Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Геология теоретическая и практическая


Геология теоретическая и практическая

Сообщений 351 страница 360 из 360

351

Настуран написал(а):

Я отказался от работы в Судане

Простите коллега а в каком именно Судане вам предлагали работу? Их два.

0

352

Северный. Западная часть.
И, по моему, они до сих пор не могут разобраться два их или один.

Отредактировано Настуран (02-03-2018 00:45:39)

0

353

Настуран написал(а):

Северный. Западная часть

Случайно не регион Дарфур. Там порой весело бывает когда они с центрально властью отношения выясняют.

0

354

Настуран написал(а):

Может у меня паранойя, но это было главной причиной моего отказа, а негритосы с арабами вторичны.

"Некоторые любят погорячее". В смысле, может быть и пожестче - можно натурально в рабство попасть. Причем не в той стране, куда вроде бы нанимался. Среди определенного рода "организаций" ведется охота на технических специалистов. Закажут какие-нибудь бармалеи комплект инженеров для своих "копей царя Соломона", а какая-нибудь внешне приличная европейская рекрутинговая компания рыщет, предлагая золотые горы...

+1

355

Честно, не знаю. Когда собирался ехать, читал про геологию, потенциальные запасы, а на региональное деление и политику как-то забил. Вот такой я лох  :dontknow:

0

356

Настуран написал(а):

а на региональное деление и политику как-то забил.

Вы в следующий по осторожней. А то таких весёлых мест в том же Судане не одно.
Регион Дарфур населяют представители различных народностей, которые в принципе можно объединить в две группы — чернокожие африканцы и арабские племена. Поводом к современному конфликту стало соглашение между Хартумом и повстанцами Юга о разделе доходов от добычи нефти. Чернокожее население Дарфура считает, что в соглашении не были учтены их экономические интересы.В 2003 году против правительства Судана выступили две военизированные группировки: «Фронт освобождения Дарфура», позднее переименованное в Суданское освободительное движение (SLM/СОД), и «Движение за справедливость и равенство» (JEM). СОД состояло в основном из народностей фур, загава и масалитов.Под предлогом борьбы с повстанцами, правительство Судана задействовало организованное из местных арабоязычных кочевников ополчение «Джанджавид», бойцы которого проводят регулярные карательные рейды против африканского гражданского населения. Отряды «Джанджавид» поддерживаются регулярной армией: известно, например, о многочисленных фактах бомбардировки мирного населения с использованием самолетов и вертолетов ВВС Судана.В феврале 2004 года правительство после захвата города Тине на границе с Чадом объявило о своей победе над восставшими, однако повстанцы утверждают, что они сохраняют контроль над сельскими районами.
Треугольник Халаиба.
Между Суданом и Египтом идёт спор по поводу принадлежности т. н. «треугольника Халаиба». В 1899 году Великобритания и Египет объявили Судан своим кондоминиумом. Северная граница страны была установлена по 22-й параллели, город Халаиб формально отошёл к Египту. В 1902 году Англия в одностороннем порядке изменила границу, передав «треугольник» Судану. 12 ноября 1955 года Судан получил независимость. В 1958 году Египет захватил район Халаиба. Затем «треугольник» отдали в пользование Судана. В 1992 году Судан вызвал крайнее недовольство Египта, отдав побережье «треугольника» в концессию канадской нефтяной компании International Petroleum Corporation. В 1993—1994 годах произошли вооружённые столкновения на границе Египта и Судана. В 1995 году Египет направил в регион войска и взял под свой контроль все спорные земли, за исключением города Халаиба. В 2000 году Судан вывел войска из Халаиба, земли оказались полностью под египетским контролем. В августе 2002 года президент Судана Омар аль-Башир сообщил прессе, что направил в Совет Безопасности ООН обращение о пересмотре принадлежности земель, поскольку «треугольник Халаиба» является суданской территорией.
Район Абьей
В 2004 году району был предоставлен «особый административный статус» согласно Протоколу по урегулированию конфликта Абьей (Абьейский протокол) в рамках Всеобъемлющего мирного соглашения (CPA), которым завершилась Вторая гражданская война в Судане. Административным центром района Абьей является город Абьей. Территория оспаривается Южным Суданом, но контролируется Северным правительством.
Район Кафия-Кинги
По состоянию на январь 1956 года данная территория была частью Бахр-эль-Газаля и лишь в 1960 году была передана в состав Дарфура. Именно в границах на 1 января 1956 года правительство Республики Судан признало 9 (8) июля 2011 года новое государство Южный Судан. При этом, в соответствии с Найвашским соглашением, речь идёт не об административной границе того времени, а о разграничительной линии между Севером и Югом, существовавшей на момент получения Суданом независимости 1 января 1956 года. Известно, что эта линия как минимум в одном месте (в районе Абьей) не совпадает с границей 1956 года между северными и южными провинциями. Какая из административных границ (1956 или 1960 года) в своей западной части соответствует разграничительной линии неизвестно: США признают границу 1956 года (на картах ЦРУ рассматриваемая территория обозначается как часть Южного Судана). Россия лишь признаёт тот факт, что границы провинций на момент разделения страны (1960 года) по большей части соответствуют разграничительной линии 1956 года, при этом МИД России и Росреестр сведениями о точном прохождении разграничительной линии 1956 года в том районе не располагают и рассматривают существующую границу как временную до окончания переговоров.
И это все Судан. Так что я с Ivan70 несогласен.

Ivan70 написал(а):

Судан вполне цивилизованная страна, если соблюдать определенные правила, то и вполне безопасная.

0

357

Генерал
эта справка всё же несколько устарела, приблизительно с того момента как туда пять лет назад "гремя бронёй, сверкая блеском стали" вошли сразу три государственных корпорации Китая. Порт-Судан и прилегающую территорию они вылизали практически до блеска, с Египтом утрясли концессионные права, здорово "подвинули" мятежников, наладили мобильную связь и вообще телекоммуникации, обучили и снабдили всем необходимым силы правопорядка. Поэтому останусь при своем мнении, тем более что оно основано на личных впечатлениях. Если не лезть в племенные зоны и строго соблюдать определенные правила, Судан вполне безопасное место. Климат правда там достаточно специфический.

+1

358

В эту субботу будет телепередача о двух амеровских Остапах Бендерах, которые устроили липовое месторождение алмазов и впарили его аж самому Ротшильду. В передаче принимаю участие и я, в качестве консультанта по геологии.
Ссылка

+5

359

По запросу Дачника:
Золоторудные месторождения Казахстана (справочник)
Ещё:
Золото Казахстана
Это открытая информация, за координатами угловых точек заборов надо идти в фонды, это уже ДСП. Достать конечно могу, если очень надо, но зачем? Подрабатывать старательством не рекомендую. Во всех бывших советских республиках (кроме Киргизии) "дикое" старательство запрещено, светит реальный срок.
А в Казахстане вообще в большинстве месторождений руды золото-сульфидные, т.е. лотком золото взять нельзя.

0

360

Настуран написал(а):

Достать конечно могу, если очень надо, но зачем? Подрабатывать старательством не рекомендую.

А в условиях 18-го века что нибудь реально добыть по берегу Иртыша или Ишима?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Геология теоретическая и практическая