Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Александров. Дверь в стене.


Александров. Дверь в стене.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

asmund - неделю отпуска от форума, проспаться.

0

12

Новый пост. Совершенно замечательный.

alexandrov-g.livejournal.com написал(а):

Первая арабо-израильская война началась одновременно с провозглашением Израилем независимости 15 мая 1948 года, а уже к концу мая Чехословакия поставила Израилю 20000 винтовок, 2800 пулемётов и 27 млн. патронов. Винтовки (Karabiner 98k) и пулемёты (MG-34) были производимыми на чешских заводах во время войны немецкими винтовками и пулемётами. Через две недели чехи поставили дополнительно ещё около 10000 винтовок,1800 пулемётов и 20 млн. патронов к ним. И это ещё не всё. Чехи отправили в Израиль 25 собранных на заводе Авиа и заводе им. Димитрова немецких истребителя Мессершмитт Bf 109 и 61 истребитель Спитфайр, подаренный Чехословакии после войны Англией.


alexandrov-g.livejournal.com написал(а):

По Англии прокатилась волна погромов. В одном только Ливерпуле пострадало более трёхсот домов, принадлежавших евреям. В Глазго и Лондоне кирпичами били окна, а в Дерби толпа сожгла синагогу. В 1947 году. И не какие-то там "черносотенцы", а добропорядочнейшие английские обыватели, подданные Его Величества. Вся Англия украсилась граффити Hitler was right! Всего два года после войны и - нате вам.

0

13

С момента моего последнего коммента еще несколько постов в указанном журнале было.

Но я не о том.
На неназываемом и проклинаемом сайте наткнулся на текст этого же автора, Геннадия Александрова: "Монархия и социализм".
Несмотря на название, о самом построении социализма в Англии в 1945-53 годах рассказывается крайне скудно. Зато много, интересно и подробно рассказывается как Англия "дошла до жизни такой", что начала строить социализм. То есть основной акцент в книге делается на историю Англии и английской монархии в 1936-40 годах. Крайне интересны данные про политические игры английского правительства и про Черчиля. Также рассказывается как Англия проигрывала во Второй мировой войне, отдавая свою империю.
Некоторые идеи спорные, но книга представляет большой интерес для занимающихся историей предвоенного периода.
В то же время, в отличии от "Двери в стене" (рассказывающей, в основном, о построении Империи США) "Монархия и социализм" книга в основном повествовательная, редко отвечающая на вопросы "а почему это произошло?"

0

14

Дело было вечером, делать было нечего
Не, не так... Как-то было нечего читать (а то, что было не хотелось) и залез я в тот же журнал того же автора поглубже. И нашел там серию постов про пропаганду и про то, как США вступали в первую мировую войну. И собрал я те посты единым файликом для удобства чтения.
Alexandrov_Луковица.doc Это ворд версия с картинками. Но картинок там не сказать, чтоб много, в основном портреты, потому текстовая версия будет как бы не удобнее.
В общем сериал мне понравился. Особенно как по Троцкому прошлись.

+1

15

Сегодня готовя поздравления с днем независимости наткнулся на раздел автора на богомерзком либрусеке.
Там есть много чего я еще не видел и что в ЖЖ автора ну очень глубоко закопано. Скачивать там не дают, конечно, но почитать-то можно. ;-)

0

16

St-range написал(а):

Там есть много чего я еще не видел и что в ЖЖ автора ну очень глубоко закопано.

Не согласитесь порекомендовать, что именно из работ автора больше понравилось?
Спасибо.

0

17

dobryiviewer написал(а):

Не согласитесь порекомендовать, что именно из работ автора больше понравилось?
Спасибо.


Все работы автора примерно равные, во всех высказываются интересные и непривычные идеи, интересные факты и интерпретация этих фактов. Основной идеей является то, что государства знают и понимают больше людей их составляющих и что государства между собой ведут постоянную войну. Даже когда союзничают. Краткие рецензии в этой теме есть, смотрите какой исторический период вам более интересен.
Лично мне больше всего понравилась "Монархия и социализм".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Александров. Дверь в стене.