Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Прошу помощи


Прошу помощи

Сообщений 1 страница 10 из 81

1

Не нашел, куда можно поместить данный вопрос. Если не к месту, администраторы перенесите в нужное.
Ктоиз участников что может сказать о Борисе Алексеевиче Черных. Может, кто-то что-то слышал, или когда-то общался с ним? Интересует личное впечатление и краткая характеристика.

0

2

Этот http://chernyih-b.moikrug.ru/ ?

0

3

Cobra написал(а):

Этот http://chernyih-b.moikrug.ru/ ?

Возможно.  Лично его не видел. Что он представляет из себя, как человек, не можете сказать?

0

4

Увы, ничего про него не знаю.

0

5

Коллеги! Нужна помощь. Эксмо вроде как берёт "Затерявшегося", но Алексей сказал что надо порезать начало, убрать всякие философские рассуждения и пр. воду. Перечитал начало, ну не получается даже несколько фраз выкинуть, да и жалко, рука не поднимается. Может кто поможет, хоть сами мы и местные :), но вот никак. Заранее спасибо всем кто хотя бы прочитает этот вопль, а уж тем кто поможет - ВААЩЕ!!!

Глава 1.

Сознание вернулось. Вопрос – во что оно вернулось? Тела-то у меня нет. Я даже не знаю должно ли оно быть, хотя если осознание отсутствия тела создаёт дисгармонию, то вероятность его прошлого наличия довольно высока. Теперь бы ещё выяснить, что такое это пресловутое тело. Впрочем, что такое сознание я тоже представляю с трудом. Судя по всему, сознание вещь более нужная, чем тело, по крайней мере, если судить по мне. Да уж! Теперь следующий вопрос – кто я? Ау, кто-нибудь ответит? Похоже желающих нет. А жаль, было бы лучше, или по край мере проще. Есть ещё пара вопросов в степени n, типа где, зачем и нахрена, но похоже ответы на них идентичны первому. Та же степень n, но в приложении к нулю. Просто здорово! Давно я так не попадал! Ага, очередные вопросы – насколько давно и как это ТАК? А вот не помню, но ТАК давно! И что теперь? Н-да, тупик. Хорошо, поступим следующим образом – начнём выбираться из этого непонятного где, как и зачем. А начать надо с информации. Информацию можно либо иметь, либо получить. С первым понятно – не имею, со вторым сложнее – как её получить? Ответ прост – либо её кто-то даст, либо взять самому. Опять же, первое отбрасываем, ибо никто не даёт, концентрируемся на втором. Что нужно для самостоятельного получения информации? Собрать и обработать. Уже хорошо! Для сбора нужны органы чувств, но почему-то я знаю, что их у меня нет. Ого, это уже информация, хотя и негативная. Какие органы чувств я знаю? Зрение, слух, обоняние, осязание и вкус, и все они связаны с телом, которого у меня соответственно нет. Опять тупик. Стоп. Информацию обрабатывает мозг, а он тоже часть тела, а сейчас я занимаюсь обработкой информации. Вот оно, скорее всего тело есть, но я его не чувствую. Уже легче. Возможно. И что это мне даёт? Если я не могу телом управлять, то можно считать что его нет. Зато есть надежда, что удастся получить управление. Пускай позже. А что делать сейчас? Думать. С чего я взял, что тело есть? Из предпосылки, что мыслить можно только с помощью мозга, конечно. А с чего я взял, что мозг обязательно должен быть частью тела? Не знаю, но раз такие сомнения есть, то мой предыдущий вывод неоднозначен. И мы снова возвращаемся на круги своя. Странное, однако, выражение. Так, не отвлекаемся. Ещё одна странность – почему я сам к себе обращаюсь во множественном числе, у меня что, несколько сознаний? Вроде нет, если они конечно не спят. Опять стоп! Не хватает теперь ещё выяснений что такое сон и заниматься поиском непонятно кого внутри себя, тем более, что никакого нутра у меня опять же нет.
Отдохну немного, точнее отвлекусь. Что я помню о прошлом? И что такое прошлое, настоящее и будущее заодно? Это что-то из концепции времени. Как много я всего знаю всё таки. Хуже, что не понимаю. Так что насчёт прошлого? Ничего, какие то обрывки крутятся, мозаика сплошная, причём я точно не уверен что это прошлое, а не будущее например. Сейчас чокнусь. Сам с собой, или сам по себе. Нет, так жить нельзя, хотя что-то мне подсказывает, что можно, но нежелательно, ибо это не жизнь. Так, уже интересней, а что жизнь? А вот не знаю, но не то, что сейчас со мной происходит. Просто здорово – я так буду крутиться на одном месте пока не сдохну, если мне хотя бы это позволено. Кстати, концепцию смерти я представляю себе, и она меня не радует. Похоже у меня один выход – чтобы не познакомиться с ней ближе мне нужно выйти из моего теперешнего состояния в другое, называемое жизнью. С целью определились, теперь ищем возможности её претворения, извиняюсь за каламбур, в жизнь. Итак, очередная проблема – как получить информацию не имея тела и органов чувств? Ну, думай! Вот, нечувственное восприятие! Могу я им воспользоваться? Похоже, могу. Ох, ты как могу-то! Ничего себе!
Так, что мы имеем теперь? Мир наполненный биологической жизнью, причём наполненный очень не плохо, скажем даже, хорошо наполненный, прямо под завязку. По крайней мере, я видел и хуже. Даже не буду спрашивать себя где видел, так как ответ очевиден – не помню. Зато помню что видел, и много разных. Не отвлекаемся и продолжаем оценку. Биологическую составляющую можно грубо, по крайней мере пока информация неполная, разделить на два неравнозначных формата. Подавляющее большинство назовём флорой, а исчезающемалое меньшинство фауной. Но не всё так просто – похоже фауна организована во много раз сложнее флоры и использует её в качестве кормовой базы. Ну, вроде всё в пределах нормы, по крайней мере я не чувствую дискомфорта от такой организации местного мироздания, а значит будем считать её типичной. Что делать дальше? Ну же … Ага, вплыло. Надо найти наиболее развитую или просто развитую, вот интересно насколько, форму жизни и произвести Слияние. Здорово, Слияние значит произвести, кто бы мне ещё сказал что это такое. Ну да ладно, начнём по порядку, а именно с поиска формы, знать бы как она ещё выглядит. Что, что? Погоди, мысль, ну-ка вернись обратно.  Что значит время ограничено? Кем и на сколько? Вот ведь чтоб тебя… Ограниченно типа, и всё! По любому спешить придётся. Ау, высокоорганизованные формы жизни, отзовитесь, сливаться будем. Ага, отозвались, как же, жди больше. Нет, смотри-ка, и правда, отозвались – звуки какие-то нехарактерные, резкие и отрывистые, чем-то даже неприятные. Надо отправляться в ту сторону, вот только как? Местные формы фауны имеют специальные органы с помощью которых могут передвигаться по поверхностям или вне их, отталкиваясь прямо от газообразных атмосферных масс, а у меня ничего этого нет. Может надо попробовать просто захотеть переместиться в нужном направлении? Получилось! Перемещаюсь, хоть и не быстро, местные атмосферные отталкиватели делают это гораздо шустрее. Зато я двигаюсь исключительно по прямой, проходя прямо через крупные объекты флоры, при этом даже появляются какие-то ощущения, ассоциирующиеся почему-то с пресловутым слиянием. Похоже, это слияние не будет большой проблемой.
А это ещё что? Странный объект фауны – крупный и в отличие от других на его поверхности находятся небиологические, по крайней мере неживые, объекты, покрывающие всю поверхность организма. Да и форма у него хоть и похожа на форму других представителей местной фауны, но какая-то слишком специфическая. Нельзя сказать что необычная, но явно не функциональная для данного набора местных биологических объектов. К тому же похоже он повреждён, так как один из сегментов, тот что единственный из открытых, явно сильно разрушен, а светлая растительность на нем залита некой субстанцией, поступающей изнутри тела. Вероятно существо скоро перейдёт в разряд неживых объектов. Приближусь ещё немного. Странное ощущение – меня к нему тянет, почти физически. Похоже начинается то самое Слияние. А оно мне надо? Сейчас я с ним сольюсь, и мы вместе прекратим существование. Ах, вот в чём дело, моё время тоже оказывается на исходе, и похоже это мой единственный шанс – либо мы прекращаем существование по одному, либо выживаем вместе, и нас не спрашивают…

                                                              ***

Как же болит голова… Не понял – что такое голова и что значит болит? Вот теперь понял – «голова» это то, что сейчас здорово болит. А «болит» это, я скажу, очень неприятное ощущение. Хочется, чтобы его ощутили те, кто виновен в том, что я здесь оказался. Впрочем, если я сам в этом виновен, то так мне и надо. Ибо идиот. Что такое идиот я уже знаю – это я, потому как, по какой бы причине я здесь не оказался, то так мне идиоту и надо. Ну и мир же здесь – сборище идиотов, кретинов, дебилов и прочих придурков, среди которых мне самое место. И тело мне досталось олигофрена, причём это не уничижительная характеристика,  потому что по сравнению с прочими долбодятлами, судя по отрывочным воспоминаниям бывшего владельца, мне ещё повезло. Похоже олигофрены здесь самый приспособленный вид, остальные распределяются по шкале от «херово», до «очень херово», ну и есть ещё «совсем херово», но такие просто долго не живут. Как же от меня воняет. Как будто месяц не мылся и спал в лесу под ёлками. А это тело так себя последний месяц и вело. Это же надо додуматься: «дать отпор агрессору». Угу, с трёхлинейкой и двенадцатью патронами, снятыми с убитого пограничника, по которому танк проехал и, наверное, даже не заметил. И чего у него ума не хватило примкнуть штык, догнать этот танк и заколоть. Либо штык не нашёл, либо танк обогнать не мог, потому как колоть «в спину» бывший владелец этого тела считал подлостью. Подлостью, блин! А вот если спереди… со штыком… на танк… это героизм! Комсомол, мать его! Передовой отряд молодёжи, мать их! Нет, ну надо же было так попасть. И судя по отрывкам, что крутятся в башке, они тут все такие! Надо выбираться. Срочно! А то сейчас меня торкнет и побегу танк догонять. Надеюсь у меня хватит силы воли сзади его колоть, и «не перестать себя уважать после этого»! В одном повезло – пуля, ударившая бывшего владельца, по наполненной бредом и лозунгами голове, очень удачно ампутировала его личность, но при этом не очень сильно задела области памяти, а регенерационные возможности организма, подхлестнутые процессом слияния дали мне шанс выжить в этом теле. А шрам на затылке и головная боль это уже фигня. И это проёдёт, как говаривал местный мифический персонаж, или почитывал периодически для релаксации. А ещё хочется жрать. Организм и до ранения был истощён, а уж сколько исцеление из него вытянуло, подумать страшно. Почему я сейчас сижу на пне и раскачиваюсь, держась за больную голову, а не валяюсь в отключке, медленно умирая от голода, это есть тайна покрыта мраком. Нет, всё таки олигофрены это передовой отряд кретинов, и самый подготовленный в физическом и интеллектуальном плане.
Надо идти искать жратву, а иначе сдохну. Где-то здесь должна винтовка валяться, а точнее что от неё осталось. Патроны кончились третьего дня, когда я, тьфу ты он – Константин Шеин, двадцати одного года, член ВЛКСМ и прочее, решил обстрелять немецкую колонну. И ведь ни в кого наверняка не попал, стрелок Ворошиловский, а когда удирал как заяц, ещё и пулю словил магазинной коробкой. Тогда придурку повезло, сегодня везение кончилось. Пытался добраться до деревни, где можно достать хоть какой-нибудь еды, и не придумал ничего лучше, как пойти по дороге, дабы не заблудиться, ну и тащиться по лесу сил больше не было. Болота кругом. Вот и прозевал мотоцикл с тремя немцами, которые ехали вероятно туда же и с той же целью. Похоже те не хотели делиться и решили перманентно устранить конкурента.
Судя по солнцу, прошло уже часа четыре с того момента, а значит немцев в деревне наверно уже нет. Придётся рискнуть. Может лучше не стоит винтарь брать, не было бы его, может и немцы не стали бы сразу стрелять. Ну, загребли бы в лагерь, потом ведь всё равно отпустят, а там хоть бы пожрал. Косте даже в голову такое не приходило, ага, как же – сдаться врагу. Лучше бы с голоду помер. Надо же так головы людям промыть. Это что-то с чем-то! Всё решено – иду в деревню, или ползу, что в моём состоянии ближе к истине. А винтовку, и правда, не возьму – ну её, пусть отдыхает, отвоевалась. И Костя отвоевался. Ибо нех!
Идти всё равно пришлось по дороге, потому как забрести сейчас в болото – смерти подобно. Ноги буквально цеплялись друг за друга. За неполные полчаса трижды целовался с этой, можно сказать трассой жизни, которую Константин назвал бы приличным словом, а нормальное разумное существо горой неприличных. Не похоже что в этом мире, по крайней мере в этой её части, существуют по настоящему разумные существа – те бы до такого состояния транспортную систему не довели. Хотя, судя по трофейным воспоминаниям, скоро здесь будет орднунг однако, всё как у людей, то есть почти как у разумных существ.

Затерявшийся.

Отредактировано Spassk (10-08-2013 12:54:20)

0

6

Алексей говорит нужно сократить вдвое или втрое, типа смысловой нагрузки особой эти две страницы не несут. На мой взгляд они несут эмоциональную нагрузку, но "надо резать"(с).

0

7

dmruss написал(а):

Нужно не дать читателю захлопнуть книгу и поставить ее на полку в магазине...

Ну... Такое начало тоже не каждого увлечет.  8-) Дамы, ожидающие большой и светлой любви, с ужасом захлопнут, да еще фамилию автора запомнят, чтобы в следующий раз случайно не открыть.  8-)
"Но направление вашей мысли мне нравится" (с)  8-)

0

8

Spassk -  может, как-то эти эмоциональные переживания не таким потоком мысли передать, а как-то покороче сформулировать,  "посуше" изложить. И сразу после них идут действия - как Шеин до деревни добирается...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+1

9

dmruss написал(а):

Для вот этого среднего безликого парня 23 лет я и пишу...

Вы уверены, что именно он и читает ваши книги?  :dontknow:

0

10

Spassk
Без обид, но через первый же абзац продрался только из принципа:( Без абзацев слишком уж тяжеловесно. Опять же после первого же абзаца интересаа не возникает никакого - математические рассуждения и пространный внутренний диалог о информации вгоняет в сон...

"- Дорогой, ты меня любишь гораздо меньше этой твоей математики!
- Неправда.
- Тогда докажи!
- Пусть "а" - множество любимых объектов..."

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Прошу помощи