Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » О власти, коррупции и немного о себе


О власти, коррупции и немного о себе

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Vold73 написал(а):

Клиентов будет достаточно, чтобы служба заработала реальный авторитет, в том числе внесудебными расправами. Правда есть опасность заиграться с иб. Чистить придется верхушку регулярно .


люди, ну откуда такое патологическое желание всех пытать, да еще и внесудебно??? Запугивание, как показывает практика, ни к чему хорошему никогда не приводило, ни тогда, ни сейчас. Вон, в Китае коррупционеров расстреливают... и что? коррупции меньше стало? то-то Китай как бы не в первой десятке по уровню коррупции... а вот в соседней Японии, кстати очень близкой по культуре и менталитету (конфуцианство и там и там играет заметную роль в мировоззрении) уровень коррупции минимален... и вот интересно почему??? в порядке размышления: в Китае свою аристократию вырезали почти полностью, а вот в Японии самурайские традиции до сих пор существуют... ну не может самурай совершать таких поступков, ибо опозорит свой род, ведущий историю с N-го века :) ну, а когда есть прослойка таких людей, то и остальным членам общества становится западло подобные поступки совершать... а строгостью наказания ничего не добьешься - всегда будут находится люди, которые посчитают, что у их то, "страсть каких ловких", как Филиппок из детской книжки, уж точно не поймают :)

0

2

Андрей79 написал(а):

а вот в соседней Японии, кстати очень близкой по культуре и менталитету (конфуцианство и там и там играет заметную роль в мировоззрении) уровень коррупции минимален...


Просто там коррупция уже фактически законна.

0

3

Андрей79 написал(а):

в порядке размышления: в Китае свою аристократию вырезали почти полностью, а вот в Японии самурайские традиции до сих пор существуют...

Перестаньте курить Злотникова! Понимаю интересно, но торкает вас с него, видно, не слабо.
в порядке размушления: до 17 г. в России аристократия ходила нерезанная. Ой, а корупция была! Удивительно! А кто взятки в основном взятки брал?

0

4

Андрей79 написал(а):

Запугивание, как показывает практика, ни к чему хорошему никогда не приводило

????????????????????????????????????????????????????
ПРАВДА?????????????????????
Чего только не узнаешь на литературном форуме.
Но вот есть такая страна - Швеция. Было время, когда шведы имели репутацию, как сейчас чеченцы и/или албанцы. Пришел к власти решительный король, приказал навести порядок. На перекрестках поставили виселицы и помещения для судей. Пойманных преступников быстренько вешали, появлялись новые, опять вешали....Через три года генерал, которому было поручено навести порядок, доложил: вешать НЕКОГО. Теперь Швеция (и шведы) имеет несколько другую репутацию.
Примеров еще очень много, но все они доказывают: если задача ставится всерьёз, то запугивание вполне эффективно.
Другой вопрос, что обществу надо решить: а стоит ли оно того?  Что хуже: преступность или жестокость?

+1

5

Орлов Гай написал(а):

А
Перестаньте курить Злотникова! Понимаю интересно, но торкает вас с него, видно, не слабо.
в порядке размушления: до 17 г. в России аристократия ходила нерезанная. Ой, а корупция была! Удивительно! А кто взятки в основном взятки брал?


это, простите кто??? :) в России 17-го года аристократия разложилась донельзя... точка отсчета начала этого процесса - 1760 год, указ о вольности дворянства...

приведу противоположный пример уже из нашего времени: в 70-е годы, в Краснодарское ВВАУЛ, где тогда готовили пилотов для дружественных стран, поступила очередная партия курсантов. естественно, всех сразу загнали на медосмотр и у одного из них обнаруживают зрение -13 диоптрий... естественно, наши сразу заблажили, что с таким зрением... и на самолет :) но с Кубы пришел четкий ответ, в том духе, что если он по земле ходить может, то летать он будет, поскольку у него все предки с 6-го века на военной службе и другой путь ему выбрать не позволяет фамильная честь :) (ага, и другой род войск выбрать - тоже :) видимо, все предки с 6-го века на МиГах летали :) в общем, хорошая это штука :) )... вот к такому надо стремиться...

0

6

dobryiviewer написал(а):

Теперь Швеция (и шведы) имеет несколько другую репутацию.


да, конечно... из империи стала заштатным маленьким государством... только и всего :) Вы точно этого хотите???

0

7

OBrain написал(а):

А в Гонконге, читал, последовали по пути близкому к описываемомум в "Дяде Жоре", и говорят из города с наивысшей коррупцией, стал городом с чуть ли не отсутствующей.


вот знаете, ИМХО, ключевое слов здесь - именно "говорят" :)

0

8

Андрей79 написал(а):

вот к такому надо стремиться...

Дык оно и у нас есть. Династии учитилей, военных, врачей, учёных... Оно хорошо. Традиции.
Хотя и меркантильность присутствует (прошу простить уважаюих семейные традиции, но и это есть) обычная практика устраивать детей туда, где сам имеешь влияние.
И династии чиновников есть! И чо? И дедедушка брал, и папа, и сын берёт. Предложите, как их отучить, и не через 3 поколения, а прямо сейчас.

Андрей79 написал(а):

из империи стала заштатным маленьким государством...

А Япония пример?

0

9

Андрей79 написал(а):

это, простите кто???  в России 17-го года аристократия разложилась донельзя... точка отсчета начала этого процесса - 1760 год, указ о вольности дворянства...

Это вы, уважаемый, пытаетесь нас убедить в том, что ДО 1760 года российские аристократы - всякие бояре, князья да дворяне взяток НЕ БРАЛИ?! :tired:
Вот это новости в исторической науке! Вполне достойные не одной, а сразу двух Шнобелевских премий. :D

0

10

А чего вы китайцев и шведов вспомнили. Вы вспомните Сталина. Много тех, кто рулил в его время, так до конца  и боялись воровать и брать взятки. Даже в дикие 90ые. Хорошо он разобрался с кастой неприкасаемых, жалко только, что не со всеми успел. Но память оставил и мозги им прочистил. Это уже непуганная молодёжь охренела от безнаказанности и вседозволенности.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » О власти, коррупции и немного о себе