Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тишина

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Адам Блюхер, заместитель начальника контрразведки уровня 19. Тридцать четыре года. Белый. Рост- сто восемьдесят сантиметров. Вес – сто тридцать килограмм. Женат, двое детей.
- Все уровни проверяются! Объявлена общая тревога!
Паркер поморщился – все это он и так прекрасно знал.
- Найдены хоть какие-то следы? Куда он делся? Кто помог ему? Сам по себе парень не мог исчезнуть, ему была сделана инъекция жизни, если тебе что-то говорит это слово. Одним алкашом, который вместо того чтобы остаться следить за больным, пошел спаивать своего, можно сказать, непосредственного начальника.
- Докладываю. Задержанный сбежал через вентиляцию. Кто-то изнутри открыл люк, помог забраться парню и закрыл решетку люка за собой.  Поисковая партия ушла по следам – пока не возвращалась. Обыски и проверки жилых секторов продолжаются. Ищем улики, указывающие на возможных сообщников человека. Пока результатов нет.
- Нда… Не густо! – Паркер замолчал, уставившись в стену, видимо анализируя мизерный процент информации. – Прекратить поиски по сектору! Отправить две группы для поиска в вентиляционные тоннели. Вскрыть и заблокировать технические проходы под уровнем! На воротах и лифтовых шахтах – удвоить охрану. Поставить посты у телепорта! Да, я помню, что он не работает уже пятьдесят лет! – Начальник вскинул жесткий взгляд, на встрепенувшегося было своего зама. – Но вдруг?
Он подумал еще немного, потом взмахнул рукой:
- Выполнять!
    Блюхер выдохнул и мелкой рысью кинулся выполнять полученное «ЦУ»
« Черт, зачем я держу в замах этого голубого хрена? Здоровый толстый хрен, а толку нет… Хотя, наверно поэтому и держу….» - мелькнула мысль у Джошуа, пока он провожал взглядом спину своего заместителя. Потом повернулся и тоскливо взглянул на безмятежно сопевшего на полу старого доктора.
- Вставай, Абрам, нас ждут великие дела! – он поднял его за грудки и усадив на стул стал хлестать того по физиономии, ласково приговаривая. – Открывай глаза, сука!
Док открыл осоловевшие глаза и еще пьяным голосом пробормотал:
- Ты за что меня бьешь?
- Абрам – ты чудак1 наш парень сбежал! Тот, на которого ты истратил лекарство – сбе-жал!!! – По слогам произнес он последнее слово, что бы оно пробилось сквозь алкогольный туман в сознание доктора, и перестал лупить по щекам, отпустив ворот Абрама. Тот мешком осел на стуле, покачиваясь из стороны в сторону и держась руками за голову.
- Так… сейчас… погоди… - док бормотал глухим голосом, - я сейчас приду в себя…
- Не, так не пойдет! – У начальника контрразведки лопнуло терпение. Он постучал по латунной трубке молоточком, валявшимся тут же и на зов,  из-за двери тут же явился часовой.
- Хватай дока и тащи в ближайший душ.
Водоснабжение, как ни странно, при таком разрушении управления базой, как и вентиляция, работала. Горячей, как и холодной воды было в достатке, даже для принятия душа. Так что доктор был оттащен в душевую, где был бесцеремонно брошен на пол прямо в одежде и Паркер ехидно улыбнувшись, включил кран с холодной водой на полную мощность.
  С шумом ниагарского водопад хлынул из узкой щели в стене на бедного еврея, скорчившегося на полу и пытавшегося в этот момент забыться. Абрам вскочил и закричал как будто его режут, Джошуа начал ржать в голос и выключил воду. Через какое-то время, переодевшись и похмелившись, доктор сидел у Паркера в кабинете и слушал рассказ начальника контрразведки о том, как от него смог улизнуть тот самый пленник.
- Ты давай шуруй к себе и сиди тихо. Жди, вдруг понадобишься! – Закончил он свой короткий рассказ

+3

42

zavklad написал(а):

- Абрам – ты чудак1 наш парень сбежал!

???

zavklad написал(а):

По слогам произнес он последнее слово, что бы оно пробилось сквозь алкогольный туман в сознание доктора, и перестал лупить по щекам, отпустив ворот Абрама.

чтобы

Отредактировано bespravil (27-02-2013 21:23:52)

0

43

zavklad написал(а):

Адам Блюхер, заместитель начальника контрразведки уровня 19. Тридцать четыре года. Белый. Рост- сто восемьдесят сантиметров. Вес – сто тридцать килограмм. Женат, двое детей.

...Характер нордический.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

44

zavklad написал(а):

Ищем улики, указывающие на возможных сообщников человека.

Коряво звучит. Может сбежавшего?

zavklad написал(а):

валявшимся тут же и на зов,  из-за двери тут же явился часовой.

повтор

zavklad написал(а):

С шумом ниагарского, водопад хлынул из узкой щели в стене на бедного еврея

0

45

bmvcher написал(а):

...Характер нордический.  )


Я решил что такие характеристики - вполне подходят. и вставил их по тексту, по мере появления персонажей

0

46

Сквозь сон пробился какой-то шум и Леха мгновенно проснулся и вскинул голову. Откуда-то издалека, слышались голоса, похожие на команды и множественный топот.
- Черт, нашли! Волчок, вставай! – Леха впал в легкую панику.
Хантер открыл глаза и непонимающе посмотрел на друга:
- Что случилось? Где мы и что со мной?
- Блииин.. Ты что – ничего не помнишь? Ты спас меня из плена и сорвался со ступеней в канале. Упал и ударился головой. Я вколол тебе инъекцию. За нами погоня слышишь? – Леха начал нервничать. И так уже люди, ищущие их, уже близко, так еще приходится объяснять другу, что тут они делают.
- Ааа, да точно. Вспомнил. Что тогда мы тут сидим? Пошли! – И с этими словами Хантер вскочил на ноги, но поморщился и схватился за голову. – Черт! Голова все равно болит..
- Куда двинемся?
- Так, сейчас… О-па, а навигатор-то не работает!
- Мляяя… вот это действительно хреново…- От волнения Леха перешел на ненормативную лексику. В какую сторону им теперь двигаться? Придется держаться вектора направления, который задавал Вальтер перед падением. Шум и голоса приближались и ребята, поняв, что их вот-вот найдут, вскочили и рысцой двинулись по темному каналу, стараясь отдалиться от погони. Через пару часов они поняли, что погони за ними нет, но и где они находятся, понятия тоже не имели. Стараясь не включать фонарь, они петляли по узким техническим каналам, предназначенными для прокладки оптических и силовых кабелей или проезда вспомогательных ботов, парни окончательно заблудились. Хорошо что зрение Хантера изменилось в саркофаге и мог сносно видеть в темноте, а Лехе приходилось включать фонарь, когда он отставал от друга.
   После нескольких часов блужданий, они случайно наткнулись на узкий проход, приведший их к винтовой лестнице…

+2

47

zavklad написал(а):

Упал и ударился головой. Я вколол тебе инъекцию.

тавтология. Сделал инъекцию или вколол что-то

+1

48

zavklad написал(а):

Стараясь не включать фонарь, они петляли по узким техническим каналам, предназначенными для прокладки оптических и силовых кабелей или проезда вспомогательных ботов, парни окончательно заблудились. Хорошо что зрение Хантера изменилось в саркофаге и он мог сносно видеть в темноте, а Лехе приходилось все же иногда включать фонарь, когда он отставал от друга.

+1