Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Как правильно работать с читателями, чтобы стать известным и богатым..


Как правильно работать с читателями, чтобы стать известным и богатым..

Сообщений 11 страница 20 из 144

11

Моряк написал(а):

Там нет убытков, как раз доходы автора резко растут, за счет количества читателей.

Зависит от методики подсчета.  8-)
Если в расходы посчитать покупку компа, оплату интернет-трафика, время на написание текста (вдруг автор считает себя крутым профи и живет только на доходы от создания текстов?), то сначала надо покрыть издержки. Потом получать прибыль.

0

12

Barr написал(а):

Нет, какой-то толчок ее популярности работа с читателями наверняка дала, но не в такой же пропорции?

Такой! Двести (а то и просто двадцать) разных читателей дают разные советы и если автор будет стараться ублажить всех их, то слава и богатство ему обеспечены.
Кто-то из советских писателей хорошо сказал о новой российской литературе (близко к оригиналу): "Время Чеховых и Достоевских ушло... Глубокий писатель не выживет без поддержки государства, или должен превратиться "писарчука-скороспелку сериалов на потребу публики", как бы нам не хотелось обратного."

+3

13

Моряк написал(а):

успех приходил, когда цену в 20-30 баксов за книгу, снижали до 99 центов.

"Десять старушек по гривеннику - уже рубль". (с)
Миллион скачиваний по 99 центов - это еще не значит миллион читателей. Даже 10 зеленых заплатить за ознакомление с текстом - слишком дорого. А за 0,99 грина можно и скачать, почитать первые пару страниц, увидеть, что непроходимое гуано и стереть.
Все имеет свою оборотную сторону...

+1

14

Zybrilka написал(а):

Если в расходы посчитать покупку компа, оплату интернет-трафика, время на написание текста

Не забудьте оплату редактора и корректора. Плюс верстка -- не все умеют сами верстать. Обложка опять же. И уже как роскошь -- иллюстрации. Это все стоит денег и отдать их надо ДО реализации книги, в том числе и электронной, а не после.

0

15

Карах написал(а):

Видимо, читателю очень приятно считать себя умнее писателя.

+100500
И это тоже результат целенаправленного потакания воле читателя и подталкивание его к дальнейшему оболваниванию. Наглядный пример из ТиВи. "Дом-2", сериал "Воронины", "Букины" и т.д. имеют высокий рейтинг от того, что каждому зрителю приятно ощущать себя умнее этих "совсем тупых". При этом сам зритель не хочет осознавать, что не растет, а тупеет.
Потому и читатели у такого сериального автора о котором написал ув. Карах, не растут, а автивно деградируют.

Не трудиться, а просто отдаваться наслаждениям - вот самый короткий путь к замене человеческого сердца собачьим! (блин, хорошо сказал! :))

Отредактировано Дьяк (07-08-2013 13:12:13)

+1

16

Дьяк написал(а):

Потому и читатели у такого сериального автора о котором написал ув. Карах, не растут, а автивно деградируют.


Эта деградация началась, как только появилась массовая печать. К примеру вот рассказ Ярослава Гашека.

Не имея иной возможности быть полезным чешской нации, я решил заняться ее умственным развитием. С этой целью я отыскал замечательного человека, три раза сидевшего в тюрьме Панкрац за грабеж и обладавшего изумительной фантазией.

Кроме того, этот человек ловко владел пером и умел придавать своим мыслям нужную форму — задача, непосильная для другого моего сотрудника, совершенно лишенного способности мыслить оригинально, но в то же время умевшего развить заданную тему и связать отдельные эпизоды гибкой, изобретательной, захватывающей интригой.

Потолковав с обоими уважаемыми сотрудниками, я сообщил им, что намерен основать книгоиздательство, имеющее целью снабжать чешскую публику занимательным чтением.

Я заключил с обоими договор, по которому они обязались приступить через пять месяцев к сдаче мне частями, за обычную полистную оплату, увлекательного романа.

Ровно через пять месяцев в моем издательстве вышел первый выпуск романа «Амстердамский торговец человечиной, или Таинственное убийство в Черной пещере, или Корчма Кровавый епископ». Роман выходил четыре года подряд еженедельными выпусками, по восемьдесят геллеров за выпуск; всего вышло двести восемь выпусков общим весом восемнадцать килограммов.

+1

17

Юлия Белова написал(а):

Не забудьте оплату редактора и корректора.

В случае с Самиздатом эти должности "виртуальные" и бесплатные.

Юлия Белова написал(а):

Плюс верстка -- не все умеют сами верстать.

Ну, некоторые считают, что опций Ворда достаточно.  8-)
В остальном да - "утром деньги, вечером стулья" (с).  8-)

0

18

MilesV написал(а):

Известный писатель, Олег Дивов, высказал своё мнение:"Амазона не будет"

Полностью согласен со всем, кроме духа негатива статьи.
Ну да, всё так, но плохого ничего в этом не вижу. На кого тут ругаться? На автора? Он пишет, как может, самым умным себя не считает.
На читателя?

Карах написал(а):

читателю очень приятно считать себя умнее писателя.

Общее качество литературы? Сдаётся мне, что насильно пиплу при всём желании Хорошую Книгу не скормить. Хавать качественную литературу он начнёт если сам захочет.
Вопрос, как сделать, чтобы он захотел. Это да, сложно. Это уже дело не только литературы, но и государства. "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" (с)

Про СИ, вещь он хорошая, но помойка. По-моему туда народ не столько читать, сколько сраться в коментах ходит. Ещё важная составляющая популярности регулярность выкладки.

Но ИМХО пусть люди хоть какие-нибудь книги читают, чем Дом-2 смотреть или водку жрать.

0

19

Орлов Гай написал(а):

Но ИМХО пусть люди хоть какие-нибудь книги читают, чем Дом-2 смотреть или водку жрать.

А оно однодверственно. Иные книгосериалы похлеще дома-2 и подсаживают читателя, как на наркотик.

0

20

Zybrilka написал(а):

Миллион скачиваний по 99 центов - это еще не значит миллион читателей. Даже 10 зеленых заплатить за ознакомление с текстом - слишком дорого. А за 0,99 грина можно и скачать, почитать первые пару страниц, увидеть, что непроходимое гуано и стереть.

Но миллион при этом останется миллионом. И я в данном случае не деньги, а статистику имею в виду.
Если скачала всего тысяча и 90% прочитали, и если скачал миллион и прочитал всего 1%, то у миллионерши всё равно будет больше читателей. А ведь её прочитал не 1 и скорей всего не 51 процент, а больше.
И это было только во-первых. Есть ещё и во-вторых.
Пришёл новый читатель, глянул на цены и рейтинги... Кого он скорей всего скачает? Правильно её. И там где уже есть миллион куда больше шансов набрать ещё один, чем у того с тысячей набрать вторую.

Дьяк написал(а):

Наглядный пример из ТиВи. "Дом-2", сериал "Воронины", "Букины" и т.д. имеют высокий рейтинг от того, что каждому зрителю приятно ощущать себя умнее этих "совсем тупых". При этом сам зритель не хочет осознавать, что не растет, а тупеет. Потому и читатели у такого сериального автора о котором написал ув. Карах, не растут, а автивно деградируют.

Только далеко не все зрители второго дома смотрят только его. Многие смотрят и читают разные вещи. Там посмеялись на совсем тупыми, а в другом месте подросли над собой. И это правильно. Хуже когда кто-то ограничивается только крайностью, причём неважно которой.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Как правильно работать с читателями, чтобы стать известным и богатым..