Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » "Попадание" отдельного региона


"Попадание" отдельного региона

Сообщений 1 страница 10 из 186

1

Я из попадания не отдельных личностей и не целой страны, не военного корпуса, а одного отдельно взятого мирного региона, только «Харьков» помню. А ведь тема интересная! У врядли получится, но может, заинтересует кого, пусть даже с другим регионом и интересная книга появиться. Ну, а я начну с того, что ближе…
Саратовская область.
Пожалуй, в ВОВ лучше не засылать. Тактических войск в области мало. Энгельские стратегические бомбардировщики – хорошо, запасы из Шиханов, тьфу-тьфу, врядли захотят применить, однако в Татищеве у нас Тополя произрастают. А готовые к пуску ядрён-батоны это сурьёзно! (Хрен знает, может, гостайну раскрыл, но в Вике лежит на всеобщем обозрении) А ведь применение их в той ситуации будет вполне оправдано.
Короче, в Войну не хочу! Страшновато .   В «жуткий» 37-й и раньше нормально, но тоже боюсь. ;) Что против получившего такую плюшку Союза успеет весь мир объединиться. Пусть будет 40-й.
Тэкс, временем года попадания выбираю осень. Весной-летом без Волжской плотины в Левобережье проблемы с водой неминуемы, не хочется так резко сельхоз гробить.
Гипотетически предположу, (ну вдруг?) что в руководстве области оказались вменяемые люди и даже где-то патриоты.
Итак, 40-й, осень, в центре СССР появляется регион с развитой разноплановой промышленностью (машиностроение, электроприборы, химпром), научной базой (СГУ, СГТУ, СГМУ – это самые известные, с традициями, а вообще ВУЗов множество), разрабатываются полезные ископаемые, в том числе нефть, в Балакове АЭС, ГЭС…
Я реалист, репрессии буржуев, национализация, коллективизация (блин, как же в моём селе старики рады будут!) и пр. атрибуты установления Советской Власти неминуемы. А дальше? Что успеем до Войны?

0

2

Орлов Гай написал(а):

Я из попадания не отдельных личностей и не целой страны, не военного корпуса, а одного отдельно взятого мирного региона, только «Харьков» помню.

Здесь на форуме, помнится писался "Волгоград-30", коллективом авторов, но меня особо не заинтересовал и дальнейшей судьбы этого произведения не знаю.

0

3

Орлов Гай написал(а):

А дальше?

В каждой хорошей книге должна быть некая изюминка (-и). Пока что в плане получается Харьков без самостийности. Все по накатанной дорожке, включая чтение исторических трудов (или прослушивание лекций профессоров-историков саратовских вузов) И. В. Сталиным с соответствующими оргвыводами.

0

4

Не помню автора, но был "провал" Мурманской области вместе с КСФ образца 80-х в начало 20-го века.

0

5

Представляю реакцию населения на такое попадалово. Часть возрадуется, часть впадёт в истерику (шеф всё пропало). Начнётся массовое сметание с полок магазинов стратегических товаров (соль, сахар, мыло, спички, бензин, водка, макароны, тушонка и т.д.). Российсие деньги фактически перестают быть платёжным средством. Руководство области, пусть они и патриоты, но работая в системе - не могут не запачкаться. Участие в распиле региональных и местных бюджетов и федеральных программ, хоть косвенное, но имеется. И следовательно пристальное внимание НКВД. Предвидя это (люди всё таки неглупые) часть таких людей кинется в бега. Через степи в Озинском и Александрово-Гайском районах покидают регион. Рывок через степи и полупустыню Гурьевской области, через Туркмению в Иран вполне осуществим. Местность малозаселённая, и НКВД редкость. При кооперации с военными (крупными чинами, у которых рыло в пуху) прорыв границы гарантирован. Вполне возможен драп крупной группировки. А в Иране англичане.
Ну и вопрос, кто раньше начнёт действовать. Первыми реальную информацию получит полиция. А тут уже варианты. 1. Информируют руководство области и ждут указаний. 2. Срочно вытаскивают компромат, задействуют прокуратуру и суд и арестовывают руководство области (бонусы перед Лаврентием Павловичем нужны).
Региональное ФСБ - реакцию не представляю.

Железная дорога на Петров Вал обрывается за селом Каменка. Там уже Сталинградская область и дорога не проведена.
Куча иностранцев: туристов и бизнесменов, оказавшиеся в регионе. Так что заграница получает информацию и часть послезнания.

Отредактировано bespravil (02-08-2013 23:29:18)

0

6

Орлов Гай написал(а):

...начну с того, что ближе...
Саратовская область...

Интересно, а куда же при таком варианте денется Саратовская область того времени? И как быть с проживающими там людьми?
Или они просто очнутся на улице посреди смутно знакомых населенных пунктов?

0

7

Иванов написал(а):

Интересно, а куда же при таком варианте денется Саратовская область того времени?

В РФ 2013.

Отредактировано bespravil (02-08-2013 23:28:28)

0

8

bespravil написал(а):

...варианты. 1. Информируют руководство и ждут указаний. 2. Срочно вытаскивают компромат, задействуют прокуратуру и суд и арестовывают руководство области (бонусы перед Лаврентием Павловичем нужны).
Региональное ФСБ - реакцию не представляю...

Наиболее вероятный вариант по всем силовым структурам - запираются на своих территориях и в зданиях, докладывают по команде, ждут распоряжений от начальников.
А все начальники соберутся на совещание у губернатора...

bespravil написал(а):

...Участие в распиле региональных и местных бюджетов и федеральных программ, хоть косвенное, но имеется. И следовательно пристальное внимание НКВД. Предвидя это (люди всё таки неглупые) часть таких людей кинется в бега...

Сотрудники НКВД вряд ли разберутся в хитросплетениях вокруг незнакомых им Федеральных программ (пока "попаданцы" из МВД и ФСБ не разъяснят).
Участники "распилов" никуда не побегут - будут инстинктивно хвататься за обломки своего времени, и оставаться на местах (либо разбегутся по домам). Не побегут они никуда ещё и потому, что пропагандой девяностых запуганы. В связи с этим, им будет казаться, что "кровавая гэбня" окружила "провалившуюся" область, и уже спешно строит "стенку", к которой будет ставить тех, кто совершит попытку побега... :)

bespravil написал(а):

...В РФ 2013...

Тоже вариант...

0

9

Иванов написал(а):

Не побегут они никуда ещё и потому, что пропагандой девяностых запуганы. В связи с этим, им будет казаться, что "кровавая гэбня" окружила "провалившуюся" область, и уже спешно строит "стенку", к которой будет ставить тех, кто совершит попытку побега...

Ну это перебор. С такими тараканами тоже имеются, не спорю. Но в большинстве соображающие. И о прозрачности границы с Казахстаном имеют представление. В общем хайтек и послезнание расползётся по миру. Нереально на такую ситуацию вовремя и адекватно среагировать. Очень много народа рванёт в бега, когда осознают, что вокруг СССР, и товарищ Сталин и Берия не история, а реальность восемьсот км. на север. В САСШ, Испанию, Аргентину, Мексику, на всяческие карибские острова.

0

10

Ivan70 написал(а):

Не помню автора, но был "провал" Мурманской области вместе с КСФ образца 80-х в начало 20-го века.

Кстати да, это книга коллеги Ольги Тониной, "Товарищ император", черновик есть на самиздате Вух-Ляо-13..

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » "Попадание" отдельного региона