят одежду и ведут свою маленькую партизанскую войну за родной лес...

Святослав Логинов "Раз, два, три..." (сборник "Кредо")
До скольки может досчитать человек? Вот просто взять и досчитать? Раз, два, три... Это ведь так просто, да? Но всё же до скольки? До тысячи? До миллиона? До?..
Раз, два, три...
А зачем считать-то? Ради интереса, на спор, от скуки? Раз, два, три... А вдруг твой счёт - это чьи-то спасённые жизни? Хорошо, если это просто сумасшествие. Плохо, если нет. Каждый счёт - чья-то жизнь. Поэтому нужно считать.
Раз, два, три...

Василий Мидянин "Московские големы" (сборник "Городская фэнтэзи 2006")
Могущественные големы, отправленные Адом, начали планомерное уничтожение населения Москвы и прочие бесчинства вкупе с философскими рассуждениями, около четырёх часов дня по Гринвичу.
Правда, кое-кто опоздал к началу операция, не пробившись сквозь землю. А всё потому, что какой-то ненормальный сантехник нанес на стену канализационного колодца пентаграмму Силы, Лунную Свастику в круге и два разомкнутых обратных пентакля. Увы, но после этой мелкой неприятности их не смогли остановиться даже два боевых мага из ордена РАО "ЕЭС" - темный владыка ситхов Дарт Сидоров и его падаван, воин четвертого дана Дарт Вейнгарт... Так что вся надежда на Роджера Уотерса - гитариста "Пинк Флойд". Похоже, что он единственный, кто может остановить големов, потому как РПЦ с трудом прикрывает только центр до Садового кольца...
Натуральная квинтэссенциия бреда, чёрного юмора, абсурда и гротеска. Но оторваться просто невозможно, настолько чтение затягивает! Единственная сопоставимая вещь, пожалуй, только...

Василий Мидянин "Московские джедаи" (сборник "Мифы мегаполиса")
Сказ  о том, как два светлых джедая ордена "Газпром" отправились на переговоры с тёмным владыкой ситхов ордена "РАО ЕЭС", и что из этого вышло...
Да, этот та же безумная фэнтэзийная Москва, что и в предыдущей повести. Где вовсю творится магия и прочие безобразия, а от простых людей всё это скрывают бдительные "люди в чёрном"... Да, да, это был просто перевернувшийся бензовоз! Гигантский плотоядный слизень, вылезший из Москвы-реки спровоцировал пробку? Что за бред!..
Так переговоры... Переговоры? Как же их там нужно вести-то... О! Наилучшим вариантом здесь будет, пожалуй, прорыв сквозь все оборонительные рубежи внутри башни ситхов - сквозь ряды имперских штурмовиков, боевых дроидов и армейских рептилий!..

+1

28

Paganell написал(а):

"Хроники странного королевства" Панкеевой


Разговоры, разговоры, разговоры, разговоры, сплошные разговоры. Слишком женская проза.

0

29

Гаррольд написал(а):

Товарищ Ким, а в этой теме размещаете свои отзывы о прочитанном только вы, или можно писать и другим?

Писать может каждый, главное не в стиле: Вася Пупкин "Сепуление и сепуляторы", крутяк, читать всем.
Пишите кто, что, о чём и немного личных впечатлений.
Мои же отзывы просто идут "локомотивом".

0

30

Set Sever написал(а):

...Пишите кто, что, о чём и немного личных впечатлений...

М-да...
Сложилась у меня сейчас своеобразная ситуация с чтением художественной литературы...
Завидую "белой завистью" тем, кто имеет возможность полноценно читать книги, а у меня вот в последнее время проблемы возникли со свободным временем - работы много, причем в непредсказуемом графике.
В связи с этим, свободного времени в настоящий период хватает лишь на то, чтобы отслеживать, читать и комментировать (в основном - в поздневечернее и ночное время) произведения, пишущиеся отдельными авторами данного форума.
В книжный магазин в последний раз заходил чуть ли не месяца три назад...
А хочется, конечно же, хотя бы новые книги почитать, а в идеале - и некоторые старые перечитать...
Вот такие "впечатления"... :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Что я читаю