Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Лоханка (окончание)


Лоханка (окончание)

Сообщений 1 страница 10 из 417

1

***

К сожалению в этот период поставки двигателей словно отрезало — их явно пустили на другие цели по приказу сверху. Единственное, что нам оставалось — это компактные сорокапятисильники. Дело в том, что наш заводик освоил их выпуск по полному циклу. Давненько я о нём не рассказывал, о судоремонтном.
Мы с директором представляли две совершенно различные школы организации производства. Я — сторонник того, чтобы купить готовые комплектующие и провести только сборку. Наш же глава искренне полагал необходимым делать у себя как можно больше частей и узлов, отчего непрерывно оснащал завод, приглашал специалистов, открывал всё новые и новые участки, а порой и цеха.
Началось на моей памяти с малого — с резины. Нет, химпроизводства для её синтеза у нас не было — привозили готовую. Зато оборудование для обрезинивания катков установили и наладили. А потом — прокладки, вводы, уплотнители... на трёхметровое шасси МОТки навесили экскаваторный ковш и бульдозерный нож. Чуток поменьше, чем на «Беларусе», но гидравлические. Интересно, было бы это возможно хотя бы теоретически без собственного производства уплотнительных элементов и шлангов? Чем эти шланги армировали? Суровой нитью вместо привычного нам капронового корда. Вообще-то в детали я не вникал, но ремни для клиноремённых передач завод продавал.
Не мог я не заметить и появления зуборезного оборудования, развязавшего нам руки в части трансмиссий. Потом рядом с кузницей выросла сначала литейка, а там и термический участок. Завод строил домики и продавал их в кредит приглашённым работникам — с тех пор, как начали изготавливать лоханки, средства у предприятия водились. Да не одни вездеходы давали прибыток – кроме ремонта барж и буксиров, строили небольшие драги, землечерпалки, земснаряды, буксиры для рек и озёр. А с той поры, как начали сами собирать двигатели – и катера, речные теплоходики-трамвайчики, самоходные паромы.
Понятное дело – работников для всего этого в наших малолюдных краях не хватало. Надо было переманивать квалифицированные кадры из других мест. И для них стали строить жильё, но не на острове – тут не так уж много недоступного для половодья пространства – а на высоком левом берегу. Он, хоть и считается низменным, но возвышается над поймой на десятки метров, и место здесь ровное – степь. Как поднимешься, слева вдали село Владимировка – уездный город в прошлом, а сейчас – районный центр. Справа – постройки станции Ахтуба. А впереди железнодорожные пути, ведущие с севера на юг, от Сталинграда к Астрахани. Дальше раскинулась та же бескрайняя степь до самой реки Урал.
Ну, за железную дорогу новостройка пока не простёрлась. Её сразу спланировали достаточно компактно, потому что без водопровода тут никак, но трубы нынче дороги. Первыми встали благоустроенные кирпичные бараки под шиферными крышами – то есть пусть и со скромными, но утеплёнными удобствами. Кирпичный завод возвели в селе Покровка в двенадцати километрах выше по течению, а глубже в степь вынесли цементный цех. За ним устроили взлётно-посадочную полосу с твёрдым покрытием.
Собственно, это покрытие имеет небольшую, но очень милую историю – завод сделал несколько земснарядов для намывки песчано-гравийной смеси где-то в верховьях. Вот ею с нами и расплатились. Отсыпали немало улиц и все ближние дороги, а потом и заасфальтировали. Вот и аэродром получился асфальтированный. Хе-хе. Никогда раньше ни о чём подобном не слыхивал.
Для чего нам понадобился аэродром? Началось с приобретения заводом самолёта – директор частенько мотается в Москву и очень ценит своё время. Потом – доставка почты. Затем и военные стали сюда «присаживаться», а там и воинская часть, летающая на И-15 совсем прижилась – говорят, что тут очень удобные ориентиры – Волга и озеро Баскунчак. Плюс – прекрасные подходы с любой стороны и повсюду ровные места для аварийной посадки.
Авиаторы уже и ангары возвели и сами стали селиться в городке. Аэродром назвали Ахтубинском. Это же имя закрепилось и за рабочим посёлком, где жили и наши работники и персонал истребительного авиаполка. Представляете себе, как меня прикалывала сложившаяся ситуация? В моё время на этом самом месте располагался военный городок с этим же самым названием. А дальше в степи были испытательные аэродромы НИИ имени Чкалова. Наде же, какой выверт учинила жизнь-злодейка.
Собственно, политику директора я, полагаю, раскусил. Кадры. Ему нужны кадры. Это и отслужившие в лётной части солдаты – многие из них – техники. Это и мехводы, прошедшие практику и обучение на заводе, а потом уволившиеся из рядов. Все они пожили в казармах с тёплыми сортирами... а тут им и жильё дадут с такими же тёплыми сортирами. И не важно, что не даром, а в рассрочку на несколько лет. Цены стабильны, процент не капает, а случись уехать – завод вернёт ранее уплаченное, будь это хоть бы и полная стоимость – жилфонд директор держит жёстко, он нынче не в изобилии. Поэтому увольнение и продажа квартиры заводу – неразделимые части одного процесса. Это сразу оговаривается. Только пенсионерам, пока они живы, никуда уезжать не надо. Потом же – деньги наследникам и адью. Если наследники сами не наши, не заводские.
Не знаю уж как на это смотрит жилищный кодекс и есть ли он вообще.
Кстати, не один я здесь творческая личность. Скажем, группа товарищей соорудила лоханку в варианте разведывательной трёхметровой маломерки не из шестимиллиметрового листа, а из трёхмиллиметрового. И попытались они её снабдить резиновыми гусеницами. Тут вот ещё какое обстоятельство – канаты для буксирования барж – они далеко не просто кусок толстой верёвки, и вполне культурное сооружение из тонкой стальной проволоки. И оборудования для её правильного плетения и свивания у нас тоже имеется – это часть основной продукции завода.
Так вот – умельцы попытались армировать ленту гусеницы сеткой из этой самой проволоки. Упорные попались ребята, справились. Справились и с зацеплением этой ленты с ведущим катком, и с грунтозацепами, которые просто наклепали с двух сторон. Не сразу из этого вышел толк, но добились наши энтузиасты своего – директор-то их не торопил и ни с материалами, ни со станкочасами в помощи не отказывал.
А потом я наслаждался колебаниями Кузьмина. С одной стороны, в случае боевого повреждения гусеница не ремонтируется. С другой – сколько он не гонял её по песку – ничего не разбалтывается, не действует абразив на траки и пальцы. И сама машинка на редкость резва и пронырлива. Так, когда их поставили на серию, военпред себе сразу и купил. Этакий аналог легковушки-маломерки, пропирающей полтонны груза через любое бездорожье..
Конечно, был я в этой работе не только зрителем. Помогал. А сразу следом за первой ласточкой вылетела из-под нас и вторая, согнутая уже не из трёхмиллиметрового листа, а из полуторки. Один и шесть, если точно. И не на гусеницах, а на дутиках – простых автомобильных камерах. Разумеется, никакой подвески для такой машины не требовалось – торсионов в неё просто не поставили. А на осях колёс внутри корпуса закрепили звёздочки, которые соединили обычной мотоциклетной цепью. Рулили, как на тракторе, торможением одной стороны.
Были на заводе и другие самодельщики. Скажем, «сочиняли» разные моторные лодки – удачные конструкции начинали повторять и это становилось продукцией. Энтузиасты авиастроения так ничего замечательного и не построили, хотя случались трагедии при попытках взлететь. И «запороли» несколько движков.
Так вот, о двигателях. Поначалу их собирали из частей, изготовленных на СТЗ. Потом стали осваивать у себя деталь за деталью. Сами понимаете – цилиндры, шатуны, коленвал. Потом – система впрыска и так далее и тому подобное. Камнем преткновения были подшипники качения – они жёстко фондировались, а мы у себя даже не пытались их делать. Но не напрасно летали в Первопрестольную наши снабженцы – разобрались и с этим. И так, позиция за позицией, наименование за наименованием.
В начале сорокового года я немножко потолковал с начальством о предстоящей войне. Знаете, когда не тюкаешь руководителя постоянно всякой ерундой, а каждое твоё предсказание сбывается, это очень способствует взаимному уважению. Тем более, когда человек столь превосходно использовал представившиеся ему возможности. Мне ведь ни капельки не жаль, что летает он на собственном самолёте, и ездит на лимузине с персональным шофёром. Что у него есть небольшой прогулочный теплоход и… тут всё шито-крыто, так что полный порядок. Мне, например, чёрная икра всё ещё не опротивела.
Главное – директор наш - мужик с понятием, держит нос по ветру и завозит на завод прокат и другие материалы на случай резкого взвинчивания темпа производства в особый период.
Средства на это имеются. Ещё нам удаётся про запас закупать у Таубина пушки и гранатомёты – всё остальное расписано и распланировано на всю обозримую перспективу.. Ничего у вооруженцев сверх спущенного плана не выпросишь, хоть убейся. А вот то, что так и не приняли на вооружение – это никого не интересует.
Снова я с темы двигателя соскочил. Так вот – теперь пятидесятисильный вариант у нас имеется собственный, а, поскольку электрики для работы дизеля не требуется, то мы способны выпускать лоханки даже в условиях полной изоляции, пока не исчерпаем запасов материалов. Да, заводить эти «изделия» придётся ручкой. И дорогу освещать керосиновой фарой, а обогревать дровяной печкой. Но выполнять свою работу они будут исправно.
Пока же полным ходом делаем «сараи», вооружённые одним ДП винтовочного калибра в самой маленькой башне. Зенитные варианты нам не заказывают, хотя испытания они прошли и приняты на вооружение. То есть – дозволение имеется, а потребности нет.
Нет и известий ни от Таубина про ленточное питание пушки и гранатомёта, ни от НКВДэшника Вени про истребитель Поликарпова, ни от Кобыланды о делах в Китае.
Лето. Жара. Часто рыбачу с сыновьями. И не заметил, как выросли парни. Нынче осенью младший пойдет во второй класс, а старший – подумать страшно – уже в пятый. Дочка у нас с Анной недавно начала ходить. Как раз в прошлом году родилась, когда я на Халхин-Голе искал укрытия от жаркого степного солнца. Я много времени провожу с семьёй. Знаю – потом может и не получиться. Последнее мирное лето…

+23

2

пользователь, дотерпите до конца. А то у меня просто сил уже нет отбиваться от упрёков, связанных с тем, что книжка выкладывается не вся сразу, а по мере написания.

0

3

Даже если любой завод просто закупит любую "пушку", не находящуюся в его утвержденной номенклатуре поставок, директор может и сухарей насушить не успеть :). Да и ... кто же ему эту "пушку" продаст :). Видимо "номенклатура поставок", "логистика производства", "межзаводская кооперация" и другие скучные слова автору просто не знакомы :). Исходник намного менее роялен, право-слово.

Отредактировано Ivan70 (10-06-2013 16:39:09)

+2

4

Сергей_Калашников написал(а):

Чуток поменьше, чем на «Беларусе», но гидравлические.

Беларуси

Сергей_Калашников написал(а):

Это и отслужившие в лётной части солдаты – многие из них – техники.

красноармейцы

Сергей_Калашников написал(а):

С другой – сколько он не гонял её по песку – ничего не разбалтывается

ни

+1

5

Как работавший в резинотехнической промышленности и знакомый с технологией производства резинотехнических изделий могу сказать, что армирование резиновой ленты сеткой из стальной проволоки требует специального оборудования. Готовая сетка из стальной проволоки должна быть в гальванической ванне латунирована для обеспечения сцепления с резиной. Потом сетка помещается между двумя пластинами из сырой резины и полученная заготовка направляется на вулканизацию в вулканизационный котёл. Упрощённо это так можно описать. Изготовить армированную стальной латунированной сеткой ленту на неприспособленном для этого  оборудовании практически невозможно. 
Эта книга  точно является сказкой.

+3

6

пользователь написал(а):

Угу. И окажется, что у завода был тайный куратор, который сразу разглядел в попаденце не просто попаденца, а попаденца умного, опытного, знающего про все на свете («Тупоносый» и «Лавочкин»), имеющего мобилу и планшет (кстати, а какова судьба этих гаджетов?) и дружественного советской власти...

А теперь попробую предположить, кто же у нас этот тайный куратор. Скорее всего - это "мужчина в гимнастёрке" Агеев Дмитрий Иванович. И окажется он порученцем или Сталина, или Берии, или и того и другого сразу и оказавшийся Петропавловке "совершенно случайно".


Вообще-то по тексту главный герой "попал" в 1929 году, а советы вождям по поводу тупоносого "Лавочкина" давал в 1939-м. К тому же это мир "Звоночка", в котором один попаданец уже есть и засветился как кремлёвская звезда.

Впрочем, насчет пушек и гранатомётов согласен - по-моему их логичнее было бы хранить не на заводе, а, скажем, на складах воинской части - там охрана надежнее.

Хотя слышал я, что в реальном мире на советских заводах, по мобилизации переходящих на выпуск снарядов, хранили и запас взрывчатки на начинку этих самых снарядов на время переходного периода - когда корпуса уже точат, а поставки начинки ещё не налажены.

+2

7

Гранатомет Таубина.
http://s017.radikal.ru/i432/1306/1f/2c59ad7c4fd1.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1306/f8/3f5cab3baa73.jpg
И гранаты к нему.
http://s019.radikal.ru/i627/1306/c3/30ae937dcf5d.jpg

+2

8

Сергей_Калашников написал(а):

Так вот, о двигателях.

Сергей_Калашников написал(а):

Снова я с темы двигателя соскочил. Так вот – теперь пятидесятисильный вариант у нас имеется собственный,

Стало часто повторяться.
Во втором случае можно заменить на:
Но самое главное - наш судоремонтный завод начал выпускать собственный пятидесятисильный двигатель, ...

+1

9

AD, спасибо. Но с гранатой Вас обманули - это граната Дьяконова (дистанционный взрыватель). На поздних вариантах гранатомёта Таубина использовались гранаты с контактным взрывателем, довольно сложным, кстати. Предохранительного типа.
Они взводились от "пинка" сзади, а срабатывали от торможения.

Внешне же гранаты Таубина отличаются медным пояском - они врезались в нарезы в мортирке, в отличие от выступов на гранате Дьяконова, которые "ввинчивали" в нарезы при зарядке с дульной части.

На найденном Вами фото выступы прекрасно видны, как и сквозное отверстие, пропускавшее винтовочную пулю - она выглядит как осевая трубка. А отверстие "сбоку" - запал. Большая гайка вмещает пороховой поясок - дистанционную "трубку" своего рода. На ней же видна разметка для установки замедления.

Столь чёткого фото я раньше не встречал.

0

10

пользователь написал(а):

Я читал звоночек, но не помню, чтобы ГГ звоночка засветился именно как "кремлёвская звезда".

Ничего удивительного, припомните в каком году обрывается "Звоночек", а какой год сейчас? Вот будет продолжение у Маришина, тогда можно будет говорить. 8-)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Лоханка (окончание)