Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » В дорогу, ВОР! (Избранная раса-2)


В дорогу, ВОР! (Избранная раса-2)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Книга закочена, но довожу до ума, надеюсь на помощь, поэтому открыл ещё тему.
Первая тема (читать текст не рекомендуется, первые посты жжжжутко не вычитаные)
Правленный текст читать лучше в Самиздате

+1

2

Придумал атрибуты рыцарского ордена, и название книги вылезло. Тоже не фонтан, но вроде лучше чем было.


Я пошёл самым простым путём. Если нет рыцаря, его надо сделать. Элементарно. Среди нас присутствует Кар, обладающий всеми необходимыми качествами для проведения поединка. Но он не рыцарь. Ерунда! Посвятить его может другой рыцарь. Таковой у нас тоже имеется. Таэль — паладин смерти — автоматически им является. Однако оказалось, что необходимы ещё рекомендации двух опоясанных рыцарей. Даже если призвать на помощь нашего нового знакомого, столько не набиралось. Посвятить в рыцари в одиночку без всяких там рекомендаций мог бы монарх. Возможно, член монаршей семьи. Скажем, королева может. Но и тут с Таэль ситуация неоднозначна. Вроде бы Илдилиэль называла полуэльфийку дочерью, однако официального признания не было. Выход мы всё-таки нашли, Кар припомнил, что,  магистры орденов тоже имеют право опоясывать рыцарей для принятия их в орден. Оставалась ерунда — основать собственный орден. Для данной процедуры кворум у нас оказался полным.  Я — представитель знати, имеющий не менее тридцати поколений благородных предков, будь они неладны, два свидетеля — гном и наш новый знакомый, незадачливый рыцарь, носивший гордое имя Бодар диРек Дар, и Таэль — паладин, имеющая право основать орден посвящённый своей богине. Тут же на месте мы принялись изобретать устав нового ордена под незамысловатым названием Великий Орден Рыцарей, или ВОР. Кар, которому предстояло стать первым рыцарем орденом, настоял, чтобы сокращённое название сделать тайным. Таэль становилась Первым Магистром, мне досталась роль Благородного Покровителя и Судьи, гнома, по его требованию тут же назначили казначеем. В соответствии с названием гербом выбрали ключ, который я постарался нарисовать как можно более похожим на свою любимую отмычку. Насчёт девиза спорили долго. В конце концов остановились, на нашем текущем положении. Девизом стал клич «В дорогу, ВОР!» Кар, правда, вновь потребовал последнее слово при посторонних опускать, оставляя только «В дорогу!»
Возникла ещё небольшая заминка, когда лучник неуверенно припомнил, что процедура приветствия своего магистра у всех орденов разная, совпадений не допускается, для этого, мол, каждый раз изобретаются непохожие друг на друга действа. Красота церемониала нас волновала слабо, однако будущий рыцарь почему-то наотрез отказался приветствовать Таэль поклоном из-под хвоста своей лошади, приближаться к магистру спиной-на корточках-прыжками, и вообще привередливый он, всё время ворчал, что своё посвящение он, дескать, представлял совсем по-другому и название ему не по нраву и девиз. Столько интересных задумок забраковал!

Отредактировано Орлов Гай (13-06-2013 03:25:48)

+4

3

Орлов Гай написал(а):

Выход мы всё-таки нашли, Кар припомнил, что без зпт магистры орденов тоже имеют право опоясывать рыцарей для принятия их в орден.

Орлов Гай написал(а):

Я — представитель знати, имеющий не менее тридцати поколений благородных предков, будь они неладны, два свидетеля — гном и наш новый знакомый, незадачливый рыцарь, носивший гордое имя Бодар диРек Дар, и Таэль — паладин, имеющая право основать орден зпт посвящённый своей богине.

Орлов Гай написал(а):

В конце концов остановились без зпт на нашем текущем положении.

+1

4

Орлов Гай написал(а):

В конце концов, остановились, на нашем текущем положении.

запятая

Орлов Гай написал(а):

однако будущий рыцарь почему-то наотрез отказался приветствовать Таэль поклоном из-под хвоста своей лошади, приближаться к магистру спиной-на корточках-прыжками, и вообще привередливый он, всё время ворчал, что своё посвящение он, дескать, представлял совсем по-другому и название ему не по нраву и девиз.

это, как я понимаю, подразумевается как одно связанное слово? :) тогда между "на" и "корточках" тоже имеет смысл поставить дефис, а то разрыв некрасиво смотрится, на мой взгляд. :)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » В дорогу, ВОР! (Избранная раса-2)